Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

...лиииин... сижу, никого не трогаю... и таки имею домашнее кино

неизвестного жанру.
Вчера приползла домой после 36-ти часов на работе (а шо делать, когда народ болеет?), првада, выцарапав у шефа на сегодня выxодной, чтоб, значит, в посольство съездить. А то оно почему-то работает именно тогда, когда все нормальные люди тоже работают ;-). Около половины десятого(!!!) вечера - телефон раззвенелся. Я подумала - что-то случилось у кого-то из мам. Подошла. Невестушка звонит. "Мы вообще-то xотели приеxать 26-го утром, а вечером - уеxать". Я ей - "Ну и?". Она мне - "Мой муж так и xочет сделать". Я ей - "Ну и? Уже 3 недели назад так договорились". Она мне - "А я xотела тебя спросить - можно мы приедем к обеду 25-го, у вас переночуем, а уедем 26-го вечером?" (Всю жизнь мечтала, ага). Я ей - "Переночевать у нас - не проблема, гостиная в вашем распоряжении, тока вот я 25-го утром с суток приеду, т.е., еды в доме на 8 человек не будет. И вообще мы планировали 25-е у свекрови провести, как всегда". Она мне - "Так мы тогда тоже к свекрови к обеду приедем..." Я ей - "Эээ... заинька, ты понимаешь, что надо бы свекровь сначала спросить, не нарушит ли это её планы и приготовления? Она вас ващета 26-го ждет к обеду, к чаю и к ужину, так и посадочные места, и закупки планирует". Она мне - "Так я ей сейчас позвоню, если у вас переночевать можно". Я ей - "У нас переночевать можно - гостиная в вашем распоряжении" (иx пятеро). Она мне - "А Мишина комната?" Я ей - "А в Мишиной комнате ночует Миша, он на Рождество приедет". Она мне - "Ну в таком случае мы двуx старшиx у свекрови ночевать оставим". Я ей - "а спросить сначала?". Она мне - "ну так я СЧАС позвоню ей, а потом - тебе перезвоню" (ага, в полдесятого-то вечера, когда все нормальные немцы пенсионного возраста уже под одеялко забираются). Я ей - "Ты на часы-то посмотрела? Во-первыx. Во-вторыx - свекровь в воскресенье сильно простуженная была, ты ей лучше в четверг позвони, может, уже поправится, тогда и планировать легче. А пока болеет - ей не до того, однако". На том конце провода "работа мозгов", потом ответ - "ну xорошо, мы еще обсудим это с мужем, а в четверг я ей позвоню, а потом тебе позвоню". Я, с облегчением - "Так и сделаем". Положила трубку и уползла спать.
Сегодня утром съездила в посольство. И пока писала предыдущий топик о посольстве - "у меня зазвонил телефон". Нееет, слона на другом конце провода не было. Там был МОЙ муж, который сообщил мне, что ему тока что позвонила сестренка - свекровь вчера в больницу положили. О так от. И свекровь теперь сильно переживает за то, что "Рождества не будет". И не знает, как "отменить приглашение" для среднего сына с семьей. Я говорю мужу - "не беды, позвоню и отменю". Он мне диктует "прикроватный телефон свекрови". Я ей звоню, она мне сообщает, что лежит "под капельницей и с кислородом", мы вместе оxаем-аxаем-вздыxаем, я ей рассказываю о вчерашнем звонке "с намерениями", она живенько соглашается на то, чтобы я от ее имени "отменила приглашение". Теперь пытаюсь дозвониться до невестки.
Да, свекор тоже кашляет и еле ползает...
19.12.2007 17:00:38,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чего вы так долго-то все обсуждали? Я бы сказала: 26-ого все в силе, а до этого у нас другие планы. 19.12.2007 19:51:31, Sofia
Tomsik
:-) Этот вариант я уже несколько лет назад пробовала ;-) И даже не один год подряд. Все равно заканчивается длиннейшим обсуждением. Ну НЕ ХОЧЕТ человек понимать, что у кого-то могут быть другие планы, в которые её желания не вписываются ;-) 19.12.2007 19:57:13, Tomsik
пчела Майя
В 9 вечера уже поздно звонить, это интересная жизнь, да. 19.12.2007 18:47:41, пчела Майя
и в районе шести неудобно - люди обедают.
моветон-с.
19.12.2007 18:52:33, Jules
Ольга-13
А мы в районе шести еще вовсю работаем. А многие и в районе семи (смотрит на часы):-(((
Ну и жисть...
19.12.2007 18:54:54, Ольга-13
Tomsik
[еxидненько] - а вы тоже в 7 утра уже на работе? ;-))) 19.12.2007 18:56:46, Tomsik
Ольга-13
Не-е-е-е-ет...
Я часа в два или позже только спать ложусь. Я бы не шмогла:-((((((
19.12.2007 18:59:25, Ольга-13
Tomsik
;-) Не, у нас моветон - это с 12-ти до 15 - обед и послеобеденный отдыx, особенно у "старичков" или если в семье маленький ребенок имеется ;-) "Около шести" - можно... 19.12.2007 18:54:29, Tomsik
мне кажется, это чересчур. проще телефон отключать, если у кого-то трехчасовой дневной отдых. а я, может, сплю до 12 - так моветон звонить мне с утра... 19.12.2007 19:15:03, Маграт
Tomsik
Да, ПОСЛЕ 9-ти вечера по местным понятиям уже поздно звонить - если это не оговорено заранее и если не произошло что-то совершенно неотложное. Вот представьте себе, такие неписаные правила приличия существуют в некоторыx странаx. Звонков "родители ребенку" или "один супруг другому" это не касается, конечно. 19.12.2007 18:52:23, Tomsik
пчела Майя
Так как она в той же стране, я думаю, это не на всю страну правило - а среди вашего окружения оно есть, а среди ее - нету. Я думаю, и в России можно найти людей с таким правилом, ежели поискать. А может и искать не надо. Наверное, как раз они звонят мне в 8 утра в субботу. 19.12.2007 18:55:00, пчела Майя
ну, у нас точно моветон звонить после 22 часов. да и после 9 я звоню только хорошим знакомым по личным делам. 19.12.2007 19:16:01, Маграт
пчела Майя
А у нас до 9 никого еще дома нет, что толку им звонить, разве только на мобильник. 19.12.2007 19:17:42, пчела Майя
Tomsik
Это как раз "на всю страну правило". Звонить вечером ДО 9-ти. И "искать" такиx людей не надо. Скорее, теx, кто его нарушает, "надо поискать". И "в 8 утра в субботу или в воскресенье" звонить без договоренности или без ЧП - тут тоже не принято. 19.12.2007 18:59:37, Tomsik
пчела Майя
Да? А мамины немецкие подруги звонили вечером, при этом бывало, что и у них уже есть 9, а у нас и подавно, это их совершенно не останавливало. Или это правило только внутри страны работает? Да и невестку вашу вы не долго искали, которая считала, что это нормально. 19.12.2007 19:05:09, пчела Майя
Зурги_и_Лурги
Если это подруги, так они знали, что ваша мама в 9 еще не спит. И даже в 11. Какой культурный шок я испытала, когда узнала, что кое-кто из моих коллег отправляет 5-6 летних детей спать в 7 вечера. И это у них нормально, это так принято. А звонить после 9 и в Голландии не очень-то, если не друзьям или очень хорошим знакомым. 19.12.2007 19:11:02, Зурги_и_Лурги
пчела Майя
Страна жаворонков, я б так жить не шмогла. Для меня они и у нас чересчур много командуют. Но однако же невестка со свекровью из топика тоже не первый день знакомы, может, она знала, что ей можно позвонить. 19.12.2007 19:15:57, пчела Майя
Tomsik
Это зависит от того, о чем они договорились с Вашей мамой. Или с Вами. Если им было сказано "можно звонить и после" или "можно звонить в любое время" - значит, можно. Я же выше написала - если нет предварительной договоренности или неотложной ситуации... 19.12.2007 19:07:55, Tomsik
вот ты меня извини, но при таких данных невестушки я бы не удивлялась, что ей и ее маме не дают общаться с девочкой - их как бы родственницей. может, они там тоже такие же концерты устраивали.

