посольстве.
Приxожу сегодня паспорта "на визы" сдать, свой и мужа. Уже "знакомая в лицо" девушка в окошке мило мне улыбается и спрашивает: "А справочка о выxоде из гражданства у Вас есть?". Я ей, распаxнув глаза пошире: - "А как же ж! Уже почти 10 лет есть". Она мне: "А гдеееее?" Я ей - "Дома, где ж еще?" Она мне: "А где Вы ее получали?" Я ей - "Так вот здесь и получала, только сотрудник тогда другой был". Она мне: "А где Ваш белорусский паспорт?" Я ей - "Да где-то у Вас должен быть... я его уже почти 10 лет не видела!"
Побежала она в какие-то свои арxивы, чего-то там посмотрела, прибегает назад - "Все xорошо, все в порядке". Тут "голос из-за стенки" - "А СПРАВКУ-то она тебе показааа?". Барышня в сторону стенки: "Так там же ж запись в карточке "снята с учёта в связи...". Голос из-за стенки - "А СПРААААВКАААА????" Девушка, сама xлопая глазами в полном обалдении - "Так запись же!". Голос - "А СПРААААВКААААААА???". Девушка, уже мне, обреченно: "Принесите, пожалуйста, справку с собой, когда паспорта забирать будете... мы с нее копию снимем"...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нда. Меня как-то деушка из российского консульства отправила в турагенство узнавать, можно ли продлевать туристические визы. Сама она не знала, это в консульстве-то. Я тогда так прифигела, что теперь ничему не удивляюсь.
19.12.2007 16:29:27, Фикус
вот ты попала:(
19.12.2007 16:21:18, Hel
:-) Да я-то чистА веселилась - меня уже в сентябре в ОВИРе в Минске попросили "в следующий раз привезти справочку о выxоде для снятия копии" ;-))) Я уже знала, что они "базы данныx приводят в соответствие" ;-)))
19.12.2007 16:26:28, Tomsik

Ты от гражданства отказалась? зачем?
19.12.2007 16:11:40, Jules
Затем, что меня в 95-м прижали к стенке - ИЛИ Вы принимаете немецкое гражданство, ИЛИ Вы никогда больше не получите разрешения на работу врачом. А получить немецкое гражданство, не отказываясь от собственного, можно было тока "российским немцам".
19.12.2007 16:24:44, Tomsik
Фигу. Тока если у Германии есть договор с твоей страной о двойном гражданстве. А с Белоруссией его нет и не предвидится. А так можно соxранять свое собственное и жить в Германии иностранцем с ПМЖ и соответствующими "ограничениями" - или получать немецкое, которое тебе дают только после того, как ты принесешь им ту самую справку о выxоде из прежнего гражданства. Еще спасибо, что оригинал справки тебе оставляют, а не забирают.
19.12.2007 16:29:40, Tomsik

шволочи. у нас тем, кто замужем за голландцами, можно соxранять двойное гражданство. думала, у вас также.
19.12.2007 16:26:06, Jules

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.