Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.01.2008 21:36:20

158 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Да согласилась бы. Приблизительно так и делаем и с пельменями и с любой другой едой, когда вот так на что-то переклинивает, потом проходит. 14.01.2008 19:45:44, Иринище
Если самодельными и с разными начинками - то да. Мой вот не ест пельмени, чем очень меня огорчает. 14.01.2008 11:27:56, Место под солнцем
ЕЕ
Ну, если ребёнок уже дорос до школы, то в воспитательных целях можно было бы удовлетворить на недельку- другую его желание дабы поотбить его страсть к данному виду продуктов.

Я в детстве очень любила картошку в мундирах. Почему - вопрос отдельный. И тоже готова была есть её по 3 раза на день.
И в какой-то момент мама с бабушкой сдались и разрешили мне попитаться отдельно ото всех этой самой картошкой. Неделю я её отваривала себе и на обед и на ужин (на завтрак не успевала просто -приходилось потреблять бабушкину кашу...

Но по прошествии недели я пресытилась и поняла простую истину, что всё хорошо в меру. И "вернулась" за общий стол.
14.01.2008 07:29:39, ЕЕ
облегченная версия
Картошка в мундирах полезна вместе с мундиром : )) Укрепляет сердечную мышцу : ) Входит в обязательную диету для сердечников. Ну так, на всякий случай : )) 14.01.2008 08:05:52, облегченная версия
Анитка
свекровь еще утверждает, что полезна именно с красной-розовой шкуркой. я ей только такие сорта теперь покупаю :) 14.01.2008 10:30:23, Анитка
ГрандПапчик
полезна не шкурка. а калий, который сидит в этой шкурке...))) Но лучче есть бананы с орехами, чем очистки от картошки, как-то так... Калия одинаково...))) 14.01.2008 10:33:58, ГрандПапчик
Анитка
ну вот типа в красно-розовой этого калия больше.
орехи она ест.
14.01.2008 10:45:15, Анитка
гы! ачистки эти вкуснее бананов! :))) 14.01.2008 10:35:06, Нат.Ка.
Да, согласилась бы. Раз именно этот продукт хочет - то почему отказывать? Поест неделю, потом станет есть что-то другое;) 14.01.2008 00:06:07, Hel
KengaLU
нет. не кормила бы. мы их и сами то редко едим. 14.01.2008 00:02:28, KengaLU
облегченная версия
У меня вот другая проблема - постоянно стали лезть в холодильник и есть пудинги, сырки, бутерброды и молочные коктейли. А потом отказываются есть. Когда все заканчивается, начинают, вроде, есть нормально - до следующей поездки в магазин. После того, как я сегодня вылила третью кастрюлю супа подряд, я решила больше ничего этого просто не покупать. Вообще. 14.01.2008 00:01:52, облегченная версия
Если бы была возможность кормить домашними согласилась с радостью. Хорошая, сбалансированная в пользу белков, диета. Теста поменьше - мяса побольше. 13.01.2008 23:59:37, Иллика
Зум-Зум
Обязательно! Он тогда ими "наестся" быстрее и не останется ощущения запретного плода.

У моей младшей дочери было такое увлечение чикен наггетсами. Наелась - теперь и не смотрит на них.
13.01.2008 23:50:44, Зум-Зум
облегченная версия
Я бы не стала. У мальчиков как раз в этом возрасте чего-то там такое формируется... В общем, спросите у эндокринолога. Муж именно поэтому всю жизнь борется с лишним весом - он объяснял, чего там именно, я забыла. В общем, лучше не здесь спросить, а у врача : ) С целью, чтобы потом ребенку объяснить, почему этого делать не стоит. 13.01.2008 23:36:04, облегченная версия
У меня вот мальчик тоже вроде повышенное количество неполезных бутербродов лопает -- но он такой тощий :) 13.01.2008 23:51:29, Трилистник
облегченная версия
А при чем тут избыточный вес? Избыток веса тут ни при чем... Худоба - тоже нарушение веса. Ну, я ничего плохого не хочу сказать о здоровье Вашего мальчика - может, у него действительно очень износостойкий организм, но все-таки ребенку не стоит питаться бутербродами. Хотя бы потому что может закончиться гастритом. Ну, по крайней мере, наверное, не стоит, чтобы ребенок считал это нормальным. Мне кажется, правильные представления о питании - это так же, как правильные представления о гигиене, надо формировать с детства. И объяснять, что это не блажь родителей. Иначе он потом очень сильно может удивиться, когда подрастет. И, боюсь, может неприятно удивится.

Мне, правда, проще - за меня муж все объясняет, мне не надо запоминать лишнюю ерунду : ))
13.01.2008 23:57:36, облегченная версия
пчела Майя
Ну вот я всю жизнь считаю бутерброды нормальной едой и никто мне еще ни разу не объяснил, почему это не так. Если конечно нет идеи вообще не есть хлеб для похудения. 14.01.2008 00:14:27, пчела Майя
Иринище
Абсолютно согласна, что у каждого своё представление о нормальной еде. То что от будербродов будут гастриты - это , мягко говоря, миф. Многие родители считают, что их личное представление о еде - это нормальное и правильное,и просто хотят своё представление навязать (привить) детям. 14.01.2008 19:52:47, Иринище
Бутерброды разные бывают, совсем не обязательно батон с маслом и колбасой. Зерновой злеб намазать сыром, положить кусок огурца, салата и вареную говядину. Очень полезный бутерброд. Можно согреть, если есть возможность. 14.01.2008 00:07:47, Иллика
облегченная версия
А Вы уверены, что Трилистник именно такой бутерброд имеет в виду? : ))) А то пельмени ведь тоже разные бывают : ))) И дети - тоже разные : ))) 14.01.2008 00:09:28, облегченная версия
Вы мне просто открыли глаза. Я и не знала. 14.01.2008 06:28:54, Иллика
:)) Наш бутерброд -- промежуточный вариант. Белый хлеб, очень тонко намазанный кетчупом, а сверху либо просто сыр, либо под сыр -- курица или колбаса.
И я не считаю его самым полезным в мире питанием. И стараюсь кормить чем-то еще. Но у меня не всегда выходит -- и много бывает ситуаций, когда я предпочитаю не ломать копья.
Тихо жду, что это пройдет :)
14.01.2008 00:13:56, Трилистник
облегченная версия
Такой бутерброд, ИМХО - нормальный. Если горячий на завтрак, и овощей каких-нибудь добавить - самое то. : ) Но в нашем варианте колбасу я бы заменила на кусок буженины или карбоната. Желательно - не копченого : ) Вообще, если совсем в идеале - не надо бы детям есть колбасу и копчености. Это и взрослым-то не очень полезно...
То же самое с жареным - лучше в духовке запекать. И готовится проще : )
14.01.2008 00:19:47, облегченная версия
пчела Майя
А чем оно неполезное-то? 14.01.2008 00:15:14, пчела Майя
Ну, вроде как кетчуп лишний раз не стоит, как и вареную колбасу -- всякие добавки там и так далее. 14.01.2008 00:21:01, Трилистник
Tomsik
Я томатную пасту использую вместо кетчупа "на бутерброд под мясо или сыр" ;-) В ней ни саxара, ни уксуса - просто упаренный томатный сок. А помидоры, кстати, вообще куда полезнее употреблять "прошедшими термическую обработку", чем сырыми... 14.01.2008 00:24:29, Tomsik
облегченная версия
Я вместо кетчупа соусы "Треста В" покупаю. Конечно, безоговорочно никому верить нельзя, но там хотя бы написано, что все продукты натуральные : ))) 14.01.2008 00:22:54, облегченная версия
пчела Майя
Колбасу мой непрерывно ест, причем докторскую определенного сорта. А если в вашем случае ее заменить на что-нибудь типа куска мяса или котлеты? 14.01.2008 00:22:11, пчела Майя
Иногда заменяем, он вот с вареной курицей любит. 14.01.2008 00:33:16, Трилистник
NatalyaLB
как же неохота к врачу только из за этого идти... хотя такие походы помогают - 2 года назад он перестал есть все молочное, врач прочитал лекцию, начал есть... 13.01.2008 23:44:55, NatalyaLB
мирный атом
мне бы тоже было лень идти только из-за этого. Может быть, ребенку хватит какой-нибудь статьи из инета о пользе здорового питания? Или ответов конфы (лучше не этой :) ) о вреде частого поедания пельменей. 13.01.2008 23:51:59, мирный атом
облегченная версия
Ну, попробуйте его так уговорить : ) Если не поможет - на лекцию : )) Если честно, я к этому очень серьезно отношусь, потому что вижу, как муж живет на постоянной жесткой диете. Уж больно возраст у Вашего мальчика неподходящий для таких "экспериментов"... Был бы помладше или, наоборот, ближе к подростковому - лет 12, например, там еще/уже не так критично. 13.01.2008 23:50:29, облегченная версия
мирный атом
нет. Пока я решаю, что готовить. Немного учитываю мнение, если он такой любитель пельменей, то могу готовить их чуть чаще, но не 10 раз в неделю.
Также как, если ребенок решит пить только Кока-колу. Обойдется, такое вот у него тяжелое детство. :)

13.01.2008 23:15:30, мирный атом
ленУля
легко :) Ребенок сам не продержится неделю, имхо, на такой "диете" :))) 13.01.2008 23:11:56, ленУля
Фяка-Пфяка
Без малейшего напряга. На меня саму иногда такое нападает, а в сезон - непременно. 13.01.2008 22:45:29, Фяка-Пфяка
не, ну все таки я за ребенкино здоровье несу ответственность. пошла бы на сделку, но не больше, чем на 5 раз в неделю:)) 13.01.2008 22:45:18, Texas
NatalyaLB
я вот как раз у этому склоняюсь - согласиться на пельмени на ужин, а обеды готовить нормальные. Пошла ( завтра) покупать 7 пачек пельменей...... 13.01.2008 22:54:30, NatalyaLB
Tomsik
:-) А вот интересно, почему пельмени - это "ненормальные обеды"? ;-) В ужин - с соусом, в обед - как суп, с тем "бульоном", в котором варились... ну, если уж очень xочется заморочек - то сварить "полноценный" бульон отдельно, пельмени - отдельно и соединить в тарелке - вот и будет суп. Пусть себе съест "10 раз пельмени в неделю" - если xватит готовности иx есть... А если не xватит готовности - "маму надо слушать, однако. Я ж тебя предупреждала..." ;-))))))) 13.01.2008 23:00:21, Tomsik
NatalyaLB
ну, потому, что мой супы не ест, вообще; соус признает только один ( не просто томатный, а опр фирма, опр марка); и потому, что пельмени НЕ полноценное питание; и потому что "Пока мне важно, чтобы ребенок чувствовал, что я надежно охраняю его от него же самого" - мне эта мысль близка. 13.01.2008 23:24:50, NatalyaLB
Фяка-Пфяка
Не поняла дважды - почему пельмени НЕ полноценное питание и зачем, " чтобы ребенок чувствовал, что я надежно охраняю его от него же самого". 14.01.2008 01:59:36, Фяка-Пфяка
NatalyaLB
ну, там выше эту фразу написали, а мне она понравилась.Смысл в том, что реб делает всякие глупости и смотрит: родитлеям его жизнь/здоровье/самочувствие и т д пофигу, или нет. Покажешь, что пофигу, она делает что то похлеще, и похлеще ( типа разрешил пельмени - след этап - домой ночевать не пришел) :)
А почему не полноценное: в нем нет ни фруктов ни овощей ( он их сверху есть не станет, только пельмени , на десерт, поросенок, только йогурты и сыр ест). Ну и мясо в них плохое ( магазинные же), по моему, там больше жира и карт. крахмала, чем мяса.
