Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно. Почему не могут уйти.
Почему некоторые женщины не могут уйти от мужа? Или не могут сделать это довольно долгое время? Терпят унижения, издевательства, страдают, но не уходят.
05.01.2008 14:07:13, Катерина Матвевна
31 комментарий
Все банально - держат материально-жилищные вопросы.
06.01.2008 02:06:28, стн
Нет объяснения... я знаю примеры когда не уходят даже при наличии своего жилья, денег и т.д. "Игры в которые играют люди".
05.01.2008 21:01:25, foster
Некуда. Нету денег на съем приличной квартиры. Я лично могу и в дыре жить, а вот дети не заслужили из своих отдельных комнат переезжать в одну тесную чужую хату, а на большее я не заработаю сейчас, одна на троих. Тем более дети-то растут. Я не про себя, я например :)
05.01.2008 20:06:55, Арина Нырялкина
а некоторое совместно нажитое имущество может быть поделено только на 2 коммуналки.
сьем кусается, ипотека и подавно.
так что проще консенсус искать, с тем кто есть в наличии. хотя и не ангел. 05.01.2008 16:09:15, Золотое Сечение
сьем кусается, ипотека и подавно.
так что проще консенсус искать, с тем кто есть в наличии. хотя и не ангел. 05.01.2008 16:09:15, Золотое Сечение
Ага, особенно если он орет и бьет, словом - псих. Лучше уж пусть меня кусает ипотека :)
06.01.2008 11:24:33, Акцент

05.01.2008 15:10:00, мирный атом
Имхо, есть женщины, которые физически не могут быть одни. Есть у меня несколько примеров перед глазами. Причем "одни" - это именно без мужчины рядом.
Вроде все нормально у женщины - и доход есть, и дети взрослые (отдельно живут), и внуки, и дача/машина/квартира. А вот нужен мужчина рядом. Пусть даже не в постели, а просто в квартире. И пусть плохо обращается, но вот он есть и без него никак, депресняк, вой и т.п. И вроде выгоняла его три-четыре раза уже, а потом сама обратно возвращала.
Я не могу это объяснить иначе, как энергетическим вампиризмом. Человеку нужно из кого-то энергию тянуть, положительную или отрицательную - без разницы. Иначе человек не может... 05.01.2008 14:47:01, Polett
Вроде все нормально у женщины - и доход есть, и дети взрослые (отдельно живут), и внуки, и дача/машина/квартира. А вот нужен мужчина рядом. Пусть даже не в постели, а просто в квартире. И пусть плохо обращается, но вот он есть и без него никак, депресняк, вой и т.п. И вроде выгоняла его три-четыре раза уже, а потом сама обратно возвращала.
Я не могу это объяснить иначе, как энергетическим вампиризмом. Человеку нужно из кого-то энергию тянуть, положительную или отрицательную - без разницы. Иначе человек не может... 05.01.2008 14:47:01, Polett

обычно уход случается когда меняются полюса: уходить не ОТ чего-то а К чему-то. это не обязательно значит к КОМУ-то. ухоят в первую очередь к СЕБЕ. но до этого надо дорасти.
05.01.2008 14:18:43, 夏美, 菜摘
Ну, женщина все же чаще всего уходит к другому мужчине, как показывает мой опыт.
05.01.2008 14:19:58, Акцент

Знаешь что, впустить в дом - это тоже. Отдельна ситуация. Не легкий самый вариант.
05.01.2008 14:44:44, Акцент
А по всему. Боятся.
05.01.2008 14:07:51, Акцент
Образно говоря, всего.
Или, иначе говоря, многого.
Что побьет. Что убьет (да! да!) "что скажут люди" "что скажут дети" "что подумает мама" и "папа". И непонятно, как жить дальше. И человек сам по себе нерешительный. Понимаешь? Вот как не каждый мужчина может замахнуться на женщину, так же не каждая женщина воспитана дать ему (мужику) сковородкой по кумполу.
Вот был у меня мальчик, лет э... в 13ть, да :) Так вот. И была у него мама. И был у него старший брат. И мама однажды увидела, как невеста сына (старшего брата) дала ему пощечину. И воспитывала меня (ага, я типа, воспитаная - молчу до последнего :) : смотри Яночка, никогда не бей мужчин. Это некрасиво. Женщина вообще не должна никогда распускать руки! Женщина должна быть выше! мужчины!
А я сидела и думала, что "што ж ты, коза, не учишь своего сына младшего на примере старшего брата, что нельзя унижать женщин и оскорблять женщин. А учишь ты, коза, меня, а я тебе никто, и никогда никем (УРА!) не стану уже". 05.01.2008 14:17:52, Акцент
Или, иначе говоря, многого.
Что побьет. Что убьет (да! да!) "что скажут люди" "что скажут дети" "что подумает мама" и "папа". И непонятно, как жить дальше. И человек сам по себе нерешительный. Понимаешь? Вот как не каждый мужчина может замахнуться на женщину, так же не каждая женщина воспитана дать ему (мужику) сковородкой по кумполу.
Вот был у меня мальчик, лет э... в 13ть, да :) Так вот. И была у него мама. И был у него старший брат. И мама однажды увидела, как невеста сына (старшего брата) дала ему пощечину. И воспитывала меня (ага, я типа, воспитаная - молчу до последнего :) : смотри Яночка, никогда не бей мужчин. Это некрасиво. Женщина вообще не должна никогда распускать руки! Женщина должна быть выше! мужчины!
А я сидела и думала, что "што ж ты, коза, не учишь своего сына младшего на примере старшего брата, что нельзя унижать женщин и оскорблять женщин. А учишь ты, коза, меня, а я тебе никто, и никогда никем (УРА!) не стану уже". 05.01.2008 14:17:52, Акцент
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание