Онкологический диспансер по м/ж - во всех ли районах они есть, и где найти конкретно своего района?
Кто-нибудь сталкивался с порядком получения химиотерапевтических препаратов после постановки на учет туда? Настолько уж б/п наша онкология? Если в аптеках в свободной продаже они отсутствуют как класс, то можно ли в этих самых диспансерах их покупать за свои деньги? Или можно ли рассчитывать на хотя бы их частичную оплату? Дороговато, конечно, получается - порядка 300 долл. за один 6-недельный курс. Таких курсов - около шести (с перерывами), а наша страховка не предусматривает такие случаи (они исключены). Тут мне сказали, что даже, если нам дадут "добро" на получение этих лекарств, то мы попадем в длиннющую очередь, а время упускать нельзя. Нужно это сделать как можно быстрее. Врачи спрогнозировали, при нормальном раскладе, 5-10-летний безрецидивный период.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вика, про диспансеры уже все написали, а я напишу про лекарства. На них, действительно длинющая очередь (на бесплатные), по этому если есть возможность - не жди, а покупай. Как провило все подЪезды диспансеров обклеены бумажками с предложкниями купить препараты, думаю, что проблем с "доставанием" не будет, главное, чтобы деньги были.
Удачи! 14.09.2001 02:08:59, -Emerald-
Удачи! 14.09.2001 02:08:59, -Emerald-

ЗЫ Онкозаболевания женских органов (речь о них, как я поняла) лечатся сейчас успешно, так что верьте в лучшее, боритесь. 14.09.2001 01:54:42, Елена Н.
Это не для меня, а для мужа. Спасибо за совет. Я вчера "поизучала" ситуацию. Не хочу я претендовать на лекарства подешевле из тех, что не доходят до бесплатников. Совесть не позволяет. Уже заказала половину из них в Экспресс-Аптеке по обычным московским ценам. Остальное ищу пока. Выбираю, где дешевле.
14.09.2001 12:15:10, ВИКА

Если есть деньги, то можно и купить, но надолго ли хватит? У папы было 13 сеансов химии, а каждый сеанс около 1000$ может стоить, смотря какие лекарства... Кстати, возможно и не те это лекарства будут, не бесплатные (которые все ж таки исчезают частично по дороге к больным), а просто врач свои каналы имеет, где покупает по оптовой цене, без торговой наценки. Тут можно только гадать и строить предположения, так что особо за свою совесть не волнуйтесь. Главное, что муж тоже имеет право на бесплатное обслуживание, т.е. он эти лекарства должен бы получить и так (ни у кого не отбирает), больше, чем "положено" все равно не дадут, если, например, врач хочет попробовать что-то новое, нетрадиционное, помимо назначенной уже схемы лечения (тогда покупаешь за свои деньги). 14.09.2001 13:26:01, Елена Н.

Химиотерапевт должен включить вас в заявку на бесплатное нужное лекарство. Они делают такие заявки на следующий месяц под конкретных больных. В онкодиспансере ЦАО их сдавали по-моему в середине месяца (на следующий месяц).
Если нет возможности ждать, то можно купить лекарство на один курс, а далее все-таки настаивать на бесплатном. 13.09.2001 16:28:46, Donna

Спасибо большое. Только я теперь сомневаюсь, что это получится. У нас только на словах бесплатная онкология.
13.09.2001 16:13:46, ВИКА
Вика ничего конкретногос казать не могу :(
Но я занала одно московское семейство с онко проблемами у женщины. Они столкнулись с эти лет пять назад и посколку стадия была последняя она живет только на химиотерапии. К сожалению все препараты: начиная от капельницы, заканчивая самими лекарствами - они покупали и доставали сами, за свои деньги, никто в этом помочь не может :(. А в Центр приезжали со всем своим только чтобы там прокапали. 13.09.2001 14:23:07, Пластилиновая ворона
Но я занала одно московское семейство с онко проблемами у женщины. Они столкнулись с эти лет пять назад и посколку стадия была последняя она живет только на химиотерапии. К сожалению все препараты: начиная от капельницы, заканчивая самими лекарствами - они покупали и доставали сами, за свои деньги, никто в этом помочь не может :(. А в Центр приезжали со всем своим только чтобы там прокапали. 13.09.2001 14:23:07, Пластилиновая ворона

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.