Из разговора:
- Я не хочу с тобой общаться, мне это неинтересно, потому что твой уровень духовного развития намного ниже моего.
Как вы считаете, такая схема выстраивания отношений правомочна?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю, что на восприятие этой фразы оказывает влияние то, на какой ты стороне баррикад:) Есть люди, которые мне не интересны, есть люди, которым я неинтересна, и это данность. Я конечно не скажу эту фразу тем, которые мне неинтересны, но подумать-то мне это никто не запретит. Другой вопрос, что совсем неинтересных людей я вообще мало встречала, просто в большинстве случаев интересы разные, в том числе интересы, которые можно отнести к разделу "духовность".
Иногда даже здесь например читаешь какие-то умные рассуждения, и чувствуешь комплекс неполноценности и хочется первой признать низость своего уровня:). А если разговор коснется другого аспекта - думаешь, вау, я в материале!
19.12.2007 16:31:12, ЮлияФ
Иногда даже здесь например читаешь какие-то умные рассуждения, и чувствуешь комплекс неполноценности и хочется первой признать низость своего уровня:). А если разговор коснется другого аспекта - думаешь, вау, я в материале!
19.12.2007 16:31:12, ЮлияФ
я понимаю эту точку зрения но никогда никому так не скажу.
к тому же кто выше, кто ниже - б-г рассудит.
иногда кстати отсутствие взаимомонимания и разницу в темпераментах люди принимают за разного уровня духовность. 19.12.2007 15:46:10, Аура Успеха
Я бы еще добавила: за разницу уровней духовности часто принимают разницу в массе тараканов в голове :(
19.12.2007 16:28:59, Пи-Джин
к тому же кто выше, кто ниже - б-г рассудит.
иногда кстати отсутствие взаимомонимания и разницу в темпераментах люди принимают за разного уровня духовность. 19.12.2007 15:46:10, Аура Успеха

Говорящий эту фразу всех тараканов истребил, оставил одного, самого крупного:), который вынуждает его это гоорить.
19.12.2007 17:01:26, ЮлияФ
на самом деле это про несовпадение кругов понятий
"Многие вещи непонятны нам не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий" 19.12.2007 15:23:00, Фэя Шэмаханская
"Многие вещи непонятны нам не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий" 19.12.2007 15:23:00, Фэя Шэмаханская
Духовные люди - особые люди
Их сервируют в отдельной посуде
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны
Если прийти к ним с насущным вопросом
Они могут выкурить тебя с папиросом
Ежели ты не прелюбодей -
Лучше не трогай духовных людей!
(с) БГ :)) 19.12.2007 15:21:58, U
Их сервируют в отдельной посуде
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны
Если прийти к ним с насущным вопросом
Они могут выкурить тебя с папиросом
Ежели ты не прелюбодей -
Лучше не трогай духовных людей!
(с) БГ :)) 19.12.2007 15:21:58, U
Я думаю, что правомочна, но редко используется:)Чтоб уж наверняка больше не общаться с этим человеком.
19.12.2007 14:55:23, Hel

Неинтересно общаться - разве это имеет отношение к духовности? Скорее, к интеллекту, характеру и пр. 19.12.2007 14:30:26, Пи-Джин

По Далю, например, духовное - это все, имеющее отношение к Богу, церкви и вере; все относящееся к душе человека; все его умственные и нравственные силы, ум и воля. 19.12.2007 16:37:34, Пи-Джин

В советские времена под духовностью понимали культурность.
Религиозные люди понимают религиозность.
Околорелигиозные люди и нетрадиционно религиозные - все, что угодно, вплоть до способности разговаривать с духами.
В общем, любые устремления к нематериальным благам за счет самосовершенствования, так, наверное.
То есть фраза переводится, видимо, как "не буду с тобой общаться, потому что ты менее совершенный/продвинутый/устремленный к высотам, чем я". Что автоматически ставит под вопрос совершенство автора :) 19.12.2007 14:59:07, Мурлила, размышляя вслух

Но если один человек другому говорит "Я культурнее/лучше/умнее/духовнее тебя, потому с тобой общаться не буду" - это как раз свидетельство некультурности-неумности-нелучшести-недуховности, просто потому, что эти качества обозначают некую борьбу со снобизмом, наличие такта, отсутствие ячества... я только об этом. Честнее сказать "мне с тобой неинтересно". 19.12.2007 15:51:53, Мурлила

интересно, что побуждает человека думать о себе что он "хуже" другого?
19.12.2007 18:05:53, Фэя Шэмаханская

вот смотрите, если вы общаетесь с человеком и понимаете, что то, о чем вы ему рассказываете (особенно если это касается важных для вас вещей) ну, как-то абсолютно ему чуждо! а если общаетесь давно, понимаете, что нет у собеседника в опыте (или в голове) чего-то, за что можно зацепиться, чтоб хоть приблизительно понять вас! к примеру, вы ему о карьерных продвижениях и интригах, а он с этим никогда в жизни не сталкивался, вообще представления не имеет, что такое бывает, и ваши речи для него похоже на нечто странное и с другой планеты. неужели никогда не испытывали сами этого? ощущения, что с собеседником у вас разные уровни? 19.12.2007 14:20:12, Millenium

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.