Тема старая, но вопрос достаточно конкретный.
Разговариваем со знакомой по вечной теме "бить или не бить" детей. Она мне говорит, мол, тебе хорошо, у тебя дети слова понимают, а мой только физической воздействие. Мол, был бы у тебя такой же ребенок, шлепала бы как миленькая. То, что дети бывают разные, я понимаю.
Так вот, вопрос к мамам у кого дети разные совсем по характеру (у меня тоже разные, но оба "небитые"). И детей Вы воспитываете по-разному (касательно физического воздействия).
То есть, одного Вы не шлепнули ни разу, а второго приходится подобным образом "воспитывать" частенько. Это действительно так?
Я пытаюсь подтвердить теорию знакомой, что это от характера ребенка зависит, а не от характера мамы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня один правда ребенок, но выскажусь. Честно говоря не вижу большого криминала в том чтобы шлепнуть слегка когда уж совсем довела :) Знаю что Спок ныне не в моде но я с ним согласна - родители тоже люди, даже если сильно ребенок довел то все равно любящий родитель не причинит физического вреда...
Очень редко к этому средству пребегаю, вообще считаю что это скорее демонстрация слабости родителя как педагога чем воспитательный процесс, но вот не считаю это смертельным грехом....
А по теме вопроса - не, мне кажется это от характера и установок мамы зависит, любой ребенок когда-то дает повод :) 21.01.2008 15:07:47, Медвежонок
Очень редко к этому средству пребегаю, вообще считаю что это скорее демонстрация слабости родителя как педагога чем воспитательный процесс, но вот не считаю это смертельным грехом....
А по теме вопроса - не, мне кажется это от характера и установок мамы зависит, любой ребенок когда-то дает повод :) 21.01.2008 15:07:47, Медвежонок
Разные, и я далеко не Песталлоци, часто срываюсь, могу и шлепнуть и сильно, но лишний раз убеждаюсь, что это - не метод, просто потому, что абсолютно не помогает, а часто даже наоборот.
21.01.2008 15:05:56, hanhi
да, это действительно так.
21.01.2008 14:59:24, Лось-Анджелес, владелеца двух разных детей
то есть, реально: одного даже пальцем ни разу, а второго частенько? Или все-таки одного редко, а второго часто?
21.01.2008 15:42:33, Омежка
частенько старшего, когда он был маленьким. Дочку никогда и ни за что - потому что понимает и пугается строгого тона, и даже если этот строгий тон - не на нее. (В классе учительница отругала записного хулигана или бездельника - она уже нервничает, а хулигану этому - как с гуся вода, он и не заметил, что его отругали :)
Ха-ха! Муж тоже такой. Понимает только физические меры воздействия. 21.01.2008 20:59:20, Лось-Анджелес
Ха-ха! Муж тоже такой. Понимает только физические меры воздействия. 21.01.2008 20:59:20, Лось-Анджелес

Всех можно не бить, даже самых-самых... но это трудоемко, без битья. Мамам (сама такая) лень 10 мин воспитывать, где можно 1 раз дать по попе. Вот и получается, что у одной и той же мамы может быть один тихий от природы, который никогда не получает, и другой, которого " бьют".
То есть от обоих зависит. 21.01.2008 13:43:50, NatalyaLB
Не шлепаю.мне лень.
21.01.2008 13:25:59, Karolina
Нет, ну почему же, Лен:)) Антонюсика было бы очень прикольно шлепать:)))
21.01.2008 15:09:27, ChiChi

Я б с удовольствием не шлепала б. Если б могла. Но я как-то почему то не железная, иногда убить просто готова :(
21.01.2008 13:19:41, Акцент
От характера и состояния нервной системы мамы, имхо... Я раньше шлепала ребенка, теперь перестала, может поспокойнее стала...
21.01.2008 12:59:23, Ветер Перемен
у меня пока нет разных детей :)
но я из семьи с разными детьми :)))))
так вот меня никогда не били (не было необходимости).
брата били частенько, типа иначе не понимает. ну в принцип е более или менее действительно понимал. на какое то время.
сестрицу хоть убей. результата не будет. ну и говорить тоже нет смысла.
21.01.2008 12:57:28, Juicy Orange
но я из семьи с разными детьми :)))))
так вот меня никогда не били (не было необходимости).
брата били частенько, типа иначе не понимает. ну в принцип е более или менее действительно понимал. на какое то время.
сестрицу хоть убей. результата не будет. ну и говорить тоже нет смысла.
21.01.2008 12:57:28, Juicy Orange
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание