Почитала я почитала и сомнения меня взяли...
Ситуация такая: у дочки сломался синтезатор. В принципе его можно было бы попробовать починить, но он уже старенький, а дочь в любых гостях набрасывается на пианино и давно ноет, что хочет учиться играть, вот я и подумала - может вместо того, чтобы чинить этот или покупать новый такой же, купить ей электронное пианино (такое а-ля настоящее, с молоточковым чем-то там, но не как у Светки по ссылке, а попроще).
И найти ей какую-нибудь учительницу подобрее (даже есть варианты), чтобы она с ней ненапряжно "для души" занималась...
А ниже почитала... всё так серьёзно...
Может купить ей новый синтезатор за 200 долларов и пусть дитё дальше развлекается без учителей? Или что посоветуете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) Игрушку (у неё с рождения синтезаторы были, она что-подбирает, мелодии простые играет и т.п., а тут - сломался )
2) Приятное времяпровождение(в процессе занятий музыкой с учителем и дома).
Если это ещё как-то разовьёт - хорошо.
Нет - ну и ладно. У нас для эмоционального развития два кота и младшая сестричка :-))
При том я не хочу ставить дома пианино и не хочу выслушивать часами долбание по клавишам. И не хочу с ремнём над ней стоять, чтобы занималась.
Я хочу нереального? 20.01.2008 01:06:48, Отдыхающая
Почему нереального - у моей в таком формате общее фортепиано в музыкалке - именно для общего развития и никаких стоять с ремнем...
У Женьки очень душевные учителя, но в то же время и обучение идет. Напряги в большей степени по специальности.... 20.01.2008 20:58:25, Иртим
У Женьки очень душевные учителя, но в то же время и обучение идет. Напряги в большей степени по специальности.... 20.01.2008 20:58:25, Иртим
я вот тоже не хочу с ремнем стоять. а по другому, наверно, не получится.. вот старшенький никак не может спортом заняться. неинтересно ему. а того, что интересно- рядом нет. хотя, я его понимаю... и не заставляю поэтому.
20.01.2008 01:09:57, Альт
если что-то интересно, да еще сам это найдет, я готова возить на край земли. как с сыном и делала. правда, у нас края поближе, чем в Москве :) но каждое воскресенье в 9 утра в течение 4 лет я его таскала на шахматы из Автово в Озерки, и там два часа ждала. я считаю, это мой материнский подвиг :)
20.01.2008 12:15:31, Маграт

тебя не волнует эмоциональное, интеллектуальное, социальное развитие ребенка? ;)
20.01.2008 12:16:19, Маграт

нам этот год как-то напряжно дается. но зато каков результат - ребенок играет так, что за душу берет, т.е. чувство в музыке появилось, свои мысли туда уже вкладываются. и у нас появился-таки свет в конце тоннеля, то ради чего мы перебарывали столько разных проблем.
20.01.2008 00:32:32, Дубравка
заставляли? я этого больше всего боюсь, что способностей и личной мотивации не хватит :(
20.01.2008 00:59:12, Маграт
20.01.2008 00:59:12, Маграт

а, ну так это же хорошо, когда ребенку много всего хочется. люблю таких детей.
20.01.2008 12:16:49, Маграт

у моей-то талант... и она очень хочет заниматься музыкой, даже сейчас встает в 8 утра без писка, когда на музыку едем. при том, что дикая сова и обычно спит до 11.
почему и завели всю эту бодягу. 20.01.2008 01:01:11, Маграт
почему и завели всю эту бодягу. 20.01.2008 01:01:11, Маграт

у меня настрой был не так давно однозначно бросать. ибо наша учительница, видимо, осознав, что ребенок переходит на новый этап своего развития, излишне рьяно взялась за АНю. С нашими-то болячками, с дальней школой и с абсолютной неориентированнностью на муз. карьеру....
но Анька и раньше хорошо играла, а сейчас стала играть так что я оторваться от ее исполнения не могу. по мне очень хорошо. 20.01.2008 00:48:30, Дубравка
а почему настоящую пианину не хочешь? она дешевле
19.01.2008 23:51:47, Альт
Нафик.
Мне его
а) Ставить некуда
б) Слушать невыносимо.
____
Да и есть уже - у отца стоит, на котором я с сестрой играли. Он от радость прыгал бы, если бы мы забрали, но мы НЕ заберём :-)) В принципе есть ещё извращённый вариант, чтобы дочь к нему ходила бы заниматься, но это я думаю на вторую неделю всем осточертеет. 19.01.2008 23:56:13, Отдыхающая
Не, ты не поняла всю глубину дилеммы :-))
Вариантов два:
1) Синтезатор (взамен сломанного) и не учиться
2) Электрическое пианино (там октав сколько надо) и учиться. 19.01.2008 23:59:03, Отдыхающая
Ничё се небольшая... Одно дело 5-10, а другое 20-30.
Я думала - смысл есть (ну что это с т.з. игры сильно лучше, чем синтезатор), а раз всё равно ерунда... 20.01.2008 01:00:58, Отдыхающая
Так у неё 7 лет уже синтезатор (был, пока не сломали). Всё что могло попереть уже попёрло. А учиться её отдавать с синтезатором как-то уж совсем не тогось...
20.01.2008 01:51:26, Отдыхающая
Не, вариант музыкальной школы точно исключается. У неё и так с музыкой "перегруз" (4 часа в неделю хор, час сольфеджио, час оркестр).
Только индивидуальный уроки.
А индивидуальные уроки для 7летнего ребёнка отделения электронных клавишных, я подозреваю в наших краях совсем экзотика :-) 20.01.2008 17:32:37, Отдыхающая

Мне его
а) Ставить некуда
б) Слушать невыносимо.
____
Да и есть уже - у отца стоит, на котором я с сестрой играли. Он от радость прыгал бы, если бы мы забрали, но мы НЕ заберём :-)) В принципе есть ещё извращённый вариант, чтобы дочь к нему ходила бы заниматься, но это я думаю на вторую неделю всем осточертеет. 19.01.2008 23:56:13, Отдыхающая

Вариантов два:
1) Синтезатор (взамен сломанного) и не учиться
2) Электрическое пианино (там октав сколько надо) и учиться. 19.01.2008 23:59:03, Отдыхающая
бери пианину. разница в цене с синтезатором небольшая. а может и будет заниматься
20.01.2008 00:03:25, Альт

Я думала - смысл есть (ну что это с т.з. игры сильно лучше, чем синтезатор), а раз всё равно ерунда... 20.01.2008 01:00:58, Отдыхающая
ты сказала- 200 долларов.
я вообще не в курсе цен. вот в прошлом году мне на ДР синтезатор подарили. он стоил тыщ 6 рублей что ли...
20.01.2008 01:03:56, Альт
я вообще не в курсе цен. вот в прошлом году мне на ДР синтезатор подарили. он стоил тыщ 6 рублей что ли...
20.01.2008 01:03:56, Альт
нда... тогда я бы купила синтезатор. а если уж попрет талант у нее- ну у папы заберешь. куда деваться- талант нужно поощрять.
20.01.2008 01:11:27, Альт

сейчас в музыкальных школах есть и отделения электронных клавишных. отдай туда и не мучайся.
20.01.2008 12:17:39, Маграт

Только индивидуальный уроки.
А индивидуальные уроки для 7летнего ребёнка отделения электронных клавишных, я подозреваю в наших краях совсем экзотика :-) 20.01.2008 17:32:37, Отдыхающая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.