Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЛЕНА

Научите!

Народ, научите снимать квартиру! Занимаюсь этим первый раз в жизни. Дала заявки в два агентства: Инком и Миэль. В Миэле сказали, что решат нашу проблему за три дня, так что звоните ближе к делу (нам надо к концу сентября - началу октября). В Инкоме еще лучше: за неделю моя заявка перекочевала к третьему агенту уже, они только и делают, что узнают наши данные и наши условия, не предложили еще ни одного варианта. Может я что-то неправильно делаю, может надо было в 20 агетств заявки дать? Просто мне сказали, что двух крупных агентств вполне достаточно, иначе замучают предложениями. Нас пока не только не замучили, а вообще ничего не предложили.А в интернете и в газетах все эти объявления ложные, цены явно занижены, и за этими объявлениями тоже скрываются агентства, и соответственно эти квартиры уже давно сданы. Что делать?
13.09.2001 13:37:22,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По мылу Вам отправила. 13.09.2001 13:57:07, Газель
ЕЛЕНА
Марин, большое спасибо за совет. В выходные так и сделаем. 13.09.2001 16:52:07, ЕЛЕНА
Не за что :-))) 13.09.2001 16:58:37, Газель
А какая квартира вам нужна? 13.09.2001 13:42:49, Ленка
ЕЛЕНА
Двушка, в районе Бабушкинская - Свиблово. 13.09.2001 16:53:05, ЕЛЕНА
Я как раз на Бабушкинской. 13.09.2001 18:02:30, BelKa
ЕЛЕНА
Тоже на Бабушкинской снимаете? 13.09.2001 23:59:21, ЕЛЕНА
Да. 14.09.2001 11:18:56, BelKa
Жаль, что не в районе Тимирязевской:(( 13.09.2001 17:44:25, Ленка
Ха, мой опыт был как раз в этом районе :-))) 13.09.2001 17:40:19, Газель
Если Вам не поступает предложений, значит,ваши требования нереальны на сегодняшний день.:))
Я очень давно снимаю и кухня это мне хорошо известна.
Например, найти сегодня двушку за 250 уе почти нереально. А за 300 - можно за пару часов:))
13.09.2001 13:39:08, BelKa
ЕЛЕНА
Так мы за 300 ищем! Какие там пару часов, больше недели тишина. 13.09.2001 16:54:01, ЕЛЕНА
:(( Значит,все подорожало еще:( 13.09.2001 18:02:57, BelKa
Лен, мой бывший нашел двушку в пяти минутах от Перово за 200. В отличном состоянии... (правда в 5-ти этажке), с мебелью, шторами, светильниками, пылесосом, железной дверью... 13.09.2001 14:31:23, Чудик
Боюсь,это ненадолго. Сейчас очень взлетели цены. С сентября. 13.09.2001 14:42:28, BelKa
Понимаешь, многие боятся менять жильцов. Моя хозяйка из этого исходит: меня она знает, доверяет, неприятностей никаких - а другие?...
И его хозяева тоже... тихие такие люди, робкие даже. Договор на два года заключили официальный ;-)))), мебель переписали, через месяц довезли (1) пылесос...
Это я к тому, что как повезет...
13.09.2001 14:54:44, Чудик
Лен, а за 280? У меня просто знакомым нужно сдать очень хорошую двушку. Сперва казалось, что все договорились, но потом не получилось. А квартирка просто прелесть, мне кажется странным ее дешево сдавать. 13.09.2001 13:48:12, Ленка
Зависит от состояния квартиры.
Например,когда мы въехали в нашу(тогда за 200 уе, два года назад), там был недавно сделан косметический дешевый ремонт. Ну, свежие светлые обои,побелка,покраска - копеечная,но было чистенько и приятно. Мебели,холодильника, телевизора ,нормального телефона - нет.
За два года этот дешевый ремонт так обтрепался,что с потолка сыпется в день килограмм побелки. Прямо на МОИ ковры:)
В ванной - тоже самое,все облезло от сырости:((К утру - полная ванна шмотьев побелки и штукатурки:)
А хозяйка постоянно повышает плату. Мотивируя тем,что у нее квартира после ремонта!!!! Ага, там весь ремонт долларов 200 стоил,за глаза.
Но в ее понимании - это РЕМОНТ! Ого!!!
Я ей объяснила популярно,когда она в последний раз звонила с повышением поздравить:)): если она хочет нормальным людям сдавать квартиру,то надо учитывать,что я(вроде нормальная) имею представление о том,что такое ремонт,а что такое У НЕЕ:))

А вообще-то у меня к людям ,живущим за счет сдачи квартиры - особое отношение:) Разные мы с ними:)
13.09.2001 13:55:10, BelKa
А почему? У нас в городе многие знаокмые сдают квартиры, или купленные еще маленьким детям, или оставшиеся от бабушек-дедушек, что в этом плохого? Не от хорошей ведь жизни сдают? А в Москве и вовсе это зачастую это единственный способ получения наличных - съезжают все в какую-нибудь одну квартиру, а другую сдают - а на это живут. А понимаю, ты конечно со своей колокольни судишь, но все таки. 13.09.2001 14:18:50, Полина К.
Да, моя колокольня - самая золотая колокольня в мире:))Присаживайтесь, я подвинусь:)
Но я не в расстройстве - мне не надо сдавать квартиру,чтоб прокормиться:) И на том спасибо:)
Про другие города не скажу, но то что в Москве сдача квартиры это единственный способ получения денег - не согласна:)
13.09.2001 14:21:20, BelKa
Я же не говорю что для всех - но для некоторых - единственный. Ну я много таких знаю. 13.09.2001 14:34:27, Полина К.
Почему? Эту квартиру пенсионеры сдают. Их, конечно, в основном сын обеспечивает, а это "на булавки" деньги. Я сама уговариваю их не продавать квартиру, а сдавать и иметь свои деньги.

