Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в свете нижней темы :)

общение - ценность для вас или нет? особенно с родственниками. зависит от того сколько они на вас и ваших детей тратят?

собственно, я про себя услышала раз такое: "а бабушки на то и нужны чтоб их на деньги разводить"
05.02.2008 10:45:20,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
не делятся люди для меня на родственников и неродственников, на даюших деньги и не дающих, делятся только на приятных мне и неприятных. С первыми общение очень ценно.
Теоритич могу представить ситуацию, когда с деньгами так худо, что ради этого общаешься с неприятной тебе свекровью, например. Но практически бог миловал - на все хватает, даже работу смогла себе позволить долго искать такую, где платящий мне деньги ( начальство) приятен.
05.02.2008 23:01:15, NatalyaLB
еще ценнее опыт общения с неприятными людьми :) расширяет кругозор :) 05.02.2008 23:43:58, Маграт
NatalyaLB
да кто б спорил, первые 18 лет моей жизни я только этим и занималась :)
Именно поэтому мне так хорошо сегодня и живется: так они мне кругозор расширили, что появилась мечта ( иметь возможность выбирать с кем общаться), а когда все силы направляешь на достижение опр цели, обычно это получается.
OFF к нижней теме: углядела на полке в библиотеке Пратчета, там много книжек - с какой начинать? И вообще, это что ( он лежит на полках с фантастикой, но мне что то подсказывает, что это фэнтази) и для какого возраста?
06.02.2008 00:22:39, NatalyaLB
смотря какой стороной к себе людей поворачивать :)

