Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какое у вас будет празничное новогодне
А какое у вас будет празничное новогоднее блюдо? Для себя нашла салат с красной икрой. Никогда раньше о таком не слышала. Думаю вполне сгодится.
28.12.2007 11:43:59, Ольга*
140 комментариев
Фондю. Все-таки год мыши.
Купила фондюшницы, а к ней прилагалась книжечка рецептов, и все такие соблазнительные :) 29.12.2007 12:38:12, Eden
Купила фондюшницы, а к ней прилагалась книжечка рецептов, и все такие соблазнительные :) 29.12.2007 12:38:12, Eden
у нас всё традиционно, по полной программе:)) даже перечислять скучно:)
28.12.2007 20:08:12, Сима Полосатая
Тушено-жареная курятина с картошкой и/или рисом. :-))) И рыбно-колбасно-икорно-сырные бутербродики. Не малейшего желания помереть при приготовлении стола в канун 2007-ого. И от несварения в начале 2008 тоже не планирую.
28.12.2007 18:04:00, Лось-Анджелес
Холодетц. И яйцы, фаршированные грибами. Может, еще что придет в голову попожже...
28.12.2007 17:37:31, Фяка-Пфяка
У меня будут грейпфруты и яблоки. И немного вина, т.к. я за рулем буду утром. Ну, может, цукаты и кофе. Я не могу ночью есть.
28.12.2007 17:16:09, Наташа С.
а я вот подумала, это чуть ли не первый новый год за последние несколько лет, без эклеров и холодца. т.е. фактически никакого нг, сплошной швецкий стол. тьфу.
28.12.2007 16:58:50, ОООльга
гусь с зашитыми в пузо антовками. осталось узнать, как его готовить и купить собственно...
28.12.2007 15:09:26, Аура Успеха
во во. я умру раньше, чем оно дожарится. и есть потом никто не будет - мои мясо с вареньем не едят.
28.12.2007 16:35:36, Аура Успеха
вот поэтому у меня никакого гуся нафинг не будет ! Максимум, что сделаю своими руками - холодец и селедку под шубой :)))
28.12.2007 16:51:49, Zeta
а я уже купила ))) и гуся, и антоновку.
а готовить его просто - натереть снаружи и изнутри солью, натолкать побольше яблок, зашить - и в гусятницу, а потом периодически открывать и поливать выделившимся жиром 28.12.2007 15:32:52, Еленика
а готовить его просто - натереть снаружи и изнутри солью, натолкать побольше яблок, зашить - и в гусятницу, а потом периодически открывать и поливать выделившимся жиром 28.12.2007 15:32:52, Еленика
Лена, 2 вопроса
- сколько его жарят?
- нтоновку целиком в него или резать? 28.12.2007 15:37:30, Аура Успеха
- сколько его жарят?
- нтоновку целиком в него или резать? 28.12.2007 15:37:30, Аура Успеха
сушки. а у мужа - креветки.
28.12.2007 14:49:15, millimetr
нет, еще ролки :))))
ну салат оливье и мандарины я тоже куплю. может и до них дело дойдет :) просто я так поняла надо было САМОЕ вкусное написать :)
или просили огласить весь список? 28.12.2007 14:58:06, millimetr
ну салат оливье и мандарины я тоже куплю. может и до них дело дойдет :) просто я так поняла надо было САМОЕ вкусное написать :)
или просили огласить весь список? 28.12.2007 14:58:06, millimetr
я и не спрашивала, какое будет в гостях нг блюдо, там всегда вкусно и разнообразно. А уж с нашим "Мондорро" еще вкуснее..
Вот в январские дни надо будет что-то вкусное приготовить для семьи. Я обычно в инете нахожу массу рецептов интересных.
28.12.2007 14:45:13, Шаффи
Вот в январские дни надо будет что-то вкусное приготовить для семьи. Я обычно в инете нахожу массу рецептов интересных.
28.12.2007 14:45:13, Шаффи
У меня всё конкретно... Холодец, сальтисон или зельц, так и не выяснила, всякие салаты-шубы-заливное... И ТОРТИЩЕ - "Монастырская изба".
28.12.2007 14:12:34, Antre
я одна самая неподготовленная получаюсь?:( даже не думала - что на стол ставить:(
28.12.2007 13:31:34, Фунтик
Девушки,как можно?:))
А я рецепты начала собирать за месяц.
Купила кучу журналов типа "рецепты читателей",гы.Составила папку в компе - с сохраненными идеями-фотами-пошаговым приготовлением.
Положила в туалете,в газетницу:)) кучу кулинарных книг и журналов типа ШКОЛА ГАСТРОНОМА.
