Уже писала, что в моём ин-те за критику руководства шустренько съели моего очень хорошего (затрудняюсь, как написать – другом, наверное, не назовёшь, мы довольно далеки по жизни, приятель – как-то залихвастски и тоже не соответствует, друг детства –наверное вернее всего будет).
Он был деканом и заведовал кафедрой, которую сам создал.
Половина кафедры ушла вместе с ним. Оставшаяся часть тоже к нему относится тепло.
На его место ИО поставили нЕкую особу женского полу, она доктор. техн.наук. Но что она делает, став зав. каф?
В 1-й же день меняет уже в «своём» кабинете замки, мебель, начинает всех, кто ушёл «поливать», дескать, и то не так делали, и этак.
А то, что она в глазах всех оставшихся – никто и звать её никак, этого она не понимает.
Какую-то симпатию она могла бы снискать деликатностью, осторожностью хотя бы на 1-х порах. Ведь в конце концов, пока кафедра за неё не проголосует, она останется ИО и не больше.
Она действительно дура, или это может иметь какое-нибудь другое объяснение?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имеет. Адекватность руководителя (за редким исключением - есть люди, кому "дано" от рождения) не дается ему свыше, а воспитывается, тсскзть, корпоративной культурой. Годами, вот как пришел молодым-зеленым, так и првыкаешь, как положено себя вести с коллегами, начальниками и подчиненными. Через пять лет по-другому и не можешь. А в "полубюджетных-полуплатных" местах, типа вузов, школ, медицины и тэ дэ, с корп. культурой никак - бо бардак в головах, шатает во все стороны, от барства до панибратства, от самодурства до демократии. Ни руководить не умеют, ни подчиняться. Интеллигентская коммуналка. В таких местах руководить - харизма нужна, талант недюжинный и терпимость к "глюкам" гг. сотрудников. И как только такой чел уходит, контора (кафедра и т.д.) часто разваливается.
17.01.2008 12:02:41, Фо хум хау
Это стандартно. Моя мамуся так работет последние 4 года.
Она создала с нуля в банке сначала отдел, а потом управление внутреннего контроля. Лет почти 15 назад, не помню номер и дату инструкции, обязывающей банк это делать.
И когда ей исполнилось 55 лет, ее разжаловали в замы, а начальником взяли тетьку существенно ее моложе, никогда до этого не занимавшуюся аудитом, но дружащую с президентом. Хотели уволить, да подумали видно, что и работать кто-то должен и оставили замом.
И вот она также верещала года два, что я тут главная, без меня не отвечать на телефонные звонки, ни с кем не разговаривать, ниче не подписывать и т.п. А люди, столько лет с проработавшие в одном коллективе, разве ж будут решать сложные рабочие вопросы с посторонней тетькой?
Последний раз прошлой весной приходила налоговая на проверку. Начальница просто забилась в угол и сказала, что не пойдет с ней биться. А маман моя снизила сумму штрафов налоговой с сотен миллионов до сотен тысяч рублей, и то, это были корки банка откровенные. Проси, говорю, премию в сумме сэкономленного. Смеется. Не увольняют, и на том спасибо.
Перед НГ разжаловали еще ниже, в начальники отдела. Потому что надо "растить молодежь". Оперилась, видать, тетька за 4 года.
грустно все это... и противно.
17.01.2008 00:05:20, анрег
Она создала с нуля в банке сначала отдел, а потом управление внутреннего контроля. Лет почти 15 назад, не помню номер и дату инструкции, обязывающей банк это делать.
И когда ей исполнилось 55 лет, ее разжаловали в замы, а начальником взяли тетьку существенно ее моложе, никогда до этого не занимавшуюся аудитом, но дружащую с президентом. Хотели уволить, да подумали видно, что и работать кто-то должен и оставили замом.
И вот она также верещала года два, что я тут главная, без меня не отвечать на телефонные звонки, ни с кем не разговаривать, ниче не подписывать и т.п. А люди, столько лет с проработавшие в одном коллективе, разве ж будут решать сложные рабочие вопросы с посторонней тетькой?
Последний раз прошлой весной приходила налоговая на проверку. Начальница просто забилась в угол и сказала, что не пойдет с ней биться. А маман моя снизила сумму штрафов налоговой с сотен миллионов до сотен тысяч рублей, и то, это были корки банка откровенные. Проси, говорю, премию в сумме сэкономленного. Смеется. Не увольняют, и на том спасибо.
Перед НГ разжаловали еще ниже, в начальники отдела. Потому что надо "растить молодежь". Оперилась, видать, тетька за 4 года.
грустно все это... и противно.
17.01.2008 00:05:20, анрег

она просто напугана, и плохо контролирует ситуацию. поставьте себя на её место, то есть примите как данность, что вы новый начальник во враждебном располовиненном и разозленном коллективе. если бы она не поменяла замки и мебель, люди бы сказали, что вот, не успело место остыть, и т.д. это всегда происходит по одной и той же схеме. увы.
16.01.2008 21:51:45, Texas

Тот человек, который стал его заместителем, не обладает его харизматичностью, но он своим в высшей степени коректным и умным поведением завоевал общее уважение. Ни один человек не ушёл с кафедры. А это показатель. 16.01.2008 20:46:02, ЕЕ
Разницу сами не ощущаете? На Вашей кафедре зав.каф. унаследовал нечто хорошо работающее, что надо поддерживать. На той кафедре де-факто развалины. Предыдущий товарисч все развалил. Надо строить с нуля. Как бы это помягче сказать, корректности-тактичности тут мало. Надоть чистить хирургическим путем. Это требует квалификации. И полномочий, кстати (любому саботажнику и цицирону из курилки для начала денежное довольствие урезать вполовину, а не поможет - уволить нафиг). А тетка ваша дуркует от бессилия (кто ж ей полномочия даст в бюджетной конторе, да хотя б за реальные потоки денег подержаться, а на бюджетную голую зп кто туда пойдет) да неумения - вот и трындит себе по коридорам да мебель меняет...
17.01.2008 12:25:54, Фо хум хау
Она активно "закрепляется" на новом месте и "метит" территорию. Наверное, считает, что с первых же дней надо себя "поставить". То, что ей это боком выйдет, по первости не понимает.
16.01.2008 20:00:51, Анела
Или просто дура, или дура с большой волосатой лапой.
16.01.2008 19:56:57, маугленок
Да лапы вроде не просматривается. Её взял бывший зав. каф. Можно сказать, "подобрал с улицы". За душою ни сколько-нить солидного места работы, ни веса в научном либо ВУЗовском мире...
Правда, активно желает понравиться рук-ву ВУЗа, крича на всех перекрёстках о том, как она предана нынешнему ректору. 16.01.2008 20:49:29, ЕЕ

Правда, активно желает понравиться рук-ву ВУЗа, крича на всех перекрёстках о том, как она предана нынешнему ректору. 16.01.2008 20:49:29, ЕЕ

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.