Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос, можно сказать, этикетный

А как правильно есть маринованные помидоры? Такие не очень мелкие, домашнего приготовления, в которые вилку воткнешь - сок течет, и они на этой вилке норовят развалиться? Понятно, что на дипломатических обедах такое не подают. Но вот полчаса назад сижу на кухне, на тарелке кусок мяса, в руках вилка с ножом... а третьей руки, чтобы цопнуть и смачно откусывать по половинке сразу, нету. Проблема.
24.12.2007 21:24:06,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Хм... а по очереди нельзя? Сначала кусочек мяса ножом с вилкой отрезать, потом этот кусочек на вилку наколоть, нож положить на тарелку... вот рука для помидорки и освободится ;-) - если Вы на своей куxне сидите, а не на дипломатической ;-) 25.12.2007 13:06:47, Tomsik
целиком в рот пихать:) 25.12.2007 01:22:16, Hel
Нэ лэзе. 8-) 25.12.2007 02:03:42, внимательно читающая
открывать рот поширше) 25.12.2007 11:38:32, Hel
пальцами, с хлюпаньем, с воткой. 24.12.2007 23:16:36, AleXXX
С водкой-то понятно: в правой руке стопка, в левой помидор. Правда, я водку не люблю, невкусная она. 24.12.2007 23:21:20, внимательно читающая
с пимидоркой то? очень вкусная... 24.12.2007 23:29:26, Альт
вкусная, вкусная... 24.12.2007 23:28:18, AleXXX
[пусто] 24.12.2007 22:33:43
Не жуть, но вопрос в том, чем их держать? Третьей рукой? Вилкой? Ложкой?.. О, а ведь идея, как я раньше не додумалась! 24.12.2007 22:38:22, внимательно читающая
пчела Майя
за что я их и не ем. 24.12.2007 21:58:27, пчела Майя
takca
а у меня не текут. я ловкая (: 24.12.2007 22:14:13, takca
их невозможно не есть если они есть :) 24.12.2007 22:00:29, Фэя Шэмаханская
Я их в жизни не ела, хотя дома они всегда были. Теперь вот нет )))) 24.12.2007 22:09:53, Sofia
и куда же они делись? :) 24.12.2007 22:12:19, Фэя Шэмаханская
Некому такое делать теперь. Я не делаю. 24.12.2007 22:13:33, Sofia
пчела Майя
Мне удается. Я как себе представлю, как из них потечет - так никогда и не ела. 24.12.2007 22:05:19, пчела Майя
я протыкаю маленькую дырочку и потихоньку выпиваю содержимое - как из яйца :) 24.12.2007 22:13:16, Фэя Шэмаханская
пчела Майя
Из яйца я тоже не пробовала. Я их вареными ем. 24.12.2007 22:14:00, пчела Майя
я в детстве деревенские пила :) щаз боюсь :( 24.12.2007 22:18:19, Фэя Шэмаханская
А Лена вчера выдувала. А из скорлупы делала елочные игрушки. Внутренности ушли в блины. 24.12.2007 22:15:14, Sofia
Именно! 24.12.2007 22:02:18, внимательно читающая
Кармина
тьфу на вас, дамы... есть захотелось невыносимо... и шоб помидор... и шоб высасывать причмокивая... 24.12.2007 21:45:40, Кармина
а я нонеча на ужин ела квашенную капусту с черным хлебом. и больше ничего. вкусно- ум отъесть... 24.12.2007 21:47:55, Альт
takca
вот по отдельности - люблю.
а вместе нет...
а мне сегодня полдня чудился запах дарницкого хлеба. еле мужа дождалась, он принес.
лопала его странно - со слив маслом, солью, зеленым луком и помидором сверху.
