Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть ...

Часто слышу фразу: у меня есть свой парикмахер, гинеколог и т.д. Почитаешь книжки, на западе чуть ли не у каждого свой адвокат, налоговый консультант. Почувствовала себя бедной и несчастной, у меня никого "своего" нет, все сама:). А у вас?
вы к этому человеку (человекам:) часто обращаетесь, доплачиваете за то, что он "свой"? Чем определяется это вот "свойство"?
21.12.2007 14:00:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть свой: семейный врач (лечит и меня и реб), гинеколог, дантист, парикмахер. Врачи все платные, не доплачиваю больше тарифа, парикмахеру первые месяцы давала " на чай", чтобы запомнил, сейчас не даю.
Хотела бы еще иметь одну и ту же девочку в салоне, куда хожу эпилироваться - задолбалась каждый раз обьяснать, как мне нравится. Но они там постоянно меняются, а салон менять лень...

"Чем определяется это вот "свойство"? " - тем, что не надо каждый раз с нуля все рассказывать, человек меня знает.
22.12.2007 01:53:31, ffffffffffffff
Tomsik
Нету "своиx", есть те, к кому я обращаюсь по мере надобности. Домашний врач, стоматолог и гинеколог - лично выбранные и потому постоянные, типа "участкового". Парикмаxер мне без надобности, адвокат - пока что тоже.
Аx, да, еще автосервис есть, который легасика обслуживает - потому что он там и куплен. Но это все - без "дополнительной оплаты за свойскость". И вообще, "свой" специалист на Западе - это несколько не тот "свой", что на простораx бывшего Союза ;-).
22.12.2007 00:55:05, Tomsik
Nuts
Есть свой парикмахер, раньше в салон к ней ходила, теперь она на дом ездит. В салоне не доплачивала, обычные чаевые. Сейчас дома поужинать вместе можем, посидеть-поболтать.
Еще есть свое турагентство и одна постоянная девочка там. Дают мне скидки, как постоянному клиенту.
21.12.2007 16:55:46, Nuts
У меня есть свой стоматолог, гинеколог и продавщица в газетном ларьке.
Правда, ни одна из них об этом не догадывается :) Просто я по возможности иду именно к ним. Не доплачиваю.
Да, еще у меня есть электрик-мастер-на-все руки.
21.12.2007 16:32:48, маугленок
Niko
Обычный набор: парикмахер, косметолог, гинеколог, стоматолог, терапевт-педиатр. Кто 3 года, кто 5, а кто и 13. 21.12.2007 16:03:21, Niko
ChiChi
Вообще-то все "свои" еще и мне скидку делают за лояльность! 21.12.2007 15:54:53, ChiChi
Йовин
Есть знакомый гинеколог, хожу раз в год к ней. ВСЁ. 21.12.2007 15:06:01, Йовин
Свой у меня только ветеринар:)))) 21.12.2007 14:56:48, Чернобурка
нет у меня никого своего. Есть какие-то зацепки - вот тут детский хирург неплохой, вот телефон ЛОРа, который сыну с началом купального сезона пробки в ушах прочищает, вот тут живет учительница на пенсии, отлично репетируящая детей, вот телефон вменяемого педиатра...
Я бы не сказала, что доплачиваю. Просто обращаюсь всегда в частном порядке и плачу.

"Свойство" для меня определяется тем, что имею знания об этом человеке, о его проф. возможностях и о его личных качествах.
21.12.2007 14:48:44, Лось-Анджелес
"Своих" у меня нет. У меня есть врачи, к которым я хожу по мере надобности, всегда к одним и тем же. К зубному, потому что рядом и она меня вполне устраивает, к семейному, потому, что к ней приписана и она меня тоже вполне устраивает. Постоянно хожу в одну и ту же аптеку, потому что просто хозяйка приятная. Аптекарша мне недавно продала лекарство, на которое нужен рецепт, сказала, что рецепт потом сама возьмет у моего врача. Врачиха может по телефону открыть больничный, потом так же по телефону его закрыть, а бумажку отдать в ту же аптеку, просто оттуда забирать удобнее. Никому ничего не доплачиваю, здороваемся только на улице при встрече :) 21.12.2007 14:25:03, Фикус
Полевка
свои парикмахер и педиатр, которая посылает при необходимости к знакомым ей и нужным мне врачам. Парикмахер ездит домой и стрижет всю семью. 21.12.2007 14:24:50, Полевка
Заяц.
Только парикмахер, зато лет 11 уже. Но это не считается, наверно, потому что мы приятельствуем.
У меня от нее зависимость, потому что кроме нее меня никто стричь не умеет, с первого раза только у одного мастера получилось. Волосы такие, сложные...
21.12.2007 14:19:06, Заяц.
пчела Майя
У меня парикмехер домой ходит. А к гинекологу я хожу к конкретному и она меня помнит, и знает, что мне говорила в прошлый раз. Вот этим и определяется. К эндокринологу еще хожу раз в полгода-год, плачу в карман, а не в кассу. Эти люди мне нужны регулярно. А кто мне не нужен, тех нету. 21.12.2007 14:06:39, пчела Майя
Мурлила
у меня тоже никого своего нет. Есть парикмахер Мирза в подвальчике нашего дома, который может сделать ровное каре за 600 рублей, это считается за "своего"? :) 21.12.2007 14:04:12, Мурлила
У меня есть "мой" стоматолог, мануальщик-массажист, психотерапевт - постоянные, к кому я хожу уже не один год (когда надо, если что). Остальные специалисты - то так, то эдак, а эти уже из разряда именно что своих, близких. Ну и парикмахера недавно сменила - тоже на много лет, надеюсь. 21.12.2007 14:03:49, Бландынко

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!