Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вам кажется, взрослый человек може
А как вам кажется, взрослый человек может научиться усидчивости? Или если в детстве не привилось, то все...
23.01.2008 15:08:13, Медвежка и Туся
18 комментариев

Самоконтроль можно включить страшным усилием воли, но этого надолго не хватит - только на небольшое время, дальше человек начинает перегреваться, как прибор, и самопроизвольно выключаться.
Можно подучиться организационным навыкам. Можно пытаться повышать мотивацию. Или не браться за дела, требующие слишком высокой усидчивости. Или, если это вопрос жизни и смерти, пытаться решать вопрос медикаментозно, как там ниже говорят. Кому что ближе и важнее. Американский доктор рассказывал случай: реанимационная медсестра была очень хорошей реанимационной медсестрой. Ее повысили по службе и сделали старшей сестрой, она стала больше получать и всеми руководить. Ей этого сильно хотелось, но на этой работе из нее полез во все стороны дефицит внимания и неусидчивость. До того, что пошла к доктору. Доктор диагностировал дефицит внимания и прописал таблетку. Пьет их, работает на любимой работе, жизнью довольна. А другой бы сказал - нафик надо мне быть начальником с таблеткой, я лучше буду хорошей реанимационной сестрой.
Вопрос личных приоритетов. 23.01.2008 19:52:49, Мурлила

- мотивация (усиленная иллюзорной свободой выбора :): для ужина или ты моешь посуду, или чистишь картошку
- интерес: может часами делать мелкотные мулечки, возиться с велосипедом и пр. 23.01.2008 15:52:24, Firs
Да и без особого интереса есть варианты - одному удобно сначала сделать одно, потом другое, и все с равномерной средней производитеьностью. Мне (я не усидчивая) удобнее иметь одновременно несколько заданий, переключаться между ними и работать в рваном темпе - сначала макс. производительность, потом торможу, потом опять.
23.01.2008 16:01:31, Фо хум хау

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.