Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

iv-vita

Что с памятью.

Маразм крепчает. Сегодня 3 раза возвращалась домой. Вышла на работу забыла перчатки, вернулась с первого этажа, потом у подъезда вернулаль за документами, которые забыла. Прошла квартал и вспомнила, что в кошельке денег 10 руб. мелочью. Вернулась. И все равно еще одну вешь забыла - слайд хотела на работе отскаинровать. Как укрепить память?
Гинкобилоба и витамины пью.
Может упражнения или ссылку присоветуйте.
А то жить тяжело, невыносимо.
10.01.2008 21:47:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Список дел на день.
Витамины и гин... отменить - это не всем помогает. Пропить курс ноотропила, возможно, в паре с каким-то другим препаратом (посоветоваться с грамотным невропатологом).
Ну и плюс упражнения. Я их даже ПРОЧЛА :) но! ни разу не делала.
Завела блокнотик, пишу, чо нада.
А еще мне лень :)
А гин... и вит... мне не помогают, равно, как и сыну. К тому же, ноотропил энд компани дешевле выходит. И результативнее :)
11.01.2008 09:36:13, Акцент
О, это моя коронка. Я без возвращений вообще на работу выйти не могу. Но я это не с памятью связываю (хотя память у меня отвратительная), а с рассеянностью. 11.01.2008 00:18:46, Оладушек с сахаром
Из упражнений - заучивание стихов, разгадывание кроссвордов, арифметические упражнения в уме (2-3-значные числа складывать-вычитать-умножать), вязание сложных узоров.
А практически - перед выходом сесть и пордумать свои дальнейшие действия :"Вот я сейчас выйду... на улице холодно, надену перчатки... дождусь автобуса, достану проездной... приеду на место, отдам документы..." И по ходу дела проверять - мысленно или реально - все перечисленное - перчатки, проездной, документы.
10.01.2008 22:32:44, маугленок
собирать все в сумку с вечера.
у меня так вообще одна сумка, и в ней, все что может мне понадобиться в ближайшие годы :)
10.01.2008 22:28:14, Маграт
Сима Полосатая
сестра:)) у меня такая же:) 11.01.2008 01:19:57, Сима Полосатая
мне помогает список дел на день :-), уже не получается все в голове держать, и еще ем орешки (грецкие и миндаль), говорят, неплохо для памяти. 10.01.2008 22:14:09, Шаффи
shura
у меня такое в беременность было... 10.01.2008 22:00:34, shura
ой, это после праздников. я сегодня первый день пошла на работу. ощущение , что умираю...
скоро должно пройти:))
10.01.2008 21:59:40, Альт
Пи-Джин
Вытряхните из мозгов ту мысоль, которая мешает. 10.01.2008 21:49:32, Пи-Джин
спать и внушать себе "я не спешу" 10.01.2008 21:48:45, Лось-Анджелес

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!