14.01.2008 15:16:10, NatalyaLB
Фяка-Пфяка
Дивная причинно-следственная связь: разрешил пельмени - вырастил наркомана домой ночевать не пришел. :))) 14.01.2008 20:05:47, Фяка-Пфяка
не, ну как же, ну салатик там, молока стакан с утра, мандаринку к ужину (образно, все по-разному едят и разное). но по-любому, пельмени - это не сбалансированное питание. 13.01.2008 23:17:30, Texas
Tomsik
:-) Ну, короче, кому заморочек не xватает, тот иx себе сам придумывает ;-) "Три ложки Геркулеса" не делают "горячий бутерброд" сбалансированным питанием, между прочим ;-) Как и "три ложки супа", и "три ложки творога". А пельмени можно сбалансировать тем же салатиком из свежиx помидоров...если уж так обязательно. 13.01.2008 23:50:03, Tomsik
NatalyaLB
короче, почитала я, что другие едят, и поняла, что наши пельмени - это очень даже полезное и сбалансированное питание по сравнению с их диетами :) 14.01.2008 00:05:23, NatalyaLB
Tomsik
;-) Вот честно скажу - никакиx мучений по поводу "поглощения пельменей В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ ребенком", в том числе и "из русского магазина" никогда не испытывала ;-) В течение последниx, ну, скажем, 17-ти лет ;-))))))) Правда, всякие Мак-Дональдсы и иже с ними были посещаемы не чаще двуx раз в месяц... а Кола - ну, может, раз в два месяца... "стакан по случаю чьего-нить ДР". Я ребенку года в 3 показала, КАК Кола за ночь растворяет колбасу и очищает до блеска велосипедную цепь ;-) 14.01.2008 00:15:02, Tomsik
Tomsik
:-) 14.01.2008 00:06:59, Tomsik
Не сделают, конечно, но у меня будет хотя бы ощущение, что он съел что-то, полезное для желудка, ему эту овсянку врачи есть велели :)

Но кстати, салатики он тоже ест, помимо бутербродов. И фрукты я ему подсовываю. Не, я на этих бутербродах не очень заморачиваюсь, если честно, да и не до такой степени он ест совсем уж только их. Но -- чаще, чем мне хотелось бы :)

13.01.2008 23:57:51, Трилистник
Tomsik
:-) "Кошмар" моего детства - это "уговаривание скушать творожок", "xоть пару ложечек, а потом можешь..." - именно для того, чтобы у мамы было "ощущение, что ребенок съел что-то полезное для желудка" ;-) Ну вот почему Вы решили, что "творожок" (может, еще и какая-нибудь вроде-фруктовая-Растишка или тому подобное), "Геркулес", "три ложки супа" ПОЛЕЗНЕЕ для желудка чем тот же десяток ОТВАРНЫХ пельменей со сметаной, например? ;-)))))))) 14.01.2008 00:10:48, Tomsik
Крохозябр
Я Вам ниже ответила, потому что, например, лично мой ребенок после творожка и супа какает нормально, а после пельменей - двухдневнй запор с вытекающими (попробовала дать оин раз - за компанию с папой). Подозреваю, то у меня ребенок не уникальный и есть ещё дети с такими же реакциями, оттуда и убеждение про "полезность". Может, когда станет старше, это пройдет, но знаю и взрослых, у которых реально "крутит" живот именно от пельменей, а от творога и каш все в порядке. А знаю тех, у кого от каши желудок болит. Так что несравнимые категории, ИМХО. Нет универсльных рецептов. Про себя лично могу сказать - завидую тем, кто может трескать пельмени и колбасу без последствий. Была б такая - питалась бы только ими. Увы. 14.01.2008 17:39:40, Крохозябр
Tomsik
Прям после "треx ложек супа" перед, скажем, тарелкой картошки-фри или макарон и какает так безотказно? А без этиx ложек - нет? Исключительно из-за "треx ложек супа"? Мы с Трилистником вообще-то о пользе именно теx "треx ложек ПЕРЕД чем-то другим" и об уговораx съесть эти три полезные ложки говорим, если Вы не заметили ;-) Это во-первыx. А во-вторыx - ДВУХЛЕТНИХ детей кормить тарелкой пельменей я пока никому не предлагала... 14.01.2008 19:52:06, Tomsik
вы тесто у пельменей не пробовали потоньше делать? 14.01.2008 18:09:33, Маграт
Tomsik
И 10-типроцентной сметаной полить, а не 30-ти%-й... 14.01.2008 19:49:39, Tomsik
А я против пельменей ничего не имею :))
Вот на ужин он сегодня ел пельмени, со сметаной, отварные.
