Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просало :)
ура!!! мне привезли из Киева САЛО!!! теперь жду пока оно в морозилке заморозится )))
05.02.2008 22:44:59, Nat.Ka.
47 комментариев
;-) Так оно ж не полосатое! ;-) И опред →
Классно как....:)) →
А я не люблю мороженое сало. Из холодиль →
А я не люблю мороженое сало. Из холодильника, да, но не из морозильника. А тооооооооненько я его и без морозилки нарежу, острым ножичком:-)))
А вот еще репчатый лук нарезать дольками и очень вкусно его грызть с салом и черным хлебушком вприкуску:-))
05.02.2008 23:05:27, Ольга-13
А если лук еще капельку подмариновать, да хорошую стопку вотки налить...
05.02.2008 23:33:16, AleXXX
Водочки - непременно под это дело!
05.02.2008 23:40:51, Ольга-13
Во, у меня так муж сало ест. А мне кажется, что лучше с чесноком, точнее вкуснее:)
05.02.2008 23:08:37, Yar
А чесноком его нужно заранее натереть:-))
05.02.2008 23:11:20, Ольга-13
А все сразу не слишком? Мой муж на днях привез рецепт с заливкой сала водой и закладкой туда головок чеснока и кажется какой-то зелени. Продукт, который должен получится, я ела. Вкусно. А вот рецепт сам меня смущает...
05.02.2008 23:14:11, Yar
Не очень поняла. Это про сало, которое солят в рассоле? Или что-то другое?
В рассоле - это самый вкусный посол на мой вкус:-))
05.02.2008 23:15:58, Ольга-13
Наверное в рассоле. Правда я про соль забыла, муж вроде тоже:)
05.02.2008 23:18:12, Yar
А я вообще соленое сало не люблю. Только копченое.
05.02.2008 23:08:11, Irina L
дааа... но я вообще много чего из морозилки люблю: шоколад, сырки всякие. я их вообще не ем, но иногда устраиваю себе праздник :)
05.02.2008 23:07:44, Nat.Ka.
А-а-а-а... а я шоколад - тока комнатной температуры, мне кажется, что в холодном состоянии он теряет частично свой вкус:-))
05.02.2008 23:09:46, Ольга-13
зато кусать так кайфово )))
05.02.2008 23:33:36, Nat.Ka.
У меня сало лежит, муж хочет его как-то →
У меня сало лежит, муж хочет его как-то хитро засолить. А от меня требует, чтобы я сделала смалец. А откуда я знаю, как его делать... И вообще мне сало сейчас нельзя. А с борщом и черным хлебом... Ням...
05.02.2008 23:02:27, Yar
Смалец - это весьма нехитрое дело. Вытопленое свиное сало, застынет - вот и все дела.
Или просит со шкварками?
05.02.2008 23:07:48, Ольга-13
Шкварки вроде он сказал выкинуть. Мне нравится такая штука, которая в Тарасе Бульбе подается. Но мне кажется, то это надо перед подачей.
05.02.2008 23:09:59, Yar
Я не знаю, что там за штука в Тарасе Бульбе, но если велено шкварки выкинуть, то совсем просто - сало натопить и фсе. Потом в разовые стаканчики можно разлить, дать застыть, фольгой закрыть и в морозилку. хранится долго,
05.02.2008 23:14:12, Ольга-13
Хорошо, а если его много? Заложить все и мешать, чтобы не подгорело. Или по чуть-чуть? Мало себе процесс представляю.
05.02.2008 23:16:59, Yar
Нет, частями. Так быстрее и качественнее натопите. Сковородка лучше с высокими бортиками, сало резать меленько (быстрее вытопится), огонь небольшой (тогда не будет гореть), мешать.
В высокую сковородку сала по высоте класть примерно треть. Максимально - половину.
05.02.2008 23:23:26, Ольга-13
Вот спасибо. Завтра попробую. Если что, я можно еще спрошу:)?
05.02.2008 23:26:36, Yar
абизательно:-))
На таком сале САМАЯ ВКУСНАЯ жареная картоха:-))
05.02.2008 23:28:44, Ольга-13
а шкварочки-то вкусненькие... рази мона их выбрасывать?!!! :(
05.02.2008 23:34:41, Nat.Ka.
раз муж сказал, то выбросить.
Вот согласись, что смалец со шкварками и смалец без шкварок - это два СОВЕРШЕННО различных продухта?
05.02.2008 23:42:40, Ольга-13
я тока шкварки люблю, смалец - бееее ((((
05.02.2008 23:55:30, Nat.Ka.
говорю ж тебе - картоху на нем жарить. М-м-м-м-м...
05.02.2008 23:58:22, Ольга-13
смалец? тоже не знаю :(
05.02.2008 23:05:01, Nat.Ka.
Перетопить на сковородке маленькими кусочками на несльном огне и хранить в холодильнике...
05.02.2008 23:07:06, Анела
Надо как-то это топить... Но что туда надо и надо ли. Как сделать так, чтобы не пригорело... Словом огромный пакет так и лежит...
05.02.2008 23:06:49, Yar
А зачем его морозить?
А зачем его морозить?
05.02.2008 22:46:44, SVETKA деловито
А чтоб тоненько так резать, чтоб оно стружкой завивалось...
05.02.2008 22:48:37, Анела
ага, праальна, коллега )))
05.02.2008 22:49:12, Nat.Ka.
оно вкуснее когда из морозилки :) режешь тооооненький пластик... кладешь на черный хлееб... СВЕТКА, прости!!! ))))
05.02.2008 22:48:10, Nat.Ka.
Коллективный захлеб слюной :)))))
05.02.2008 22:59:28, Анела
и это на ночь глядя ))) ужос!!! :(
05.02.2008 23:04:24, Nat.Ka.
Изуверы! :)))
05.02.2008 23:07:48, Анела
мы такие, да! кулинарные фрики конфы )))
05.02.2008 23:35:28, Nat.Ka.
Не прощу ни за что. Придется заказывать сало или хотя бы доехать до русского магазина. может там что дельное есть.
05.02.2008 22:50:50, SVETKA надувшись
Ну с хлебом тут получше, и бородинский есть и немецкий и даже рижский.
05.02.2008 23:04:50, SVETKA
а сааремааский эстонский бывает? у них хлеб "ручной работы" :)
05.02.2008 23:06:14, Nat.Ka., капризно )))
Не, такой экзотики не водится. Зато у нас пекарня в соседней деревне, а таааам... Эх!
05.02.2008 23:10:51, SVETKA
понимаю... я рядом с хлебокомбинатом раньше работала... нет же сил терпеть эти ароматы ((( хорошо что не в вашей деревне, это ж какую волю надо было бы иметь )))
05.02.2008 23:36:53, Nat.Ka.