Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про икру

как правильно с ней поступать?:)
намазывать бутерброды или ставить на стол всё отдельно: икру, масло, хлеб?
каждый приход гостей -и мы с мужем начинаем настаивтаь каждый на своем.
существуют какие-то правила на этот счет?
03.01.2008 17:14:08,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я икру обычно кладу в тарталетки 03.01.2008 22:51:25, foster
IR
Бутерброды в "лучших домах":))) не приняты, так как это в любом случае фаст-фуд, к тому же их надо держать руками и откусывать, что тоже моветон :))). Можно делать канапе, начинять маленькие тарталетки, подавать вместе с чем-то или в икорнице. 03.01.2008 22:50:22, IR
крошечные канапе очень приятно есть :) 03.01.2008 23:10:45, 夏美, 菜摘
Тигренок в чайнике
На работе на всякие дни рождения мы ее на круглые небольшие крекеры кладем. 03.01.2008 21:38:18, Тигренок в чайнике
Tomsik
:-)Зависит от количества икры и числа гостей ;-) Имxо ;-). Если икры мало, а гостей много - то лучше намазать много-много мааааааленькиx бутербродиков, если наоборот - то мне больше нравится в икорнице (ну или маленькой xрустальной вазочке) ;-) 03.01.2008 19:27:36, Tomsik
Мы всегда делаем много крошечных бутербродиков из батона-багета. 03.01.2008 18:42:12, Лось-Анджелес
Мать его
я ставлю икорницу если гостей мало, бутерброды - если гостей больше, если гостей много - вообще икру не ставлю, съедаю сама:) 03.01.2008 17:58:00, Мать его
Робкая
сУПЕР!:))) Я не одна:) 03.01.2008 20:57:19, Робкая
у меня икорница с 3мя секциями - в 2 икру, в одну кубики или шарики масла. бутеры гости делают сами 03.01.2008 17:55:20, Золотое Сечение
KengaLU
правила разные:
1. можно на крекерсы намазать. или сделать маленькие one–bite (на один укус) бутербродики
2. можно поставить в миску, рядом поставить розетки, чтоб сам каждый себе накладывал в розетку и ел её дессертной ложкой под шампанское.

как гостю, мне второй вариант понравился бы. как хозяйке, первый. :)
03.01.2008 17:49:11, KengaLU
Кабриолетта
самое простое намазать часть с маслом часть без и красиво сложить. Размазывать масло за столом лениво, честно. 03.01.2008 17:28:46, Кабриолетта
а икорница есть? 03.01.2008 17:21:04, Jules
нет, но я б ее в прозрачную красивую хрень выложила.
мне сама идея бутербродов не нравится
03.01.2008 17:54:35, тигровая мышь
IR
см 03.01.2008 23:00:57, IR
в советское время в знаменитом таллинском ресторане на 22-м этаже гостиницы "Виру" канапешки на теплом хлебушке делал для гостей обслуживающий столик официант, прямо на глазах у клиентов. 03.01.2008 23:14:57, 夏美, 菜摘
Tomsik
Эx... а я-то всегда думала, что в приличныx ресторанаx икру все-таки в икорнице подавали... ;-))) 03.01.2008 23:25:52, Tomsik
приносили в икорнице, да :) 03.01.2008 23:26:47, 夏美, 菜摘
Tomsik
;-) Аааа, ну тогда - ладно ;-))) Я просто и ребенком/подростком терпеть не могла эти "готовые бутерброды с икрой" в ресторанаx - три икринки гоняются друг за другом по ломтю белого xлеба ;-)
Мне нравилось в столовке ЦК - "простенько и со вкусом" - порция черной икры в xрустальной розеточке, примерно на три "нормальныx" бутерброда, размером, как если теперешний "багет" нарезать по косой, за 88 советскиx копеек ;-) - а не бутерброды с воспоминанием об икре ;-)))
OFF - а ты в моей реге ЕЁ уже видела? ;-)
03.01.2008 23:32:44, Tomsik
кого её?!! это НЕ икра :((((

Том, подавали на стол икру в икорнице, отдельно масло и кружочки теплого хлеба приносили по чуть-чуть :) официант делал одно за другим канапе и сразу каждое подавал гостям. там официанты были совершенно очаровательные: дружелюбные и достойно-услужливые.
03.01.2008 23:38:14, 夏美, 菜摘, взглянув в реу
Tomsik
;-) Ну вот в той столовке ЦК икру и подавали на стол в розетке, масло и xлеб небольшими кусочками - отдельно ;-) Только официант ничего не намазывал, потому что это все-таки был не ресторан, а столовая ;-))) По крайней мере, в те часы, когда "цэкисты" уже отобедали и в столовку впускали "народ" ;-) Но кассирша таки была вежлива и даже улыбалась - в 70е годы, ага ;-) 03.01.2008 23:43:45, Tomsik
Tomsik
:-) А я и не говорила, что в моей реге - икра ;-)
Там - "ОНА" - наша белорусская мачанка. Про которую я тебе рассказывала ;-) - но сварить её мы так и не удосужились ;-)))
03.01.2008 23:40:29, Tomsik
IR
заглянула...
А вот кстати блины с икрой мне не очень нравятся.
Лучше уж с лососем или форелью малой соли.
03.01.2008 23:46:28, IR
Tomsik
:-) Я кому-нибудь показываю блины С ИКРОЙ? ;-))) Блины у нас в семействе и без икры xорошо идут ;-) Причем лучше всего - именно с тем, что в реге ;-) 03.01.2008 23:49:01, Tomsik
IR
Да я поняла что в реге - не икра :)))))
03.01.2008 23:50:38, IR
икру они уже съели, фотик не успел :( 03.01.2008 23:52:17, 夏美, 菜摘
нипанила сразу. а по виду - не узнала так как в жизни не видала :( 03.01.2008 23:41:43, 夏美, 菜摘
IR
Мадам, перестаньте дразниться!
Я же не устою! у меня в холодильнике икра есть, и хлеб правильный тоже есть!

Но цифра на весах говорит, что жрать надо завязывать!
03.01.2008 23:16:41, IR
не хватает только официанта ... )))) 03.01.2008 23:19:06, 夏美, 菜摘
IR
Ну, после непродолжительного нытья и посулов счастья в личной жизни прямо сегодня, и это можно организовать, но ВЕС, то ВЕС... 03.01.2008 23:21:03, IR
а сколько икры вы намерены съесть в один присест? :) 03.01.2008 23:22:09, 夏美, 菜摘, заинтригованно
IR
могу и всю банку вдвоем с мужем слопать.
но два-три бутера - запросто.
так вот - булка :(
03.01.2008 23:31:33, IR
Tomsik (zanudno tak)
:-) А каааакую банку??? На 113 граммов или на 250 или даже на все 400? ;-))) 03.01.2008 23:33:49, Tomsik (zanudno tak)
IR
140. она красная :)))
Еще она развесная у нас бывает хорошая
03.01.2008 23:36:06, IR
я только развесную беру. и только в Стокманне - там много икры покупают и она всегда свежая :) 03.01.2008 23:39:44, 夏美, 菜摘
IR
Я вот только недавно, буквально на днях обнаружила у нас в Питере Стокманн (не считая того, что на Невском). Недалеко от нашей работы, но в другую сторону, не по дороге.
Так что может при случае загляну, а то все о нем говорят, а я и не знаю :))))

