Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

накатило....

Может, вопрос не воскресный, но накатило...
Мне 36 лет, живу я на Дальнем Востоке, так сложилось:). Все, кажется, нормально, все есть-семья, муж, ребенок, работа,квартира-машина, поездки (не так часто, как хочется, но все-таки:). Но из нашего региона очень много ( в т.ч. моих друзей), разъезжаются кто куда-в Москву, Питер, Америку-Канаду и т.д. А мы уезжать не собираемся ( по многим причинам, в т.ч. просто страшно менять синицу в руках на журавля в небе). Но каждый раз, когда я узнаю , что опять кто-то уехал или собирается, на меня накатывает какая-то грусть-тоска...Что народ осваивает новые горизонты, а я так и проторчу тут в своей "попе мира"...
Скажите что-нибудь,что делать с этой тоской ???
27.01.2008 13:10:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
начните какой-нибудь бизнес в своей [censored]е мира" туристический, например. Сейчас в жутой моде "экологический туризм" - а у вас, наверное, есть дача? Вот попробуйте на нее кого-нибудь с "большой земли" заманить, за денюжку! А родителей-бодрых пенсионеров нет, случайно? Или ребенка сильно подрощенного, но не совсем при деле? Что-бы могли гидами выступить, достопримечательности показать? А рекламный сайтик в инете некому сделать, случайно? И ссылки везде покидать, да еще хорошо бы отзыв липовый (в смысле, самим написать - врать не надо) сочинить... 27.01.2008 19:07:46, Лось-Анджелес
NatalyaLB
это такой характер, от места жительства не зависит - я в 4 странах за свою жизнь пожила, и на меня временами накатывает такая же грусть тоска " хочу туда то". Разница только в том, что вы хотите куда то неопределенно( как я 20 лет назад), а я конкретно туда то ( потому что куда то уже вырвалась).
Что делать? Мечтать детально: вот мы продаем жилье, вот мы приезжаем, вот такие у нас возникают проблемы... сразу начинаешь ценить свою синицу :)
Ну и в отпуск поездить в эти места тоже не мешает. Помню, первый раз попала туристом в Париж, чуть не стошнило: вокруг одни негры и арабы (это после того, как отнял туристов), помню, подумалось: и как тут белые люди живут? противно ведь!
Вообщем, в любом городе, стране и т д есть свои минусы, разве что у вас миллионы и своя вилла в Майами :)
27.01.2008 16:06:36, NatalyaLB
а я наоборот была от Парижа в таком восторге!!! что через полгода опять поехала...и не разочаровалась :))) У меня очередная подруга из Хабаровска туда уехала:))) 27.01.2008 16:33:08, пока без ника
NatalyaLB
ну, значит умеете замечать только хорошее, а я смотрю в комплексе. Или у вас дома еще хуже. Я хотела сказать: к хорошему быстро привыкаешь и оно становится нормой, и начинаешь хотеть большего. Я живу в городе, ктр журнал Time обозвал " The last best place in Europe" и мне этого мало, я так давно тут живу, что иногда накатывает это самое " и что я делаю в этом попе мира, хочу туда то". Потому что всегда есть кто то где то, кто живет лучше. 27.01.2008 16:46:42, NatalyaLB
так я потому и не еду, что как представлю, чем это грозит , что и переезд будет не в радость:) 27.01.2008 16:24:51, без ника
вот почитайте человека, который живет на Дальнем Востоке. какая жизнь у нее наполненная. 27.01.2008 14:54:19, Маграт
увидела только кучу друзей и тут все зависло:))) Я верю , что и у нас тут можно не прозябать, до рождения ребенка и до отъезда моих лучших подруг я тоже вела ооочень активную жизнь и мыслей о переезде не было. А сейчас у меня одна бытовуха какая-то, а у тех кто уехал- все отлично ( ну или мне так кажется). Я понимаю , что прежде всего причина во мне, нужно как-то встрехнуться что ли. Но у меня такое ощущение, что скоро в нашем городе нормальных людей не останется...ну честно, столько людей уезжает!!!! 27.01.2008 16:31:20, пока без ника
пардон, "встряхнуться" конечно же:))) 27.01.2008 16:37:39, пока без ника
Морская птица
Попа мира у Вас в голове. Я тоже на ДВ живу, и никуда меня отсюда не тянет, а куда хочется - туда можно съездить и успокоиться.
Чтобы новые горизонты осваивать, необязательно куда-то переезжать.
27.01.2008 13:35:06, Морская птица
думаю, если совсем припрет- переедем во владивосток, все-таки море и климат помягче:)))))) 27.01.2008 13:37:00, пока без ника
Морская птица
А Вы сейчас где? На севере? :) 27.01.2008 13:39:30, Морская птица
Сима Полосатая
офф:Люб, ты меня в асе видишь?? Или она опять у меня глючит... 27.01.2008 14:26:52, Сима Полосатая
Морская птица
Я тебя вижу в состоянии "нет на месте", сама я в инвизибле, потому что ухожу спать, вот еще на местном форуме языком зацепилась, щас там натреплюсь и уйду наконец:) 27.01.2008 14:39:23, Морская птица
в Хабаровске..брррр...какая у нас сейчас мерзкая погода- всю зиму без снега и только ветер пылищу по улицам гоняет:((( 27.01.2008 13:44:12, пока без ника
Морская птица
У нас перед НГ был сильный снегопад, и пока единственный. Я не знаю, есть ли смысл менять Хабаровск на Владивосток, у нас тут море, да, климат помягче, но кажется, солнца летом меньше, туманы с моря до августа, бывает, не проходят.
