Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниKа

очень нужен совет по поводу занятий бальными танцами

Простите, что я о "своем, о девичьем", наверное всем сейчас не до заурядных проблем... Но жизнь продолжается, надо жить, принимать решения...

Хотелось бы посоветоваться по поводу занятий бальными танцами...
Мы вот уже третий год ими занимаемся... Дочке очень нравится, особенно преподаватель... Но в этом году ситуация резко изменилась, и я совсем не могу решить как быть...
Мы стали заниматься серьезнее, чем раньше... Во-первых, наш преподаватель повысил свой профессиональный уровень, стал международником, теперь у нас своя студия, куда отобрали самых лучших...
Все конечно классно..., но...

Занятия подорожали, ввели обязательные индивидуальные занятия по 20 долларов в час с пары... (Правда можно заниматься и меньше, исходя из тарифа 5 д. за 15 мин.)
Кроме того, надо платить взнос в Межд.ассоциацию бальных танцев, ездить на серьезные конкурсы, которые тоже дорогие... Ну и соответственно платье, которое теперь нужно только шить и только по определенному стандарту, следуя четким инструкциям преподавателя...

Но все это не суть важно, главное это -проблемы с партнерам - у нас и так мальчиков дефицит, а тот, который сейчас у нас - Марину на 2 года младше...Пока вроде ничего, но вскоре она его перерастет и нам надо будет искать другого партнера...
Да и не нравится он мне - ей явно нужно постарше и поживее, но нету, "на безрыбье и рак - рыба", как говорится...
Кроме того, они не уверены, что будут заниматься в основном из-за финансовых проблем... Наверняка - уйдут:(((

Так вот, я конечно понимаю, что решать только нам...
Но... У меня в последнее время какой то застой мыслей...
Не могу решить, стоит ли нам вообще заниматься, ввязываться в этот сложный, дорогой и тяжелый мир танцев... И дело то не в финансах, даже, а
Меня в основном бесит ситуация с партнером и с тем, что в бальных танцах, как я поняла, абсолютно все зависит от партнера. Есть хороший партнер - пара состоится и стоит заниматься, нет, значит и нет...
То есть девочка - как бы приложение к партнеру, как это не печально...Вот я и нахожусь вся в тяжелых раздумьях...

