Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неведома Зверушка

Дурацкий вопрос про Кока-колу :-)

Сразу скажу - я её не пью, не нравится она мне.
Ребенку не даю - считаю, химия сплошная, ни к чему.
Но вот стало интересно :-): в качестве "отпугивающего эксперимента" многие упоминают "растворяет кусок колбасы за ночь". Верю. Но, может, это из-за каких-нибудь ферментов в ней типа пищеварительных?
И её можно вместо фестала употреблять? :-)
Чем так уж вреден этот параметр? Ну, растворит она всё, что вместе с ней в пузе болтается :-), раствор плавно потечет далее по курсу... В чём вред? И - опять-таки - если б это было ОПАСНО в смысле гастрита-колита-... (не знаю всех этих названий), то - как же американы клятые, которые её который десяток лет трескают галлонами?
24.01.2008 12:22:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как американцы - не знаю, но она вкусная с ромом. А все вкусное как правило вредное. Не знаю, что вреднее в данной смеси - ром или кола... 24.01.2008 14:05:35, AleXXX
здоровье среднего американца, трескающего эту колу галлонами, находится в такой п.пе, что маманегорюй. там целый клубок проблем, связанных с тем, что едят-пьют не то, очень много, и не двигаюися. 24.01.2008 13:43:08, МоЗайка
O'Merry
Ай, для меня все эти пугалки про колу, красители, консерванты, геномодифицированные продукты да всякие Е да Фы в их составе - из одной оперы! :))) Разумеется, если питаться одной колой (или одной растворимой лапшой, или одной колбасой, недостающее вписать) - здоровья не прибавится. :)) Равно как его не прибавится если питаться, к примеру, одним только зеленым луком, хоть он и полезен для здоровья, как сто слонов! :))))
Мы едим все и не заморачиваемся. Потому что для жителя мегаполиса, ежедневно вдыхающего килограммы всякой дряни, получающего их же с питьевой водой и вообще во все дыры, никакие пищевые продукты опасности представлять уже не могут! :)))))))))
24.01.2008 13:14:17, O'Merry
мне изредка очень хочется её - тогда выпиваю за день литр-полотора и снова 3 месяца не хочу. значит есть в ней что-то в чем организм иногда нуждается. то есть как всегда: все дело в пропорции - в маленькой лекарство, в большой яд.

а желудок кстати тоже славится именно способностью РАСТВОРЯТЬ :)
24.01.2008 13:00:55, Nat.Ка.
и почему она меня не растворила еще? 24.01.2008 12:29:27, Dafna
а вы считаете американцев эталоном здоровой нации ???? 24.01.2008 12:28:42, Морская Волчица (ака Маро)
Неведома Зверушка
Нууу... Неужели у них существенно выше процент гастритов, чем у нас?
Не эталон, конечно, но мне казалось, что у них проблемы с ожирениями всякими из-за ведер поп-корна и САХАРА в той же коке.
Просто - эксперимент типа ставится уже полвека (или сколько там) :-) - и вроде напрочь никого не растворило? Или вредные фабриканты глушат информацию?
24.01.2008 12:35:43, Неведома Зверушка
[пусто] 24.01.2008 12:28:15
ПапаЗол
дык для этого нужен ТАЗИК с кока-колой!!! Такой человек зажмотицца столько колы извести, кмк... 24.01.2008 12:30:52, ПапаЗол
Sara Barabu
так она наверное, не тухнет... можно несколько раз использовать... 24.01.2008 12:32:28, Sara Barabu
ПапаЗол
не получицца, тазик разъест нна... 24.01.2008 12:35:40, ПапаЗол
медуза Горгона
можно вопрос? где хранить этот тазик колы (есл можно - пожизненно0)))))))))))))) 24.01.2008 15:22:24, медуза Горгона
Sara Barabu
а чего ж она пластиковые бутылки не разъедает?
хотя, возможно, основные реакции запускаются после контакта с воздухом .. ;)
24.01.2008 12:52:17, Sara Barabu
Анитка
сладкая она. для меня это главный ее недостаток :)
24.01.2008 12:24:25, Анитка
Неведома Зверушка
:-) Для меня в ней много недостатков, я ж говорю - не пью.
Интересно стало - почему факт с колбасой ТАК отталкивает окружающих...
24.01.2008 12:25:44, Неведома Зверушка
Танжер
они представляют на месте колбасы свой желудок, а не его содержимое? 24.01.2008 13:12:47, Танжер
Анитка
меня не отталкивает :) 24.01.2008 12:30:48, Анитка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!