Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какое у вас будет празничное новогодне

А какое у вас будет празничное новогоднее блюдо? Для себя нашла салат с красной икрой. Никогда раньше о таком не слышала. Думаю вполне сгодится.
28.12.2007 11:43:59,

140 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фондю. Все-таки год мыши.
Купила фондюшницы, а к ней прилагалась книжечка рецептов, и все такие соблазнительные :)
29.12.2007 12:38:12, Eden
Дариссима
Ничего. Я ночью не ем. 29.12.2007 11:39:40, Дариссима
Tomsik
Так уже ж скока обсуждааааали... ;-))) 28.12.2007 20:25:34, Tomsik
Сима Полосатая
у нас всё традиционно, по полной программе:)) даже перечислять скучно:) 28.12.2007 20:08:12, Сима Полосатая
Тушено-жареная курятина с картошкой и/или рисом. :-))) И рыбно-колбасно-икорно-сырные бутербродики. Не малейшего желания помереть при приготовлении стола в канун 2007-ого. И от несварения в начале 2008 тоже не планирую. 28.12.2007 18:04:00, Лось-Анджелес
Фяка-Пфяка
Холодетц. И яйцы, фаршированные грибами. Может, еще что придет в голову попожже... 28.12.2007 17:37:31, Фяка-Пфяка
Наташа С.
У меня будут грейпфруты и яблоки. И немного вина, т.к. я за рулем буду утром. Ну, может, цукаты и кофе. Я не могу ночью есть. 28.12.2007 17:16:09, Наташа С.
ОООльга
а я вот подумала, это чуть ли не первый новый год за последние несколько лет, без эклеров и холодца. т.е. фактически никакого нг, сплошной швецкий стол. тьфу. 28.12.2007 16:58:50, ОООльга
SANI (ex МВСН)
Муж наверняка что-то рыбное приготовит. 28.12.2007 15:29:38, SANI (ex МВСН)
гусь с зашитыми в пузо антовками. осталось узнать, как его готовить и купить собственно... 28.12.2007 15:09:26, Аура Успеха
Zeta
вот шикарный рецепт в КП : 28.12.2007 15:50:34, Zeta
убиться можно. 28.12.2007 16:29:17, Маграт
Zeta
:))))) 28.12.2007 16:50:38, Zeta
во во. я умру раньше, чем оно дожарится. и есть потом никто не будет - мои мясо с вареньем не едят. 28.12.2007 16:35:36, Аура Успеха
Zeta
вот поэтому у меня никакого гуся нафинг не будет ! Максимум, что сделаю своими руками - холодец и селедку под шубой :))) 28.12.2007 16:51:49, Zeta
Еленика
а я уже купила ))) и гуся, и антоновку.
а готовить его просто - натереть снаружи и изнутри солью, натолкать побольше яблок, зашить - и в гусятницу, а потом периодически открывать и поливать выделившимся жиром
28.12.2007 15:32:52, Еленика
Лена, 2 вопроса
- сколько его жарят?
- нтоновку целиком в него или резать?
28.12.2007 15:37:30, Аура Успеха
сушки. а у мужа - креветки. 28.12.2007 14:49:15, millimetr
Сушки?И все???А это типа такая жертва?:) 28.12.2007 14:50:52, Karolina
нет, еще ролки :))))
ну салат оливье и мандарины я тоже куплю. может и до них дело дойдет :) просто я так поняла надо было САМОЕ вкусное написать :)
или просили огласить весь список?
28.12.2007 14:58:06, millimetr
Ясненько:) 28.12.2007 14:59:39, Karolina
я и не спрашивала, какое будет в гостях нг блюдо, там всегда вкусно и разнообразно. А уж с нашим "Мондорро" еще вкуснее..
Вот в январские дни надо будет что-то вкусное приготовить для семьи. Я обычно в инете нахожу массу рецептов интересных.
28.12.2007 14:45:13, Шаффи
Анитка
Думаю будут суши. для детки. 28.12.2007 14:12:46, Анитка
Antre
У меня всё конкретно... Холодец, сальтисон или зельц, так и не выяснила, всякие салаты-шубы-заливное... И ТОРТИЩЕ - "Монастырская изба". 28.12.2007 14:12:34, Antre
О!Спасиб,что про избу напомнили.Надо сделать.
сальтисон это что?
