Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Доверие :(((

Ой девочки как же мутроно на душе. Ну вот КАК верить людям? Взяли сейлза на ОЧЕНЬ хорошую зарплату, отработав 3 мес она принесла один заказ покрывающий только ее зарплату. Просится в отпуск. Я не отпускаю - по понятным причинам. Звонит = заболела. Воспаление легких + (внимание!) бронхит (что не бывает одновременно) = вирус.
Звоню ей на мобильник. "Абонент не отвечает " на иврите. Девушка отдыхает в израиле.
НУ ВОТ КАК верить и работать с такими людьми? Через 10 мин у нас летучка. Я вот сижу вся в расстройствах и думаю - что делать. Наверное, увольнять, как вы считаете?
17.09.2001 11:55:50,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уволить однозначно. 17.09.2001 19:24:42, Нюша
Повысить з/п, оплатить отдых, а также дать кредит на улучшение жилищных условий. Да, еще машину служебную с водителем... 17.09.2001 13:58:20, Винни-Пух
Plus oplata vseh restorannyh schetov(idet kak statya predstavitelskih rashodov),perelety v raznye strany,pristavit pomoschnika,kotoryi i budet vsu rabotuy delat za nee,td,kak pozvolyaet sobstv.fantaziya:))
Eto by ne bylo tak smeshno,esli by ne bylo tak grustno,pravilno vyrazilas hot?
17.09.2001 14:05:25, Podsolnuh
Жамбын Батмунх
Увольнять нафиг и не стесняться. От такой особы можно ждать любой подлянки ... все равно не сработаетесь ... ИМХО очевидно 17.09.2001 13:25:23, Жамбын Батмунх
Tipichnyi sovetsko-rossyiskyi podhod k rabote:( A bolnichnyi daut,tolko esli ty predstavish vse priznaki bolezni,inache net. U nas takoe ne prohodit. Ili zhutkoe svidanie s bossom naedine,s vygovorami,i lishenie premyi,libo uvolnenie. 17.09.2001 13:19:04, Podsolnuh
В моей конторе уволили бы в 15 минут. До еще бы в трудовую книжку какую-нибудь статью записали. Строгое у нас руководство. 17.09.2001 13:00:28, Ольга*
К сожалению, не все люди оправдывают доверие :(( Была ситуация, когда одну коллегу-пофигистку прикрывали, сначала подхихикивая, потом уже заводясь, потом - еле сдерживаясь... При очередном отсутствии по причине "воспаления лёгких" (вторую неделю), наша начальница встретила её в театре... Так что, сколько верёвочке не виться... Но всё же надо удостовериться и не действовать сгоряча! Мобильник - повод для выяснения, а не аргумент (может, кому-то отдала?), ИМХО.
P.S. Мой мобильник, например, сейчас в нижегородской области с моим папой :)))
17.09.2001 12:45:19, bimka
Скарлетт
Бимк. Только что выяснили. Мобильник был с ней и отвечал "абонент не отвечает" на иврите :() 17.09.2001 12:53:37, Скарлетт
Увольнять. Даже и думать нечего. Кстати, а бронхит с пневмонией бывает:-) 17.09.2001 12:44:11, Natsi
Скарлетт
Я знаю, я знаю что не бывает :( Потому что сперва бронхит а потом воспаление легких. Но никак не вместе... :( Знаю потому что у меня каждую осень ВЛ... 17.09.2001 13:03:43, Скарлетт
Т.е., ты думаешь, что бронхит закончился, а пневмония началась??? Ошибаешься! Осложнение не обязано наступить после полного прекращения фонового заболевания. Ты хоть логику улавливаешь??? 17.09.2001 14:12:20, ВИКА
Скарлетт
Не Вик :)У меня сразу пневмония без всяческих бронхитов наступает :) 17.09.2001 14:27:41, Скарлетт
Так это у тебя. Люди-то разные. Мне в свое время пришлось с пульманологом плотно пообщаться. Так что, чаще всего бывает сначала бронхит, на который думают, что ОРВИ, а уже, как следствие, пневмония. И то, и другое, происходит с участием всяких кокков. Тебе повезло, что у тебя бронхи этими кокками не загажены. 17.09.2001 14:39:04, ВИКА
Скарлетт
Вик но одновременно не бывает. Сперва бронхит а уже потом пневмония. Бронхи воспаляются - бронхит, а все легкие - в.л., по моему все именно так. Т.е. на фоне бронхита может развитсья пневмония и тогда диагноз - пневмония. Но одновременно и бронхит и пневмонию получить нельзя.ю 17.09.2001 15:27:59, Скарлетт
Картина без бронхита - воспалены легкие. Картина без легких - воспалены бронхи. Если воспалены и бронхи, и легкие, то врач не может один диагноз указать на выбор, а первичный умолчать. Т.е., если первичный диагноз - бронхит, то они обязаны и это тоже указать, поскольку бронхи больны, и их тоже надо лечить, а не только легкие. И терапия при этом, осложненном, диагнозе, тоже будет НЕ однонаправленная, как в случае с простым диагнозом. Я тебя убедила? 17.09.2001 15:36:21, ВИКА
Скарлетт
Не-а. Потому что при ВЛ итак бронхи воспалены, к чему еще раз писать? :) Вик, я не настиваю на своей версии, просто самой интересно что к чему да и у меня постоянно вл, бронхит только несколько раз перед этим был, писали Бронхит а потом ВЛ уже БЕЗ бронхита. Ну а в карте еасно оставалось что сперва был бронхит а потом вл.
Терапия при ВЛ всегда идет на все легкое, поскольку бронхи затронуты тоже иначе это не вл. Ну и она вроде как одинаковя - антибиотики, отхаркивающее...
17.09.2001 16:44:15, Скарлетт
Между прочим, это ОЧЕНЬ плохо. У меня мама на таких диагнозах быстренько бронхиальную астму получила:(( И в больнице встретила еще не мало таких же, у кого с ежегодных ВЛ начиналось:(( 17.09.2001 13:07:36, Ленка
Скарлетт
Ой Лен знаю :( 17.09.2001 13:09:47, Скарлетт
И по 2 дня на больничном сидишь? Ты иммунитет целенаправленно поднимать не пробовала? 17.09.2001 13:12:52, Ленка
Скарлетт
Я вообще не сижу на больничном :( Ну вот зимой сидела неделю, потому что t была 39,8 просто голова ничего не соображала, ходила как пьяная. Лен не пробовала я иммунитет поднимать - не знаю как это делается. Я как то получила ВЛ ну и отходила с ним на работу и теперь почти каждый ноябрь/январь у меня двустороннее. Вот когда Женька родился - не было. 17.09.2001 13:30:36, Скарлетт
Iriska
Знаете, не очень хочется вас пугать. но вот такие пневмонии и на ногах перенесенные, заканчиваются туберкулезом :-((((. Говорю так только потому, что есть перед глазами такой пример (((
Я уже сама не раз думала, а стоит ли работа того???
