Наконец поняла откуда появился образ принца, которого искала как все девушки.;)
И сам образ принца и образ его коня был списан с ранней подростковой влюблёности :)))
Он не изменился и безумно похож на моего мужа :)) Они говорят и шутят одинаково.;) Я просто фигею от одинаковости.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гештальт-это всё-таки забавно...
29.12.2007 11:45:04, хм...26 комментариев
слышу это слово регулярно, объясните пожалуйста, доступным языком, что это такое, гештальт?
29.12.2007 11:50:17, туплю
Прекратились какие-то отношения, резко и по непонятной причине. И человек всю жизнь мучается из-за непонтности этой, и в следующих отношениях боится повторения.
Или сам где-то накосячил и тащит чувство вины за собой. Там уж может и забыли сто раз, а тут висит как болячка на душе. 29.12.2007 12:43:48, Lyta
Э? Это противоречит определению, которое Лита дала. Так как в ее определении проходит много лет, то очевидно, что человек не думал только об этом все эти годы, но это мешало, скорее всего, иногда, а не день и ночь. Ну то есть оба определения понятны, но также понятно, что они о разном.
29.12.2007 13:02:09, пчела Майя
какие угодно. Я это слово с 1995 года знаю. И значение у него не такое однобокое, как его тут представляют.
29.12.2007 12:33:06, Фунтик
А его тут никак не представляют. Альт свое определение дала в контексте, где речь шла именно об этом аспекте. А про другие аспекты никто не говорил, вот и определения нету. А я слово тоже знаю давно, но что оно значит, не знаю вообще (в смысле гештальт. что такое б--ки, я знаю).
29.12.2007 12:35:31, пчела Майя
несостоявшиеся как раз! Что ж вы, дамы, цитату из двух слов не можете выучить!
29.12.2007 12:00:56, пчела Майя
неверно, там было другое слово. С тем же корнем, но другое. У этого другой смысл.
29.12.2007 11:53:54, пчела Майя
вот - с генезисом
Гештальт [нем. Gestalt - образ, форма] - функциональная структура, которая по присущим ей законам упорядочивает многообразие отдельных явлений. Термин "Г." предложен гештальтпсихологией и первоначально применялся к описанию психики, но в дальнейшем был распространен на область физических, физиологических, социальных и других явлений. Понятие о Г. зародилось при изучении сенсорных образований, когда потребовалось отграничить от входящих в их состав отдельных компонентов (ощущений) способ их структурирования (например, хотя мелодия при ее исполнении в различных тональностях и вызывает различные ощущения, она узнается как одна и та же). Этот способ стал пониматься как Г., имеющий собственные законы, изучение которых гештальтпсихология выдвинула в качестве своей главной задачи. Среди законов Г. были выделены: тяготение частей к образованию симметричного целого; группировка этих частей в направлении максимальной простоты, близости, равновесия, "прегнантность" (тенденция каждого психического феномена принять более определенную, отчетливую, завершенную форму) и др. Эти положения отразили общую методологическую ориентацию гештальтпсихологии, неправомерно придавшей характер законов отдельным фактам, выявленным при изучении процесса восприятия, а само восприятие истолковавшей как "чистый" феномен сознания, а не как психический образ объективной реальности, который строится в предметной деятельности и зависит от предшествующего опыта. 29.12.2007 13:18:02, Гермиона Грейнджер
Гештальт [нем. Gestalt - образ, форма] - функциональная структура, которая по присущим ей законам упорядочивает многообразие отдельных явлений. Термин "Г." предложен гештальтпсихологией и первоначально применялся к описанию психики, но в дальнейшем был распространен на область физических, физиологических, социальных и других явлений. Понятие о Г. зародилось при изучении сенсорных образований, когда потребовалось отграничить от входящих в их состав отдельных компонентов (ощущений) способ их структурирования (например, хотя мелодия при ее исполнении в различных тональностях и вызывает различные ощущения, она узнается как одна и та же). Этот способ стал пониматься как Г., имеющий собственные законы, изучение которых гештальтпсихология выдвинула в качестве своей главной задачи. Среди законов Г. были выделены: тяготение частей к образованию симметричного целого; группировка этих частей в направлении максимальной простоты, близости, равновесия, "прегнантность" (тенденция каждого психического феномена принять более определенную, отчетливую, завершенную форму) и др. Эти положения отразили общую методологическую ориентацию гештальтпсихологии, неправомерно придавшей характер законов отдельным фактам, выявленным при изучении процесса восприятия, а само восприятие истолковавшей как "чистый" феномен сознания, а не как психический образ объективной реальности, который строится в предметной деятельности и зависит от предшествующего опыта. 29.12.2007 13:18:02, Гермиона Грейнджер
ваще гештальт это завершенное, целостное вот и все - Термин "гештальт" (нем. Gestalt - целостная форма, образ, структура) восходит к выдвинутому Г. фон Эренфельсом (1890) представлению об особом "качестве формы", привносимом сознанием в восприятие элементов сложного пространственного образа.
отсюда завершить гештальт - поставить точку в каком ли бо деле, завершить его 29.12.2007 13:17:07, Гермиона Грейнджер (ну не могу уже с этим гештальтом)
отсюда завершить гештальт - поставить точку в каком ли бо деле, завершить его 29.12.2007 13:17:07, Гермиона Грейнджер (ну не могу уже с этим гештальтом)

Или сам где-то накосячил и тащит чувство вины за собой. Там уж может и забыли сто раз, а тут висит как болячка на душе. 29.12.2007 12:43:48, Lyta
например, жажда.
Хочется пить..долго хочется пить, все мысли о воде, другое не важно и отступает на второй план.
Потом выпиваешь стакан воды и оппа..завершение гештальта 29.12.2007 12:34:09, Hel
Хочется пить..долго хочется пить, все мысли о воде, другое не важно и отступает на второй план.
Потом выпиваешь стакан воды и оппа..завершение гештальта 29.12.2007 12:34:09, Hel
это всего лишь самый простой пример..физиологичный:)
Гештальт - это какая-то ситуация, которая выступает на первый план, затмевая собой все остальное. Человек думает только об этом.
А уж что это..жажда или мысли о возможном сексе (общении) с кем-то..уже не так важно 29.12.2007 12:58:57, Hel
Гештальт - это какая-то ситуация, которая выступает на первый план, затмевая собой все остальное. Человек думает только об этом.
А уж что это..жажда или мысли о возможном сексе (общении) с кем-то..уже не так важно 29.12.2007 12:58:57, Hel

:)))
29.12.2007 11:59:52, хм...

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.