Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

космополитка

и опять загранпаспорт :(

Девочки, здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите (ибо мнения в моем окружении разошлись кардинально), как заполнять анкету для получения загранпаспорта РЕБЕНКОМ?
То есть – уже не совсем ребенком, а человеком почти 14 лет от роду.
Ведь, как я понимаю, она не сможет по достижении четырнадцатилетия выезжать заграницу по моему паспорту, куда она вписана.
Одни говорят, что анкета заполняется на ребенка, так как она и сама уже умеет расписываться; оппоненты же утверждают, что анкета заполняется на меня с проставлением всех необходимых сведений, но там указывается, что паспорт прошу выдать моему ребенку.
И какие еще докУменты необходимо предоставлять.
Спасибо заранее.

26.12.2007 15:26:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 26.12.2007 16:25:25
[пусто] 26.12.2007 16:31:46
КосмополитКА
Спасибо Большое.
Но у моего ребенка еще НЕТ паспорта.
Нам только БУДЕТ 14 лет.
27.12.2007 15:43:57, КосмополитКА
Marisha
Ребенок может выезжать за границу по паспорту родителя до достижения ребенком 18 лет. Так что можно не торопиться с ребенкиным паспортом, а сделать, когда будете менять свой. 26.12.2007 15:48:24, Marisha
SANI (ex МВСН)
Это точно? Мне говорили, что Шенген требует отдельный паспорт ребенку с 14 лет. 26.12.2007 16:15:26, SANI (ex МВСН)
Marisha
Не все страны, некоторые. 26.12.2007 16:40:03, Marisha
SANI (ex МВСН)
Я везучая. у меня потребуют:) 26.12.2007 16:56:48, SANI (ex МВСН)
КосмополитКА
+1 27.12.2007 15:42:45, КосмополитКА
Marisha
Я везучая наоборот:) У меня никогда и нигде не требуют ничего, кроме необходимого:) Наверно, у меня на лице написано, что я законы знаю, и со мной не связываются:) 26.12.2007 17:38:04, Marisha
КосмополитКА
угупс :(

я вот без конкретики (про Шенген) услышала то же. потому и озаботилась.....
26.12.2007 16:16:55, КосмополитКА
КосмополитКА
Неужели правда? Вот хорошо бы!

а есть какие-то нормативные документы по этому поводу?
26.12.2007 15:54:08, КосмополитКА
Marisha
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка.
Несовершеннолетний гражданин в нашей стране - это человек, не достигшй 18-тилетнего возраста.
Ссылку даю на сайт федеральной пограничной службы, смотрите в "часто задаваемые вопросы"
26.12.2007 16:21:19, Marisha
Выехать - да, но не значит, что въехать в другую страну. Имхо, ребенок в возрасте от 14 до 18 лет вполне может захотеть поехать и без родителей куда-либо. И лучше сделать ему паспорт отдельный, если есть сейчас на это время, чем потом искать способы, платить деньги и нервничать по поводу "успеют-не успеют сделать паспорт до отъезда". 26.12.2007 16:55:02, Polett
Marisha
Ну если один поедет, тогда конечно, тут без вопросов. Я писала ответ на реплику автора, что ребенок после 14 лет не сможет выехать по паспорту родителя. 26.12.2007 17:34:11, Marisha
КосмополитКА
просто и сам термин "несовершеннолетний", к сожалению, все могут трактовать по разному :(
например, раз он имеет собственный гражданский паспорт - он УЖЕ совершеннолетний, без привязки к возрасту :(

Спасибо.
Речь не о "хотении", а именно возможности...
27.12.2007 15:42:07, КосмополитКА
SANI (ex МВСН)
А вы где получать будете? Я подавала на мидовский. на сына 13 лет. заполняла как на себя, только указывала, что паспорт сыну. Еще надо свидетельство о рождении со штампом о гражданстве, фотки и все вроде. Я еще сдавала копию моей трудовой книжки, но я и себе паспорт тоже делала, так что не помню, может для ребенка и не надо. Но если вы в милиции паспорт делаете, то лучше там и спросить. 26.12.2007 15:33:03, SANI (ex МВСН)
КосмополитКА
Ой, делать собираюсь (если таки сложзится) в Люберецком ОВИРе. та еще контора :(
когда было объявлено, что ОВИРы закрываются, и загранпаспорта должны выдаваться в обычных паспортных столах милиции, в Люберцах хмыкнули, и сказали, что процедура осталась прежней.
С теми же очередями в ночь и не по разу :(
Так что - пытаться буду через ОВИР. Где подают на МИДовский? только через посредников за большие деньги?
26.12.2007 15:38:40, КосмополитКА
SANI (ex МВСН)
Мне знакомые делают... 26.12.2007 15:54:01, SANI (ex МВСН)
КосмополитКА
а виртуальным знакомым реальных знакомых они не делают?
;)

(почему-то сейчас слишком выросла цена за такую услугу :( )
26.12.2007 15:55:13, КосмополитКА
SANI (ex МВСН)
У меня есть агент, который делает всем с гарантией. Сколько у нее сейчас это стоит, не знаю. Спросить? 26.12.2007 16:14:47, SANI (ex МВСН)
КосмополитКА
ага :)) 26.12.2007 16:17:28, КосмополитКА
SANI (ex МВСН)
Я узнаю, потом вам напишу. 26.12.2007 16:57:18, SANI (ex МВСН)
КосмополитКА
Хорошо, спасибо. только у меня мыл другой (я на подниковый не могу выйти, интернет СИЛЬНО ограничен)
ща кину. :))
27.12.2007 15:36:46, КосмополитКА
Анкета заполняется на имя родителя и галочкой в строке "прошу выдать паспорт моему ребенку...". Соответственно, сведения о месте работы родителя не заполняется и на работе анкета не заверяется.

Требуется квитанция об оплате госпошлины, 3 или 4 фото ребенка (точно не помню сколько, беру всегда 4, в ПВО сколько нужно отрезают), свидетельство о рождении (+ксерокопия), вкладыш о гражданстве (+ксерокопия). Некоторые ПВО требуют папку "дело" + открытку с вашим адресом (теоретически должны отправить на ваш адрес, когда паспорт будет готов).

Когда пойдете сдавать документы и забирать паспорт - взять с собой свой паспорт + свидетельство ребенка (на нем поставят штамп с номером выданного паспорта).
26.12.2007 15:32:51, Polett
КосмополитКА
О!
Спасибо.

то есть теперь мне нужно озаботиться поиском вкладыша....
26.12.2007 15:41:29, КосмополитКА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!