Я вот тоже задумалась... У нас в школе английский 3 раза в неделю, плюс дополнительно еще 1 урок (50р)... В конце года будет тестирование...
При этом все дети занимаются дополнительно с преподавателями, или (реже) на курсах...
Мы попали не в ту группу, во второй группе учитель намного лучше... В принципе, можно с ней договориться о доп.занятиях... Кстати, стоит это 200 руб. в час, по статистике это - средняя цена...
Я, глядя на других, склонна взять дочке еще урок хотя бы 1 в неделю - точно не помешает...
А с другой стороны, вот думаю...Ведь я сама неплохо английский знаю...Но никогда в жизни не преподавала, соответственно, не знаю методик... А может, все гораздо проще...
Может мне все таки взять учебники по которым они его изучают, и просто по ним шпарить с ней язык... Тем более все равно дома сижу...
Проблема в том, что язык у меня уже больше интуитивный, потому как, правила грамматики, транскрипции и тд. я уже не помню... Но может это и не важно - ведь в учебнике все должно быть...
У кого есть опыт преподавания языка собственным детям, или не собственным? Дайте совет...Стоит ли тратиться на учителя, может возможно обойтись своими силами или все таки лучше профессионал???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорила с мужем - он вообще считает, что я слишком нагружаю ребенка... Удивительно, сам языка не знает, столько раз волосы при мне рвал, что в свое время не выучил... А сейчас, зная, что без языка никуда, говорит - зачем, ей еще английский, пока, маленькая мол...
А мне кажется, пусть лучше сейчас будут необременительные занятия, но ведь не каждый день же..., чем потом, когда куда то поступать или еще что... будет сломя голову наверстывать упущенное...
И потом, мне сказали, что у ребенка способности к языкам, хорошо запоминает,схватывает и произношение быстро усвоила... Считаю, что надо их развивать... 14.09.2001 15:26:49, ЧерниKа
Конечно, развивайте. Просто, если Вы наметите поступать в языковый вуз, то репетитора нужно будет нанимать очень заблаговременно. И хотя к репетитору придется ходить раза два в неделю, дома нужно будет учить язык каждый день часа по два, а то и больше. У нас племянница учится в лицее при инязе. Сначала, чтобы туда поступить они с утра до ночи все долбили (это было в седьмом классе). А сейчас она в 11-м готовится к поступлению в институт. Тут режим еще более суровый. Хотя она свободно владеет тремя языками, т.к. с первого класса училась в спецшколе, а с восьмого в этом лицее.
14.09.2001 15:40:27, Ольга*
Могу поделиться личным опытом. Мой сын учится в 6-м классе гимназии. Английский у нас 5 раз в неделю (кроме этого есть еще латинский и немецкий). Абсолютно все дети нашего класса занимаются с репетиторами или на курсах по английскому языку с первого класса. Я тоже это обдумывала. Но пришла к выводу, что мы спокойно сможем изучать английский и своими силами, только делать это нужно каждый день. Оговорюсь, что у меня нет особенной языковой подготовки. Я закончила самую обычную школу, училась в техническом вузе и аспирантуре, т.е. владею практически только техническим переводом.
Короче, начиная с первого класса и по сей день все задания по английскому языку мы выполняем вместе. Я с ним об этом договорилась. Совершенно реально идти по школьному учебнику. Там все понятно. Главное не запускать. Чтобы понимать не слух обязательно слушаем упражнение на кассете. Всю грамматику разбираем с логической точки зрения, чтобы лучше запоминалось. Конечно, сын говорит по-английски гораздо лучше меня. Я могу и слова не правильно произнести, и с акцентом у меня полная напряженка. Но он слышит все мои ошибки и всегда поправляет, таким образом все лучше запоминается.
С пятого класса у нас начался латинский язык (латынь). Мы также стали его изучать совместно. Правда разговаривать на нем не требуется, но читаем, переводим и пишем мы с ним хорошо.