Можетвыбрать что-нибудь попроще и менее зависимое от партнера???
Пыталась поговорить на эту тему с дочкой - она не хочет уходить, готова танцевать даже одна, если уйдет партнер, ей очень нравится, кроме того, преподаватель откровенно говорит, что у нас есть способности...
Я просто в полном смятении - что делать???
12.09.2001 16:37:03,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
На счет партнера - наш преподаватель (я ребенка отдала в танцевальный) сказал, что составить пару так же трудно, как составить семью, они должны понимать друг друга с полувзгляда... А на счет занятий вообще - мне кажется надо чтобы ребенок занимался для себя, для души, переведите ее в другой коллектив, где детей не делают чемпионами (мне вот это совсем не надо, даже не из-за денег).
Есть еще танцевальные коллективы, где не требуются партнеры, т.е. где танцуют группами, тоже очень красиво...
13.09.2001 12:21:02, Елена Д.
Ну, во-первых, хорошая ПАРА - это именно пара, а не партнер и партнерша к нему впридачу. Просто мальчики вообще реже идут в танцы, из тех кто пришел меньший процент, чем среди девочек, имеет хорошие данные, отсюда и нездоровый ажиотаж вокруг партнеров. Но, увы, эта проблемы была, есть и будет. Но это так, к слову. А вообще я в легком шоке. Моя танцевальная биография закончилась 15 лет назад. Дешево это не было даже тогда (платья, обувь, поезди и т.д.), но 20 долларов за час занятий!!! У нас горнолыжный инструктор столько стоит. Честно говоря, если Вы не ставите перед собой цель достичь вершин этого спорта-искусства, что безумно тяжело, не говоря уже о действительно необходимых для этого данных, и достаточного финансирования, то я бы не стала выбрасывать на это столько денег. А если девочке просто нравиться танцевать бальные танцы (а я ее в этом очень хорошо понимаю), то я бы подыскала какой-нибудь клуб попроще с хорошим коллективом, и пусть танцует не ради результата, а для души.
А вот что касается танцевать одной, то, к сожалению (к счастью???), бальные танцы - парный вид спорта, и заниматься надо вдвоем, иначе она и половины фигур выполнить не сможет - ну представьте, что в парном фигурном катании партнерша одна тренироваться будет.
В общем, желаю Вам удачи и хотелось бы, чтобы дочка не рассталась навсегда с этим замечательным занятием.
13.09.2001 11:05:33, Lesha
Я бы хорошенько подумала... В том смысле, что скорее всего бросила это дело. На мой взгляд, СЕРЬЕЗНЫЕ занятия требуют слишком больших сил, как физических, материальных, так и моральных. Готовы Вы прежде всего (платить - Вам, возить - Вам же), готовы дочка посвятить этому ВСЮ жизнь?
К слову о дефиците партнеров. Моей подруге, маме мальчика с неплохими данными, который после года занятий ушел с танцев по причине бешеной дороговизны, мама его партнерши предлагала даже оплачивать его занятия - только бы он танцевал с ее дочкой. Ведь продавала она свою девочку фактически... Охота пуще неволи...
13.09.2001 09:20:52, Sela
Фунтик
Отдай ребенка в синхронное плавание! Так красиво - блеск! У девочек фигурки заглядение! И дешево:) 13.09.2001 08:50:50, Фунтик
ЧерниKа
Кстати, именно об этом я и думаю... В ЮВАО в районе Курьяново есть бассейн, где как раз есть секция синхронного плавания...
У нас там знакомая девочка с танцев занимается, кстати, та самая, которая у нас партнера отбила:)))...
Они очень довольны...
А вот я вчера серьезно поговорила с мужем на тему занятий дочки... Насчет бальных танцев, он согласен с моими доводами, хотя ему абсолютно все равно водить или нет...
Но самое обидное, что ему не нравится синхронное плавание:((((((
Говорит, ерунда какая то, зачем ей это нужно...
Просто плавать научится - да, на каком-нибудь инструменте играть - да, а синхронное плавание - это дуракаваляние...
Вот такая вот песня... И спорить с ним бесполезно....:(((
Кстати, в Олимпийском я слышала тоже есть синхронное плавание.

Слышала я еще, что есть таковая в Олимпийском...
13.09.2001 11:06:10, ЧерниKа
Фунтик
Мы ходим в Олимпийский, там есть секция. Кстати, идет набор. СТоит удовольствие 450 руб. В ГОД!!!!!!!! 13.09.2001 12:31:50, Фунтик
Ален, а где оно есть? И со скольких лет берут? :) 13.09.2001 09:34:18, Модератор Natali
Дара
Берут с 5ти, есть во многих бассейнах, в Олимпийском, на сиреневом. 13.09.2001 11:41:32, Дара
Спасибо! Нам как раз 5. :) 13.09.2001 11:50:10, Модератор Natali
ИМХО, Катюша, это очень дорогой и скандальный вид танцев:-(((( Был опыт моей близкой подруги. Думаю, если есть деньги и (особенно) способности, можно рискнуть. Ты же готова постоянно жить этими танцами, соревнованиями, платьями? Тратить бешеные деньги? (одно платье не меньше 100 баксов?)Искать и унижаться перед партнерами? По мне лучше независимые или коллективные танцы... Но это только ИМХО. Если есть способности, может, попробовать совр. танцы, хореографический ансамбль, тот же "Тодес", наконец? Денег будет уходить, правда, почти столько же. 12.09.2001 17:01:14, Ket
ЧерниKа
Вот-вот... Не готова я к этому... То есть, деньги платить - готова, если будут конечно...
А вот унижаться перед партнерами - вот к этом нет, и никогда не буду готова, хочу, что-нибудь более независимое...
Тем более, что мы уже прошли через довольно сильное унижение (если интересно - почитай мой ответ Еве), и я чувствую что это - только начало...
Слышала о Тодесе, есть у нас в Текстильщиках танцевальный ансамбль "Буратино", некоторые девочки занимаются... Да, это такое современное, модерн, я бы сказала... Но мы все никак перестроиться не можем - так нравятся эти бальные танцы - прямо консерватизм какой-то...
Да и еще проблема в том, что возить далековато... Машину водить то я так и не научилась, а возить в Текстильщики ужасно неудобно на общ.транспорте...
12.09.2001 17:21:58, ЧерниKа
Monmarensy
Вот и мы через это прошли. И -ушли. Было ясно, что бесполезно ждать чего-то. Партнера нет. Платить я согласна, тем более что способности у дочки есть. Но она сама сказала, что без партнера нечего время тратить-не смотрится это в "одиночном" варианте. ИМХО. Сейчас ходит на аэробику-там мальчики не нужны, преподавательница нравится-ну и хорошо! Пусть занимается танцами-хоть такими, раз уж хочется а других вариантов у меня нет....Увы.... 12.09.2001 16:50:28, Monmarensy
ЧерниKа
Да, печальный у вас опыт, я вот именно этого и боюсь - вложим деньги, а потом все равно уйдем...
Хотя, конечно, обидно, нравятся мне именно бальные танцы, причем и мне, и дочке...
,
12.09.2001 16:55:33, ЧерниKа
O'Merry
Кать, ИМХО, - раз ребенку нравится и раз получается, - надо потянуть и посмотреть, что из этого выйдет... Другое дело, что я бы при этом всячески вдалбливала в голову мысль о том, что не нужно это удовольствие делать профессией... вреда, опять же тысячу раз ИМХО, от профессиональных занятий танцами больше, чем пользы... Но сейчас, пока растет, пока хорошо получаестя и доставляет радость, - по-моему, стоит продолжать заниматься... 12.09.2001 16:40:24, O'Merry