хотя некоторых бульдозером не повернуть :(
06.02.2008 00:00:16, Nat.Ka.
Если человек мне нравится и интересен, то мне не важна денежная составляющая. Бабушек/дедушек и прочих близких родственников мы с мужем очень ценим; у нас наоборот получается, что мы тратим деньги, чтобы иметь возможность общаться с ними. 05.02.2008 22:01:13, moksifri
вообще бабушек надо любить. я своих любила, были они чудесные, прожили долго - одна 77, другая 91 год, и забрал обеих господь в пасхальную неделю.думаю, что они в раю.
а если уж утилитарно и все рассматривать с позиции пользы детям - бабушки-дедушки это мессадж ребенку, что молодость когда-то кончится, что люди разные, радоваться жизни надо в любом возрасте и уважать и понимать не только себе подобных.
ибо все эти новомодные веяния маму-тетю по имени, бабушку по имени и тяни с них подарки - и т.д. разрушают семейные основы. Мне вообще ни одна из моих бабушек ничего никогда не дарила - пенсии были маленькие. Я от этого их не меньше люблю.
все имхо разумеется.
05.02.2008 19:53:57, Золотое Сечение
Tomsik
;-) Безусловная ценность (кроме очень немногиx исключений) и не зависит ;-) А бабушки наши куда менее обеспечены, чем мы сами... 05.02.2008 19:08:48, Tomsik
Джума
Общение для меня всегда ценность. Для меня лично- зависит от моего интереса, от приятности,возможности узнать новое или "поумничать" самой.
Для ребенка ценю общение ради понимания, что люди разные, ради опыта, ради умения общаться в принципе.
Для нашей семьи "полезность" и "ценность" людей материально НЕ измеряется. Одно "НО"- с некоторыми контакт потерян именно из-за невозможности общаться- у них другой доход и следовательно, пересекаться нам просто негде, к сожалению
И крамольное- мне все равно родственники или нет. Если бабушка невменяема и сознательно настраивает внука на что-то нехорошее (по моему мнению)- мне все равно бабушка она ему или соседка- от общения ограджаю.
То есть общение важно, но к родственным связям отношение равнодушное.
К материальным составляющим- еще более равнодушное. Дают-бери, но не более того
05.02.2008 14:13:15, Джума
Milky Way
Какие деньги могут быть с бабушек? При таких-то пенсиях. 05.02.2008 13:16:52, Milky Way
А все бабушки пенсионерки? А пенсионерки тоже могут быть богатыми)) 05.02.2008 13:24:13, Люблю Крым
Olga_R
В шею гнать таких бабушко-разводчиков. Для меня ценно именно общение ребенка с бабушками. Сколько они при этом тартят все равно. 05.02.2008 11:34:07, Olga_R
Агнесса
с возрастом стало очень важным для меня общение с родственниками. хотя времени на него очень мало.
Ценно тем, что это близкие люди. Кому еще мы нужны, если не им. И кто еще нам поможет, если не они.
Насчет денег, нет абсолютно.Если моя мама покупает моей дочке что-то из одежды и не берет денег (она никогда практически не берет), то мне наоборот совестно. Совершенно не отношусь к родственникам потребительски в плане денег.
05.02.2008 11:18:52, Агнесса
День Рождения (aka Иринкин)
Может, пошутил кто-то неудачно?
А вообще, ценность общения с родственниками зависит от человека. Я с бабушкой мужа совершенно бесплатно общаюсь :). За такое общение и самой доплачивать можно :). А некоторые родственники мне не очень интересны. Думаю, я им тоже. Общаемся редко, но поддерживаем хорошие отношения.
05.02.2008 11:05:12, День Рождения (aka Иринкин)
не зависит, скорее мы на них тратим :)))))
а они чисто для общения :)
05.02.2008 11:04:52, Juicy Orange
ОООльга
общение - ценность. но зависит только от родственности душ. если сами по себе родственники настолько "другие", что общаться с ними трудно, то как себя заставить? и зачем? 05.02.2008 11:00:42, ОООльга
вопрос я поставила в связи с книгой (которую правда, еще не прочитала :)) - если в материальной жизни самое главное для многих это комфорт, который определяется во многом достатком, то распространяется ли этот подход на общение с родственниками: условно говоря я могу той же внучке мороженое купить на улице, а могу сводить её в театр и накормить в антракте пирожным. 05.02.2008 11:07:18, Nat.Ka.
Наташа С.
Я с большим удивлением пришла к выводу (не помню, в каком возрасте, но вроде до 30ти), что кровное родство - это что-то такое необъяснимое, мне оч. приятно общаться с родственниками и я всех их люблю. Безотносительно трат, даже наоборот - если с их стороны идут какие-то неформальные траты (шоколадки детям и мелкие сувениры к НГ и т.п. не считаются:)), мне неудобно. 05.02.2008 10:55:11, Наташа С.
ценность вне зависимости от денег...
внуков ваших пороть!
05.02.2008 10:50:41, Мадам Шредингер
кстате, это не из детских уст прозвучало :) 05.02.2008 10:52:29, Nat.Ka.
да ни-ни! на них же вся надежда: наши внуки отомстят нашим детям по полной програмее ;) 05.02.2008 10:51:52, Nat.Ka.
Ценность. Однако насильно мил не будешь. 05.02.2008 10:47:53, Акцент
собственно, я про другое :) можно быть разводящим, а можно и разводимым, в обих случаях под видом общения. 05.02.2008 10:50:49, Nat.Ka.
Со мной нифига не прокатит. ;) 05.02.2008 10:55:18, Акцент
Я надеюсь Вы не серьезно?? 05.02.2008 10:47:46, Люблю Крым
по что? про тему? про себя? 05.02.2008 10:48:17, Nat.Ka.
Про то, что родственники, и бабушки в частности, ценны в зависимости от производимых ими трат. 05.02.2008 10:53:30, Люблю Крым
Некоторые люди действительно так считают. Но гораздо удивительнее для меня люди, которым общение в принципе не ценно, а ценны они сами и блага материальные их. 05.02.2008 11:01:59, Акцент
Мне гораздо более удивительны люди, которым бабушки вовсе не нужны никак. 05.02.2008 11:10:22, Мадам Шредингер
Матушка Мидоус
а мне более удивительны люди, которым внуки не нужны никак. 05.02.2008 11:15:52, Матушка Мидоус
а уж я-то как этому удивляюсь... )))) 05.02.2008 11:11:07, Nat.Ka.
Ну я догадываюсь, что люди разные) И что, много всяких м-м-м-м "моральных уродов", грубо говоря. Мне просто было удивительно, что такой вопрос можно серьезно задавать, и в этой конфе. Ну если потрындеть, то конечно, но тут и этого как-то не получится)) 05.02.2008 11:07:24, Люблю Крым
ну я же написала что услышала такое в свой адрес :( 05.02.2008 10:56:23, Nat.Ka.
Ну вот мне и удивительно, что Вы решили узнать считает ли еще кто-то так же) 05.02.2008 11:00:56, Люблю Крым
я выше пояснила суть своего вопроса :) тем более что в этой конфе и раньше такого типа темы поднимались. 05.02.2008 11:09:46, Nat.Ka.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!