А с шестого класса у нас добавился еще и немецкий язык. Я сына сразу предупредила, что по-немецки ни гу-гу. Вся надежда только на него. Он проникся и теперь сначала подробно объясняет мне, что они прошли на уроке, а потом мы с ним проучиваем домашнее задание. Хвалюсь, я запомнила уже несколько основных фраз и первое правило грамматики (было всего только три урока).
Оговорюсь, что я работаю полный день. И все эти наши занятия происходят по вечерам. Обычно после семи часов. 14.09.2001 15:12:52, Ольга*
Короче, начиная с первого класса и по сей день все задания по английскому языку мы выполняем вместе. Я с ним об этом договорилась. Совершенно реально идти по школьному учебнику. Там все понятно. Главное не запускать. Чтобы понимать не слух обязательно слушаем упражнение на кассете. Всю грамматику разбираем с логической точки зрения, чтобы лучше запоминалось. Конечно, сын говорит по-английски гораздо лучше меня. Я могу и слова не правильно произнести, и с акцентом у меня полная напряженка. Но он слышит все мои ошибки и всегда поправляет, таким образом все лучше запоминается.
С пятого класса у нас начался латинский язык (латынь). Мы также стали его изучать совместно. Правда разговаривать на нем не требуется, но читаем, переводим и пишем мы с ним хорошо.
А с шестого класса у нас добавился еще и немецкий язык. Я сына сразу предупредила, что по-немецки ни гу-гу. Вся надежда только на него. Он проникся и теперь сначала подробно объясняет мне, что они прошли на уроке, а потом мы с ним проучиваем домашнее задание. Хвалюсь, я запомнила уже несколько основных фраз и первое правило грамматики (было всего только три урока).
Оговорюсь, что я работаю полный день. И все эти наши занятия происходят по вечерам. Обычно после семи часов. 14.09.2001 15:12:52, Ольга*
От всей души - восхищаюсь!!!!!!!!!!
Я сейчас пошла по Вашему пути, сын "дорос" до того уровня английского, что надо мне с ним вместе учиться.
Ох, и трудно же!!!! А Вы еще и латынью, и немецким. Молодец! 14.09.2001 15:21:46, Foxuk
Я сейчас пошла по Вашему пути, сын "дорос" до того уровня английского, что надо мне с ним вместе учиться.
Ох, и трудно же!!!! А Вы еще и латынью, и немецким. Молодец! 14.09.2001 15:21:46, Foxuk
Так ведь специально же не будешь немецкий учить на старости лет, а уж латынь и тем более. А так интересно. А по английскому я так с сыном грамматику выучила, никогда в жизни ее так не знала, как сейчас. Многие вещи я вообще не понимала. Может преподавали не очень хорошо, а самой разбираться было лень.
А сейчас, когда с сыном в заграницах бываем, чувствуем себя "белыми" людьми. Можем с окружающими общаться. Вот. 14.09.2001 15:31:38, Ольга*
А сейчас, когда с сыном в заграницах бываем, чувствуем себя "белыми" людьми. Можем с окружающими общаться. Вот. 14.09.2001 15:31:38, Ольга*
:-))
Это да, это мы тоже довольны... В след. году у нас второй язык начинается, будем учить :-))) 14.09.2001 16:07:01, Foxuk
Это да, это мы тоже довольны... В след. году у нас второй язык начинается, будем учить :-))) 14.09.2001 16:07:01, Foxuk
Кать, ну ты попробуй хотя бы, а там видно будет. Просто обычно, все таки не очень получается. Но вдруг у вас получится. А то что ты подзабыла - она жеу тебя все таки в иняз поступает, пока должно хватиьт знаний, да и подсмотреть в учебниках можно.
14.09.2001 15:08:21, Полина К.
Я ребенок преподавателя французского. Все попытки мамы заниматься со мной, как с ученицей ничего не дали. Не воспринимала я ее в серьез, как учителя. Эффект был только, когда она начинала со мной просто разговаривать на языке. И мама, как професионал (и очень хороший), всегда говорит, что грамматика это очень важно, а с грамматикой уже надо развивать речь.
14.09.2001 15:00:11, Мари

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.