Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фотоконкурсы

Мне кажется, не справедливо допускать на фотоконкурсы материал сделанный профессионалами!!!
Как вы считаете?
Судя по прошедшим конкурсам, очень часто побеждают качественные фото работы.
У всех должны быть равные условия. Как быть тем, у кого нет возможности обратиться к фотографам???
Естественно, что большинству из нас нравятся именно работы профессионалов!!!

24.12.2007 19:55:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не можете обращаться к профессионалам - учитесь сами снимать как профи, осваивайте фотошоп на крайний случай...

Нет ничего недоступного для человека с интеллектом.
25.12.2007 18:31:23, Polett
Tanita Tararam
Как судья фотоконкурсов...Тоже считаю- не справедливо! Не сравнится студийное постановочное фото с мгновением из жизни. Как бы хорошо не поставили свет, не скомпоновали кадр...
Но может люди, посмотрев на фото профессионалов, прежде чем отсылать свое фото, выберут, где поменьше хлама, оторванных обоев и ... ну понимаете. А чтобы этого не было в кадре, надо, чтобы этого не было в жизни, а это уже совсем другая история :-)
Хороших фотографий!!
24.12.2007 23:16:27, Tanita Tararam
ГрандПапчик
пролетарский подход - сегодня и в фотографии???

Бред какой-то...

24.12.2007 22:40:14, ГрандПапчик
мирный атом
правильно! сначала надо отбраковывать качественные снимки и снимки снятые хорошей техникой - пусть все будут в равных условиях. А то какое соревнование, если один снимает телефоном, а другой зеркалкой :) 24.12.2007 21:22:26, мирный атом
Кабриолетта
Бывает много фоток ЖИВЫХ, подловленных, с ними не сравнится студийная работа. А Постановочные фотки любителей действительно выглядят часто убого, считаю делай то, что умеешь делать и все будет хорошо. Если хочется что уметь делать хорошо, надо снаячала этим поинтересоваться как ОНО ваапсче это делается. + не забывайте, свои фоты мы видим по-другому, особенно детские. Например, при моем равнодушии к детям (в среднем) мне очень редко хочется кричать "ой какая лапа" слюням, покакам и лысым черепушкам. Хотя бывают фотки вот пробьет так пробьет. 24.12.2007 20:28:30, Кабриолетта
то есть вы считаете что должны побеждать некачественные? лучшие среди худших что ли? 24.12.2007 20:17:35, Фэя Шэмаханская
takca
а зачем лезть на конкурсы с паршивыми снимками? 24.12.2007 20:01:10, takca
фото может быть непрофессиональным по качеству, но поймать какой-то интересный момент, передать настроение.
а зачем профессионалам тягаться с любителями - вот вопрос. пусть участвуют в своих профессиональных конкурсах.
24.12.2007 20:20:19, Маграт
takca
где хотят, там и участвуют... (: 24.12.2007 20:47:10, takca
но учатие в любительских кокурсах, тем более такого уровня, как здесь, не делает им чести, как профессионалам. 24.12.2007 21:26:17, Маграт
мирный атом
я редко смотрю местные фотоконкурсы. Но не думаю, что профессионалы часто в них участвуют. Скорей клиенты, оплатившие съемку, потом выставляют свои фотки. Почему бы и нет. Нельзя же отказать в участии в конкурсе только на основании того, что фотография слишком хорошая. 24.12.2007 21:35:54, мирный атом
я пару раз смотрела, еще когда Лена маленькая была. и в жюри пару раз была.
да вот и сейчас люди возмущаются, значит, все то же самое.
ну абсолютно разный формат, даже не понятно, как оценивать, кому первое место давать - то ли удачной композиции, явно пойманной за хвост, но не в фокусе, то ли великолепно поставленному студийному фото.

отказать, конечно, нельзя, тем более, что есть такие любители, которые професионалам фору дадут ;)
но сами-то профессионалы имеют какую-то профессиональную этику?
24.12.2007 21:54:53, Маграт
мирный атом
сейчас специально пролистала итоги нескольких последних конкурсов. Только в беременном конкурсе фотки-победители были сделаны (или могли быть сделаны) профессионалами. Это скорее исключение. Большинство остальных фотографий-победителей просто не могли быть сняты профессионалами. Так что все честно :) 24.12.2007 22:28:50, мирный атом
ну вот и хорошо :) 24.12.2007 23:22:38, Маграт
takca
а с чего ты решила, что им хочется делать себе чести? 24.12.2007 21:27:48, takca
а и правда. 24.12.2007 21:42:26, Маграт
+1 24.12.2007 20:04:38, Лось-Анджелес

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!