Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старая развалина

Ну вот, чувствую себя старой развалиной. с какого-то времени начались мелкие неприятности со здоровьем, вроде ничего смертельного, но мешают - тут болит, там болит, усталость, нагрузок минимальных не выдерживаю. Причину чего-то знаю, что-то покрыто мраком - врач говорит "здесь у нормального человека болеть не может". но вопрос не в этом. Как-то это все покатилось комом после 40 (мне когда-то гадали, что я в 40 помру, выжила, а вот здоровье как-то резко ухудшилось). До этого и не задумывалась особо, поболит - пройдет (и проходило), с температурой на работу (ну как же, надо же проект сдавать), а вот теперь приходится задумываться.
Как ни странно, у мужа так же проблемы со здоровьем тоже посыпались после 40, но у него диагнозы посерьезнее. Переход тоже резкий.
Кто-нибудь вот такой резкий переход у себя замечал? Это уже совсем старость и дальше все по наклонной так и будет? Грустно, ползти что ли потихоньку в сторону кладбища...
06.02.2008 14:41:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
программист? для начала:

1. дышите свежим воздухом, не сидите в духоте
2. каждый день пусть маленькая но прогулка и физическая активность хоть чуть-чуть
3. кофе пить поменьше - воды побольше
4. проверьте состояние позвоночника, болеть могут и мышцы отдельные, где есть блоки
5. о зрении заботьтесь не только очками

здоровье - ресурс возобновляемый.
06.02.2008 22:38:00, Nat.Ka.
Спортом займитесь, вообще-то по-хорошему надо не ждать 40 лет, а всегда себя поддерживать, но на практике часто не получается (сама из таких). Но начать никогда не поздно 06.02.2008 21:54:44, moksifri
ПривеТ.Т.
не хочу хвалиться, но как только стала заниматься спортом распрощалась с развалиной, хотя думала что всё, кранты - "здравствуй старость" ибо испытывала применые чувства
ан нет, ещё погожу
плюс к этому похудела - стала чувствовать ещё лучше
06.02.2008 16:13:27, ПривеТ.Т.
Молекула
Да, периодически бывают такие периоды. Потом вроде проходят, но после каждого из них как бы опускаешься в своем здоровье на ступеньку ниже. 06.02.2008 15:32:22, Молекула
Yar
Развалиной как таковой себя не чувствовала, но проблемы со здоровьем как-то выявились резко. После рождения второго ребенка, года через два. Потом я стала худеть и все вроде прошло, но я регулярно наблюдаюсь. 06.02.2008 15:18:49, Yar
ага. тем печальнее, что мне не то, что 40 - 30 еще нет. ушиб всей тушки, блин :( 06.02.2008 15:15:40, millimetr
а тебе рожать пора 06.02.2008 15:21:43, Альт( из под тазика)
я все ждала :) 06.02.2008 15:31:26, millimetr
Чиффа
"Ползти в сторону кладбища" неохота :), но именно резкое ухудшение здоровья (такое, что действительно не получается пренебречь) после 40 замечено было. 06.02.2008 15:14:28, Чиффа
Наташа С.
У меня резкий переход был замечен после рождения второго сына, мне было 35. С возрастом тогда совсем не связывала. просто в ужас пришла, что такая развалина:). Занялась собой, прривела в порядок и 40-летний рубеж перешла без резких ухудшений. Но я обследовалась очень конкретно:) и знаю, чем и как себя корректировать. На самом деле, очень многое зависит от питания и движения (и физиотерапии - типа обжигающей бани для одних и прохладной ванны для других). 06.02.2008 15:09:26, Наташа С.
Firs
Правильно говорил Воннегут:"Здоровье всецело зависит от гуманности наших идей"
Недавно похоронили бабушку первой жены - 96 лет, причем с 30 лет из-за тяжёлой травмы бедра она была малоподвижна. практически из дома не выходила. Но до последних лет сохраняла жизнерадостность, светлую детскую непосредственность и забавную доверчивость - всему удивлялась, но верила! И всегда следила за внешним видом - красилась, раз в месяц вызывала парикмахера для причёски.
06.02.2008 15:06:12, Firs
Irina L
У меня маме 70, носится по всяким делам - мне так носиться энергии не хватит.... 06.02.2008 14:58:29, Irina L
давеча видела такую интересную передачу в телеке. про старость. хотела топик завести, но недосуг.
говорят- само главно для длинной и полноценной жизни- это сексуальная удовлетворенность. гормоны там и все такое от этого приходят в порядок.
вот.
06.02.2008 14:55:56, Альт
у многих моих знакомых около 30 и после началось. У меня пока ТТТЧНС все в порядке.
Может вы на износ работали? вот и аукается? :(
06.02.2008 14:51:22, Juicy Orange
Баунти
Самовнушение - великая штука. Вы не задумывались о том, что всю жизнь катая в голове мысль, что "умру в 40 лет", вы программировали свой организм на какие-то шаги? И он вас не подвел - выдал в 40 лет то, чего вы от него подспудно ждали. Поздравьте себя с тем, что очень внушаемы, и поверните эту вашу способность на благие цели - внушайте себе, что у вас все хорошо. Ведь у нормального человека там болеть не может. Значит, и у вас не болит. Жизнь-то прекрасна, удивительна и многогранна, солнышко светит, весна скоро. Попейте антистрессовое что-нибудь. Нельзя так. 06.02.2008 14:49:51, Баунти
А мужа с чего? В знак солидарности? 06.02.2008 15:36:52, Омежка
Баунти
Заразился депрессивным состоянием от вас. Серьезно. Пессимизм заразен. И постоянное муссирование своих болячек - тоже. 06.02.2008 16:07:31, Баунти
Дайте пожму Вам руку! 06.02.2008 15:15:08, katilda

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!