Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Избитая" тема

Тема старая, но вопрос достаточно конкретный.
Разговариваем со знакомой по вечной теме "бить или не бить" детей. Она мне говорит, мол, тебе хорошо, у тебя дети слова понимают, а мой только физической воздействие. Мол, был бы у тебя такой же ребенок, шлепала бы как миленькая. То, что дети бывают разные, я понимаю.
Так вот, вопрос к мамам у кого дети разные совсем по характеру (у меня тоже разные, но оба "небитые"). И детей Вы воспитываете по-разному (касательно физического воздействия).
То есть, одного Вы не шлепнули ни разу, а второго приходится подобным образом "воспитывать" частенько. Это действительно так?
Я пытаюсь подтвердить теорию знакомой, что это от характера ребенка зависит, а не от характера мамы.
21.01.2008 12:53:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая, с кнутом и пряником:)
ага, так и есть. 21.01.2008 19:16:05, Сима Полосатая, с кнутом и пряником:)
Фяка-Пфяка
+1 21.01.2008 20:25:02, Фяка-Пфяка
Морская птица
Да, так и есть. Мои оба мальчики, и если первый понимает на уровне - "мама огорчится", то на второго пока не рявкнешь, бесполезно. Не бью, потому что просто бесполезно, больше помогает лишить всех благ и наорать:( Но в общем, они оба милые дети, но вот бывает и так в отношениях. 21.01.2008 15:39:12, Морская птица
День Рождения (aka Иринкин)
Угу. У меня на одного ребёнка можно повышать голос, а другого -шлёпать. Перепутать нельзя. Обратное не действует. Да, шлёпать не означае избивать, а означает размахнуться и ощутимо, однократно приземлить ручку на пятую точку ребёнка. 21.01.2008 19:35:41, День Рождения (aka Иринкин)
У меня один правда ребенок, но выскажусь. Честно говоря не вижу большого криминала в том чтобы шлепнуть слегка когда уж совсем довела :) Знаю что Спок ныне не в моде но я с ним согласна - родители тоже люди, даже если сильно ребенок довел то все равно любящий родитель не причинит физического вреда...
Очень редко к этому средству пребегаю, вообще считаю что это скорее демонстрация слабости родителя как педагога чем воспитательный процесс, но вот не считаю это смертельным грехом....
А по теме вопроса - не, мне кажется это от характера и установок мамы зависит, любой ребенок когда-то дает повод :)
21.01.2008 15:07:47, Медвежонок
Разные, и я далеко не Песталлоци, часто срываюсь, могу и шлепнуть и сильно, но лишний раз убеждаюсь, что это - не метод, просто потому, что абсолютно не помогает, а часто даже наоборот. 21.01.2008 15:05:56, hanhi
да, это действительно так. 21.01.2008 14:59:24, Лось-Анджелес, владелеца двух разных детей
то есть, реально: одного даже пальцем ни разу, а второго частенько? Или все-таки одного редко, а второго часто? 21.01.2008 15:42:33, Омежка
частенько старшего, когда он был маленьким. Дочку никогда и ни за что - потому что понимает и пугается строгого тона, и даже если этот строгий тон - не на нее. (В классе учительница отругала записного хулигана или бездельника - она уже нервничает, а хулигану этому - как с гуся вода, он и не заметил, что его отругали :)

Ха-ха! Муж тоже такой. Понимает только физические меры воздействия.
21.01.2008 20:59:20, Лось-Анджелес
NatalyaLB
согласна с вашей знакомой, дети очень разные. Я заметила, что в топиках " бить или не бить" за "небить" всегда ратуют несколько десяткой мам девочек и среди них, бывает, затеряется 1-2 мамы мальчиков. Потому что если брать "среднюю температуру по больнице", девочки послушнее. Но есть исключения - я была трудным ребенком, а брат - мечта любых родителей, тихий, послушный, ни одной пакости лет до 17....
Всех можно не бить, даже самых-самых... но это трудоемко, без битья. Мамам (сама такая) лень 10 мин воспитывать, где можно 1 раз дать по попе. Вот и получается, что у одной и той же мамы может быть один тихий от природы, который никогда не получает, и другой, которого " бьют".
То есть от обоих зависит.
21.01.2008 13:43:50, NatalyaLB
Не шлепаю.мне лень. 21.01.2008 13:25:59, Karolina
ChiChi
Нет, ну почему же, Лен:)) Антонюсика было бы очень прикольно шлепать:))) 21.01.2008 15:09:27, ChiChi
Я б с удовольствием не шлепала б. Если б могла. Но я как-то почему то не железная, иногда убить просто готова :( 21.01.2008 13:19:41, Акцент
Irina L
+1. То есть сейчас уже не шлепаю конечно, а раньше - бывало и часто. 21.01.2008 14:12:00, Irina L
От характера и состояния нервной системы мамы, имхо... Я раньше шлепала ребенка, теперь перестала, может поспокойнее стала... 21.01.2008 12:59:23, Ветер Перемен
у меня пока нет разных детей :)
но я из семьи с разными детьми :)))))
так вот меня никогда не били (не было необходимости).
брата били частенько, типа иначе не понимает. ну в принцип е более или менее действительно понимал. на какое то время.
сестрицу хоть убей. результата не будет. ну и говорить тоже нет смысла.
21.01.2008 12:57:28, Juicy Orange

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!