Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

И снова про любимый сайт

Мой отец умер очень давно, до моего рождения. Сразу же после похорон мама переехала к родителям и родилась я уже в Подмосковье.
Мне давно хотелось найти однокурсников, сослуживцев отца. Но мама как-то болезненно всегда относилась к этому вопросу и в семье старались на темы связанные с отцом не говорить. За 34 года, которые прошли после его смерти, документы порастерялись, в памяти фамилии стерлись. И вот есть этот сайт. реальная возможно действительно кого-то найти. Но очень мало знаю данных. 1940 года рождения. Закончил Красноярский политехнический, потом аспирантуру МИЭМа, работал на кафедре в Красноярском политехе. Как думаете, есть хоть какая-то надежда найти кого-нибудь кто бы отца знал? И как надо искать, что-то первые попытки ничего не дали. Товарищей 40-ого года рождения на сайте очень мало.
18.12.2007 15:39:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отдыхающая
Если через сайт, то думаю так: найти там все Краснояркие_политехнические. Выбрать годы учёбы/работы, допустим 55-70 и всем, кто там работал/учился в эти годы разослать сообщение в духе "Здравствуйте, меня зовут... Я дочь... Мой отец учился там-то в такие годы, возможно Вы знали его. Если Вам знакомы такие ФИО, пожалуйста откликнитесь и т.п." 18.12.2007 20:42:17, Отдыхающая
Вам действительно это надо? Если да - киньте мне письмо на подник, может, удасться контактом помочь. 18.12.2007 18:18:29, Елна
Дубравка
кинала. у вас есть какие-то связи с Красноярском? 18.12.2007 18:23:38, Дубравка
Увидела, сейчас отвечу. 18.12.2007 18:26:57, Елна
Lyta
Вот и я - очень хочу для свекрови найти потерявшихся друзей ее мужа. Пока не получается. 18.12.2007 17:50:08, Lyta
попробовать можно, но там мало людей в возрасте. Я нашла (не для себя) старше моего возраста человека за границей через одноклассников, сразу же по фамилии и выдалась инфа. Он был очень рад, несмотря на то, что я вообще ему незнакомый человек, вот дала мэйл того, кто его искал, сейчас уже переписываются вовсю...:-) 18.12.2007 17:19:32, Шаффи
Irkok
извините меня заранее за некрасивый вопрос, а что вы скажите этим людям, о чем будите говорить?

я ваша ровестница, мне сложно придумать аналогии, но если к вам сейчас прийдут дети ваших одногрупников в саду или школе даже. Приходит и говорит, а я сын Маши, вы с ней учились в 1м классе....и.....?

прошу прощения заранее, не обижайтесь
18.12.2007 17:08:59, Irkok
Дубравка
не обижаюсь. попрошу фотографии отца. 18.12.2007 17:25:20, Дубравка
а зачем они Вам?? 18.12.2007 17:32:04, Нэтка
ПривеТ.Т.
афигеть! 18.12.2007 18:16:00, ПривеТ.Т.
Lyta
Классный вопрос. 18.12.2007 17:56:53, Lyta
Дубравка
в смысле зачем? у вас есть сомнения зачем дочери фотографии ее умершего отца? объяснять? 18.12.2007 17:42:15, Дубравка
вроде бы можно там объявление оставить. поищите эту функцию. точнее сказать не могу, т.к. давно там не была.
18.12.2007 15:57:08, Juicy Orange
Дубравка
Функция известна. Но где оставлять? Там можно по фамилии человека искать. Но кто же будет любопытствовать данными человека умершего 34 года назад? Надо найти сотрудников политеха тех лет (58-73). Может просто писать людям, которые по возрасту подходят и закончили политех? 18.12.2007 16:00:59, Дубравка
ну может люди и не знают, что он умер? и могут искать однокурсников также как вы сейчас кого0-то будете искать.
объявление не помешает.
а по поводу просто писать.
я искала одну знакомую. просто обратилась к девушке из того учебного заведения (по возрасту подходила) и спросила, не знает ли она такую то. мне повезло, она знала и даже телефон разыскиваемой знакомой мне дала.
так что я бы в вашем случае поискала в том учебном заведении ровесников вашего отца и просто написала бы им.
18.12.2007 16:06:00, Juicy Orange
Катя, а мама жива?
Ты уверена, что она правду тебе говорила?
Может, не стоит ворошить прошлое?
18.12.2007 15:43:09, Маграт
Дубравка
Это мама меня долбает, чтобы я ее зарегила и искала. Только я не знаю как. Сама она фамилии все помнит смутно. 18.12.2007 15:47:04, Дубравка
а, понятно.
но если вы хотите кого-то найти, совсем не обязательно пользоваться именно этим сайтом. у каждого учебного заведения есть свой сайт, есть свои клубы выпукников.
можно написать всем более-менее подходящим по возрасту, они могут подсказать, куда обратиться.
в МИЭМ можно и съездить.
18.12.2007 16:00:03, Маграт
Дубравка
Про МИЭМ понятно. Маме эта тусовка известна, они иногда общаются, а вот Красноярские друзья утеряны. Маме хотелось бы их найти. Мне бы тоже хотелось, конечно. Но никто из них, пока я росла, особенно не интересовался, как мы живем. Умер и умер, уехала и уехала. Возможно даже не в курсе были, что ребенок родился. 18.12.2007 16:04:02, Дубравка
вот не лежит у меня душа к таким розыскам...
извини.
18.12.2007 16:16:21, Маграт
Дубравка
не, я нормально отношусь, может быть у них фотографии отцовские остались и хочется про него что-то услышать. душа просит. 18.12.2007 17:47:03, Дубравка
а, такая конкретная цель понятна. 18.12.2007 21:18:39, Маграт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!