17.09.2001 15:14:33, Iriska
Скарлетт
А как он проявляется? (туберкулез) 17.09.2001 15:28:30, Скарлетт
У нас жена знакомого долго летом мучалась со своим "орви", и муж (сам в медицине работает) послал её обследоваться, т.к. периодически её простуда обострялась. И на обследовании совершенно случайно выявили туберкулез. Причем, Насть, девушка твоего сложения, энергии и темперамента. Т.е., я её частенько с тобою ассоциировала. Вот такие дела. Теперь долгое и нудное лечение. Месяцев 7, как минимум. Разумеется, никакой работы. Тем более, туберкулез заразен. А возникает он на фоне ослабленного иммунитета, если организм регулярно подвергается атаке и не получает соответствующего лечения. Ты насилуешь свой организм, сама не лечишься, но и ему не позволяешь саморегулироваться, т.к. ходишь на работу в больном состоянии, да еще и коллег подвергаешь угрозе заболеть. И, щас прямо совсем запугаю, чаще всего туберкулез возникает у курильщиков. Вот. Мед.энциклопедию 2-томную купи и почитай про легкие, раз у тебя это больное место. Очень советую. Чем старше становишься, тем больнее организм, несмотря на молодость лица (спасибо Диору). :)( 17.09.2001 15:42:11, ВИКА
Скарлетт
:))) А я диором не пользуюсь, а исключительно ДЭклеором :) Вик, я хотела бы выбрать время, постараюсь, ты конечно права в этом плане но, время выбрать - это проблема. Хотя при ВЛ мне же делали снимок легких, туберкулез бы там увидели?!
И ты знаешь,я вот собой горжусь - перешла сперва на синий лм, теперь вот на винстон (почти совсем лекие, 4 и 0,4 супротив 12 и 12 в мальборо), так что постепенно я бросаю курить :)
17.09.2001 16:50:09, Скарлетт
A vot skazhi,u tebya net koluschey protivnoy boli v legkih,hotya by v odnom iz nih?Osobenno eta soglasovanna so stressom,slezami,ili dazhe s radostyu? 17.09.2001 14:52:58, Podsolnuh
Что-то знакомое. Только у меня нету ВЛ. Но ощущения бывают такие, словно острым предметом нажимают туда. Я это отношу к невралгии. Но иногда бывает трудно глубоко вздохнуть - словно острый предмет не пускает. И слева, и справа бывает. И при быстрой ходьбе особенно. Это к легким относится, да???? 17.09.2001 14:57:13, ВИКА
Znachit,u vas tozhe?Ya-to dumala,chto ya odna takaya:( No u menya bylo VL do etogo,s roddoma,skazhem. Potom kurenie.
17.09.2001 15:09:03, Podsolnuh
У меня тоже такое же постоянно:(. Раза три-четыре в день. А чем это опасно? 17.09.2001 15:11:47, BelKa
Belk,ne hochu pugat,i sama pugatsa ne hochu,inache moloko propadet,posemu neohota v kliniku idti,proveryatsa.
No zaochno sprosila odno swiss svetilo,skazali,chto mozhet byt atrofirovany kletki:(( No opyat-taki,nuzhno tochno znat,to est sdelat rentgen,inogda dazhe otschipnut kusok kletki,ne medik ya,no po-moemu,takie analizy.
17.09.2001 15:21:31, Podsolnuh
Скарлетт
Хех мне когда делали рентген при очередном ВЛ сказали что все ок с легкими. Хотя я курильшик - поискать надо Д:) 17.09.2001 15:30:03, Скарлетт
Ужас какой:(
А я грешила на сердце, думала это оно барахлит:) Проверили, кардиограмму сделали.Вроде нормально..
А легкие проверить даже не предложили..
17.09.2001 15:27:09, BelKa
Начни с того, что сходи-ка ты к пульманологу:)) От регулярных бронхитов муж мой принимал бронхомунал по схеме пачка, месяц перерыв, новая пачка и так 3 месяца. В принципе есть препараты типа виферона, может еще что есть.

Но проще спросить об этом врача.
17.09.2001 13:40:47, Ленка
Кстати, а хламидиоз ты проверяла? 17.09.2001 16:58:30, Ленка
Настя, это, безусловно, ОЧЕНЬ здравый подход - не брать больничный....Болеющий сотрудник, конечно, неприятно, но мама-инвалид....Будет ли Женьке приятнее, а? НЕзаменимых сотрудников нет, а маму заменить - невозможно.
Тьфу три раза, чтобы НИКОГДА, НИКОГДА не случилось.....
Просто когда я читаю такие постинги, ситуация сразу проигрывается до нередкого в наши дни (тьфу х 3, чтобы НИКОГДА)абсурда...
Черт бы побрал этот капитализм...
А иммунитет поднимать закаливанием, иного ответа не знаю.
17.09.2001 13:40:01, sichan
Скарлетт
Я не сотрудник я начальник :( Поэтому и не могу болеть :( 17.09.2001 14:11:06, Скарлетт
Да... очень мудро..а если в случае болезни - инвалидность??? Вышвырнут и забудут...
Чертов капитализм!
17.09.2001 15:11:32, sichan
Ладно, если вышвырнут. А если бациллы кому-то перепадут??? Я категорически против таких героических поступков, и очень злюсь по этому поводу. Мне-то, может, и ничего не будет, но я эту дрянь домой принесу, на ребенка перейдет. А вот этого мне совсем не надо. 17.09.2001 15:16:59, ВИКА
Кто вышвырнет-то??? :)))))Капитализм??? 17.09.2001 15:15:48, BelKa
O'Merry
Вот уж кому вышвырнуть тебя в случае твоей инвалидности (не дай бог, конечно!!!) - всегда найдется!!!
Я просто думаю, что многие руководящие работники, в противовес "совковости" в отношении к своему делу, ударились в другую крайность: я не могу себе позволить заболеть; без мня все рухнет; я чувтсвую ответственность... и т.д. А хочется как-то во всем меру соблюсти. В самом деле, ну отдашь ты себя без остатка этой самой работе, вычерпаешься до донышка, - а защищать твои интересы кто станет? Никто кроме тебя... :(( Так что беречь себя все равно надо, вне зависимости от занимаемого поста. ИМХО :))
17.09.2001 15:21:48, O'Merry
Скарлетт
Так понимаешь я конечно могу себя беречь и все такое, а кушать и лечиться то я тогда на что буду? :( 17.09.2001 15:30:54, Скарлетт
O'Merry
Я там ниже Белке ответила про меру во всем, как я ее понимаю... 17.09.2001 15:41:33, O'Merry
Ох..Оль, причина-то в другом - где жить и на что..И никаких трудовых подвигов,на самом деле,нету:(
Как буд-то можно лечиться без денег.. "Брошу работу,пойду лечиться!" Ага, а жить как?
17.09.2001 15:26:04, BelKa
O'Merry
Бел, я не о том, чтобы ее бросить... А о том, что народ от большого чувтсва ответственности перехажвиает на ногах пневмонии, гриппы и прочие радости, совершенно не думая о том, что все это аукнется потом тяжелыми последствиями, которые всерьез и надолго выведут из строя. И если неделю, пусть две или даже три больничного большой босс при необходимости тебе простит, то мириться с твоим отсутствием в течение 4-5-6 месяцев он не станет точно :((( У меня так было - вместо того, чтобы долечиться один раз, но хорошо, я предпочла "как побыстрее", в результате чего получила осложнение и почти полгода на больничной койке :(((((( 17.09.2001 15:33:25, O'Merry
Ыгы. Я о том же. 17.09.2001 15:42:00, sichan
Оль, не от большого чувства ответственности(даже не знаю,чего это такое??:)),а от элементарной связи с доходами. 17.09.2001 15:39:02, BelKa
O'Merry
Ну так подумай, сколько ты потеряешь сейчас за несколько дней нормального лечения, и сколько - в будущем, разгребая осложнения, в которые впадешь! Это же открытым текстом написано в твоих любимых умных книгах - надо делать разумные вложения, а не гнаться за сиюминутной прибылью. Так тем более нужно делать максимальные вложения в свое здоровье и долголетие, разве не так???
