Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sara Barabu

возраст, "ты" и "вы"

мне 34 года. в нашем отделе из 15 человек, человек 5 - около 30 (+/- 2 года), остальные - лет на 5-7-10 младше.

мы все на "ты", отношения достаточно дружеские.

вот только состав "младшеньких" постоянно меняется, отношения не успевают завязаться.

вновь приходящие "младшенькие" норовят называть старший состав на "вы" (да, мне тоже в 22 года казалось, что после 30 - это другой глобус и свою начальницу на 5 лет старше я тоже на "вы" называла). обычно им указывают на недопустимость и они перестают. а потом они уходят после испытательного срока и на их место приходят другие.

и вот как-то надоело мне каждого нового "младшего" уговаривать обращаться ко мне на "ты".

это уже старость, тьфу, зрелость пришла? :)
18.12.2007 15:36:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а нафига уговаривать? Мне кажется на работе обращение на "вы" совершенно естественно. Например, я ко всем на вы и к девочке 18 лет на телефоне, и ко мне аналогично. Только с непосредственным начальником мы на ты. 18.12.2007 18:18:20, AleXXX
Nuts
А Вы не уговаривайте, всё естественно произойдет. Младшенькие увидят обстановку в коллективе и постепенно сами на ты перейдут. Я обычно, при знакомстве, старших начинаю на Вы называть всех практически, а потом - как пойдет. С некоторыми почти сразу на ты, а некоторые так на всю жизнь на "вы" и остаются. 18.12.2007 17:10:58, Nuts
Джума
У нас как раз такая новенькая, у которой вряд ли пройдет.
Все кто вместе с ней на "Вы" приходили. уже обвыклись, были корпоративы, кому-то указывали и поправляли...
А она как Выкала так и продолжает.
Самое противное- объясняет сие "хорошим воспитанием". И жалко ее, и надоело, и даже неприятно иногда...но ..привет родителям ее, пусть выкает до конца жизни
18.12.2007 17:33:36, Джума
Сластёник
а почему жалко?
это просто Ваша особенность, ечли на "Вы" неприятно. Девочка с какой стати себя ломать должна, если ей и вправду ттак удобней?
18.12.2007 21:49:19, Сластёник
+1 19.12.2007 00:40:13, маугленок
А что тут противного и неприятного? 18.12.2007 19:52:40, Люблю Крым
Молекула
У меня обратная проблема. Я выгляжу несколько моложе своих лет, и мне все норовят тыкнуть. Ну если от людей старшего возраста и ровестников это еще переносимо, то от молодых, с кем у меня разница лет в 15-20, мне это слышать неприятно. Наверно, таки-да, возраст :(
А поскольку я придерживаюсь правила, что на работе надо все же держать дистанцию, а обращение на "вы" очень хорошо в этом помогает, иной раз приходится весело так спрашивать, когда же это мы пили на брудершафт, а то, мол, запамятовала :)
Переход на "ты" с моей стороны по отношению к младшему по возрасту - знак моего особого к нему расположения :)
18.12.2007 16:19:34, Молекула
Я на "вы" вначале со всеми. Затем, по взаимной договоренности обычно, переходим на "ты".
Считаю, что это вопрос не возраста, а степени близости знакомства.
18.12.2007 15:48:08, LinaLina
а я почти со всеми общаюсь на "вы". и с теми , кто моложе, и с теми, кто старше. мне так удобно. 18.12.2007 15:39:54, Альт
Sara Barabu
а у нас исторически сложилось, что на "ты". костяк отдела работал вместе давно и уже сдружился - эти люди и задают тон.
18.12.2007 15:53:20, Sara Barabu

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!