Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В добавок про гостиные)
Я еще подумала, что свободная комната, без конкретного спального места для кого-то из постоянно живущих, нам удобна еще тем, что довольно часто (относительно) у нас остаются ночевать разные люди. И родственики, и друзья, причем они одинаково приятны не только родителям, но и детям. Т.е. еще и функции "гостевой спальни" выполняются))А у Вас часто ночуют и если да, то как и где?
06.02.2008 00:38:08, Люблю Крым
51 комментарий
в гостевой спальне. если много наезжает - часть размещаем у дочки, у нее диван свободный. в гостиной спальных мест нет.
06.02.2008 13:00:20, Samba

в гостевом доме, чем все дико довольны :)
06.02.2008 10:29:47, Lii
не надо на матрасе :) там шикарная огромная кровать, которая кстати оказывает на поспавших на ней магическое влияние :)) например мой отец упёрся рогом, что не нужна им с женой кровать, будут и дальше на диване спать. погостили у нас и БАЦ! он сам побежал кровать выбирать :) а у подруги 2 года не было света в туалете. поспали они с мужем на кроватке - и вернувшись домой муж первым делом сделал этот чёртов свет :)))
06.02.2008 10:57:01, Lii
я приеду к тебе, так и знай. раз она такая магическая. или мужа бандеролью вышлю :)))) пусть переночует хоть одну ночь :)))))
06.02.2008 11:39:45, Juicy Orange

Все помещаются и нормально.
06.02.2008 10:22:58, Фунтик
у нас и гостиная есть, но там диван не раскладывается, а расстаться я с ним не могу, люблю нежно. так что если приезжают гости, трамбуемся в остальных комнатах.
06.02.2008 09:38:10, Маграт

но потенциал у нас по части размещения гостей большой. гостиной вообще никто не спит, одна из детских пустует, и наш будущий кабинет тоже. т.е. весь первый этаж. вся семья переехала спать на второй. 06.02.2008 08:14:56, Дубравка

У нас вторая детская "пустует" - дети вместе спят, днем только используют ее. Поэтому там гости и спят. Ну, и в гостиной, если гостей очень много). Но это неудобно, конечно - гостиная вместе с кухней.
06.02.2008 01:44:30, Мама двух
Вот переедем наконец в новую квартиру - гостиная в том числе и для этого будет использоваться. Запланированы диван-кровать и кресло-кровать. Куда ж гостей, как не в гостиную?
06.02.2008 00:55:31, внимательно читающая
Периодически ночуют. В очннов на кухне. Н естьгости, котрым мы наше лежбище уступаем, а сами на кухню спать идем.
ну и надувная кровать есть на случаи, когда гостей много приезжает. 06.02.2008 00:52:22, Самка катинелис
ну и надувная кровать есть на случаи, когда гостей много приезжает. 06.02.2008 00:52:22, Самка катинелис

причем не к папе лезет-обнимается, а ко мне. а я так спать не могу. жду, когда сын засыпает, оставляю их с папой в семейной кровати и в гостинную на диван...
но по сути гостинная у нас для других целей - там поставили большой книжный шкаф и телевизор. можно с книжкой или пультом роскошно поваляться..всей семьей на разных диванчиках 6) 06.02.2008 00:51:48, ABDDavidoff
А я от пришедшего в ночи сына на его кровать иногда перехожу) Засада когда кто-то болеет. Тогда вообще начинается броуновское движение)
06.02.2008 00:55:39, Люблю Крым

вообще, семья - это сплошной фан. я однажды на полу в гостинной уснула, за диваном спряталась, чтоб не нашли. Так сын потом месяц просил "давай еще раз там поспим" :)) 06.02.2008 07:53:40, ABDDavidoff

для этого свин либо выгоняется к бабушке, либо/плюс/и кто-то кладется в нашей комнате.
но гости эти - довольно близкие люди, меня не парит проползти мимо в футболкоплатье (: 06.02.2008 00:48:27, takca
У нас гости ночуют, только если гостят на даче. И то не все. Распределяем по свободным комнатам. Если народу много- по две-три тушки в одну комнату. На крайняк, еще баня есть :) Но это загород, совсем другое. Зачем в квартире оставлять ночевать - не понимаю.
06.02.2008 00:45:43, Морская Волчица (ака Маро)
Ну, во-первых, часть народу иногородние:) Во-вторых, другой части ехать загород или просто далеко и глухой ночью это неудобно.
06.02.2008 00:53:33, Самка катинелис
Засиделись - вставать рано. Время на разъезд тратить не хочется. С раннего утра какое-то дело. Выезжать к нам с утра - очень рано и неудобно. Одна б-ка живет в Подмосковье. Приезжает иногда побыть с больными внуками (тогда на несколько дней), иногда в гости - возвращаться поздно боится. И есть еще варианты.
06.02.2008 00:49:13, Люблю Крым

но у меня потенциально 7-8 спальных мест дополнительных есть. (на кровати 2х2 можно 3 положить, если надо). так что у гостей есть еще и выбор :) 06.02.2008 00:41:58, Sara Barabu
Так они размещаются в спальнях домочадцев? Или домочадцы тесняться, освобождая комнаты для гостей? Или гости в свободных комнатах - не спальнях?
06.02.2008 00:44:18, Люблю Крым

спальня (моя): 2-3 спальных места (та самая кровать :))
детская (2 пацана - вот кстати, тоже думаю, расселять их или пусть так живут, всего 2 года разницы): 3 спальных места (двухэтажная детская кровать + кресло кровать)
гостинная (общая): диван раскладной - 2 места, матрас - 1 место, матрас надувной - 2 места.
если гостей мало, они ложаться в гостинной, кто-то может в холл переехать на матрасе, у меня холл большой, а остальные - на своих местах. если много - я селюсь к детям на кресло, а остальные - кто где первым ляжет :))
дети всегда на своих местах, но они мелкие еще.
06.02.2008 00:50:37, Sara Barabu

туда не только диван, туда кухонный уголок с трудом влезет. а в уголке (в подсидушных ящиках) столько всего ненужного хранить можно!!! 06.02.2008 00:54:20, Sara Barabu

Объяснила выше) + племянник часто бывает, когда сестра работает или развлекается.
06.02.2008 00:51:40, Люблю Крым

вот и ночуют. 06.02.2008 00:45:34, Sara Barabu

Так у нас и не кучей задерживаются часто. Я бы сказала, что от нас раньше двух редко уходят... Но это не значит. что мы всех оставляем ночевать:)))
06.02.2008 01:05:12, Самка катинелис

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.