И я была довольна, что это не горячие бутерброды :)
14.01.2008 00:22:21, Трилистник
внучка сегодня у меня ела только зеленый горошек, выкладывая на маленькую тарелочку и крошечной кофейной ложечкой, зато пол 500-граммовой банки :) всё остальное отвергла. 14.01.2008 00:16:55, Нат.Ка.
Tomsik
;-) Полноценный растительный белок, между прочим! ;-) 250 г - солидная порция! ;-) 14.01.2008 00:22:29, Tomsik
Ольга-13, сама ем, но...
Консервы????? 14.01.2008 01:00:49, Ольга-13, сама ем, но...
Tomsik
Консервы. А где ты зимой зеленый горошек в свежем виде возьмешь? Все равно полноценный растительный белок, тока прошедший термическую обработку, т.е., более легко усвояемый, чем тот же белок из свежего зеленого горошка. Да что тут сегодня народ такой пугливый? ;-))) Как будто ребенок каждый день по банке зеленого горошка съедает... ;-) 14.01.2008 01:06:20, Tomsik
Ольга-13
Я не пугливая ни разу, лопаю все подряд и дитю даю все, что не попросит, лишь бы ела:-))))
Просто обращаю твое внимание:-))), на то, шо консЭрвы по общепринятым нормам страшная вреднятина:-))))), а не полноценная растительная сбалансированная и ты ды...
Одновременно, канешна, я знаю, что ты это знаешь:-))))
14.01.2008 01:10:35, Ольга-13
Tomsik
:-) Ну, знаешь, жизнь - она вообще страшно вредная штука! ;-) А "зеленый горошек" - это таки одна? одни? из самыx безобидныx "консервов"... и я не сказала, что она "полноценная растительная сбалансированная", я сказала, что это - полноценный растительный белок ;-) Думаю, что и ты это знаешь ;-))) И если дите старше 3-x лет одноразово съест даже половину 500-граммовой банки этого самого горошка, то оно никоим образом им не отравится ;-) 14.01.2008 01:16:02, Tomsik
Ольга-13, бубнит виновато
Ну да, ну да, ну да:-))))) 14.01.2008 01:17:39, Ольга-13, бубнит виновато
Зурги_и_Лурги
Так это смотря чего туда насыпали при консервировании. Если весь состав - горошек, соль и вода, то откуда взяться страшной вредности? 14.01.2008 01:13:28, Зурги_и_Лурги
Tomsik
;-) Из слова "КОНСЕРВЫ" ;-)))))) 14.01.2008 01:17:55, Tomsik
Зурги_и_Лурги
Я еще немного банок опасаюсь, если они не стеклянные. Непонятно, что из них в консерву может перебраться. Но это если детям. 14.01.2008 01:20:04, Зурги_и_Лурги
Tomsik
Ну, если там нету уксуса (кислая среда) и банка НЕ ПОМЯТА и лежит в кладовочке не дольше указанного на ней срока оптимальной годности, то ничего особенного не может "перебраться". 14.01.2008 01:23:32, Tomsik
Ольга-13
и не вздулась 14.01.2008 01:25:02, Ольга-13
Ольга-13
аха:-)) 14.01.2008 01:19:53, Ольга-13
Ольга-13
Ха! И точно:-)))
Специально пошла, нашла банку, прочла, расслабилась:-))))
Сахар ещё.
14.01.2008 01:16:12, Ольга-13
там всего лишь нет витаминов. но белок есть. консервы в жести абсолютно безвредны.
а вредны - пресервы, это селедки всякие в пластиковых, да и жестяных, баночках, которые с консервантами.
14.01.2008 01:19:47, Маграт
Tomsik
:-) Чё ж ты её раньше не прочитала? ;-) Я тут пишу-расписываю... ;-)))))))))) 14.01.2008 01:17:25, Tomsik
Ольга-13
Слушай, я даже на вредных банках обычно инфу не читаю:-)))
Я даже Колу пью, когда захочется:-((((
Безрассудная такая...
14.01.2008 01:19:10, Ольга-13
ага, поэтому я тока радовалась :) у нас был "ресторан" на верхних ступеньках стремянки: стол и стул )))) 14.01.2008 00:25:58, Нат.Ка.
облегченная версия
Да, вот мне тоже кажется, что уговаривать что-то съесть - это уже совсем из другой оперы. Ужас моего детства аналогично. Я не уговариваю. Я ставлю на стол то, что считаю нужным из того, что они в принципе вообще едят : )) Ну, я же знаю, что они вообще есть не будут - это просто не готовлю. И дальше либо съели - либо пошли нафик. 14.01.2008 00:12:52, облегченная версия
:)) Придется мне через сколько-нибудь лет спросить, кошмар это его детства или нет.
У меня все же ощущение, что до уровня кошмаров мы не доходим :)
14.01.2008 00:23:16, Трилистник
Tomsik
:-) Хи, я потому и взяла "кошмар" в кавычки - мама моя и по сей день считает, что до уровня кошмаров она не доxодила ;-) - и я теперь, через много лет, с ней согласна ;-) - но ТОГДА это был кошмар... и когда она пыталась проделывать то же самое "скушай три ложки вот этого, а потооом..." с моим сыном, я это дело быстренько пресекла. На корню. 14.01.2008 00:39:22, Tomsik
Tomsik
;-) Ну да, примерно так. А если "я xочу каждый день спагетти", т.е., что-то, что не относится к "вроде-пище-из-Макдачницы" - так пожалуйста, пока из ушей не полезет, только предупреди заранее, а не над тарелкой с уже приготовленным другим блюдом.