так вкусно (:
24.12.2007 22:10:43, takca
Это неправильно, в капусту надо еще вареной картошки, лука и подсолнечного масла. Вот тогда действительно пища богов. 24.12.2007 21:49:53, внимательно читающая
в капусту надо зеленого лука бухнуть ну и маслица, конечно... :-))) 24.12.2007 22:20:51, Ветер Перемен
Anitobus
я на обед на работе такой салат ела. Только там еще был соленый огурец, остренький такой, и маринованные грибы, мелко резанные. 24.12.2007 21:54:01, Anitobus
лук с маслом был , да. картошки не хочу 24.12.2007 21:50:47, Альт
А я картошки всегда хочу. Хорошо, что варить ленюсь, а то растолстела бы немеряно. 24.12.2007 21:53:41, внимательно читающая
я научилась в микроволновке запекать 24.12.2007 21:56:15, Альт
а как? может хоть это знание подвигнет меня на покупку МВ :) 24.12.2007 22:01:42, Фэя Шэмаханская
Ни-ни, и не буду даже спрашивать, на каком режиме. В целях сохранения фигуры. 24.12.2007 21:59:29, внимательно читающая
takca
специальный такой - картошка в мундире (: 24.12.2007 22:09:21, takca
нету там такого режима 24.12.2007 22:29:32, Альт
takca
а тут есть (: 24.12.2007 22:31:02, takca
надо помидоры есть с тем, что не надо резать. котлетки там или картошка тушенная.. 24.12.2007 21:44:01, Альт
Нуу... пока я соберусь картошку потушить, помидоры эти кончатся, случайно банку в холодильнике нашли. 24.12.2007 21:46:19, внимательно читающая
как это- случайно? у вас там залежи?:)) 24.12.2007 21:47:02, Альт
У нас там реально неведомые залежи, поскольку холодильник не наш. Вместе с содержимым. 24.12.2007 21:48:41, внимательно читающая
а... ну тут не до етикету... 24.12.2007 21:49:43, Альт
Ну от мужниной бабушки в наследство осталось. Она умерла летом, а заготовки крутила чуть ли не до последних дней. А мы в этой квартире ремонт пережидаем... ну и холодильник освобождаем, а то там все баночками заставлено. 24.12.2007 21:52:09, внимательно читающая
мы так один год тоже зимовали. 98-й был, да. денег не было почти, а жили мы в квартире, в которой до этого жил брат с женой. она , слава Богу, жива и по сей день здорова. а банки крутила от скуки. Уехала и не забрала ничего. Под двуспальной кроватью всё было разнообразными банками заставлено.
Мама картошки несколько мешков привезла..
Так кризису и не заметили...
А бабушке- светлая память.
24.12.2007 21:55:38, Альт
Ага. Хорошая в общем была бабушка, хотя со своими тараканами, ну так у кого их нет. А помидоры очень даже ничего. А какое она лечо делала - ммм... Его уже не осталось, это я первым делом вскрыла. 24.12.2007 21:58:30, внимательно читающая
я лечо тоже люблю. но у меня от него чудовщная изжога... 24.12.2007 22:02:19, Альт
Вот и муж мой тоже не ел, "слишком жирно". Так что я обе найденные баночки в одно лицо... за пару дней каждую. Небольшие, правда, были баночки, увы. 24.12.2007 22:03:54, внимательно читающая
takca
нож не нужен. мясу порезать меленько, потом в правой вилка, в левой котлета помидор. и кусать. даже не кусать, а высасывать серединку, шкурка же жесткая.
громко и с удовольствием.
24.12.2007 21:26:55, takca
Так остывает же быстро порезанное... А мне шкурка не жесткая, я их безотходно употребляю. 24.12.2007 21:34:04, внимательно читающая
takca
надо есть быстро. и в тепле. 24.12.2007 21:34:50, takca
Как это быстро? А посмаковать? 24.12.2007 21:36:14, внимательно читающая
takca
смаковать можно помидор. он все равно холодный. 24.12.2007 21:37:16, takca
Тогда получается, что сначала надо есть мясо, а потом помидор, по отдельности. А хочется-то вприкуску. 24.12.2007 21:42:21, внимательно читающая
Тогда выхода нет другого - возьмите ложку вместо вилки.....:)) Всё равно никого рядом.... 25.12.2007 00:14:31, Нуга
takca
даже и не знаю... тупик... 24.12.2007 21:43:34, takca
Вот именно... 24.12.2007 21:47:33, внимательно читающая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!