28.12.2007 14:15:54, Karolina
Фунтик
я одна самая неподготовленная получаюсь?:( даже не думала - что на стол ставить:( 28.12.2007 13:31:34, Фунтик
не. я даже еще не думала, что надо подумать... 28.12.2007 13:32:35, Альт
Девушки,как можно?:))
А я рецепты начала собирать за месяц.
Купила кучу журналов типа "рецепты читателей",гы.Составила папку в компе - с сохраненными идеями-фотами-пошаговым приготовлением.
Положила в туалете,в газетницу:)) кучу кулинарных книг и журналов типа ШКОЛА ГАСТРОНОМА.
28.12.2007 13:35:00, Karolina
мое большое упущение - в том, что я ТАК готовилась сделать рождественский пудинг... еще летом рецепты собрала... и - ЗАБЫЛА.
вот это я себе не прощу.
28.12.2007 14:59:47, millimetr
Ну найди еще - рецептов то море в инете:))на НГ сделай:) 28.12.2007 15:02:05, Karolina
дык он должен 4 недели настаиваться. в холодильнике. поздняк уже.
рецепты-то у меня остались.
вот только успею теперь разве что к 8 марта :)
28.12.2007 15:04:36, millimetr
ну и главное - все себе прощать:)) хоть к 1 мая сделай:) 28.12.2007 15:06:39, Karolina
ни фига. тогда он не будет НАСТОЯЩИМ рождественским :)
теперь до следующего нового года :)
а в мае будет пасха. значит, всех тоже ждет особое блюдо моего приготовления - крашеные яйца и пасха :)
у меня их вся семья годами ждет :))))) это - традиция!
а если делать часто или не тогда, когда положено, то от традиции рожки да ножки останутся :)
28.12.2007 15:10:02, millimetr
согласна:) 28.12.2007 15:10:49, Karolina
Фунтик
Ну мы не 21 год замужем-то:) 28.12.2007 14:34:01, Фунтик
Я такая с детства:) 28.12.2007 14:38:09, Karolina
takca
так нам и самим 21го году нету... (; 28.12.2007 14:37:48, takca
мне лично 19 лет.я с тех пор не прибавила в уме. 28.12.2007 14:40:22, Karolina
Фунтик
зато в умениях набралась! 28.12.2007 14:41:21, Фунтик
не-а.это генетическое такое:)с молоком матери впитанное. 28.12.2007 14:43:43, Karolina
takca
и с ремнем отца (с)шойгу 28.12.2007 14:49:01, takca
Не,меня не били особо:) 28.12.2007 14:49:46, Karolina
takca
просто вспомнилось (: 28.12.2007 14:50:56, takca
:)) 28.12.2007 14:51:37, Karolina
пчела Майя
а смысл? 28.12.2007 13:36:56, пчела Майя
Майя,у нас с Вами разные смыслы:))жизни:) 28.12.2007 13:53:31, Karolina
пчела Майя
Ну про свой-то я могу ответить, если кто спросит. А что можно месяц собирать, если нужна еда на один раз - это нельзя объяснить, выходит? 28.12.2007 15:35:36, пчела Майя
Идеи собирать:)Чтоб потом выбрать ЛУЧШИЕ. 28.12.2007 16:44:21, Karolina
есть там чего интересное в твоем гастрономе то? а то я последнее время ни одного интересного рецепта нигде не вижу... 28.12.2007 13:36:29, Альт
У меня много старых журналов:))Я их в туалетной газетнице держу.