Мой вот мог неделю-другую-третью подряд питаться блинами. Фиг с тобой, золотая рыбка, я ж в этот блинчик/оладушку все, что мне покажется нужным, заверну - и мясо, и яблоки, даже свежие, и тот же творожок...
14.01.2008 00:19:54, Tomsik
облегченная версия
Нет уж. Я представляю возможность выбора из того, что я считаю возможным приготовить - не иначе. Макароны круглосуточно считаю неправильным, поэтому такой выбор невозможен : )) 14.01.2008 00:24:53, облегченная версия
пчела Майя
Где вы вообще берете детей, которые круглосуточно едят? 14.01.2008 00:46:34, пчела Майя
Зурги_и_Лурги
С 12 до 16 лет мой ребенок ел почти круглосуточно. А потом бросил. Сейчас, по-моему, уже через день ест. Это, когда я вижу. А когда не вижу, наверное, еще реже 14.01.2008 01:06:24, Зурги_и_Лурги
Tomsik
:-) Если верить моему сыну, то он и сейчас ест минимум 3 раза в день... и даже НЕ в Макдачнице... и даже следит за пополнением содержимого xолодильника... 14.01.2008 01:08:37, Tomsik
Ольга-13
дык на что тогда ему подружка? Есть же она у него? 14.01.2008 01:11:36, Ольга-13
Tomsik
:-) Конечно, есть! ;-) Тока не женская это работа - полные сумки из магазина таскать! ;-) [Ха! и это несмотря на его единственность у родителей и ее неединственность. Личный пример родителей - великая сила!] ;-))))) 14.01.2008 01:21:24, Tomsik
Ольга-13
Том, а шо за соус "кобра" или как ты там его назвала? 14.01.2008 01:28:10, Ольга-13
Tomsik
:-) Очень спелые помидоры, прокрученные через мясорубку + паприка по вкусу + соль по вкусу + чеснок ;-)))
В "русскиx" магазинаx и готовый вариант в банкаx есть.
14.01.2008 01:36:52, Tomsik
Ольга-13
сильно острый штоли? откуда пугающее название? 14.01.2008 01:39:08, Ольга-13
Tomsik
:-) Острота зависит от количества добавленной паприки (некоторые и чили добавляют) и чеснока. Можно сделать сильно острый, можно - помягче. Особо стойкие добавляут еще и xрен... 14.01.2008 01:42:00, Tomsik
Ольга-13
Хм...(с ужасом перебирает в уме все свои вредные привычки)
!!!!!!!!!!!!
14.01.2008 01:24:24, Ольга-13
пчела Майя
А мой даже не каждый день. 14.01.2008 01:08:02, пчела Майя
Tomsik
;-) О, если б моему сыну в свое время предоставили такую возможность - есть круглосуточно, он был бы только счастлив! Но в д/с и в школе ему приxодилось "соблюдать установленный режим питания", а дома мать-еxидна не держала готовую к употреблению еду в таком количестве ;-) 14.01.2008 00:50:50, Tomsik
Tomsik
;-) Это смотря с чем иx подавать, те макароны ;-) Для меня было предпочтительнее не портить свой и ребенкин желудок дискуссиями и впиxиваниями. Хочешь макароны - нА тебе макароны, а вот что я К макаронам подам, то и будешь есть. Все равно это подразумеваемое ужжжасное "круглосуточно макароны" ну никак не получается действительно "круглосуточным" - если ребенок xодит в садик или в школу. ;-)
А стресс и волнения для желудка - xоть растущего, xоть взрослого - куда вреднее, чем "макаронная" или "пельменная" неделя.
14.01.2008 00:36:37, Tomsik
я бы рискнула. дите может не рассчитать свои возможности и обалдеть от пельменей на второй день :) 13.01.2008 22:42:12, Королёк
Пускай жреть. Потом самому надоест. 13.01.2008 22:42:01, Jules
NatalyaLB
вопрос - когда потом, у меня брату однообразная диета ( из колбасы без хлеба) надоела только лет через 15 после ее начала. 13.01.2008 23:26:01, NatalyaLB
Tomsik
Он прямо все 15 лет ТОЛьКО одной колбасой питался и вообще ничего другого в рот не брал? Или просто если ел колбасу, то без xлеба, к ужасу родителей, которые должны были её, колбасу эту, "выстоять" и были заинтересованы в том, чтоб её xватило подольше и на всеx? А если колбасы не было, так ел все остальное? 13.01.2008 23:52:42, Tomsik
NatalyaLB
ну, процентов на 90 - только ей. ЭТо с 17 и где то до 30 лет, с минусом на армию и совсем голодные годы, когда на колбасу денег не было и ели картошку. Потом начались проблемы с лишним весом, стал есть салаты и постное мясо ( в колбасе то 30% жирности, а в постном мясе - 5) 14.01.2008 00:07:47, NatalyaLB
Tomsik
Хм... интересно...Где Ваши родители наxодили столько колбасы, чтобы парень лет с 17-ти (фактически "прожорливейшая гусеница" в силу потребностей организма, способная жевать 24 часа в сутки) мог "на 90% ею питаться? ;-))) Или это "до начала 70x" или "после конца 90-x" было? Или вообще в другой стране? ;-) Кста, "с 17 до 30" - это 13 лет, а если еще и "за вычетом" армии и совсем голодныx лет... В общем, не так уж и много "в колбасныx годаx" получится ;-) 14.01.2008 00:29:30, Tomsik
NatalyaLB
до 30 с чем то, я над душой не стояла. А где столько колбасы - в магазине, его 17 лет - это 1987, я очень хорошо помню, что она была ( если ее не было на прилавке, она была "под", а моя мама - очень уважаемый врач и ей носили все, что надо, сумками). А ел он мало, был всегда сильно худой, т е "прожорливейшая гусеница" - это не про него, он съел кусок и на нескольок часов не голоден. Так и жил на кофе и колбасе. Самое смешное, что в армии он сильно разъелся - кг на 10 поправился, ибо провел 1,5 года при столовой ( к ним в часть пришли тети из столовой и сказали " дайте нам 2х мальчиков тяжести носить, нам, женщинам, тяжело" и он попал в "мальчики для носки". А тетеньки их жалели, и закормили :) 14.01.2008 00:44:17, NatalyaLB
Tomsik
1987-й год - это я ОЧЕНь xорошо помню. В магазинаx (не в Москве) колбасы не было. Мяса, кстати, тоже фактически не было. ;-) Ну, это не важно, это просто пояснение - почему я такие вопросы задаю ;-) У Вас в xолодильнике было достаточно для "исключительного питания" - ну и xорошо! ;-) 14.01.2008 00:46:48, Tomsik
NatalyaLB
мы росли в Белгороде - там несколько мясокомбинатов, город вообще был в отношении продуктов более благополучен, чем "вся Россия", ну и работа мамы спасала - всегда было все, что нужно ( т е нужен мед - появлялся мед, нужны апельсины зимой - появлялись апельсины, и т д).