:)) У нас такой забавный разговор получается - можно подумать, что я в другой реальности существую! :)) У меня-то ведь точно так же и больничный оплачивается по "официальной" зарплате, и даже в отпуск поехать я не могу себе позволить по той же причине - все напрямую связано с заработком... Единственное, что я могу, - день-другой поработать дома; но в ситуации с высокотемпературным гриппом и это - не выход :(((
17.09.2001 15:52:46, O'Merry
Скарлетт
Перефразирую - при 1-2 неделях болезни ты потеряешь столько в фирме что потом полгода будешь расхлебывать. Дешевле выйти, купить хорошие лекарства и выйти. Потому что потом анальгин не на что будет купить. 17.09.2001 16:45:54, Скарлетт
Не, потом не только анальгин негде купить будет,но и жить придется на улице:) 17.09.2001 16:51:03, BelKa
Оль, мы в разных ситуациях:( Ты все-таки,в другой реальности:) 17.09.2001 15:59:59, BelKa
Я бы сообщила о непройденном испытательном сроке. И в добавок попросила бы телефон врача, у которого она наблюдалась по поводу пневмонии и бронхита. Кстати, вместе они существовать могут. Бывает, начинается острый бронхит, который, если не лечить, может "пойти вниз". Т.н. вертикальное распространение. А вирус может быть первопричиной бронхита, который иногда возникает на фоне ослабленного иммунитета, вследствие какого-то вирусного заболевания, например, герпеса. Но это не оправдывает девушку. А нет ли у неё домашнего телефона, или она Вам только мобильный дала, как единственный способ для связи. А насчет испытательного срока - для сейлза это вообще обязательно, поскольку это совершенно другой потолок оплаты и уровень ответственности, нежели у секретаря. Поэтому имеете полное право расторгнуть трудовой договор по указанной причине. Более того, если это "заболевание", то Вы имеете полное право осущесвить оплату её "больничного", если таковой будет предъявлен Вам, в соответствии с российским законодательством. Поспрашивайте у бухгалтера, она Вам скажет, сколько % от оклада. Там есть зависимость от периода отсутствия и даже есть ограничение такого плана - не более 80% оклада, но не должен превышать сколько-то МРОТов. Вот так, девушка и на денюжки попадёт, и под увольнительную статью, если Вы найдете доказательства, что она не болела. Кроме того, если у Вас з/п не белая, то вообще, заплатить ей по ведомости и сказать "до свидания". 17.09.2001 12:09:24, ВИКА
Жамбын Батмунх
ВИКА, а ты врач? Ты хотя бы $100 поставишь на то, что не бывает одновременно бронхит и пневмония? ;-) 17.09.2001 13:21:47, Жамбын Батмунх
Почитай еще раз. Я же пишу, что БЫВАЕТ!!! 17.09.2001 14:14:20, ВИКА
Скарлетт
Не бывает. Бывает СПЕРВА бронхит а потом пневмония одновременно не бывает. 17.09.2001 13:31:41, Скарлетт
Настя! Так они же потом ВМЕСТЕ. А речь ведь о ДИАГНОСТИРОВАННОМ заболевании. Бронхит может начинаться незаметно, с покашливания, без повышения t. А к врачам обращаются, как правило, уже после t, когда пневмония уже налицо. Поэтому, если девица рассказала о бронхите + пневмонии, так это наверняка она не сама себя диагностировала, а врач. А в каком порядке они начинались, это уже не имеет никакая значения, потому как они уже есть. Два рядом. Параллельно. 17.09.2001 14:16:45, ВИКА
Жамбын Батмунх
Вообще-то я ВИКу спрашивал ... и про деньги, а не про бронхит ;-) 17.09.2001 13:53:09, Жамбын Батмунх
Скарлетт
Эх, Вик просто обидно до слёз. У меня все построено на доверии, понимаешь, на человеческом отношении, и больнивчных никто не спрашивает никогда - и как правило люди болеют максимум 2 дня, я думала, что такое отношение более правильное... :( 17.09.2001 12:16:54, Скарлетт
