Давно замечено: если Меррику чего-нибудь очень сильно надо, то это самое "то, что надо" окажется недоступным :))) Причем в создании максимальной недоступности обязательно поучаствуют все силы миры :)))
Не далее как в ночь с субботы на воскресенье у меня закончился мой ингалятор с вентолином. Ну, закончился и закончился... Так нет же, именно в этот момент меня настиг очередной приступ удушья неведомой природы :( Похрипела я, посипела, попыталась продышаться самостоятельно и еще поспать, чувствую - не выходит каменный цветок... Пришлось встать в несустветную рань (около семи часов утра) и пойти в аптеку.
Ну, во-первых ,что занчит "встать утром и пойти куда-то"? Это означает, что прежде нужно выгулять собаку. Иначе она неминуемо нальет лужу - не потому, что ее так давно не выводили, а исключительно на нервной почве, так как почувствует себя позабытой-позаброшенной. Проходили уже неоднократно. Ладно, выползла с ней на улицу... а там снеееееегуууу! Буквально по уши! Пока я стояла столбом на одном месте, собака все дела сделала и давай носиться, по сугробам валяться-кувыркаться... а я ее даже позвать не могу, дыхания не хватает на голсовые усилия. :( Ладно, кое- как загнала домой, схватила кошелек, поползла в аптеку.
Аптек в микрорайоне - как собак нерезаных, аж пять штук, не считая аптечных киосков в продовольственных магазинах. Но в семь утра, конечно, все закрыто. Сажусь я на маршрутку возле дома, еду к той аптеке, которяа всегда была круглосуточной - а там "технологический перерыв", все закрыто и не пойми когда откроется. Вообще говоря, круглосуточной может оказаться любая из дальних аптек... Но основная же засада в том, что пешком я идти просто не могу, не хватает воздуху :( Значит, перемещения от одной аптеки до другой нужно делать на каком-то транспорте. Словом, я четыре раза садилась в маршрутку на одну остановку и четыре раза из нее выходила (денег потратила уймищу!) :(( Доехала до метро. Тамошняя дежурная аптека оказалась вообще закрытой на ремонт. налдо возвращаться :((
Маршрутки все ушли, ни одной нет. Снег валит просто стеной! А одета я весьма легкомысленно, по ранней утряни-то, - стоять холодно. Иду себе в темноте, под густым снегом, сиплю-хриплю, как сломанная шарманка, и думаю: вот помру сейчас тут при дороге, и увезут меня как неопознанного бомжа, ибо ничего у меня при себе нет, ни мобилы, ни документов, и домашние мои, сладко спящие, так никогда и не узнают, что же со мной случилось и где меня искать :(((( В общем, ту дорогу, которая обычно занимает минут пятнадцать, я одолела едва за сорок, если не больше. Зато к моменту моего доползания технологический перерыв в нашей аптеке закончился и мне даже продали мой вентолин, хотя и выговорили строго, что теперь его без рецепта не отпускают :((((( Словом, я очень хорошо поняла, как себя чувствуют наркоманы без дозы, - у меня просто руки тряслись, пока там же, в аптеке, коробку распечатывала!!! :(((
Ну, слава Богу, продышалась наконец! Человеком себя почувствовала! Дошла до дома и, от большого расстройства, опять спать залегла - аж до трех часов дня. Весь день насмарку! :(((
Зато я до сих пор остаюсь в прекрасном, приподнятом настроении - стоит только напомнить себе, что я таки не свалилась на темной обочине неопознанным трупом! :) Этого понимания вполне достаточно для счастья, честное слово!:))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нам тогда бог помог-водитель приехавшего такси оказался сам астматиком, и у него был ингалятор, который он тут же сунул в рот мужу, и фактически вернул его к жизни
теперь у нас много ингаляторов-в каждой куртке, во всех ящиках столов-и на работе и дома, у нас его тоже без рецепта не продают, покупаем при любой возможности, чтобы всегда много было, ездим к арабам, у них можно без рецепта купить 22.01.2008 02:51:25, nastyk
хорошо что все так закончилось!
В принципе все даже забавно, но только если бы эта прогулка была бы не за жизненно необходимым, а зачем нибудь полегкомысленнее.
Мне вот тоже иногда кажется что дышать тяжело, как будто камень в груди, это тоже самое? К врачам не ходила, само проходит иногда быстро иногда в течение дня. 21.01.2008 22:57:21, Вика Сергиенко
В принципе все даже забавно, но только если бы эта прогулка была бы не за жизненно необходимым, а зачем нибудь полегкомысленнее.
Мне вот тоже иногда кажется что дышать тяжело, как будто камень в груди, это тоже самое? К врачам не ходила, само проходит иногда быстро иногда в течение дня. 21.01.2008 22:57:21, Вика Сергиенко
>Мне вот тоже иногда кажется что дышать тяжело, как будто камень в груди, это тоже самое?
Нет, астматический приступ дает совершенно другие ощущения. 21.01.2008 23:03:10, virus
Нет, астматический приступ дает совершенно другие ощущения. 21.01.2008 23:03:10, virus
Мерь, ты, конечно, зря геройствуешь, но я не о том. Меня ситуация с аптеками стала напрягать все сильнее - с того момента, как моему мужу с января стало очень сложно покупать инсулин - обычный протафан и актрапид от Ново Нордиск. Да, он выдается бесплатно, но в поликлинике дают 1 упаковку на месяц (причем только по месту прописки и по полису ОМС - полис ДМС у мужа есть, но по нему инсулин невозможно получить)... Вооот... И каждый раз приходится бороться за очередной флакон :(((
Причём уж инсулин-то наркотиком точно не является...
Просто какое-то правило по его распределению придумали новое тупое... 21.01.2008 17:21:25, Вандер... с работы
Причём уж инсулин-то наркотиком точно не является...
Просто какое-то правило по его распределению придумали новое тупое... 21.01.2008 17:21:25, Вандер... с работы
Есть аптеки, в которых доставляют лекарства на дом. Там порядки на порядок выше. То есть, лучше. Но не бесплатно.
21.01.2008 17:37:15, Акцент
Сильному духом человеку салютую стоя!!!
21.01.2008 17:20:02, Кира с работы
вообще-то это очень смело так испытывать предел своих возможностей, я бы не выдержала и поставила на уши всех, кого нашла бы в доме... но я вообще трусиха... :-))
21.01.2008 17:04:25, Ветер Перемен

Неужели он так строго по рецепту?????
По моему опыту, обойдя три-четыре аптеки и в каждой делая жалобные глаза и несчастный вид, можно получить без рецепта хоть в одной:-(((
21.01.2008 16:50:01, Ольга-13
сочувствую -- ужасно. Но присоединяюсь ко всем, кто недоумевает насчет растолкания домашних.
21.01.2008 16:27:00, Трилистник

Мирно и сладко спящих надо под зад ногой и в дежурку, а самой принимать меры по вентиляции и снятия спазма бронхов.
Если нужны запасы безрецептурного:) вентолина, могу выслать хоть завтра. 200 доз стоят примерно 130-140 рос.руб. 21.01.2008 16:20:52, lanika
Меррь, ты своей историей даже меня удивила...Героизм это, конечно, хорошо, только нафиг никому не нужное явление.
21.01.2008 15:23:22, Елена Сергеевна
шума сошла - какая гулянка с собакой? какая вообще гулянка - распихала Бобра и пущай ищет матери лекарство - а вот ведь действительно могла и не дойти:()
21.01.2008 14:41:56, Гермиона Грейнджер
Да ну, я же прекрасно понимаю, что в реальности моей жизни ничего не угрожает, это ж не в первый раз... :)) Так, ощущения только не самые приятные, а в остальном небольшая прогулка по улице никому еще не вредиал :)
21.01.2008 14:46:03, O'Merry
Насть, а вот поподробнее про профилактику приступов можно? Потмоу что это тпоследнйи меня попросту врасплох застал: я не вижу ровным счетом никаких причин, которые могли бы его вызвать, а он взял да сулчился! :( На ровном месте у спокойно спавшей меня :(
21.01.2008 16:20:04, O'Merry
<либо гормоны надо ингалировать долго>
А насколько долго? Например: серевент или симбикорт? Понимаю, что всё индивидуально:), но есть же какие-то общие рекомендации по курсу? 21.01.2008 16:47:13, lanika
Жаль:( Я надеялась услышать от вас не схему лечения, а только названия того, что Меррику было рекомендовано как "либо гормоны надо ингалировать долго". Что за "ингаляционные гормоны"?:)
Врача нет, увы. Есть нечто, один день в настроении, другой день - нет. Диалог невозможен. 21.01.2008 20:51:07, lanika
Человек который может написать и произнести
глюкокортикостероид с бета-адреномиметиком
это не просто человек а человечище :)
21.01.2008 19:09:11, Анитка
действительно ужасно и страшно даже... вот меньше всего я бы в этой ситуации думала о том чтобы с собакой идти гулять. а близких сразу бы разбудила.
21.01.2008 14:43:51, нет здесь реги