28.12.2007 13:35:00, Karolina
А я рецепты начала собирать за месяц.
Купила кучу журналов типа "рецепты читателей",гы.Составила папку в компе - с сохраненными идеями-фотами-пошаговым приготовлением.
Положила в туалете,в газетницу:)) кучу кулинарных книг и журналов типа ШКОЛА ГАСТРОНОМА.
28.12.2007 13:35:00, Karolina
мое большое упущение - в том, что я ТАК готовилась сделать рождественский пудинг... еще летом рецепты собрала... и - ЗАБЫЛА.
вот это я себе не прощу. 28.12.2007 14:59:47, millimetr
вот это я себе не прощу. 28.12.2007 14:59:47, millimetr
дык он должен 4 недели настаиваться. в холодильнике. поздняк уже.
рецепты-то у меня остались.
вот только успею теперь разве что к 8 марта :) 28.12.2007 15:04:36, millimetr
рецепты-то у меня остались.
вот только успею теперь разве что к 8 марта :) 28.12.2007 15:04:36, millimetr
ни фига. тогда он не будет НАСТОЯЩИМ рождественским :)
теперь до следующего нового года :)
а в мае будет пасха. значит, всех тоже ждет особое блюдо моего приготовления - крашеные яйца и пасха :)
у меня их вся семья годами ждет :))))) это - традиция!
а если делать часто или не тогда, когда положено, то от традиции рожки да ножки останутся :) 28.12.2007 15:10:02, millimetr
теперь до следующего нового года :)
а в мае будет пасха. значит, всех тоже ждет особое блюдо моего приготовления - крашеные яйца и пасха :)
у меня их вся семья годами ждет :))))) это - традиция!
а если делать часто или не тогда, когда положено, то от традиции рожки да ножки останутся :) 28.12.2007 15:10:02, millimetr
Ну про свой-то я могу ответить, если кто спросит. А что можно месяц собирать, если нужна еда на один раз - это нельзя объяснить, выходит?
28.12.2007 15:35:36, пчела Майя
есть там чего интересное в твоем гастрономе то? а то я последнее время ни одного интересного рецепта нигде не вижу...
28.12.2007 13:36:29, Альт
У меня много старых журналов:))Я их в туалетной газетнице держу.
Пока голова наполнилась идеями ... и что именно - решу в магазине,когда буду тариться:) 28.12.2007 13:43:20, Karolina
Пока голова наполнилась идеями ... и что именно - решу в магазине,когда буду тариться:) 28.12.2007 13:43:20, Karolina
лодочки авокадные. и гнезда макароньи с помидором и базиликом под моцареллой. это в сам нг. а накануне всякие куря запеченные, картоха с беконом, салат с креветками и черри, икра - самое праздничное блюдо. пирожные картошки самодельные
28.12.2007 13:14:47, Маня&
объясни мне как эти гнезда варить, чтобы они не развалились? неужели у меня настолько кривые ручки? мне твое меню очень нра....
28.12.2007 13:24:54, Juicy Orange
тут это активно обсуждалось. харас сдала секрет. варить их надо в сковородке и переворачивать аккуратно лопаточкой.
28.12.2007 13:27:18, Альт
Причем, можно сразу с каким-нибудь соусом. Мясо-томатным или грибно-сливочным. Очень быстрая еда. Хорошая. Уважаю. :))
28.12.2007 14:53:27, Milky Way
эклеры и киевский торт
28.12.2007 13:07:22, Spunya
офф про xрен: в магазинаx продается его подобиe: Mierikswortel. Там где горичицы и прочие приправы стоит. бэленький, в баночке.
28.12.2007 13:13:04, Jules
спасиб, сегодня пойдем тарить последнее...как-то очень ответственно я подошла к вопросу этого нового года ..
28.12.2007 13:14:48, Spunya
xолодец, блин!
осталось найти только беспризорную свинью и повыдирать у нее ноги. 28.12.2007 13:06:00, Jules
осталось найти только беспризорную свинью и повыдирать у нее ноги. 28.12.2007 13:06:00, Jules
у вас отдельно ноги свинячьи не продаются? жаль жаль... я вот терпеть ненавижу холодец.. а его будет очень много :(
28.12.2007 13:17:36, Juicy Orange
На фиг все это.Я вчера купила филе индейки,сварила его за 15 мин+желатин.
Прекрасный,повседневный холодец вышел.От свинины не отличить:) 28.12.2007 13:09:20, Karolina
Прекрасный,повседневный холодец вышел.От свинины не отличить:) 28.12.2007 13:09:20, Karolina
дайте ссылку на рецепт, плиз. ну хоть что-то надо научиться делать своими руками. Тем более что из свинины бы не тсала делать, а из индейки -можно.(себе бы есс-но не стала, но хоть другим )
28.12.2007 22:14:14, Вика Сергиенко
свари куриный и не майся. он и легче и вкуснее. я свиной никогда не делаю...
28.12.2007 13:08:41, ОООльга
у меня мама делает умопомрачительный говяжий. причем, с говядины весь жир срезает. я не люблю мясо, но ее холодец - это манна небесная, а не мясное блюдо.
28.12.2007 15:02:19, millimetr
Вы чего девушки?:))
Я уж на что типа кулинар и то всегда желатин кладу.растворимый.Мне риска в других отраслях хватает,еще рисковать холодцом:)
Но я НИКОМУ не говорю про это:))и никто не знает - только тут вот признаюсь:) 28.12.2007 13:10:35, Karolina
Я уж на что типа кулинар и то всегда желатин кладу.растворимый.Мне риска в других отраслях хватает,еще рисковать холодцом:)
Но я НИКОМУ не говорю про это:))и никто не знает - только тут вот признаюсь:) 28.12.2007 13:10:35, Karolina
не согласная я :) правда, я куриный и не делаю. говяже-свиной. и туда уж точно никаких желатинов не надо :)
28.12.2007 14:06:05, Анитка
и не говори:)че так мучиться.растворимый желатин даж замачивать не надо.
28.12.2007 13:11:25, Karolina
картошка вареная с чесноком и укропом. и соленьями.
задолбались есть суши и пиццы, экзотики хочется... 28.12.2007 13:00:27, takca
задолбались есть суши и пиццы, экзотики хочется... 28.12.2007 13:00:27, takca
Я буду делать новое блюдо(хотя уже пробное готовила:))
На кружки ананаса(готовые из банки),кладется тертый сыр с, о ужас ,маЯнезиком/чИсноком.:))А на это кладутся крИветки:))
Я пробовала,очень быстро и вкусно. 28.12.2007 12:56:07, Karolina
На кружки ананаса(готовые из банки),кладется тертый сыр с, о ужас ,маЯнезиком/чИсноком.:))А на это кладутся крИветки:))
Я пробовала,очень быстро и вкусно. 28.12.2007 12:56:07, Karolina
я вот тоже люлблю в сырный залат замешать кубьики аманасные из банки. Изюмительно под вотку...
28.12.2007 13:26:29, AleXXX
а вот креведко там лишняя, ИМХО. Разве что для красоты. Её там вааще слышно не будет :) За продуктами с такими сильными вкусами и запахами.
28.12.2007 14:19:48, AleXXX
надо брать нейтральный сорт сыра.ну правда - неплохо выходит.я пробовала:)
28.12.2007 15:03:17, Karolina
в резанном виде это любимый салат риммуса. один из 2х, ему подвластных (((:
28.12.2007 12:59:15, takca
А я тут нечаянно попробовала ананас не из банки, а из шишки и вынуждена признать, что в банке - это не ананас, о чем мне здесь неоднократно говорили.
28.12.2007 13:01:43, пчела Майя
А всю-то почему? Он маленькими кубиками был нарезан, они в рот помещаются. Ничего не жгло.
28.12.2007 15:36:37, пчела Майя
не. все равно. даже если не самолично разделанный. мне сам вкус не нравится. мне ни разу не попадались ананасы вкусные. а к баночному вкусу я уже настолько привыкла, что мне кажется, что ананас - это именно из банки :)
28.12.2007 13:26:25, Juicy Orange
потому что их надо есть в тех странах, где они растут. ананасы. ну или близких к ним.
вот мы ели в индии и во вьетнаме. афигенно сладкие. 28.12.2007 15:11:40, millimetr
вот мы ели в индии и во вьетнаме. афигенно сладкие. 28.12.2007 15:11:40, millimetr
??? почему? отличается не больше, чем любой компот от свежей фруктины. отдельные блюда, фкусные сами по себе.
28.12.2007 13:04:19, takca
да я тоже не верила - ела из банки и думала, что это ананас. А теперь из банки не хочется, а из шишки лень. Так и буду без ананаса.
28.12.2007 13:05:36, пчела Майя
тоже- как кто? у меня там веры нет. еще раз - разные блюда. каждое само по себе вкусное (:
28.12.2007 13:15:22, takca
Верно. Но ананас из них - кто в шишке. А кто в банке - компот. Тоже вкусный, хотя в компоте я предпочитаю персики.
28.12.2007 13:18:06, пчела Майя
Все ж свежий ананас надо выбрать.Как повезет.
А если купить САМЫЙ дорогой в банке - всполне ниче.Дешевые сорта бывают плохие(типа 24 руб за банку:)) 28.12.2007 13:08:03, Karolina
А если купить САМЫЙ дорогой в банке - всполне ниче.Дешевые сорта бывают плохие(типа 24 руб за банку:)) 28.12.2007 13:08:03, Karolina
зато их съесть можно много :) А ананас жывой - сразу чрез полананаса начинает губы щипать
28.12.2007 13:38:48, AleXXX
А я наоборот подумала - какой отличный ананас в банке ))) Прокляла все на свете.
28.12.2007 13:04:04, Sofia
Резать- это тяжело.А тут резка по минимуму.Типа тарталетки.можно оливкой украсить,веткой зелени.
28.12.2007 13:00:31, Karolina
есть такие специальные резалки ананосовые (не устаю рекламировать). огромный ананас легко и непринужденно разделывается одной рукой.
28.12.2007 13:07:21, Jules
а можно фото резалки в фас и профиль? мне срочно нужна. я хочу ее узнать, когда увижу ее в магазине.
заранее спасибо :) 28.12.2007 15:14:54, millimetr
заранее спасибо :) 28.12.2007 15:14:54, millimetr
ммм... а что там резать? ананасы кусочками покупаются, сыр в комбайне трется, чеснок выжималкой жмется. а креветки все равно чистить (:
я не спорю, просто позабавило (: ненавидящий готовку риммус - и такое точное попадание (: 28.12.2007 13:03:40, takca
я не спорю, просто позабавило (: ненавидящий готовку риммус - и такое точное попадание (: 28.12.2007 13:03:40, takca
А что удивительного?:))Что с Риммусом совпадение?
Мне в последнее время совсем некогда:(((((
Ну совсем.Хотя люблю готовить.. 28.12.2007 13:06:58, Karolina
Мне в последнее время совсем некогда:(((((
Ну совсем.Хотя люблю готовить.. 28.12.2007 13:06:58, Karolina
О! У меня будет Новогодний стол подарков из Москвы - чак-чак, сливочная помадка и колбаса сырокопченая бруш-бунш- гейская, не помню точно.
28.12.2007 12:55:36, Niko
Очень актуальная тема ))) Мы пока еще не решили. Сейчас сходим в цирк, потом вернемся, почитаем, что тут напишут, и выберем )))
28.12.2007 12:39:41, Sofia
Не надо смеяцца:))Я манты на горячее буду делать.С бараниной,резаным руками мясом и тд:):)
28.12.2007 12:57:56, Karolina
чего - смеяцца ?:) мы врпавду хотим налепить. надоели изыски !:(
28.12.2007 13:33:06, Морская Волчица (ака Маро)
Я понимаю,кстати.От всех этих вечеринок корпоративных - ком в горле.Салатно-нарезочно-маянезный:)
28.12.2007 13:55:04, Karolina
А еще лучше- большой паровой рулет. а в начинку мелконарезанную сырую картошку добавить.
28.12.2007 13:24:36, Альт
Эт я знаю:))Простые манты можно заранее.
Я вооще до вечера 31 работаю,вот счас это осознала.
Тут уж не до мантов.Кто б в гости пригласил что ли..:) 28.12.2007 13:32:03, Karolina
Я вооще до вечера 31 работаю,вот счас это осознала.
Тут уж не до мантов.Кто б в гости пригласил что ли..:) 28.12.2007 13:32:03, Karolina
я икру так люблю. На бутерброде (Алекс, ау!)
28.12.2007 12:35:32, пчела Майя
абисняю. надо взять открытую банку икры и ложку. икру накладывать ложкой поэтапно. наложил-откусил - это этап :) после каждого такого этапа - новый этап: опять положить и опять откусить :) и так пока яйцо не кончится :)
28.12.2007 15:49:45, millimetr
ааа... просто икра на половинках - это большие этапы по отдельности :)))
но я икру ем только на хлебе с маслом. и желательно к этому чаю черного, с лимоном и сладкого. а икры с горкой. 28.12.2007 16:01:27, ОООльга
но я икру ем только на хлебе с маслом. и желательно к этому чаю черного, с лимоном и сладкого. а икры с горкой. 28.12.2007 16:01:27, ОООльга
а рецептик?
я сама не знею. муж оливье будет делать, это у него святое. купим еще всякой вкуснятины: крабы, рыба, креветки. конфетки какие-нибудь. 28.12.2007 11:55:16, Маграт
я сама не знею. муж оливье будет делать, это у него святое. купим еще всякой вкуснятины: крабы, рыба, креветки. конфетки какие-нибудь. 28.12.2007 11:55:16, Маграт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?