Море довольно грязное, купаться надо ездить далеко от города, у нас на островах дача - там чисто.
Знакомые, по делам бывавшие в Хабаровске, говорят, что Влад-к динамичнее, живее и современнее. Это, конечно, только их субъективное мнение, я тоже была в Хабаровске, мне Влад-к больше нравится. Но это и понятно, я тут выросла:)
А вообще, подумайте. Менять Хаб-ск на Вл-к, по сути, шило на мыло... ИМХО, города тут непричем, разбирайтесь со своей депрессией.
27.01.2008 13:50:34, Морская птица
у нас , по сути, нормальная погода только конец мая-июнь и конец августа-октябрь, в разгар лета жарища, мошка и комары, на улицу только рано утром или к вечеру выползаем, зимой тоже не сахар...Плюс дым от пожаров периодически и вода в Амуре сами знаете какая:( 27.01.2008 13:55:05, пока без ника
Морская птица
Вот кстати, да, помню хабаровскую мошку летнюю, у нас почему-то нет, наверное, ветром с моря сносит, не знаю. Лета у нас бывает, что и нет, есть такой анекдот про наш город - лето было один день, но я в этот день болел:) Туманы и дожди часто идут по два месяца лета. А бывает и нормально. Но когда в августе жара - то 100% влажность, ходишь, как водой облитый. Тайфуны случаются, потопы, машины в море смывает нафик:)
Осень хорошая - лучшее время года. Зима - холоднее 20 мороза бывает очень редко. Дыма нет, вода сносная, Китай рядом и очень доступен - постоянно мотаюсь просто прогуляться и по магазинам.
Пожалуй, у нас лучше, чем в Хаб-ке:)
27.01.2008 14:04:41, Морская птица
а как у вас с коммуналкой? лет пять назад Ваш город на всюю страну гремел- то воды нет, то отопления...короче, ужасы всякие:) А Хабаровск, кстати, в этом году был признан самым благоустроенным городом страны...гыыыы:))) 27.01.2008 14:15:26, без ника
Морская птица
Нормально все с коммуналкой, давно и свет не отключают, и вода есть, и отопление вовремя. Кстати, про благоустройство - да, я слышала, что чисто внешне Хабаровск красивее. Машин там меньше, у нас очень много транспорта, пробки, аварии... Говорят, у вас там клумбы, цветочки, а у нас все силятся, то елки в кадках вдоль дорог выстроят, то еще чего:) Сейчас много разговоров про саммит АТЭС, собираются мост строить через Золотой Рог, Русский остров благоустраивать... Что там в реале получится - фиг знает:) 27.01.2008 14:22:53, Морская птица
ага...красивее...в центре:)) я вот живу тоже в цетре совсем, но двор- тихий ужас...просто помойка какая-то....Блин, для начала дом что ли сменить:))))))
про ваши дороги наслышаны - даже на светофор страшно переходить, лихач на лихаче
27.01.2008 14:28:12, без ника
скажите, а у вас народ так массово "на запад"не бежит? у нас это ужас что такое!!! как встретишься с друзьями-знакомыми, половина разговорв про тех, кто уехал и тех кто собирается, это просто ТАК витает в воздухе, что чувствуешь себя просто дураком,что все еще сидишь здесь и никуда не собираешься. Я три года была в декрете, вышла недавно и половина сотрудникво так разочарованно говорят- а мы думали ты уже в Москве..... 27.01.2008 14:34:31, без ника
Морская птица
Бегут, конечно. Вот сестра родная чуть в Москву не уехала. Приехала, на Москву посмотрела, и вернулась обратно, на радость семье:) Да у нее и тут все распрекрасно, зачем Москва.
Но в моем окружении мало кто бежит. Как-то устроена жизнь у людей. Я бы тоже от моря никогда не уехала, начитавшись тут о Москве, никакого желания переезжать нет.
27.01.2008 14:41:26, Морская птица
спасибо за беседу:))) приятного Вам вечера!!!! 27.01.2008 14:45:37, без ника
Морская птица
И Вам всего хорошего:) 27.01.2008 14:47:30, Морская птица
Морская птица
Вобщем, наши славные города приблизительно равноценны:) так что, поднимайте себе настроение не переездом, а другими методами:) А я спать пошла, нагулялись мы сегодня, а завтра вставать рано. 27.01.2008 14:33:13, Морская птица
ПапаЗол
Брат мой двоюродный, пожив с годик в Москве, сказал: Да пошлО оно всё в Ж... и уехал назад во Владик...)))
Так что - не вертите головой, смотрите пОд ноги...)))
27.01.2008 13:29:38, ПапаЗол
Попа мира - в голове, а не на Дальнем Востоке. Потому что у меня ровно такое же ощущение сейчас, когда я живу в Москве. А у мужа было ровно такое ощущение, когда мы жили в Израиле. Кстати, возраст у нас одинаковый, может в этом дело? Просто к этому возрасту многие уже добиваются желаемого (не важно чего, у каждого свое), а мы вот нет. Отсюда и тоска. А "охота к перемене мест" - это самое первое и самое простое, что приходит в голову поменять, когда чувствуете, что что-то менять надо. Гораздо проще уехать, чем мозги себе вправить. 27.01.2008 13:21:41, йцукен
да я тоже себя так уговариваю, что не факт, что в другом месте у меня все станет шоколадно!!! тем более по характеру я скорее консерватор, люблю стабильность и уют. Но вот завидую людям , которые могут вот так РРРАЗ! и изменить свою жизнь, а я все по течению, по течению... 27.01.2008 13:27:38, пока бз ника

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!