Мэррик, если ты пройти остановку пешком не можешь, так задыхаешься - то это уже давно очень серьезно:( Это значит, что запасной ингалятор должен быть обязатлеьно, домашние должны наизусть знать, где он лежит и как называется, и вообще давно пора заниматься профилактикой приступов, а не за ингалятор хвататься, когда воздуха уже нет:( Прогулка по улице вполне может повредить - от усилий и холдного воздуха удушье может усиливаться:(
21.01.2008 15:59:39, nastena

Я тебе уже раз сто говорила - либо интал, либо гормоны надо ингалировать долго, а не в тот момент, когда задыхаешься. Вентолин твой - это не лечение:( хочешь, я тебе телефон матюхиного иммунолога дам? он, правда, по детям специализируется...
21.01.2008 16:39:06, nastena

А насколько долго? Например: серевент или симбикорт? Понимаю, что всё индивидуально:), но есть же какие-то общие рекомендации по курсу? 21.01.2008 16:47:13, lanika
К тому, о чем я Меррику говорю, это вообще не имеет отношения. Серевент - это вообще не гормоны, а аналог вентолина, а симбикорт - комбинированный препарат, глюкокортикостероид с бета-адреномиметиком, комбинация от двух флаконов отличается в лучшую сторону только ценой, все остальное в ней всегда плохо.
21.01.2008 18:39:59, nastena
Не, вот это - не ко мне. Я заочно умею только общие слова типа "хорошо бы интал", а за конкретными рекомендациями и дозами - к своему врачу
21.01.2008 20:37:42, nastena

Врача нет, увы. Есть нечто, один день в настроении, другой день - нет. Диалог невозможен. 21.01.2008 20:51:07, lanika
Да гормоны-то те самые, невсасывающиеся из бронхов глюкокортикоиды типа будесонида, который в симбмкорте, или что поновее. Но необходимость их применения в конкретном случае, дозу и длительность лечения на глаз не определяют.
21.01.2008 22:29:44, nastena

глюкокортикостероид с бета-адреномиметиком
это не просто человек а человечище :)
21.01.2008 19:09:11, Анитка
Зато я картридж у принтера поменять не могу:) Жду мужской помощи:)
Сестра моя, когда начинала учиться в меде, на первом курсе, приходила домой и говорила отцу: "Я сегодня еще пять новых слов разучила!":) 21.01.2008 19:36:27, nastena
Сестра моя, когда начинала учиться в меде, на первом курсе, приходила домой и говорила отцу: "Я сегодня еще пять новых слов разучила!":) 21.01.2008 19:36:27, nastena

замечательная история. даже, в чем-то, смешная. 21.01.2008 14:33:57, takca

А сладкоспящие домашние так и не чухнулись?
21.01.2008 14:31:15, Люблю Крым
Не-а! Даже не проснулась ни одна зараза (кроме собаки, разумеется)! :)))))
21.01.2008 14:33:49, O'Merry
так а они почему должны были проснуться? путем телепатии?
я б просто пошла и разбудила. Без церемоний. 21.01.2008 14:39:20, Мурлила
Да не видела я смысла их будить... По улице прогуляться всяко приятнее и для дыхалки полезнее, чем сидеть в душной комнате, мучительно дожидаясь, пока кто-то мне что-то принесет. Тем более, что голову готова прозакладывать - любой из моих домашних, наткнувшись на закрытую аптеку, с чувством выполненного долга вернулся бы домой и сказал "А нэту" :))) Для дальнейшего продвижения им бы наверняка потребовались дополнительные инструкции :))
21.01.2008 14:43:33, O'Merry
Да если голову заранее включить - то все можно, конечно, кто бы спорил! :)) Но я же, как обычно, дотягиваю до последней секунды, за что и расплачиваюсь :)) "За дурною головю и ногам нема покою", как говаривал дедушка :)))))
21.01.2008 14:47:15, O'Merry