Формалистика ДОЛЖНА быть всегда. Пусть на словах ты даешь возможность болеть 2 дня. Это нормально. Но также нужно и иметь жесткие правила, которыми должны руководствоваться работники. Понимаешь, твои сотрудники должны руководствоваться не твоим отношением, а именно казенными правилами. Если разводить огород с капустой, то обязательно найдется козел, который переступит через твой доверие. Самое обидное, такой козел может подвернуться под руку в такой момент, когда это крайне нежелательно. И подставить по полной. 17.09.2001 12:28:12, ВИКА
Жамбын Батмунх
вот тут я с ВИКой согласен ... сам бюрократ ;-) 17.09.2001 13:27:56, Жамбын Батмунх
Безаева Оксана
Это отношение правильное, если люди тоже правильные. А девушка видимо хитринькая тебе попалась. 17.09.2001 12:27:32, Безаева Оксана
Я б уволила. 17.09.2001 12:03:07, Ольга Ландау
Аналогично. И вообще стоило бы брать людей с испытательным сроком. 17.09.2001 12:04:33, Ленка
Скарлетт
Ленк, ну срок сроком, тут вопрос в доверии лично для меня стоит. Словно крах моих устоев. Т.е. теперь я в сомнениях, правильную ли политику веду - политику доверия. 17.09.2001 12:17:41, Скарлетт
Правильную, так я ее тоже провожу:))). Но ты все равно с человеком можешьне сработаться или как сэйлз он может быть полным нулем. Так что всегда нужно оставлять себе отходные пути. И про болезни стоит оговорить заранее, что ты понимаешь, люди болеют, но кроме крайних случаев, пусть они или 2 дня болеют, или пусть они хоть дома работают, планы составляют и т.д. И вполне можно, предупредив изначально, оплачивать больничный в ограниченном объеме.
А девушку стоит уволить уже за ложь, если она действительно в Израиле.
17.09.2001 12:46:09, Ленка
Скарлетт
Угу. Говорит болела и мол даже справку принесла - а справок у нас НИКОГДА не требудт и она об этом знала. Объяснить почему ее МТС ный телефон вещал на израильском не смогла, лишь пожимала плечами.
Я узнала у человека, занимающегося моб. телефонами, узнала в тот же день (в пятницу) что такое бывает ТОЛЬКО при роуминге.
Вообщем и действително - с чего бы МТС говорить на иврите?
17.09.2001 13:05:20, Скарлетт
А откуда справка была? И сколько она проболела в сумме? Просто если сомневаетесь, то можно ее за счет фирмы к врачу отправить. Если болела не ночень долго, то остаточные явления должны прослушиваться. 17.09.2001 13:08:54, Ленка
Скарлетт
Я поговорила с ней, она действительно летала, у нее там любимый и это был единственный шанс увидеться.
Блин я КОГДА НИБУДЬ научусь УВОЛЬНЯТЬ???
17.09.2001 13:31:18, Скарлетт
Это не твои проблемы. Она, взяв больничной, подставилась. Я знаю массу людей, которые делали тоже самое, но это всегда означает, что на работу им в общем-то наплевать:(( 17.09.2001 13:42:02, Ленка
Это точно. Милая сотрудница:))
Вообще, девушки(юноши) в стадии определения своего семейно-любовного положения малопригодны в работе:((Исключений не знаю пока:)
17.09.2001 13:46:07, BelKa
O'Merry
А мне кажется, это не от семейного/несемейного положени я зависит, а от возраста и сопряженного с ним чувства ответственности/безответственности... :)) но я-то не начальник, поэтому я, как обычно, выступаю "с другой стороны баррикад". :)) 17.09.2001 14:31:04, O'Merry
Именно с другой стороны:)) 17.09.2001 14:41:53, BelKa
Вот это любовь!!!!:))) 17.09.2001 13:32:39, BelKa
Скарлетт