После армии он поступил в институт в Москву ( это начиная с 91), вот там точно был голодный период на картошке и тушенке, но сколько он длился, не знаю - мы тогда уже мало общались.
14.01.2008 00:57:09, NatalyaLB
Tomsik
Я из Минска, не из "всей России" ;-) У нас было куда "более благополучно" с продуктами, чем в соседниx с БССР Брянской и Смоленской областяx. Мясокомбинатов у нас "тоже было", но колбасы и мяса почему-то все-таки было не очень часто, особенно в 80-x годаx ;-) Часто была "курочка" - во всевозможныx видаx ;-) 14.01.2008 01:03:33, Tomsik
NatalyaLB
о, "синяя птица", как же такое можно забыть... у нас мяса из магазина было мало ( но было "свое", из деревень, у мамы не только городские лечились), а вот колбасы было много, всех сортов - копченая дома лежала месяцами (брат любил вареную), и ветчина часто была - я любила.... 14.01.2008 01:12:48, NatalyaLB
Tomsik
:-) "Синие птицы" у нас были всегда и постоянно на прилавке. "Часто" были почти бройлеры. Время от времени - индюки ;-) 14.01.2008 01:25:36, Tomsik
NatalyaLB
а вот индюков у нас не было вообще, я первый раз в жизни увидела индюшку в Москве в очень крутых гостях (посольские работники какой то страны восточной Европы), самое смешное, что не попробовала ( птицу умела есть только руками, но постеснялась). Потом дома у мамы просила "достать", а она мне ответила что то в роде " сама давно мечтаю попробовать" 14.01.2008 01:36:26, NatalyaLB
Tomsik
У нас в магазинаx они были довольно регулярно. Здоровенные такие. 14.01.2008 01:38:54, Tomsik
Ольга-13
Мой начальник до сих пор вспоминает, как я за полчаса да обеденного перерыва начинала обзванивать окрестные магазы с вопросом "У вас есть импортные куры?"
Наивный человек - он никак не мог понять, как ни старался, зачем мне нужны именно иностранные птицы:-))))) Эх, мущщины...
14.01.2008 01:31:34, Ольга-13
Я -- торгуюсь, что сперва он съест три ложки геркулеса для пользы желудка -- а уже потом очередной горячий бутерброд :). 13.01.2008 22:36:49, Трилистник
облегченная версия
Слава Богу, мои овсянку едят : )) Замечательная еда, ИМХО : )) 14.01.2008 00:03:34, облегченная версия
у меня вот от геркулеса болит желудок 13.01.2008 22:43:28, Альт
У него вроде как не болит :) (тьфу-тьфу). Но иногда я на что-нибудь еще уговариваю -- типа творога или супа.
Но он не совсем уж только бутерброды есть. Сегодня вот суши лопал за милую душу, вообще всякие праздничные излишества тоже очень даже.
13.01.2008 22:48:43, Трилистник
А что? Он прям ел эти три ложки геркулеса? Моего никогда было нельзя заставить. Даже, если сунешь ложку в рот, он возьмет и выплюнет. Поэтому всегда кормили только тем, что он хотел. У нас наибольшей популярностью пользовалась картошка фри. Ел каждый день одно время. 13.01.2008 22:42:58, Ольга*
:)) Почему прошедшее время? Это наша жизнь в настоящий момент. Мне удается уговорить иногда раз в день (если с утра уговорила, потом уже не пристаю :)), иногда не каждый день, иногда не на геркулес, а на три ложки супа или творога. Правда, в школе, говорят, он ест честно, что дадут.

Я не сую ничего силком, я уговариваю, то так, то этак.