я б просто пошла и разбудила. Без церемоний. 21.01.2008 14:39:20, Мурлила
Ну я это и имела в виду. Если бы не разбудила - изумились бы. Но если б я кашляла, крутилась, одевалась, выходила с собакой, то у меня проснулись бы.
21.01.2008 14:46:36, Люблю Крым

а круглосуточные аптеки ж есть какие? можно с вечера было кого-то из близких туда сгонять.
или доставка по интернету - тоже вроде есть как я слышала. 21.01.2008 14:45:50, нет здесь реги
или доставка по интернету - тоже вроде есть как я слышала. 21.01.2008 14:45:50, нет здесь реги

ах ты бедная, ну ты хоть 2 штучки взяла??? сочуствую
недавно муж попал похожим образом. с другим препаратом я успелавлететь в аптеку за 5 минут до закрытия 21.01.2008 14:28:17, Золотое Сечение
А две штуки мне без рецепта никто и не дал :( Спасибо, хоть один продали! :( Теперь вот надо еще к врачу тащиться, ну за что мне такая напасть? :( Я этим лекарством уже года четыре пользуюсь, а тут на-ка тебе - рецепт понадобился! :(((
21.01.2008 14:32:47, O'Merry
Вот именно. "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения"... И конкретно с сегодняшнего дня, что особенно занятно :( Полный интернет новостей по этому поводу :( Теперь у нас, оказывается, и анальгин, и валокордин, по рецепту будут :( Прямо с сегодняшнего дня, без объявления войны :(
21.01.2008 15:41:11, O'Merry
недавно муж попал похожим образом. с другим препаратом я успелавлететь в аптеку за 5 минут до закрытия 21.01.2008 14:28:17, Золотое Сечение

Оль, я тебе ужасно сочувствую.
Но вот это место мне непонятно: по рецептам не продают, но в порядке исключения - продают.
Это как? строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения? Если нельзя - так нельзя, и ни одного лекарства бы не продали. А если все-таки можно, то каким обращовм? у них там есть список исключений? или возможность левые рецепты выписывать? 21.01.2008 15:18:28, Маграт
Но вот это место мне непонятно: по рецептам не продают, но в порядке исключения - продают.
Это как? строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения? Если нельзя - так нельзя, и ни одного лекарства бы не продали. А если все-таки можно, то каким обращовм? у них там есть список исключений? или возможность левые рецепты выписывать? 21.01.2008 15:18:28, Маграт

про них еще в прошллом году пугали.
а у тебя самой разве нет волшебной печати? сама себе не можешь рецепт выписать? 21.01.2008 20:09:12, Маграт
а у тебя самой разве нет волшебной печати? сама себе не можешь рецепт выписать? 21.01.2008 20:09:12, Маграт
е-мае - хде??
21.01.2008 16:15:24, Гермиона Грейнджер
бедный Меррик. хорошо то что хорошо кончается.
и кстати... мне душу греет круглосуточная аптека в соседнем доме (хотя каких либо серьезных заболеваний требующих экстренной помощи в семье нет). 21.01.2008 14:20:51, Juicy Orange
и кстати... мне душу греет круглосуточная аптека в соседнем доме (хотя каких либо серьезных заболеваний требующих экстренной помощи в семье нет). 21.01.2008 14:20:51, Juicy Orange
Меррик, а чего ты на машине в аптеку не поехала?
очень сочувствую, что преследует такая бяка. 21.01.2008 14:20:16, Gulchatai
А потому что до стоянки, где стоит машина, вдвое дольше идти, чем до остановки маршрутки... во мне просто воздуху столько не было :((
21.01.2008 14:22:16, O'Merry
очень сочувствую, что преследует такая бяка. 21.01.2008 14:20:16, Gulchatai

((( понятно. Я тут в ночи летала по аптекам - искала капли в уши младшему при тяжелейшем отите. Тоже пошла без машины. В итоге поймала машину и объехала 5 аптек. такси тоже выход.
21.01.2008 14:25:42, Gulchatai

ОФФ: а мое счастьичко так чумеет от снега, что забывает писать-какать, только скачет и обсыпается снегом... 21.01.2008 14:19:51, Мурлила

Ну нельзя до такой степени все возлагать на себя, надо уже, наконец, кому-то что-то делегировать, типа, я тут буду умирать, а вы разбежались - один в аптеку, другой с собакой...
А моя мымра в снежки не играет, она на меня кидается лапами и пытается зубами рвать рукава, это у нее игры такие. 21.01.2008 14:27:35, Мурлила

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.