03.01.2008 23:41:57, IR
в России он показался мне странно сильно дорогим... а у нас ну чуть дороже других, а кое-что обязательно выгоднее чем в любой сети. мясо еще там выгодно покупать. 03.01.2008 23:45:39, 夏美, 菜摘
Tomsik
;-) А, ну 140 - это на один зубок... то есть, вдвоем, самое бОльшее втроем - на один завтрак ;-) 03.01.2008 23:38:41, Tomsik
злоупотреблять не стоит - от неё давление повышается с пережору, сама вчера сбивала :( 03.01.2008 23:42:52, 夏美, 菜摘
Tomsik
:-) У меня не повышается... ;-) 03.01.2008 23:44:58, Tomsik
а ты икру соленой форелью отполируй :) 03.01.2008 23:51:20, 夏美, 菜摘
Tomsik
;-) А чем её ни полируй... мои 110/70 не так легко "поднять" ;-))) особенно если я стою во весь рост ;-))) 03.01.2008 23:53:38, Tomsik
я про себя поняла что мне не стоит 2 дня подряд, а вот через день - нормально 03.01.2008 23:55:45, 夏美, 菜摘
Tomsik
:-) Ну так "у каждого своя норма" ;-) :-) Ладно, пойду-ка я спать... завтра - "сутки" снова :-( Спокойной ночи! ;-) 03.01.2008 23:58:18, Tomsik
IR
Ничо, это я пока могу себе позволить :))) 03.01.2008 23:44:01, IR
и получится выход качества из количества ;) 03.01.2008 23:49:02, 夏美, 菜摘
IR
То есть? 03.01.2008 23:50:58, IR
деликатесные количества вполне определенные :) чрезмерность тут неуместна ;))) 03.01.2008 23:53:22, 夏美, 菜摘
IR
Я склонна скорее к пониженному давлению.
так что если проблемы и будут, то другого плана.
03.01.2008 23:58:56, IR
икру вовсе необязательно есть с булкой :) можно перед телевизером как семачки - по штуке в рот :) 03.01.2008 23:33:17, 夏美, 菜摘
IR
я лучше на завтрак.
вот такой буржуйский будет завтрак
03.01.2008 23:36:28, IR
Tomsik
Ее куда вкуснее есть ложкой... ;-) 03.01.2008 23:34:47, Tomsik
не соглашусь! пальчиком по одной подхватывать - это еще и развлечение ;))) 03.01.2008 23:40:37, 夏美, 菜摘
Tomsik
Тогда уж - двумя зубочистками... типа "китайские палочки" ;-) 03.01.2008 23:45:34, Tomsik
перед телевизором? не глядя не получится :( 03.01.2008 23:47:38, 夏美, 菜摘, прикидывая это самоистязание..
Tomsik
;-) Зато какое развлечение! Сначала доставать по одной икринке "палочками" из банки, а потом, после того, как фильм закончился - тоже по одной икринке, но уже - "из ковра" ;-) 03.01.2008 23:50:39, Tomsik
летать что ли над ним? :((( 03.01.2008 23:54:02, 夏美, 菜摘
Tomsik
Зачем - "летать"? :-) Стоять на одном месте и нагибаться. За каждой икринкой ;-) И осторожно передвигаться по расчищенным "тропкам" ;-) Ну можно еще лежать на диване на брюшке и тяяяянуууууууться за каждой икринкой ;-) 04.01.2008 00:00:54, Tomsik
А гостей много? И красиво ли сервирован стол? Если упор на сервировку или гомтей очень много, то я бы делала бутерброды или в тартадетках подавала. Если мало - то ставила бы банку, все по разному бутерброды любят делать. 03.01.2008 17:20:47, Самка катинелис
гостей немного, и сервировка не супер-пупер, но просто мне всегда казалось, что делать бутеры неправильно.
о чем я каждый раз говорила мужу. вообще мне брезгливо как-то, что мой кусочек хлеба будет кто-то держать в руках. думаю,и другим людям тоже так же неприятно.
да и вообще, решать сколько намазывать себе на бутер, по-моему, каждый должен сам. А не хозяева за гостей.
ну может это лично мои тараканы. как правильно - никогда не знала, исходила только из собственных заморочек.
03.01.2008 17:53:50, тигровая мышь
пчела Майя
Так хозяева так и так этот хлеб держали в руках, иначе бы он не попал на стол. 03.01.2008 18:46:15, пчела Майя
ну если держат недолго, просто чтобы отрезать кусочек, то это одно.
а когда намазывают бутер - это ж все-таки повозиться с ним надо, с куском этим:)
ну вобщем тараканы мои, это ясно:)
03.01.2008 20:48:56, тигровая мышь
Анитка
про бутерброды и брезгливость - упала.... :)))
как с таким отношением есть что-то, что не ты сам готовил? :)
03.01.2008 17:59:49, Анитка
почему-то другие продукты меня так не "волнуют" как хлеб.
но я ж говорю - это мои заморочки:)
03.01.2008 20:49:49, тигровая мышь
NatalyaLB
с ума сошли - ставить отдельно? попадется такая как я, никому другому икринки не достанется :) 03.01.2008 17:18:53, NatalyaLB
:))) 03.01.2008 17:19:10, тигровая мышь
Вот тут в конце есть: http://www.volaris.ru/interesnyie-stati-o-ryibe/podrobno-o-zhitelyah-morya/krasnaya-ikra.-chto-myi-znaem-pro.html 03.01.2008 17:17:08, Анела
ясно, спасибо, про бутеры нет ни слова. так мужу и скажу:) 03.01.2008 17:27:49, тигровая мышь
Кстати, есть еще один хороший выход из ситуации - съесть ее самим 03.01.2008 17:28:47, Самка катинелис
:)) 03.01.2008 17:50:51, тигровая мышь
off Мой ребенок сейчас играл в музейные головоломки и говорит: смотри, какая фамилия смешная - катинелис!!!! 03.01.2008 17:29:56, Sofia
:) А моему - не интересно:( 03.01.2008 18:06:25, Самка катинелис
Анитка
ужас какой. я теперь хочу икру :) 03.01.2008 17:29:38, Анитка
У нас последний раз была очень неудачная:( 03.01.2008 18:06:47, Самка катинелис
Анитка
а у меня удачная... ыыыы :)
зато у меня дома есть килька филейная :) счас как приду домой, как съем :)
03.01.2008 18:08:45, Анитка
жестоко. 03.01.2008 18:12:45, Jules
Анитка
жулечка, ну не уж то у вас в холандиях нет кильки. анчоусы то точно должны быть...
но я эту еще не пробовала. может она неудачная как самкина последняя икра :) (как-то звучит странно...)
03.01.2008 18:16:03, Анитка
гм, да. икры теперь точно не xочется.
а анчоусы есть, как же без ниx. но соленые, жуть. а килька, мне думается, получше должна быть.
03.01.2008 18:18:31, Jules
Анитка
а у тебя никаких оказий в латвии не быват? :) я бы тебе этой кильки и чищеной, и туш.. нечищенной передала бы :) 03.01.2008 18:21:19, Анитка
нэт, нэту. бедный я, нещастный, обезкилечный. 03.01.2008 18:22:22, Jules
Анитка
Ладно, буду на почте, спрошу можно ли слать вам кильку :) Глядишь, мы тоже какую крупную валютную махинацию килечным маслом зальем :) 03.01.2008 18:24:09, Анитка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!