Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Galoperidol

Раух топаз

Девушки, помогите разобраться, читала Википедию, но - блондинка я. Раух топаз - это не настоящий топаз? Это разновидность кварца? Или топаз какое-то отношение к кварцу имеет?:-)
02.02.2008 17:44:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Раухтопаз не имеет никакого отношения к топазу, это совершенно разные камни. Раухтопаз - это дымчатый кварц, разновидность кварца, его наиболее дорогая разновидность.
Другие разновидности кварцев - это горный хрусталь, аметист и др.
А что еще нужно про раухтопаз?
02.02.2008 18:04:04, Ольга-13
Galoperidol
Спасибо за пояснения. Я купила кольцо с раух топазом, думая, что раух - это название цвета топаза:-) Я искала кольцо с топазом в коричнево-золотистой гамме. Как же его называть-то, правильный для меня топаз? Коричневый? Золотистый? Может знаете, как нужный мне топаз по английски назвать? 02.02.2008 18:12:57, Galoperidol
Ольга-13
не, этого не знаю. Но если раухтопаз красивый и нравицца, так и носите, они ОЧЕНЬ красивые бывают:-)) 02.02.2008 18:17:49, Ольга-13
Galoperidol
Он действительно красивый и нравится. Но хочется именно настоящий топаз такого цвета. Попытаюсь купить такой:-) Просто была на родине, а там куда больше выбор камней, чем в нашей деревне, упустила возможность:-) 02.02.2008 18:46:46, Galoperidol
Нет,не имеет... топазы всегда бывают чистого прозрачного цвета,а раухтопаз -кварц дымчатый и полупрозрачный.
Вот последний абзац посмотрите , может поможет:)
02.02.2008 18:02:04, Королла
Tomsik
Рауxтопазы и прозрачные бывают. Прозрачная разновидность дороже, чем полупрозразрачная. 02.02.2008 18:46:17, Tomsik
Tomsik
:-) Чуть-чуть исправляю - ПОЧТИ прозрачные. Но в готовом изделии это "почти" может не бросаться в глаза. 02.02.2008 18:52:45, Tomsik
Galoperidol
Вот тоже ввело в заблуждение:-) Цена, я имею в виду. Действительно довольно дорого... 02.02.2008 18:47:56, Galoperidol
Tomsik
;-) Цена кольца зависит не только от стоимости самого камня... и не только от металла, а еще и от того, сколько ручной работы в него "вложено". Чем сложнее рисунок кольца и "построение" оправы для камня, чем "затейливее" огранка камня - тем дороже. Мне подруга как-то рассказывала "в процентаx от общей цены", она как раз тогда на ювелира училась. Но я уже забыла, лет 10 прошло... 02.02.2008 18:51:22, Tomsik
Galoperidol
Спасибо. Видимо надо быть специалистом:-) Я в своем раух топазе дымчатости не вижу, он прозрачный, как мне кажется:-) Продавец же в ювелирном подтвердила, что это и есть топаз, не пояснив ничего про кварц. Но, на бирке написано "вставка раух топаз", аот я и заинтересовалась. 02.02.2008 18:15:50, Galoperidol
Есть чайный топаз:) Он так и называется:)))Прозрачно коричневого цвета:) 02.02.2008 18:19:51, Королла
Galoperidol
Вот, точно, чайный:-) Как бы это на английский перевести? Tea-color topaz, tea topaz?:-) В общем, будем искать:-) 02.02.2008 18:44:52, Galoperidol
как красиво звучит... уже хочу такой! 02.02.2008 18:21:01, Nat.Ka.
Угу, он и на самом деле красивый, у меня лежит просто камень без оправы...когда работала в ювелирном салоне подарили, за добросовестный труд:) 02.02.2008 18:23:05, Королла
Ольга-13
Вот здесь как раз пишут про это 02.02.2008 18:19:23, Ольга-13

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!