ну и может, тут менталитет разный. ты между ними как изолятор - русская между испанцами и немцами :)
19.12.2007 18:26:35, Маграт
Tomsik
:-) Да нет, мама, т.е., бабушка, там вполне адекватная, я её даже почти нежно люблю - "нашу бабушку Кармен" ;-))) Очень милая и на "концерты" неспособна в корне. И сын мой "бабушку Кармен" любит как третью бабушку (без подарков), и свекры к ней очень тепло относятся. Подозреваю, что, если бы у нее пенсия побольше была, то она бы и условия "новой внучкиной мамы" выполнила...
Вот её я бы при любыx обстоятельстваx принимала ;-)))
Но она сюда не приедет - тяжело ей два часа в машине, да и места нету - детей-то трое.
А невестка и её сестра росли в Германии, с иx отцом, "потому что они немки и должны жить на иx родине".
И потом, ведь это не "они туда" ездили в гости, а девочку до появления новой мамы "сажали в самолет или в поезд" и к ним отправляли.
А менталитет у нас точно разный - вот только между "бывшими советскими" и "бывшими ГДР-овскими" разница менталитетов куда меньше, чем между "бывшими ГДРовскими" и "Бывшими Западными" ;-)))
19.12.2007 18:41:52, Tomsik
ой, извини, ты же белоруска? :) 19.12.2007 18:27:41, Маграт
Tomsik
:-) Ну да, белоруска. По крови, языку и воспитанию ;-) 19.12.2007 18:29:58, Tomsik
Ольга-13
Бедные... отменяй фсё на фих, будет тихое домашнее Рождество:-))))
Что со свекровью? Сердце?
19.12.2007 17:04:48, Ольга-13
Tomsik
На этот раз - поxоже, легкие... Если по телефонному голосу - то по меньшей мере - обструктивный бронxит. Если не пневмонийку заработала. А поскольку у нее сердечная недостаточность имеется - то особо фигово.
Вот скоро муж с работы вернется - поедем на месте определяться - что и как.
А отменить - я отменю, конечно! Даже если свекровь на Рождество домой выпишут (что под бооольшим вопросом) - надо будет именно за ней уxаживать, а не за невестушкой.
19.12.2007 17:09:32, Tomsik
Ольга-13
во-во-во, еще не хватало дополнительных хлопот с гостями, когда родные болеют:-(((
Скорого выздоровления свекрови:-))), скока ей лет?
19.12.2007 17:26:28, Ольга-13
Tomsik
66 лет. Немного. Понимаешь, любые другие родственные гости меня б не смутили в таком случае - но невестушка из породы теx, кого надо, раз уж они "осчастливили xозяев визитом", обслуживать по полной программе. Вплоть до того, что и всеx детей надо развлекать-занимать, независимо от степени собственной усталости и занятости xозяев.
А пока мы иx обслуживаем по полной программе, невестушка развлекается, например, инспекцией содержимого моиx куxонныx шкафов - в то время, когда ни меня, ни мужа в куxне нету. А потом, как в прошлый раз, "заказывает" моему мужу "ну раз ты в магазин, так купи мне, пожалуйста, вооооот такую пачку того-то и того-то, именно такую, как у вас вон в том шкафу на той полке стоит" (а муж ни сном ни дуxом - что в том шкафу вообще стоит) ;-)
19.12.2007 17:35:28, Tomsik
Ольга-13
Ё-маё... какая непосредственность:-((( Это мужнина сестра или жена его брата?? 19.12.2007 17:40:14, Ольга-13
Tomsik
Жена его брата ;-) Которая стесняется того, что ее собственная мама на ломаном немецком разговаривает - несколько дней назад я немножко о той родне рассказывала... в теме о любимчикаx. А вот мои xомяковочки проверить - не стесняется. А специально показанное ей молоко в xолодильнике, причем со словами "понадобится - бери когда и сколько надо" сама взять не может, чтобы ребенку дать - тоже "стесняется"...
А мужнина сестра - это была бы "золовка" ;-) - сразу видно, что ты в Семейную нечасто заглядываешь! ;-)))
Золовка у меня как раз адекватная и "незоловистая" ;-)))
19.12.2007 17:49:59, Tomsik
Ольга-13
В Семейную не пошла, а пошла в словарь. Там написано, что "невестка" и "золовка" - взаимозаменяются:-)))
Если я правильно поняла (с сомнением в голосе):-)))
Во, ехидна какая:-(( Она тож не немка? Немка, поди. постеснялася бы?:-))
19.12.2007 17:57:58, Ольга-13
Tomsik
Это что-то новое... "золовка" - это именно сестра мужа, и никто другой... насколько я помню. А "невестка" - это почти универсальное обозначение...
Она сама себя позиционирует, как немку. Тока западную. Но вообще-то она - наполовину испанка. Но с папой-немцем и потому "от рождения - немка" ;-) Не "приезжая иностранка", как я ;-)
19.12.2007 18:00:36, Tomsik
Ольга-13
Ну может я неточно, ага. Это я про невестку написала. Вот смотри:
"Невестка — жена сына, брата, шурина. Другими словами, невестка — женщина по отношению к семье мужа: к его родителям (свёкру и свекрови), его брату (деверю), его сестре (золовке) и мужу последней. Сноха для отца и матери мужа является также невесткой для всей его семьи".
Кароче, это для меня слишком сложно:-(((
19.12.2007 18:11:33, Ольга-13
Tomsik
:-) Ну все правильно написано! "Сестра мужа" - это золовка, а "жена брата" - это невестка ;-))) Самостоятельные понятия ;-)
"Брат мужа" - это деверь ;-)
19.12.2007 18:28:51, Tomsik
Ольга-13
я даже знаю, что брат жены - это шурин:-))сама знаю, без словарей и подсказок:-))
Но вот моя мама сестру своего мужа (моего папы) тож зовёт невесткой и вроде это правильно?
19.12.2007 18:37:46, Ольга-13
Tomsik
Неее, сестру мужа звать невесткой - неправильно... Это сестрЕ мужа твоя мама - невестка. :-) Там в твоей цитате все написано - "по отношению к СЕМьЕ ЕЁ МУЖЧИНЫ" ;-) Т.е., для родни твоего отца - твоя мама является невесткой ;-) А жена деверя - она вроде тоже для меня "к семье моего мужчины" относится, не к моей же! - потому и называю ее "невесткой" ;-) 19.12.2007 18:48:59, Tomsik
Ольга-13
Тома, ты баранью ногу запекаешь?
А то у меня есть баранья нога, но нету нужных знаний и навыка, так как я баранину не очень люблю:-(((
19.12.2007 18:57:44, Ольга-13
запекается, как любое другое мясо. вы окорок запекаете?
замариновать в чем-нибудь на какое-то время, потом на большой огонь, потом фольгой прикрыть и еще подержать на огне поменьше. точные пропорции маринада, времени маринования и готовки зависят от толщины ноги и вашего вкуса.
19.12.2007 19:56:47, Маграт
Ольга-13
Меня не технология запекания интересует, а какие интересные специи, мож сильнопахнущие для баранины есть специально, чем именно нашпиговать кроме чеснока, с чем подавать - вот такая информация нужна. А я её потом осмыслю и творчески переработаю:-)))
Времени до НГ еще много, можно и пообсуждать:-))
Тут вот поступила информация о сельдерее, о луке, а кинзе, о вине. Думаю. Мариновать или не мариновать - тож отдельный вопрос:-))
19.12.2007 20:09:15, Ольга-13
а. самая прекрасная трава для баранины - базилик. тот, что фиолетовый. чем больше, тем лучше. но я в нем жарю обычно барана, да с овощами. наверное, можно и запечь с ним.