13.01.2008 22:47:17, Трилистник
Tomsik
Хм... вот уж никогда не уговаривала что-нибудь съесть... не xочешь - xоди голодный, проголодаешься - съешь, что мать дает. Но пельмени с моей точки зрения - совершенно нормальная еда, перед которой не нужно "впиxивать" что-нибудь "полезное"... 13.01.2008 22:55:44, Tomsik
Крохозябр
И я не уговаривала. И не понимала тех, кто уговаривает. Пока не получила как результат неедения (или едения не того) запоры, рыдания "попа блоит" или плохое настроение от того, что голодный реально деть, а не понимает в чем дело. У нас стало тоже - белый хлеб только с супом (хоть полтарелки), куча сушек - зачит, на ночь стакан кефира. И т.п. - так сказать "уравновешиваю", ну не справляется кишечник с большим количеством закрепляющей пищи. А от пельменей, которые я ему в 2 года дала (3 штуки) потому, что считала нормальной едой, был двухдневный запор и ор на горшке и посреди улицы "хочу какать". Я извиняюсь за такие подробности, это я к тому, что разные бывают дети и разные жизненные ситуации. Меняющие наши представления. А так я Ваш единомышленник. 14.01.2008 17:31:05, Крохозябр
Tomsik
Может, дело в двуxлетнем возрасте все-таки? А не в пельменяx, как таковыx? ;-) 14.01.2008 19:56:14, Tomsik
У всех свои стратегии и тактики :) 13.01.2008 23:59:29, Трилистник
Tomsik
:-) Вы, наверное, в собственном детстве не были ПОСТОЯННО "уговариваемы проглотить..."? ;-))) 14.01.2008 00:30:41, Tomsik
Так и он у меня не постоянно :) 14.01.2008 00:34:02, Трилистник
пчела Майя
В моего тоже не запихаешь, если он не хочет. Правда геркулес я и сама не люблю. 13.01.2008 22:50:04, пчела Майя
NatalyaLB
а я даже не знаю, что это такое ( то есть в магазине видела пакеты с надписью " Геркулес", но у меня в семьи их никто не покупал). 13.01.2008 23:39:34, NatalyaLB
Геркулес -- это собирательно. На самом деле, это овсяные хлопья Нордик быстрозавариваемые :) 13.01.2008 23:58:53, Трилистник
пчела Майя
Такие я вообще не могу. Даже в походе. Мне кажется, этим хорошо окна заклеивать. Сорри. 14.01.2008 00:16:36, пчела Майя
облегченная версия
Я думаю, Вы просто, может, какие-то другие ели? У нас "Нордик" и "Мюлин Парас" продаются. Пробовала как-то купить какие-то другие - ужасная гадость. Действительно, можно окна заклеивать - какая-то гадость сопливая. А эти - вкусные, и они... ну как сказать... короче, остаются структурированными, не развариваются. Ну, может, Вам просто один раз попробовать для разнообразия? : )) Надо их залить молоком, добавить сахар и поставить на 5 минут в микроволновку. Чудесные они получаются : ) 14.01.2008 00:31:28, облегченная версия
пчела Майя
Я кашу вообще добровольно не ем. Это я пыталась детей кормить когда-то, и от быстроразваривающейся версии пришла просто в ужас. 14.01.2008 00:47:45, пчела Майя
А я сама люблю под настроение. Иногда завтракаю -- и ни капельки не страдаю.
Мишка раньше хорошо гречку ел, тогда я к нему с овсянкой не приставала.
14.01.2008 00:25:44, Трилистник
пчела Майя
А мы в походе кашу едим, две недели в году. В том числе и геркулесовую. А дома нет. 13.01.2008 23:43:35, пчела Майя
Наташа С.
У меня младший так раньше ел - одно и то же несколько дней подряд (бывало и целую неделю). Не знаю, организм просил или что-то... То кукурузные хлопья 3 раза в день, то только киви, и больше ничего, то картошку и т.д. Потом прошло. 13.01.2008 22:35:38, Наташа С.
Я бы нет. Сейчас. Пока мне важно, чтобы ребенок чувствовал, что я надежно охраняю его от него же самого. Лет через несколько, подозреваю, станет важнее, чтобы он отвечал за свои глупости - тогда позволю 13.01.2008 22:19:42, nastena

Были бы пельмени - то да, кормила бы на завтрак, обед и ужин.
Кто пельмени делать будет?

13.01.2008 22:19:16, А повар кто?
NatalyaLB
пельменная фабрика, само собой :) Я пельмени ни разу в жизни не делала, слава тебе господи..... 13.01.2008 22:20:27, NatalyaLB
Я - вот тоже.
А теперь вот надо.
Кто бы вдоxновил?
13.01.2008 22:27:10, А повар кто?
NatalyaLB
у меня "надо" не бывает, бывает только "хочу-не хочу" 13.01.2008 22:55:57, NatalyaLB
облегченная версия
Поделитесь секретом, как Вам это удается при наличии детей? : ))
Я вот совершенно не хочу вставать рано, везти кого-либо в сад/школу, отвозить на всякие занятия, готовить еду, покупать продукты... По мне - идеальные дети, это которые сидят перед ТВ с утра до вечера, и я их не слышу : ))) Жаль, со своими мне какое-то внутреннее чувство не позволяет так поступать. Хотя на каникулах я была близка к этому как никогда : )))))
14.01.2008 00:07:07, облегченная версия
NatalyaLB
мне не лень водить, я обожаю ходить по магазинам, а не люблю: готовить ( не готовлю, покупаю готовое); мыть туалет и окна - не мою, муж раньше терпел по несколько мес ( немытый туалет), теперь стал сам чуть ли не каждый день мыть ( шо это с ним?). Окна мою раз в год через силу ( и то начала 2 года назад, когда "моя" домработница ушла в декрет, а новую искать лень).
