Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sara Barabu

про первое впечатление

навеяло снизу, про неопрятную даму на собеседовании.

вот у меня так по жизни складывается, что люди, которые мне на первый взгляд не понравились - в конце концов становятся если не друзьями, то очень хорошими приятелями, и общаюсь я с ними с удовольствием.

а вот те, кто понравились - наоборот. кажем так, несколько разочаровывают.

нейтрал - остается нейтралом чаще всего. или перекашивает в хороших приятелей.

проверяла неоднократно. исключения бывают, конечно, но чаще всего - вот так.

это что? завышенные ожидания / отсутствие таковых?

ну и собственно: я одна такая? :)))
06.02.2008 21:48:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня так же! 07.02.2008 10:26:10, тигровая мышь
А меня первое впечатление никогда не подводило....
07.02.2008 01:33:18, Лабрадудель™
Spunya
у меня тоже самое! никогда не получались теплые долгие отношения, если сразу возникали симпатии, не важно, девушка-мужчина.прям уже как проверка идет :)) 07.02.2008 01:04:14, Spunya
У меня был случай в жизни, после которого я перестала судить по первому впечатлению и вообще по внешности. Теперь с первого раза стараюсь всех принимать нейтрально-доброжелательно.
Другое дело, если запах изо рта неприятный - он и на 10-ый раз приятным не станет.
07.02.2008 00:50:50, маугленок
Sara Barabu
а как же говорят - первое впечатление - самое верное.
то есть у меня - с точностью до наоборот
(с географией и топологией, кстати, аналогично :)))
07.02.2008 00:56:07, Sara Barabu
Ну расскажу по тот случай. Девушка лет 16, бесвкусно одетая, несколько вульгарная, а главное - несколько _золотых_ зубов. Такая пошлость, такая ограниченность! Я прямо презирала ее за эти зубы.
В дальнейшем оказалось, что девочка добрая, отзывчивая, работящая и т.д., хотя и правда с хорошим вкусом проблемы... Ну ведь это не самое главное... И как-то я осторожно спросила у нее про зубы. Мол, что же ты, если денег нет на металлокерамику, так хоть железные сделала бы, все лучше. И она ответила (ой, как мне стыдно стало!) - "А у меня все зубы свои." Это оказалась болезнь эмали. Вот вам и первое впечатление.
07.02.2008 01:05:04, маугленок
Sara Barabu
надо же.. 07.02.2008 01:07:56, Sara Barabu
ПривеТ.Т.
это так 06.02.2008 22:49:52, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
дело в психологии человека, в желании понравится

если человек ...ну как сказать...целостный что-ли, наполненный содержанием, ему нет смысла себя подавать как "подарок с бантиком" и большой "рекламной компанией"

если же"пустышка" - тут надо постараться продемонстрировать себя в варианте "желаемого образа"
06.02.2008 23:09:12, ПривеТ.Т.
о! а разница между "быть" и "казаться" - как раз то что я чувствую моментально :) за одним исключением: у родных и близких - эти все для меня замечательные by default (то есть в этом млучае "я сам обманываться рад" - потому как у какждого человека есть шанс оправдать ожидания :)) если не ухитрятся своими поступками убедить меня в обратном. это ломка, да :( 07.02.2008 08:55:40, Nat.Ka.
ПривеТ.Т.
Мы с мужем доверчивы аки дети :)
мы столько раз "покупались" как последние лохи ;)
И продолжаем наступать на всё те же грабли :( даже зная " в чём собака порылась".
07.02.2008 09:57:13, ПривеТ.Т.
[пусто] 06.02.2008 23:47:25
ПривеТ.Т.
конечно не просто!
никто не спорит
07.02.2008 09:58:07, ПривеТ.Т.
Sara Barabu
о как! с этой стороны я не думала. я думала, что дело в моем восприятии - в одном случае я ничего не жду и всякий положительный момент фиксируется как приятный сюрприз. а в другом - наоборот, положительное воспринимается как "само собой разумеется", а любой прокол травмирует

но ваша версия мне тоже нравится :))
06.02.2008 23:29:29, Sara Barabu
ПривеТ.Т.
"травматичность" очень хорошо вписывается в эту схему :( 07.02.2008 09:58:58, ПривеТ.Т.
Yar
Мне все люди интересны, при этом они редко переходят в раздряд приятелей. К тому же я "копаю", что хорошо на собеседовании, но часто лишнее в личной жизни. 06.02.2008 22:39:59, Yar
у меня куча людей, которые мне нравятся, но общаться неохота, вот где засада :) 06.02.2008 22:39:53, Ррозовая
мне очень редко кто может просто так с первого взгляда не понравится. скрее граница пролегает по интересен-неинтересен.

с интересными с ближаюсь, к неинтересным приглядываюсь - раз люди попадают мне на глаза то в этом есь какой-то смысл.

разочарований скорее мало чем много - и в основном от людей неискренних, которые относятся к окружающим как к средству. но на мой взгляд (до сих пор слегка идеалистический :)) большая часть людей в окружающих видит всё-таки цель. ну или мне так везет.

вообще же я всю жизнь исповедую веру в то, что лучше необоснованно верить, чем необоснованно подозревать. хотя случались и сокрушительные разочарования. одно было просто убийственным. но и оно не уменьшило процент достойных людей в моем окружении.
06.02.2008 22:21:24, Nat.Ka.
у меня ко всем людям отношение изначально доброжелательно. вот разочаровываться порой бывает обидно. 06.02.2008 22:02:42, Маграт
Вандербильтиха
А у меня всего 2 примера, когда человек мне оооочень не понравился с первого раза, а потом я с ним подружилась. И оба примера - из ранней юности.
Но мне вообще категория "понравился-не понравился" слабо понятна. Меня отталкивают нечистоплотные люди, и на запахи я остро реагирую. А чтобы, там, из-за кривого носа или срезанного подбородка шарахаться - такого нет...
06.02.2008 21:58:17, Вандербильтиха
Sara Barabu
ну вот бывает: знакомишься с человеком и первое впечатление прямо "Ах!"
а бывает "Мдяяяя...."
независимо от подбородка.
вот мне сейчас новенький в отделе не нравится категорически :)) посмотрим, что я скажу через месяц :))
06.02.2008 22:04:37, Sara Barabu
Меня подбородки вообще мало волнуют. Но иногда кажется: вот хороший человек, работает отлично и не подведет. Потом выясняется, что работает не очень и подводит регулярно.
Кстати, я мальчика на работу беру с понедельника. Надо задуматься.
06.02.2008 22:01:56, Sofia
Не одна. 06.02.2008 21:49:35, Sofia
Sara Barabu
а как вы с этим живете? :) я уж прямо бояться начинаю, когда мне кто-то сходу нравится... :))) 06.02.2008 21:53:49, Sara Barabu
А мне редко кто на первый взгляд нравится. Прям даже припомнить не могу. Обычно или отрицательное, или нейтральное. Так, наверное, легче жить) 06.02.2008 21:57:18, Люблю Крым
Ну так вот и живу. А что делать, не жить, что ли? 06.02.2008 21:55:14, Sofia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!