День сегодня задался. Утро омрачила тяжкая болезнь морского коральчика, муж места себе не находил, метелся от инета к аквариуму, мерял соленость воды, короче лечил как мог...
Ну а потом позвонила наша активистка и огорошила-лес уже рубят. У меня подкосились ноги и потемнело в глазах- КАК!!! Не далее как в четверг самолично выступала на суде, дело еще идет. Муж с знакомым активистом убежали заснять вырубку, я кинулась организовывать вызов экомилиции. Дети носятся по дому в одних трусах и орут на ультразвуке, я плотно сижу на телефоне, заткнув ухо одной рукой ухо, что б говорить было сподручнее, второй рукой отправляю письма... Результат - вырублено 4 дерева месяц назад, вырублено явно на дровишки, о массовой вырубке речи не идет...Менты составляют протокол. Муж увлекшись съемками провалился в грязь. Дети пообедали на 2 часа позже. А у меня от шока руки и ноги похолодели, согреться не могу. Чует мое сердце, не набрать мне мои 56 кг никогда в жизни:((((((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос вот в чем. А это тот самый лес, по которому дублер ленинградки пойдет? Если тот, я не очень понимаю, нафига его защищать... Это во-первых, бесполезно, а во-вторых, ленинградка в том виде, в котором она щас есть, гораздо больший вред экологии наносит, имхо
22.12.2007 20:20:26, Маня&
А затем, что 1000 Га леса в непосредственной близости от Москвы не повредят, а дублер ленинградке можно и по промзонам пустить...
22.12.2007 20:45:03, Kira Pechenkina
У Росприроднадзора другое мнение, трасса федиральная это да, но прокладка ее через лесозащитный пояс противоречит и конституции (42 ст) и лесному кодексу. Это часть глобальной борьбы. Если федеральные трассы будут строить наиболее дещевым и опасным для здоровья граждан способом, то через пару десятков лет будет у нас как в Шанхае- сплошные каменные монстры и кучка детей-астматиков. В принципе прокладка трассы через Химкинский лес обусловлена исключительно соображениями макисмизации прибыли с ооогромными нарушениями закона.
22.12.2007 20:56:44, Kira Pechenkina
А чья прибыль максимизируеся, что-то я не поняла? Лес-то рубить массоо - удовольствие не из дешеых. Но я не очень в этой проблеме....
22.12.2007 22:52:11, Крохозябр

Это трасса федерального значения, там уже план есть согласованный... Вряд ли вы сможете этому противостоять
22.12.2007 20:46:34, Маня&

Можно вопрос? А что Вам сдались эти деревья, чтобы прям каждое собой закрывать. Их ведь все равно вырудят, если они строительству мешают. Просто все это очень напоминает борьбу с ветряными мельницами.
22.12.2007 20:02:56, Ольга*
Да нравится мне воздухом чистым дышать:) А на счет ветряных мельниц, почему-то дело Генпрокуратуру тоже сильно заинтересовало. Лес то относится к защитному поясу Москвы, Санитарной зоне как ни как.
22.12.2007 20:49:42, Kira Pechenkina
А у меня другой вопрос (см. исxодное сообщение) - "активистка позвонила, что лес рубят" - вот в этот самый момент. "Муж помчался снимать". А вызванная таки экомилиция нашла "4 дерева, вырубленныx МЕСЯЦ назад"... и никакиx свежиx порубок. У кого там глюки?
22.12.2007 20:13:57, Tomsik
Погода плохая, в лес ходим не часто, вот и не заметили сразу. Но народ бдительность не теряет. С какого пина вырубать лесозащитный пояс в 5 км от Москвы (раньше за это сажали)действительно не понятно очень многим гражданам.
22.12.2007 21:05:10, Kira Pechenkina
:-) Вопрос был не "почему сразу не заметили". Вопрос был "У кого там глюки" - а именно - как увязывается сообщение "Вашей активистки" о том, что "лес УЖЕ РУБЯТ" с полным отсутствием СВЕЖИХ порубок и надрубок к приезду вызванной Вами экомилиции. И кого таки снимал Ваш муж, помчавшийся туда "снимать вырубку леса"?
22.12.2007 21:09:18, Tomsik

А Вы прям там в лесу живете или все-таки в городе? У нас тут тоже возле метро по осени все про битцевский лет митинги устраивали. Так его все равно порубят, т.к. легкое метро будут вести. По мне так метро важнее.
22.12.2007 22:13:35, Ольга*

счастливый человек
22.12.2007 19:46:16, AleXXX
Счастье зависит от того считается государство с интересом граждан или плюет на них, нарушая закон, обогащаясь за счет здоровья налогоплатильщиков. Моим детям лучше жить у леса, а не у трассы. И от осознания, что я борюсь за правое дело (по сути выполняю функции государства- защищаю природу) меня наполняет непередаваемое счастье:)
22.12.2007 21:08:21, Kira Pechenkina
И проблема эта масштаба страны. Экологические законы переписываются так, что бы удобнее было переводить "моря в луц". Это печально, отрадно, что беспокоит это как минимум 7500 чел, именно столько подписей удалось собрать в защиту леса. Проблемы типа что бы съесть и как этого не располнеть меня мало волнуют...
22.12.2007 21:02:00, Kira Pechenkina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.