Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло чернухой про месть

Что-то чернуха навеяла другую чернуху, хоть это и не мой жанр. Без смертоубийства, правда.
Были во времена оны муж, жена и двое детей. Как водится, с квартирным вопросом у них было совсем туго. Дело было при кондовой советской власти, и вот в организации жены появилась возможность вступать в кооператив. Но денег на первый взнос не было совсем. И муж завербовался в армию, техническим специалистом по своей электронной специальности, специально в тьмутаракань на сколько-то лет. За ето платили (как сейчас сказали бы, контракт), и за пару лет (точно не знаю, за сколько) , деньги были получены. Жена их взяла, взнос внесла, и оформила кв на себя, его не прописав. Он, кажется, вообще иногородний был, и прописка изначально у него в общаге была, временная (точно не знаю). Юридические детали, типа как такое возможно, я не знаю, но канва совершенно достоверна. Мужик спился в хлам от такого удара. Было дело, приходил к ней "побить", но без очень серьезных последствий. И через пару-другую лет в белой горячке помер.
А тетенька была такой страдалицей, как же - муж - алкоголик, она его в дом не пускает к малым детям, вот развелась, а он все не унимается, опасный, гад - убить может. Дальнейшая судьба ее и ее детей, кстати, невеселая. Эту милую историю она стала рассказывать на старости лет, приговаривая, что только сейчас ей открылись глаза, что она была неправа.
[добавление для ясности: она его послала как только кв получила, больше мол ты мне не нужен (а не просто прописки не дала).]
17.01.2008 22:20:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а купленное в браке имущество же делится вне зависимости от того, на кого записано. или как? 17.01.2008 23:46:50, Lii
я не знаю, как тогда с этим законом дело обстояло, и как все было оформлено.
Кто знает, может вообще человек без прописки в городе не мог быть собственником жилья? или может она во-время на развод подала, а деньги уже в кармане или даже в конторе?
17.01.2008 23:51:19, Nastasja
кстати, кажется, действительно права на владение кооперативом ограничивались - т.е можно было только тем, кто прописан (в городе, скажем). т.е. тогда он не имел прав на эту квартиру, если она его не пропишет. Хотя не поручусь. 18.01.2008 00:05:35, Nastasja
А спился-то отчего? Пить начал от того, что не прописала? 17.01.2008 23:09:19, Люблю Крым
от того, как не моргнув кинула любимая жена, мать двоих деток. От ее подлости, т.е. 17.01.2008 23:17:34, Nastasja
Т.е. не просто не прописала, но и не пустила жить? Да, от этого действительно можно спиться(.
А вот почему она так сделала, интересно?
17.01.2008 23:21:46, Люблю Крым
не пустила, да. Просто послала, типа до свидания. Почему - это вопрос, да. 17.01.2008 23:23:30, Nastasja
Ну так это почему тоже важно. А так кошмар, конечно.... 17.01.2008 23:39:38, Люблю Крым
не знаю почему. но вообще-то, трудно придумать "оправдательное" объяснение ее мотивам. 17.01.2008 23:48:26, Nastasja
а прописка при чем? или она его из дома выгнала? 17.01.2008 23:01:48, Рене
фактически выгнала - т.е. в новую квартиру не пустила. На нее у него никаких прав не оказалось. 17.01.2008 23:18:25, Nastasja

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!