А моя еще и в спортшколу по плаванию вчера записалась:-))))) три раза по 3-4 часа - мюзик-холл + три раза по часу - плавание. осталось только воскресенье:-))))))) Ужас какой-то.. Я работаю только на няню плюс оплату всех ее занятий:-)))))) Но радуюсььььь! слов нет 12.09.2001 17:03:34, Ket
Кать, а куда? 12.09.2001 17:32:23, Foxuk
Да у нас недалеко открыли при спорт. клубе и бассейне с абонементными группами детскую экспериментальную спецшколу плавания - я и подсуетилась. там берут с 7-ми лет, мы уже переросли. Но она у меня очень спортивная, думаю, пойдет. Мне нужно-то, чтобы стилям обучили, мы же и мюзик-холл не бросаем, а там сплошные концерты и выступления, да еще хореограф нас взяла сильнющая, детей завязывает узлом:-)))))))) Но вот отличницами нам при этом не быть:-))))) 12.09.2001 17:36:41, Ket
Ты ведь в Перово живешь?
А где поточней открыли-то?
12.09.2001 18:10:48, Foxuk
В "Луче", уже второй год. В том году я только облизывалась, больно уж Дашка уставала, а в этом решили попробовать - последняя возможность научиться профи плавать. Разрядов нам не надо, хотя там есть и соревнования, и лагеря, и т.п. атрибуты спортшкол. Посмотрим. Однозначно лучшая школа на Мироновской, но туда таскаться далековато, мы там 2 месяца проплавали в 1-ом классе. 13.09.2001 09:04:20, Ket
O'Merry
А мы дрожим мелкой дрожью в предчувствии того, что назад в секцию тренер нас не возьмет :(( Маринка ведь проболела половину весны, а там всех распустили на летние каникулы... Очень переживает, что все "ушли вперед", и ее не примут. А начинать заново ей уже поздно - "стара" она для прыжков :((( 12.09.2001 17:17:18, O'Merry
Так мы тоже "перестарки". Ее вчера спросили, умеет ли она плавать и не боится ли большого бассейна, на что она хорошо поставленным голосом прокричала, что плавать умеет хорошо, особенно на спине и плавала всегда только в больших бассейнах:-)))))) Тренеры были приятно удивлены ее речью и даже попытались друг у друга попереманивать:-)))) не знаю, посмотрим, что из этого выйдет 12.09.2001 17:23:17, Ket
O'Merry
А Маринка плавать больше не хочет :(( Проплавала она у меня с трех лет (начиная с детского сада) до 10 и утомилась. Да и то сказать - скучное это занятие, наматывать метры и километры вдоль бортиков... Хочет она исключительно с вышек сигать :)) Да вот боимся, что не возьмут :((( 12.09.2001 17:32:10, O'Merry
Она разряд имеет, да? Конечно, надоело. Как бывший пловец (5-13 лет) понимаю твою дочку. А с вышек - здорово. А вот синхронку не пробовали? Это была наша мечта, да ездить далеко:-(((((( 12.09.2001 17:37:47, Ket
O'Merry
Разряда не имеет, к счастью :)) Ушла, не дотянув - наскучило! А от синхронки я ее сама отговорила, еще в первом классе, - с ее вечными отитами мне это показалось не лучшей идеей :(( 12.09.2001 17:45:20, O'Merry
ЧерниKа
Так ведь в том то все и дело, что я не хочу, чтобы она профессионально занималась, а с другой стороны, вкладывание таких больших денег на конкурсы, платья и так далее - все налагает определенные обязательства...
Да и это ладно... Больше всего, меня напрягает отсутствие нормального партнера..., наверно, если был бы, я бы не задумывалась о деньгах...
12.09.2001 16:47:04, ЧерниKа
Ох уж эти партнеры!!!!
А этого вы где взяли?
У Ани в группе всего 2 мальчика! Все знакомые джентельмены занимаются борьбой, карате и т.п.

"вкладывание таких больших денег на конкурсы, платья и так далее - все налагает определенные обязательства..."
Не налагает это никаких обязательств, ИМХО. А если для души на тех же горных лыжах кататься - тоже денег ого-го сколько надо...
12.09.2001 16:57:18, Ева
ЧерниKа
С парнерами у нас вообще очень странные вещи происходят...У нас был очень хороший партнер, который нам подходил по всем параметрам...
Наш преподаватель представил нам его на одном из конкурсов, они занимались тогда в другой студии, мы их уговорили прийти к нам... Все было прекрасно... и вдруг...как то на зимних каникулах мы пропустили два занятия, а когда пришли, оказалось, что наш партнер ушел к другой девочке... Я поговорила с его мамой - она заявила, что сыну захотелось танцевать с Катей, а для нее его слово - закон... Я поговорила с преподавателем - он сказал, что не может ничего сделать - он не может ругаться с родителями, если они хотят, чтобы ребенок танцевал с кем то другим... Я была в шоке... Сказала, как же так, значит, если мне понравится какой то мальчик - я тоже могу разбить чью то пару и сказать, что моя дочка хочет танцевать с ним... Вообщем, идиотская была ситуация, дочке было очень обидно, она плакала, мы решили уйти... Преподаватель нас уговорил, сказал, что обязательно подберет нам другого партнера, а Марине нельзя бросать танцы... Дочка тоже начала меня уговаривать - давай останемся, мне очень нравится... В результате мы месяц потанцевали одни... Потом он нам привел мальчика - на его взгляд очень способного, ну того с которым мы сейчас... Мальчик к тому моменту занимался только второй месяц, а мы - второй год... Начали танцевать, ну конечно, он начал тянуть ее вниз, что естественно, ведь мы гораздо уже больше знали... Ну ладно, смирились, в конце концов, раз способный, решили, что догонит и все будет хорошо...
А тут...все эти нововведения на голову свалились, я особого прогресса то не вижу, хотя заниматься толком еще и не начали... А вот и думаю - "А стоит ли начинать???"...
12.09.2001 17:14:22, ЧерниKа
Аня пока только второй год занимается, но у меня уже волосы на голове шевелиться начинают от предчувствия проблем.
Где взять мальчика? Мальчика хотим!!!
А еще у меня перед глазами пример моей приятельницы. Она танцует аргентинское танго. Ради сохранения партнера сделала его и партнером по жизни. Какие у них страсти разыгрываются! Покруче мексиканских сериалов. Там и ревность, что на занятии танцевал с другой, и претензии, что он не хочет совершенствоваться и тянет ее вниз. К слову, девица занимается этим не профессионально. Денег тратит немерянно. На одних колготках разориться можно. Беда с этими танцами, короче. А ведь хочется!
12.09.2001 17:29:53, Ева
Monmarensy
Моя знакомая платит за дочку и за партнера-только чтоб ходил. И на машине его привозит-увозит. Может так вырастают альфонсы?.....И у нас в группе мальчика отдали другой . А Таськина подруга (чей это был партнер) что называется "утерлась"-доходили год и все. Баста. А платить за чужого ребенка я, например, не готова. Ну их, эти танцы. 12.09.2001 17:36:31, Monmarensy
ЧерниKа
Если вы только начали заниматься, то по-моему найти партнера - немного проще... Любого знакомого мальчика... Хотя опять же, конечно, тоже нелегко...
А если нет... то ждать у моря погоды, вдруг приведут кого-нибудь, но опять же не факт, что он достанется вам...
Вообщем, сплошные проблемы, и это только начало...
12.09.2001 17:35:16, ЧерниKа
Вот-вот, все к нам в мюзик-холл! нужны девочки с подготовкой от 8-ми лет и старше! И мальчики тоже! На самом деле, идет набор...1000 - в месяц - оговорюсь (рублей, конечно:-)))))))) 12.09.2001 17:40:16, Ket
O'Merry
Кать, а с подготовкой - это как? А то, может, если не возьмут нас на прыжки, в мюзик-холл податься (шучу, конечно) :))) 12.09.2001 17:47:26, O'Merry
Почему шутишь? Я всех приглашала и приглашаю. Не пожалеете. Многим нравится. Убегаю. Завтра напишу. А с подготовкой - ну чтобы слух и чувство ритма были, желательно, немного двигаться бы умела. Ей - 11? 12.09.2001 17:52:23, Ket
O'Merry
Ей 11 с половиной, но слух отсутствует просто катастрофически. А двигается она неплохо, и вообще, очень гибкая, тонкая. подвижная и спортивная. :)) 12.09.2001 17:55:16, O'Merry
Ты уверена со слухом, если двигается красиво? Дарья, когда только пришла в 7 лет, совершенно не умела ни петь, ни двигаться. Вчера вот отправили одну из 4-х детей на занятия индивидуальным вокалом, педагог определил большой диапазон:-)))))) я только посмеиваюсь. Но им же виднее... Да и дети у нас очень разные. Скорее, если готова Маринка вкалывать, а ты платить 1000 руб./месяц, то :-)))))) 13.09.2001 09:06:34, Ket
O'Merry
Надо бы ее спросить сначала! А то я тут намечтаю :)))))) Она пока сохнет по своему бассейну. В течение недели узнаем, берут нас или нет, а тогда уж и будем думать... Не поздно это окажется, если вдруг что? :))) 13.09.2001 10:44:03, O'Merry
Не-а, не поздно:-))))) Решайте! 13.09.2001 11:02:54, Ket
Катюш, ну попробуйте... У нас вот тоже каждый год золотые горы обещают, а потом все на круги своя... И мальчиков тоже нет. В нашей "концертной" группе 9-11 лет только 1! мальчик и 8 девчонок. А нужно человек 20, вот за каждого ребенка и держатся 12.09.2001 17:25:31, Ket

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!