Пока голова наполнилась идеями ... и что именно - решу в магазине,когда буду тариться:)
28.12.2007 13:43:20, Karolina
Фунтик
а без шпоры вспомнишь - че надо? 28.12.2007 14:33:23, Фунтик
конечно.у меня общие идеи улеглись - а это главное. 28.12.2007 14:41:01, Karolina
и я в вашем стане :) 28.12.2007 13:34:45, Juicy Orange
пчела Майя
Аналогично. 28.12.2007 13:33:37, пчела Майя
лодочки авокадные. и гнезда макароньи с помидором и базиликом под моцареллой. это в сам нг. а накануне всякие куря запеченные, картоха с беконом, салат с креветками и черри, икра - самое праздничное блюдо. пирожные картошки самодельные 28.12.2007 13:14:47, Маня&
объясни мне как эти гнезда варить, чтобы они не развалились? неужели у меня настолько кривые ручки? мне твое меню очень нра.... 28.12.2007 13:24:54, Juicy Orange
Их надо варить в высокой сковородке.Слой воды - 5 см:)) 28.12.2007 13:27:33, Karolina
тут это активно обсуждалось. харас сдала секрет. варить их надо в сковородке и переворачивать аккуратно лопаточкой. 28.12.2007 13:27:18, Альт
Milky Way
Причем, можно сразу с каким-нибудь соусом. Мясо-томатным или грибно-сливочным. Очень быстрая еда. Хорошая. Уважаю. :)) 28.12.2007 14:53:27, Milky Way
спасибо добрые женщины :))))))))) 28.12.2007 13:33:18, Juicy Orange
Ага.Я варила так,все ок. 28.12.2007 13:28:06, Karolina
Spunya
эклеры и киевский торт 28.12.2007 13:07:22, Spunya
офф про xрен: в магазинаx продается его подобиe: Mierikswortel. Там где горичицы и прочие приправы стоит. бэленький, в баночке. 28.12.2007 13:13:04, Jules
Spunya
спасиб, сегодня пойдем тарить последнее...как-то очень ответственно я подошла к вопросу этого нового года .. 28.12.2007 13:14:48, Spunya
как раз провизии xватит до старого нового года :) 28.12.2007 13:16:49, Jules
xолодец, блин!
осталось найти только беспризорную свинью и повыдирать у нее ноги.
28.12.2007 13:06:00, Jules
у вас отдельно ноги свинячьи не продаются? жаль жаль... я вот терпеть ненавижу холодец.. а его будет очень много :( 28.12.2007 13:17:36, Juicy Orange
На фиг все это.Я вчера купила филе индейки,сварила его за 15 мин+желатин.
Прекрасный,повседневный холодец вышел.От свинины не отличить:)
28.12.2007 13:09:20, Karolina
дайте ссылку на рецепт, плиз. ну хоть что-то надо научиться делать своими руками. Тем более что из свинины бы не тсала делать, а из индейки -можно.(себе бы есс-но не стала, но хоть другим ) 28.12.2007 22:14:14, Вика Сергиенко
ОООльга
свари куриный и не майся. он и легче и вкуснее. я свиной никогда не делаю... 28.12.2007 13:08:41, ОООльга
у меня мама делает умопомрачительный говяжий. причем, с говядины весь жир срезает. я не люблю мясо, но ее холодец - это манна небесная, а не мясное блюдо. 28.12.2007 15:02:19, millimetr
я его варила в прошлом году, ага.
он не застыл, сцуко.
28.12.2007 13:09:21, Jules
а желатину? 28.12.2007 13:12:44, Gulchatai
ну, потом добавила, да.
в этом году xочу свиной. xачу.
28.12.2007 13:14:52, Jules
Вы чего девушки?:))
Я уж на что типа кулинар и то всегда желатин кладу.растворимый.Мне риска в других отраслях хватает,еще рисковать холодцом:)
Но я НИКОМУ не говорю про это:))и никто не знает - только тут вот признаюсь:)
28.12.2007 13:10:35, Karolina
Анитка
не согласная я :) правда, я куриный и не делаю. говяже-свиной. и туда уж точно никаких желатинов не надо :) 28.12.2007 14:06:05, Анитка
из индейки - совсем неплохо.именно из филе индейки:))) 28.12.2007 14:14:10, Karolina
ОООльга
так желатина добавь, делов-то. что за принципиальность? 28.12.2007 13:09:55, ОООльга
и не говори:)че так мучиться.растворимый желатин даж замачивать не надо. 28.12.2007 13:11:25, Karolina
takca
картошка вареная с чесноком и укропом. и соленьями.
задолбались есть суши и пиццы, экзотики хочется...
28.12.2007 13:00:27, takca
надеюсь с воткой? 28.12.2007 14:59:58, AleXXX
Я буду делать новое блюдо(хотя уже пробное готовила:))
На кружки ананаса(готовые из банки),кладется тертый сыр с, о ужас ,маЯнезиком/чИсноком.:))А на это кладутся крИветки:))
Я пробовала,очень быстро и вкусно.
28.12.2007 12:56:07, Karolina
я вот тоже люлблю в сырный залат замешать кубьики аманасные из банки. Изюмительно под вотку... 28.12.2007 13:26:29, AleXXX
я решила тарталеточно этот салат сделать.на базе кругов ананаса. 28.12.2007 13:46:25, Karolina
а вот креведко там лишняя, ИМХО. Разве что для красоты. Её там вааще слышно не будет :) За продуктами с такими сильными вкусами и запахами. 28.12.2007 14:19:48, AleXXX
слышно-слышно.я пробовала уже.просто чеснока надо мало-мало класть. 28.12.2007 14:23:53, Karolina
чеснок как раз нормально, а вот сыром убьем все. 28.12.2007 14:55:48, AleXXX
надо брать нейтральный сорт сыра.ну правда - неплохо выходит.я пробовала:) 28.12.2007 15:03:17, Karolina
takca
в резанном виде это любимый салат риммуса. один из 2х, ему подвластных (((: 28.12.2007 12:59:15, takca
пчела Майя
А я тут нечаянно попробовала ананас не из банки, а из шишки и вынуждена признать, что в банке - это не ананас, о чем мне здесь неоднократно говорили. 28.12.2007 13:01:43, пчела Майя
после настоящего всю физиономию жжет. 28.12.2007 14:03:48, Маграт
пчела Майя
А всю-то почему? Он маленькими кубиками был нарезан, они в рот помещаются. Ничего не жгло. 28.12.2007 15:36:37, пчела Майя
а я из шишки терпеть ненавижу. мне приятнее есть ужо разделанный. 28.12.2007 13:20:36, Juicy Orange
пчела Майя
Так не я ж шишку разделывала. Я б не стала. 28.12.2007 13:21:11, пчела Майя
не. все равно. даже если не самолично разделанный. мне сам вкус не нравится. мне ни разу не попадались ананасы вкусные. а к баночному вкусу я уже настолько привыкла, что мне кажется, что ананас - это именно из банки :) 28.12.2007 13:26:25, Juicy Orange
потому что их надо есть в тех странах, где они растут. ананасы. ну или близких к ним.
вот мы ели в индии и во вьетнаме. афигенно сладкие.
28.12.2007 15:11:40, millimetr
takca
??? почему? отличается не больше, чем любой компот от свежей фруктины. отдельные блюда, фкусные сами по себе. 28.12.2007 13:04:19, takca
пчела Майя
да я тоже не верила - ела из банки и думала, что это ананас. А теперь из банки не хочется, а из шишки лень. Так и буду без ананаса. 28.12.2007 13:05:36, пчела Майя
takca
тоже- как кто? у меня там веры нет. еще раз - разные блюда. каждое само по себе вкусное (: 28.12.2007 13:15:22, takca
пчела Майя
Верно. Но ананас из них - кто в шишке. А кто в банке - компот. Тоже вкусный, хотя в компоте я предпочитаю персики. 28.12.2007 13:18:06, пчела Майя
takca
ааааа.... как точно подмечено.
ну, компот. я почти любой люблю (:
28.12.2007 13:19:19, takca
Все ж свежий ананас надо выбрать.Как повезет.
А если купить САМЫЙ дорогой в банке - всполне ниче.Дешевые сорта бывают плохие(типа 24 руб за банку:))
28.12.2007 13:08:03, Karolina
зато их съесть можно много :) А ананас жывой - сразу чрез полананаса начинает губы щипать 28.12.2007 13:38:48, AleXXX
ага:) 28.12.2007 13:45:22, Karolina
А я наоборот подумала - какой отличный ананас в банке ))) Прокляла все на свете. 28.12.2007 13:04:04, Sofia
Соглашусь.Можно и свежий.Но мне лень. 28.12.2007 13:02:53, Karolina
Резать- это тяжело.А тут резка по минимуму.Типа тарталетки.можно оливкой украсить,веткой зелени. 28.12.2007 13:00:31, Karolina
есть такие специальные резалки ананосовые (не устаю рекламировать). огромный ананас легко и непринужденно разделывается одной рукой. 28.12.2007 13:07:21, Jules
а можно фото резалки в фас и профиль? мне срочно нужна. я хочу ее узнать, когда увижу ее в магазине.
заранее спасибо :)
28.12.2007 15:14:54, millimetr
Так надо еще вкусный ананас купить. 28.12.2007 13:08:28, Karolina
так это не только к ананасам относится. 28.12.2007 13:13:47, Jules
да не гАвАри,сестра;) 28.12.2007 13:18:32, Karolina
takca
ммм... а что там резать? ананасы кусочками покупаются, сыр в комбайне трется, чеснок выжималкой жмется. а креветки все равно чистить (:
я не спорю, просто позабавило (: ненавидящий готовку риммус - и такое точное попадание (:
28.12.2007 13:03:40, takca
А что удивительного?:))Что с Риммусом совпадение?
Мне в последнее время совсем некогда:(((((
Ну совсем.Хотя люблю готовить..
28.12.2007 13:06:58, Karolina
takca
забавно (: 28.12.2007 13:11:30, takca
Niko
О! У меня будет Новогодний стол подарков из Москвы - чак-чак, сливочная помадка и колбаса сырокопченая бруш-бунш- гейская, не помню точно. 28.12.2007 12:55:36, Niko
Zeta
брауншвейгская :) 28.12.2007 13:02:36, Zeta
Очень актуальная тема ))) Мы пока еще не решили. Сейчас сходим в цирк, потом вернемся, почитаем, что тут напишут, и выберем ))) 28.12.2007 12:39:41, Sofia
ручные пельмени :) 28.12.2007 12:53:27, Морская Волчица (ака Маро)
Мы их и так лепим регулярно. Как-то непразднично получится... 28.12.2007 12:58:12, Sofia
Не надо смеяцца:))Я манты на горячее буду делать.С бараниной,резаным руками мясом и тд:):) 28.12.2007 12:57:56, Karolina
чего - смеяцца ?:) мы врпавду хотим налепить. надоели изыски !:( 28.12.2007 13:33:06, Морская Волчица (ака Маро)
Я понимаю,кстати.От всех этих вечеринок корпоративных - ком в горле.Салатно-нарезочно-маянезный:) 28.12.2007 13:55:04, Karolina
пчела Майя
И ночью их есть? 28.12.2007 13:39:39, пчела Майя
не, есть - днем. а ночью - ими закусывать :) 28.12.2007 14:11:25, Морская Волчица (ака Маро)
А еще лучше- большой паровой рулет. а в начинку мелконарезанную сырую картошку добавить. 28.12.2007 13:24:36, Альт
Мож и так - попробую.Еще не лепила.
28.12.2007 13:25:57, Karolina
но его нельзя заранее. картошка испортится. 28.12.2007 13:28:31, Альт
Эт я знаю:))Простые манты можно заранее.
Я вооще до вечера 31 работаю,вот счас это осознала.
Тут уж не до мантов.Кто б в гости пригласил что ли..:)
28.12.2007 13:32:03, Karolina
пчела Майя
я икру так люблю. На бутерброде (Алекс, ау!) 28.12.2007 12:35:32, пчела Майя
АУ!

Я больше люблю - на половинке иичка :)
28.12.2007 13:27:09, AleXXX
да. только на целое влезает в два раза больше. 28.12.2007 15:16:57, millimetr
ОООльга
? это как? икра ж с него сваливаться будет? :))) 28.12.2007 15:43:17, ОООльга
абисняю. надо взять открытую банку икры и ложку. икру накладывать ложкой поэтапно. наложил-откусил - это этап :) после каждого такого этапа - новый этап: опять положить и опять откусить :) и так пока яйцо не кончится :) 28.12.2007 15:49:45, millimetr
ОООльга
ааа... просто икра на половинках - это большие этапы по отдельности :)))

но я икру ем только на хлебе с маслом. и желательно к этому чаю черного, с лимоном и сладкого. а икры с горкой.
28.12.2007 16:01:27, ОООльга
про большие этапы - зачот :))))
да, чай к икре необходим. точно.
28.12.2007 16:04:37, millimetr
пчела Майя
тоже годится :) 28.12.2007 13:34:05, пчела Майя
а рецептик?

я сама не знею. муж оливье будет делать, это у него святое. купим еще всякой вкуснятины: крабы, рыба, креветки. конфетки какие-нибудь.
28.12.2007 11:55:16, Маграт
Рецептик в кулинарной конфе вычитала. Оливье тоже придется резать :) 28.12.2007 12:17:34, Ольга*
Zeta
селедка под шубой из "Школы Гастронома" :) домашние умоляют таки :) 28.12.2007 11:50:06, Zeta


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!