навеяло снизу, про неопрятную даму на собеседовании.
вот у меня так по жизни складывается, что люди, которые мне на первый взгляд не понравились - в конце концов становятся если не друзьями, то очень хорошими приятелями, и общаюсь я с ними с удовольствием.
а вот те, кто понравились - наоборот. кажем так, несколько разочаровывают.
нейтрал - остается нейтралом чаще всего. или перекашивает в хороших приятелей.
проверяла неоднократно. исключения бывают, конечно, но чаще всего - вот так.
это что? завышенные ожидания / отсутствие таковых?
ну и собственно: я одна такая? :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня был случай в жизни, после которого я перестала судить по первому впечатлению и вообще по внешности. Теперь с первого раза стараюсь всех принимать нейтрально-доброжелательно.
Другое дело, если запах изо рта неприятный - он и на 10-ый раз приятным не станет. 07.02.2008 00:50:50, маугленок
а как же говорят - первое впечатление - самое верное.
то есть у меня - с точностью до наоборот
(с географией и топологией, кстати, аналогично :))) 07.02.2008 00:56:07, Sara Barabu
Другое дело, если запах изо рта неприятный - он и на 10-ый раз приятным не станет. 07.02.2008 00:50:50, маугленок

то есть у меня - с точностью до наоборот
(с географией и топологией, кстати, аналогично :))) 07.02.2008 00:56:07, Sara Barabu
Ну расскажу по тот случай. Девушка лет 16, бесвкусно одетая, несколько вульгарная, а главное - несколько _золотых_ зубов. Такая пошлость, такая ограниченность! Я прямо презирала ее за эти зубы.
В дальнейшем оказалось, что девочка добрая, отзывчивая, работящая и т.д., хотя и правда с хорошим вкусом проблемы... Ну ведь это не самое главное... И как-то я осторожно спросила у нее про зубы. Мол, что же ты, если денег нет на металлокерамику, так хоть железные сделала бы, все лучше. И она ответила (ой, как мне стыдно стало!) - "А у меня все зубы свои." Это оказалась болезнь эмали. Вот вам и первое впечатление. 07.02.2008 01:05:04, маугленок
В дальнейшем оказалось, что девочка добрая, отзывчивая, работящая и т.д., хотя и правда с хорошим вкусом проблемы... Ну ведь это не самое главное... И как-то я осторожно спросила у нее про зубы. Мол, что же ты, если денег нет на металлокерамику, так хоть железные сделала бы, все лучше. И она ответила (ой, как мне стыдно стало!) - "А у меня все зубы свои." Это оказалась болезнь эмали. Вот вам и первое впечатление. 07.02.2008 01:05:04, маугленок

если человек ...ну как сказать...целостный что-ли, наполненный содержанием, ему нет смысла себя подавать как "подарок с бантиком" и большой "рекламной компанией"
если же"пустышка" - тут надо постараться продемонстрировать себя в варианте "желаемого образа" 06.02.2008 23:09:12, ПривеТ.Т.
о! а разница между "быть" и "казаться" - как раз то что я чувствую моментально :) за одним исключением: у родных и близких - эти все для меня замечательные by default (то есть в этом млучае "я сам обманываться рад" - потому как у какждого человека есть шанс оправдать ожидания :)) если не ухитрятся своими поступками убедить меня в обратном. это ломка, да :(
07.02.2008 08:55:40, Nat.Ka.

мы столько раз "покупались" как последние лохи ;)
И продолжаем наступать на всё те же грабли :( даже зная " в чём собака порылась". 07.02.2008 09:57:13, ПривеТ.Т.
[пусто]
06.02.2008 23:47:25

но ваша версия мне тоже нравится :)) 06.02.2008 23:29:29, Sara Barabu

у меня куча людей, которые мне нравятся, но общаться неохота, вот где засада :)
06.02.2008 22:39:53, Ррозовая
мне очень редко кто может просто так с первого взгляда не понравится. скрее граница пролегает по интересен-неинтересен.
с интересными с ближаюсь, к неинтересным приглядываюсь - раз люди попадают мне на глаза то в этом есь какой-то смысл.
разочарований скорее мало чем много - и в основном от людей неискренних, которые относятся к окружающим как к средству. но на мой взгляд (до сих пор слегка идеалистический :)) большая часть людей в окружающих видит всё-таки цель. ну или мне так везет.
вообще же я всю жизнь исповедую веру в то, что лучше необоснованно верить, чем необоснованно подозревать. хотя случались и сокрушительные разочарования. одно было просто убийственным. но и оно не уменьшило процент достойных людей в моем окружении. 06.02.2008 22:21:24, Nat.Ka.
с интересными с ближаюсь, к неинтересным приглядываюсь - раз люди попадают мне на глаза то в этом есь какой-то смысл.
разочарований скорее мало чем много - и в основном от людей неискренних, которые относятся к окружающим как к средству. но на мой взгляд (до сих пор слегка идеалистический :)) большая часть людей в окружающих видит всё-таки цель. ну или мне так везет.
вообще же я всю жизнь исповедую веру в то, что лучше необоснованно верить, чем необоснованно подозревать. хотя случались и сокрушительные разочарования. одно было просто убийственным. но и оно не уменьшило процент достойных людей в моем окружении. 06.02.2008 22:21:24, Nat.Ka.
у меня ко всем людям отношение изначально доброжелательно. вот разочаровываться порой бывает обидно.
06.02.2008 22:02:42, Маграт

Но мне вообще категория "понравился-не понравился" слабо понятна. Меня отталкивают нечистоплотные люди, и на запахи я остро реагирую. А чтобы, там, из-за кривого носа или срезанного подбородка шарахаться - такого нет... 06.02.2008 21:58:17, Вандербильтиха

а бывает "Мдяяяя...."
независимо от подбородка.
вот мне сейчас новенький в отделе не нравится категорически :)) посмотрим, что я скажу через месяц :)) 06.02.2008 22:04:37, Sara Barabu
Меня подбородки вообще мало волнуют. Но иногда кажется: вот хороший человек, работает отлично и не подведет. Потом выясняется, что работает не очень и подводит регулярно.
Кстати, я мальчика на работу беру с понедельника. Надо задуматься. 06.02.2008 22:01:56, Sofia
Кстати, я мальчика на работу беру с понедельника. Надо задуматься. 06.02.2008 22:01:56, Sofia
Не одна.
06.02.2008 21:49:35, Sofia
а как вы с этим живете? :) я уж прямо бояться начинаю, когда мне кто-то сходу нравится... :)))
06.02.2008 21:53:49, Sara Barabu

А мне редко кто на первый взгляд нравится. Прям даже припомнить не могу. Обычно или отрицательное, или нейтральное. Так, наверное, легче жить)
06.02.2008 21:57:18, Люблю Крым
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание