У меня ребенок учится читать по-русски. И знаете что оказалось самым трудным? Ей не понятно почему "О" читается как "А"... Или почему слышится "А", а надо писать "О". Дошло до того, что все "О" пытается прочитать как "А" :) Проблема усугубляется тем, что в шведском языке, на котором она уже читает/пишет буква "О" читается часто как "У".
Короче, полная каша. Пытаться ей как то обяснять? Или пусть читает и само все встанет на места?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
аналогичная проблема, причем, если просто в словах, он еще может просто запомнить, а вот смириться с тем, что пишется ИгОрь, ему очень трудно. утверждает, что это какие-то плохие мальчишки Игори, а он хороший, он-ИгАрь:)
08.01.2008 11:46:37, Рене

пусть читает как написано :) имхо так лучше :) 08.01.2008 11:39:42, Анитка

А слова узнаёт?
08.01.2008 11:25:12, Sofia
Спасибо! Ну разве что если под руку попадется. Наверное и правда надо стараться просто читать побольше...
08.01.2008 11:37:55, Vine
Была такая книжка Костомаров-Митрофанова (или наоборот) Методическое руководство для преподавателей р\я иностранцам; там всякие советы тетенькам, которые случайно стали преподавать р\я за границей )))
Я попробую найти (не сегодня). 08.01.2008 11:32:33, Sofia
Я попробую найти (не сегодня). 08.01.2008 11:32:33, Sofia

Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?