Угу. Белк ну и что с ней делать? Уволить мне жалко, блин ну что я за натура - всегда влезаю в чужую шкуру а?! 17.09.2001 13:38:11, Скарлетт
Я бы точно уволила. Я еще поняла бы колебания, если бы это был очень ценный сотрудник, проработавший на тебя очень долго. А финтифлюшку, которая считает возможным укатить через 3 месяца после начала работы, не принеся за это время прибыли, по-моему, держать не за что. 17.09.2001 13:51:30, Ленка
Я бы уволила. Мне непонятен сам подход - ради СВОЕЙ любви подводить ТЕБЯ. Она имеет право сделать такой выбор. Но и ты имеешь право ее не понять. Тебе своих детей надо кормить:) А не обеспечивать ей возможности для встреч с любимыми:)
Все ИМХО:)
17.09.2001 13:42:14, BelKa
Скарлетт
Ох Белк разумно. Но КАК это лучше сделать? 17.09.2001 14:12:12, Скарлетт
Безаева Оксана
Насюша, сразу видно что ты тонкая натура. :)) Весы, одним словом. 17.09.2001 14:22:47, Безаева Оксана
Безаева Оксана
НАСТЮША, извини, очень спешила, вот и сделала ошибку в твоем имени.:( 17.09.2001 14:58:34, Безаева Оксана
????? Что значит "как" - письменным уведомлением, как везде. Передаешь ей письмо и всё. Дальше тебе с нею детей не крестить. 17.09.2001 14:21:38, ВИКА
При таком свинстве даже не стала бы объяснять причину. Вы нам не подошли, извините. 17.09.2001 14:17:28, BelKa
Скарлетт
%( Ну наверное так и надо. Я пока отсрочку себе взяла скахала что посмотрим и решения пока не приняли но его примем. А увольнять мне ужаснотрудно на душе кошки скребут и чувствую я себя гадиной прям. Лен, ну ты подумай, человек поехал к любимому мож правда у них шанса больше не было увидется? 17.09.2001 14:29:54, Скарлетт
Насть, вот если мне припрёт, то я возьму за свой счет отпуск (типа, по сем. обстоятельствам). Но врать - последнее дело. Она тебе здесь соврала. А ты представь, если что-нить посерьёзнее произойдет - типа, ошибка в спецификации или еще что-нибудь. А ты, коли столкнулась уже со случаем вранья, то гони в шею. Себе дешевле сделаешь. Клянусь тебе, вранье не остается на одной стадии. Она тебя проверила, - ты дала поблажку. Теперь, если ты себя разиней зарекомендовала, то она это будет всегда ИМЕТЬ В ВИДУ. Так и знай. Сейчас ты УЗНАЛА правду. А в другой раз она поизощреннее сделает, и на деньги тебя подставит. Оно тебе надо???? ПОступай благородно с порядочными людьми, а не стакими, которые поснашаться в Израиль за твой счет летают, под видом ОРЗ. 17.09.2001 14:44:21, ВИКА
Вот и я не выдержала и вставляю свои пять копеек. Вы увольняете сотрудницу не за то, что она какое-то время пропустила из-за "любовных" проблем (тут и правда можно войти в положение и понять), а за то, что она открыто в глаза Вам СОВРАЛА (еще и справочку принесла).

Кстати, если она соврала однажды, то могла соврать и повторно, когда поняла, что первый обман раскрыт. Вы уверены, что дело действительно в любимом человеке? Она могла ляпнуть что угодно, чтобы Вас разжалобить. Могла сказать, что у нее единственная подруга в Израиле, которой оооочень срочно и ооочень необходимо было, чтобы ей помогли; что близкий родственник ооочень заболел и ему необходима была поддержка и т.п. Проверить любую из версий — очень сложно. Она могла просто взять тур. путевку и поразвлекаться, а Вам соврать очередной раз. И 99,9% — этот случай не будет последним, если Вы оставите ее на фирме. Присоединяюсь ко всем, кто советует уволить.
17.09.2001 15:55:29, HappyJulia
приехал бы к ней сам, если уж так невтерпеж.
Однако же, полетела она. Значит, считает, что работа не так уж важна для нее.
