Девочки, здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите (ибо мнения в моем окружении разошлись кардинально), как заполнять анкету для получения загранпаспорта РЕБЕНКОМ?
То есть – уже не совсем ребенком, а человеком почти 14 лет от роду.
Ведь, как я понимаю, она не сможет по достижении четырнадцатилетия выезжать заграницу по моему паспорту, куда она вписана.
Одни говорят, что анкета заполняется на ребенка, так как она и сама уже умеет расписываться; оппоненты же утверждают, что анкета заполняется на меня с проставлением всех необходимых сведений, но там указывается, что паспорт прошу выдать моему ребенку.
И какие еще докУменты необходимо предоставлять.
Спасибо заранее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
26.12.2007 16:25:25
Спасибо Большое.
Но у моего ребенка еще НЕТ паспорта.
Нам только БУДЕТ 14 лет. 27.12.2007 15:43:57, КосмополитКА
[пусто]
26.12.2007 16:31:46

Но у моего ребенка еще НЕТ паспорта.
Нам только БУДЕТ 14 лет. 27.12.2007 15:43:57, КосмополитКА

я вот без конкретики (про Шенген) услышала то же. потому и озаботилась..... 26.12.2007 16:16:55, КосмополитКА

а есть какие-то нормативные документы по этому поводу? 26.12.2007 15:54:08, КосмополитКА

Несовершеннолетний гражданин в нашей стране - это человек, не достигшй 18-тилетнего возраста.
Ссылку даю на сайт федеральной пограничной службы, смотрите в "часто задаваемые вопросы" 26.12.2007 16:21:19, Marisha
Выехать - да, но не значит, что въехать в другую страну. Имхо, ребенок в возрасте от 14 до 18 лет вполне может захотеть поехать и без родителей куда-либо. И лучше сделать ему паспорт отдельный, если есть сейчас на это время, чем потом искать способы, платить деньги и нервничать по поводу "успеют-не успеют сделать паспорт до отъезда".
26.12.2007 16:55:02, Polett

например, раз он имеет собственный гражданский паспорт - он УЖЕ совершеннолетний, без привязки к возрасту :(
Спасибо.
Речь не о "хотении", а именно возможности... 27.12.2007 15:42:07, КосмополитКА

когда было объявлено, что ОВИРы закрываются, и загранпаспорта должны выдаваться в обычных паспортных столах милиции, в Люберцах хмыкнули, и сказали, что процедура осталась прежней.
С теми же очередями в ночь и не по разу :(
Так что - пытаться буду через ОВИР. Где подают на МИДовский? только через посредников за большие деньги? 26.12.2007 15:38:40, КосмополитКА

;)
(почему-то сейчас слишком выросла цена за такую услугу :( ) 26.12.2007 15:55:13, КосмополитКА

ща кину. :)) 27.12.2007 15:36:46, КосмополитКА
Анкета заполняется на имя родителя и галочкой в строке "прошу выдать паспорт моему ребенку...". Соответственно, сведения о месте работы родителя не заполняется и на работе анкета не заверяется.
Требуется квитанция об оплате госпошлины, 3 или 4 фото ребенка (точно не помню сколько, беру всегда 4, в ПВО сколько нужно отрезают), свидетельство о рождении (+ксерокопия), вкладыш о гражданстве (+ксерокопия). Некоторые ПВО требуют папку "дело" + открытку с вашим адресом (теоретически должны отправить на ваш адрес, когда паспорт будет готов).
Когда пойдете сдавать документы и забирать паспорт - взять с собой свой паспорт + свидетельство ребенка (на нем поставят штамп с номером выданного паспорта).
26.12.2007 15:32:51, Polett
О!
Спасибо.
то есть теперь мне нужно озаботиться поиском вкладыша.... 26.12.2007 15:41:29, КосмополитКА
Требуется квитанция об оплате госпошлины, 3 или 4 фото ребенка (точно не помню сколько, беру всегда 4, в ПВО сколько нужно отрезают), свидетельство о рождении (+ксерокопия), вкладыш о гражданстве (+ксерокопия). Некоторые ПВО требуют папку "дело" + открытку с вашим адресом (теоретически должны отправить на ваш адрес, когда паспорт будет готов).
Когда пойдете сдавать документы и забирать паспорт - взять с собой свой паспорт + свидетельство ребенка (на нем поставят штамп с номером выданного паспорта).
26.12.2007 15:32:51, Polett

Спасибо.
то есть теперь мне нужно озаботиться поиском вкладыша.... 26.12.2007 15:41:29, КосмополитКА
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.