Читала на днях в одном иностранном сборнике любопытные высказывания разных профессоров на тему "самая опасная идея". Вот там один профессор говорил о том, что общества до сих пор не выработали привычки учиться на историческом материале и повторяют одни и те же ошибки снова и снова, безошибочно выбирая ошибочные решения. И что историкам давно пора разработать курс прикладной истории для политиков. И что где-то в каком-то университете Америки такой курс уже читается.
Мне идея очень понравилась.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так это не только истории касается. а если про отношения людей взять: отцы и дети, жены и любовники и т. д.
все одни и те же грабли... 21.12.2007 20:19:21, Маграт
все одни и те же грабли... 21.12.2007 20:19:21, Маграт

Из последних откровений британского телевидения: "святой Николай жил и проповедовал в ТУРЕЦКОМ городе Мирра"...
А в центре Лондона есть памятник святому Владимиру - УКРАИНСКОМУ князю...
21.12.2007 20:29:21, SVETKA
Пестня :)
Просто мне очень по душе книжка одна пришлась - "Смерть Запада" Бьюккенена. Очень мужык грамотно в том числе описывает, как в Штатах переписывают историю... 21.12.2007 20:32:41, AleXXX
Просто мне очень по душе книжка одна пришлась - "Смерть Запада" Бьюккенена. Очень мужык грамотно в том числе описывает, как в Штатах переписывают историю... 21.12.2007 20:32:41, AleXXX
Учитывая, что во всем мире история переписывается неоднократно - на чем учицца-то?
21.12.2007 19:57:10, AleXXX
да можно... типа, не разгоняй мирную демонстрацию пушками, плохо будет...
21.12.2007 20:52:53, Мурлила
Да ладно, сколько мирных демонстраций разогнали в тех же Штатах во время вьетнамской войны. И что? А ничего.
21.12.2007 21:23:32, SVETKA
жертв не было, разгон был бескровный. кровавый разгон проходит только при полной закрытости общества, вот как новочеркасский. А иначе - режим сам себя бьет по затылку.
21.12.2007 21:29:00, Мурлила
Штыками можно сделать много чего, но на них нельзя сидеть. Мне кажется, что в тот момент уже что-то было тяжело изменить. ТЕ ЛЮДИ уже ничего не смогли бы сделать при любом поведении армии.
21.12.2007 21:22:32, SVETKA

нельзя. Посмотри на Китай - поколбасили студентов несколько сотен во-время, и насколько у них веселее чем у нас. Надо было, безусловно, танки в 91 пускать по людям, а у этих трусов не хватило мужества.
21.12.2007 20:57:38, AleXXX

Людьми в огромной степени движет любопытство, чего бы это не касалось. Поэтому мне такой курс видится интересным, но бесполезным.
21.12.2007 19:54:39, Мата Хари

эпохе тяжело. 21.12.2007 19:50:42, Kira Pechenkina
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.