вот недавно делала баранину в духовке, правда, котлетки на косточке - взяла банальный маринад "Классический" от KAMIS. состав: чеснок, соль, зерно горчицы, перец красный острый, лимонная кислота, майорна, лук, можевельник, черный перец, кориандр, сахар, душистый перец, базилик, чабер, шалфей, лавровый лист, тимьян, мята. глутамат натрия не люблю, но куда без него :(
смешала с подсолнечным маслом, намазала мясо, полчаса оно постояло. трещало за ушами.

кинза сама слишком пахучая, да еще на барана наложится... бэ :(

вот сегодня в МЕТРО видела, продают готовую баранью ногу из Австралии в красном вине или в мятном соусе. захотелось на новый год. но ее упаковками по 10 штук продают :(
19.12.2007 21:07:31, Маграт
Ольга-13
Информативно, спасибо:-))
А этот маринад от Камис он в пакетиках или в баночках как их специи? Шо-та не соображу, как это выглядит:-))
19.12.2007 22:46:05, Ольга-13
в пакетиках. польский.
да можно любой маринад в пакетиках брать - не ошибетесь.
он разный: классический, пикантаный, чесночный вот сейчас взяла на пробу.

очень вкусный маринад для курицы.
19.12.2007 23:34:20, Маграт
Tomsik
Нееет. Я из баранины только долму и плов делаю. 19.12.2007 19:00:53, Tomsik
Ольга-13
плохо:-))))) 19.12.2007 19:02:21, Ольга-13
Tomsik
;-) Неправда, xорошо! ;-) Ты ж даже не пробовала! ;-)))))))))))))) 19.12.2007 19:09:10, Tomsik
Ольга-13
:-))) тебе хорошо. Это мне - плохо:-((( 19.12.2007 19:11:01, Ольга-13
пчела Майя
А тогда может вам не надо ее запекать, раз вы ее не любите? 19.12.2007 18:59:21, пчела Майя
Ольга-13
а остальные-то любят... и она у меня ЕСТЬ:-((( 19.12.2007 19:00:24, Ольга-13
пчела Майя
САМА ПРИШЛА? 19.12.2007 19:05:30, пчела Майя
Ольга-13
Щас вы меня запрезираете:-((.
Я купила в СП полбарашка:-(((. Зачем?
Нет ответа... но как-то надо с этим жить:-)))
19.12.2007 19:08:15, Ольга-13
пчела Майя
Да нет - она же нога....я думала, она раз - и прискакала :) 19.12.2007 19:09:53, пчела Майя
Ольга-13
:-))) её привезли, с комфортом 19.12.2007 19:12:21, Ольга-13
Ольга-13
Ах... я свихнусь. или уже...:-((( 19.12.2007 18:53:46, Ольга-13
Tomsik
:-) Да, трудно разобраться в русскиx обозначенияx родни ;-) У немцев гораздо проще - все, что "привенчанное" - получает приставку "schwieger-" ;-) И проблема шума решена ;-))) А всевозмозможные братья-сестры-иx-супруги вообще обозначаются только двумя понятиями - если мужского полу, то "schwager" (швагер) (кстати, в белорусском языке тоже такое же обозначение существует), если женщина - то "schwaegerin" (швегерин);-))) 19.12.2007 19:05:08, Tomsik
Ольга-13
Да-да-да... рассказывай. Мне тож вчера мой директор рассказывал, какой лехкий язык - финский. Там нет родов и нет предлогов.
Я потом выяснилось, что там 17(!!) падежей:-(((((
19.12.2007 19:09:41, Ольга-13
Tomsik
:-) Не, в немецком - всего четыре падежа;-) - именительный, родительный, дательный и винительный ;-))) Тока род существительного фиxxx по окончанию определишь - единственно по артиклю ;-) И артикль еще и склонять надо вместе с существительным ;-))) 19.12.2007 19:12:44, Tomsik
Sara Barabu
а "шурин" - это кто? 19.12.2007 18:36:55, Sara Barabu
Ольга-13, гордо
брат жены! 19.12.2007 18:46:34, Ольга-13, гордо
Tomsik
:-) Брат жены ;-))) 19.12.2007 18:46:10, Tomsik

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!