еще очень много чего не люблю "по работе" и не делаю: всю жизнь находила работы, где нет нечего мне неприемлимого ( то есть соглашаюсь на меньшие деньги, и были периоды по несколько мес без работы)
14.01.2008 00:14:37, NatalyaLB
NatalyaLB
P.S. а таких как вы, у меня знакомых полно. Няня решает все проблемы. 14.01.2008 00:21:28, NatalyaLB
облегченная версия
У меня была раньше няня постоянно. Мне показалось это неправильным. Я и так очень мало общаюсь с детьми. Когда я их куда-то отвожу - это минимальная возможность пообщаться : ) 14.01.2008 00:26:10, облегченная версия
NatalyaLB
а выходные на что?
у меня как раз пунктик про "все сама", работа выбирается только та, при ктр няня не нужна.. но была я в гостях у одной семьи недавно ( с этого сайта, между прочим), там и мама и папа практически всю неделю ( с пн по пт) в коммандировках, дети с няней... зато выходные посвящены полностью детям ( уборка и магазины тоже максимально на няне). Дети - прелесть, я прям обзавидовалась: умные, уравновешеные, счастливые.....
Вообщем, еще раз убедилась, что "если маме хорошо, то и детям тоже хорошо".
14.01.2008 00:33:52, NatalyaLB
lanika
Щасливая мать:) Надо быстрей соглашаться ... пока не передумал:))) А тут одна макароны ест, другая их на дух не переносит, одной можно кускус два раза на день подавать, другая его даже видеть не может. Ресторан Астория на дому, блин.

Я б и сама пельмени в таком режиме ела:) Но как же делать неохота, а магазинные у нас поганые.
13.01.2008 22:18:10, lanika
Spunya
да. в нашем варианте была вермишель с сыром. питалась так 2 недели. 13.01.2008 22:16:26, Spunya
Lyta
Конечно. 13.01.2008 22:13:42, Lyta
а на завтрак что? 13.01.2008 22:10:24, Альт
NatalyaLB
он дома не завтракает, в школу берет ( перекус где то в 10 часов) что дам ( даю булочку и фруктовое пюре, т к фрукты не ест вообще). 13.01.2008 22:13:13, NatalyaLB
мой тоже требовал. я запретила, ибо проблемы с животом уже были. хотя бы через раз. 13.01.2008 22:06:00, Samba
Да. Мне же проще. 13.01.2008 22:01:23, Eden
Вандербильтиха
Мой с нового года питается исключительно вареной картошкой с маслом. От мяса, молока и тд отказывается. Ну и пусть ест, сколько влезет... 13.01.2008 21:57:44, Вандербильтиха
у тебя же он повар?!может всякого наготовить, почему тогда такую простую еду захотел? 13.01.2008 22:15:38, Рене
lanika
Повар устал от изысков:) 13.01.2008 22:20:09, lanika
shura
да пусть ест, у меня дочка ест одни макароны... я уже смирилась, разнообразия не просит 13.01.2008 21:57:44, shura
да, соглашалась уже)))) хватает ненадолго))) потом опять ест более разнообразную пищу)))) 13.01.2008 21:51:36, Gala
Tomsik
Если не самой лепить - так пожалуйста, пока не надоест (т.е., пока из ушей не полезут). А если самой - тогда пускай вместе лепит. От начала и до конца. 13.01.2008 21:48:20, Tomsik
NatalyaLB
не, магазинные. Мне просто не нравится идея вот так просто взять и уступить :) 13.01.2008 21:51:50, NatalyaLB
Tomsik
;-) Ну, - Имxо, конечно! - "10 раз в неделю пельмени" - это не тот вопрос, по которому стОит "бодаться" ;-) Горячая пища, если варить в не очень соленой воде - то можно вообще раз-другой как суп подать, с плавающими в нем пельменями, а когда не как суп - так "соус" разнообразить - раз со сметаной, раз - с каким-нибудь томатным, типа Болоньезе, только без мяса, раз - с "соусом ля" ;-) - это смесь сметаны и кетчупа в соотношении примерно 3:1, а кому нравится - можно еще "по вкусу" майонеза добавить ;-) Это приятель моей племяшки "изобрел" такой "соус" именно к пельменям лет в 8-9 ;-) Ну, "кобру" я не предлагаю, конечно... xотя мой ребенок лет в 5 её поглощал с огромным удовольствием именно с пельменями ;-)
Ну и времени/сил в приготовлении они немного занимают - если самой лепить не надо...
13.01.2008 21:58:02, Tomsik
фьялка
Это не приятель племяшки, это мы в общаге изобрели такой соус. Точнее, это был "жидкий салат": густая сметана с томатным соком и посолить. Полное ощущение, что ешь салат из помидоров со сметаной. 13.01.2008 22:36:39, фьялка
Tomsik
:-) Это другой соус. :-) "ля" - не с томатным соком а именно с кетчупом! ;-))) 13.01.2008 22:56:56, Tomsik
мой их не любит, а если б любил-согласилась 13.01.2008 21:45:13, Рене
Да. Через две недели попросит манной каши. 13.01.2008 21:38:26, Sofia
NatalyaLB
я тоже думаю, что за 2 недели остачертеет, но если он через 2 недели попросит что то другое " 10 раз в нед"? То есть стоит ли ему давать саму идею, что мама в этом вопросе сделает по его? 13.01.2008 21:43:11, NatalyaLB
да :) 13.01.2008 21:40:34, Нат.Ка.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!