17.09.2001 14:42:50, Hel
;)) Наверное,она думает,что выйдет замуж:)) И муж будет ее обеспечивать:)) 17.09.2001 14:58:17, BelKa
Думаю, что ни о чем она не думает:)
Захотелось-вот вынь, да положь. А что завтра будет-плевать, авось. пронесет.
Я очень настороженно отношусь к таким людям, могут подвести в любой момент.
17.09.2001 15:14:06, Hel
Не-еее..Такие люди ДУМАЮТ:) Но у них думки...Как у.. :)) Блин, все равно - здорово,повторяю - завидки берут:):)) 17.09.2001 15:17:12, BelKa
Ирис
Наcть, я не понимаю, зачем врать было про болезнь?
Все мы люди, и ничто человечное нам не чуждо. Она не могла по человечески подойти и объяснить ситуацию? ЧТо мол, последний шанс? Придумывание вместо этого истории про болезни и прочее... Если доверие - то обоюдное, ты доверяешь сотрудникам, а они доверяют тебе.

Короче, я бы уволила.
17.09.2001 14:37:14, Ирис
Скарлетт
Вот вот вот. Я тоже самое ей и сказала слово в слово. У меня ощущение что в душу нагадили. Объясни мне она это ДО прогулов было бы одно но теперь когда я все "вскрыла" :((((
Ну почему было сложно подйти и сказать я беру за свой счет у меня проблемы и все такое. :(
17.09.2001 15:33:44, Скарлетт
Да, тут самое противное - вранье. 17.09.2001 14:42:42, BelKa
ой, Лен, прямо руки чешутся - так уволить ту красну девицу охота... %)))) 17.09.2001 14:47:24, ВИКА
Это не девица,а детский сад какой-то:)
Я ей прямо уже завидую - иметь такой подход к жизни:)
17.09.2001 15:00:05, BelKa
O'Merry
А я дргуому завидую - почему меня жизнь не сталкивала до сих пор с такими человечными начальниками, как вы, милые дамы???? Нет, ну правда, - столько в моей богатой трудовой биографии было моментов, когда боссы предлагали увольняться в настолько обидных для меня ситуациях, и никому в голову не приходило "встать на мое место"... :((( Почему такие начальники, как вы, достаются безответственнмы девицам, летающим за моря, а такие, как мои бывшие, остаются на долю среднестатистического придежного наемного работника??? 17.09.2001 15:09:05, O'Merry
Оль, я,к примеру, очень строго отбираю коллег:)
Они должны быть на моей стороне баррикад:) Только на моей:)
А ты все время говоришь, что ты на другой стороне:)))))))Как же мы можем пересечься?:)))))
17.09.2001 15:14:08, BelKa
O'Merry
Не знаю... :))))))
А что, данная девица разве на твоей стороне? Сомневаюсь... Просто ей повезло. :))))))))))))
Вот я и завидую... :)))))))
17.09.2001 15:17:28, O'Merry
Где ей повезло-то? Уволит ее Настюша, просто трудно это,увольнять-то:(САмое трудное...Найти человека..А если не сложится - придется уволить:( 17.09.2001 15:22:27, BelKa
O'Merry
Повезло в том, что отношение руководства к ней является непопорционально гуманным по отношению к ее собственномуо тношению к делу, которое она выполняет. В этом смысле и завидно :)) потому что чаще бывает наоборот! :((( 17.09.2001 15:35:04, O'Merry
Такая диспропорция ненадолго:) 17.09.2001 15:47:30, BelKa
мамАнечка
офф: Лен, я тебе мыльнула, но чего-то сомневаюсь, что до тебя долетело.
Проверь поШту.
17.09.2001 12:14:28, мамАнечка
Долетело:)) Уже обратно летит 17.09.2001 12:20:24, Ленка
мамАнечка
я ответила. 17.09.2001 12:27:52, мамАнечка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!