Я после последних съемщиков не была в квартире, но судя потому, что хозяева были ими очень довольны, квартира осталась в хорошем состоянии. Там обе стороны были полностью довольны, но что делать - купили жильцы себе свою квартиру:))

А так это не хрущевка, квартира в современном доме с большой кухней и огромной лоджией, 10 минут пешком от Тимирязевской, с нормальной мебелью, железной дверью и НОРМАЛЬНЫМИ хозяевами. Неужели она дешево должна стоить?
13.09.2001 14:04:04, Ленка
Про пенсионеров не говорю:))
Я про работоспособных хозяев(мне почему-то такие попадаются):))
А описываемая тобой квартира как раз 280-300 стоит.
13.09.2001 14:07:35, BelKa
А поясните все-таки почему сдавать квартиру зазорно Вы считаете? У меня например, есть квартира - она мне сейчас не нужна(была халява купить, я купила). Доделаю там ремонт, и встанет вопрос - что с ней делать. Я зарабатываю - мне хватает и остается. Но все таки подмывает сдать. Или пусть стоит пустая? Я правда никак не решу для себя, интересно Ваше мнение. 13.09.2001 15:37:28, Пра
Сдавать не зазорно:) Я бы снимающим даже посоветовала интересоваться, зачем и почему люди сдают квартиру. И исходя из этого,выбирать хозяев:) 13.09.2001 16:33:39, BelKa
Лен, лично я бы, если бы на меня сейчас с неба упали сразу две квартиры ;-))))), однозначно в одной бы жила, а вторую сдавала бы до тех пор, пока Сашка не получит первую зарплату. Это ж актив как раз, по Кийосаки! Причем жила бы на свою зарплату, а деньги от сдачи копила бы на третью квартиру ;-))))), чтобы на пенсии тоже иметь на что жить!

Думаю, и ты поступила бы примерно так же?
13.09.2001 16:58:41, Чудик
Безаева Оксана
Это не Белкин случай. 14.09.2001 12:13:47, Безаева Оксана
Нет:)) 13.09.2001 18:03:32, BelKa
Безаева Оксана
Мое мнение тут не спрашивали, но разрешите вставиться. Сдавайте, мне кажется будет глупо так просто ее держать, если, конечно, нет каких-то мыслей других на ее счет. Зазора никакого в этом не вижу, просто здравый смысл. :)) 13.09.2001 16:18:26, Безаева Оксана
И я так считаю. А новых жильцов им найти не могу:(( Вокруг меня все или 1, или уже 3-4 комнаты снимают. А через агенство они не хотят сдавать. 13.09.2001 14:09:14, Ленка
Чем плохо агенство? Скажу по секрету, что те,кто СНИМАЕТ через агенство - приличный контингент:) Ведь там надо заплатить еще и агенству:) Это немного отсеивает .Кроме того, в агенстве можно заказать определенную категорию жильцов. Семейные,холостые, детные, бездетные,москвичи..Только через агенство! Если нет знакомых кандидатов:) 13.09.2001 14:12:00, BelKa
O'Merry
Ленка, если в ближайшие несколько дней окончательно доругаюсь с ближними - приду к тебе на поклон! Плюну на все и сниму себе квартиру - мне от Тимирязевки до работы 15 минут! :))))) Как меня достали мои родственнички!!!!! (вопль истерзаннйо души, по кол-ву децибел сравнимый с душераздирающим мявом кота, которому наступили на хвост)
:))
13.09.2001 14:16:42, O'Merry
Оль, если денег хватит, квартирка очень хорошая и с сОбаком, и с крысАми пустят:)) 13.09.2001 14:23:55, Ленка
O'Merry
Денег, как всегда, нет... но если уж бежать из дому, так и гроши сразу найдутся :))))) Ох, несбыточная моя мечта!!!! :)) 13.09.2001 14:34:42, O'Merry
Так может попробовать? Эту квартиру будут всегда сдавать (ну если ничего СВЕРХ не случится), переведешь дочку в другую школу:)) 13.09.2001 18:36:03, Ленка
Потому что хоят не просто знакомых, а желательно МОИХ (или маминых) знакомых. Т.е. не случайных людей. Мы перед этим очень удачно жильцов находили.
Понимаешь, ои до сих пор не относятся к ней немного, как к своей, а не съемной квартире.
13.09.2001 14:16:29, Ленка
Понятно:) Но так можно долго искать жильцов:) 13.09.2001 14:17:33, BelKa
Да в том-то и дело, что раньше я мгновенно находила, выбор был, а теперь моим знакомы 2-х комнат мало стало:((
Да они не давно ищут. Освободилась она в конце июля, но они вскоре в отпуск уехали, а сейчас вернулись и хотят сдать:))
13.09.2001 14:25:22, Ленка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!