На одном форуме девушку упрекнули, что она пишет "серебренное" и "корпаратив". Она ответила: "Дайте хоть в интернете отдохнуть от правописания!".
Вот мне интересно, а от него действительно можно устать? Писать без ошибок утомительнее, чем с ошибками?
Искренне интересуюсь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если каждый раз проверять по словарю, то утомительно :)
не всем легко правильное написание дается... 17.12.2007 21:16:10, Ррозовая
не всем легко правильное написание дается... 17.12.2007 21:16:10, Ррозовая
Безусловно согласна. Одно дело - опечатки вычитывать (и то стараюсь), а уж именно ошибки... Ведь _естественно_ писать правильно!
А меня в каком-то детективе поразило, что следак усомнился в истинности предсмартной записки на основании того, что там все запятые на месте. Типа не может быть, чтобы человек, собираясь покончить с собой, запятые расставлял. Ему даже в голову не пришло, что можно ставить запятые сразу, так же естественно, как и буквы.
17.12.2007 21:11:08, маугленок
А меня в каком-то детективе поразило, что следак усомнился в истинности предсмартной записки на основании того, что там все запятые на месте. Типа не может быть, чтобы человек, собираясь покончить с собой, запятые расставлял. Ему даже в голову не пришло, что можно ставить запятые сразу, так же естественно, как и буквы.
17.12.2007 21:11:08, маугленок
Опечатки - ерунда. Вот у вас только что "предсмартная записка" вылезла :-).
А дело в том, что каждый по себе судит. Для меня тоже писать правильно - естественно, и устать писать правильно - это как устать ходить, переставляя ноги. 17.12.2007 21:16:24, LinaLina
А дело в том, что каждый по себе судит. Для меня тоже писать правильно - естественно, и устать писать правильно - это как устать ходить, переставляя ноги. 17.12.2007 21:16:24, LinaLina

я сама иногда такое могу написать, что самой смешно, как так получилось. но когда делают ошибки типа "врачь", и при этом говорят про свое высшее медицинское образование - вот это меня бесит ужасно..ну и "тся-ться" еще - ведь элементарно проверить.. 17.12.2007 20:49:40, Spunya

Хотя очень раздражает часто встречающийся в последние дни, да еще не в одной конфе, "психиатор" :/ 17.12.2007 20:34:36, Молекула
А я, собственно, не цепляюсь. И никогда сама никого не упрекаю.
Мне интересно, действительно ли писать без ошибок трудно, и от этого процесса надо отдыхать?
Понятно, что вопрос к тем, для кого русский язык - родной. 17.12.2007 20:41:20, LinaLina
Мне интересно, действительно ли писать без ошибок трудно, и от этого процесса надо отдыхать?
Понятно, что вопрос к тем, для кого русский язык - родной. 17.12.2007 20:41:20, LinaLina

вы же в школе учились. сколько у вас вы классе было отличников по рускому языку?
я припоминаю, что тех, кому все правила давались легко, было не больше 10%. остальные или зубрили, или так с тройками и ходили.
так вот зубрежка - она не навечно. пока в школе учишься, еще помнишь. вырос, пошел на работу, писать стал крайне редко, потерял контроль над собой - все, посыпались лишние иягкие знаки в глаголах, лишние нн в прилагательных, лишние запятые.
ну и возраст тоже добавляет...
по себе знаю, что сейчас я гораздо чаще стала задумываться над правильностью написания, а у меня вроде как была врожденная грамотность, отличная зрительная память и интуиция. ну и где оно все? 17.12.2007 20:49:43, Маграт
я припоминаю, что тех, кому все правила давались легко, было не больше 10%. остальные или зубрили, или так с тройками и ходили.
так вот зубрежка - она не навечно. пока в школе учишься, еще помнишь. вырос, пошел на работу, писать стал крайне редко, потерял контроль над собой - все, посыпались лишние иягкие знаки в глаголах, лишние нн в прилагательных, лишние запятые.
ну и возраст тоже добавляет...
по себе знаю, что сейчас я гораздо чаще стала задумываться над правильностью написания, а у меня вроде как была врожденная грамотность, отличная зрительная память и интуиция. ну и где оно все? 17.12.2007 20:49:43, Маграт
Те, кто в школе на тройках-двойках тянул, те сейчас за компом не сидят.
17.12.2007 21:13:17, маугленок
гы-гы :))))
значит, филологам можно тут раздражаться на грамматические ошибки, а технари должны терпеть массовое решение взрослыми женщинами задачек по математике для второго класса начальной школы ;) 17.12.2007 23:13:38, Маграт
значит, филологам можно тут раздражаться на грамматические ошибки, а технари должны терпеть массовое решение взрослыми женщинами задачек по математике для второго класса начальной школы ;) 17.12.2007 23:13:38, Маграт
Да, наверное грамотность - что-то вроде гибкости. Бывает врожденная, бывает выработанная. И если урожденно-гибкий человек сядет на шпагат без разогрева, то тренированно-гибкому после нескольких лет без занятий уже трудно, надо снова все сначала начинать.
17.12.2007 21:03:42, LinaLina
это совокупность качеств, приводящих к тому, что человек без труда пишет грамотно.
17.12.2007 21:48:01, Маграт
И меня. Вот все нормально, а психиатор и генекологи - раздражают.
17.12.2007 20:40:39, Самка катинелис

лоборанты делают лоботомию:) а педиаторы- это педики с медиаторами:))) это приятельница моя, сидящая рядом, сказала, не я:))) а психиатор- это тот, кто на нервах медиатором играет...
17.12.2007 21:07:14, Скуби-Да(ex Witch)

и я не придираюсь. к опечаткам отношусь с пониманием, они меня не раздражают. но вот когда явные ошибки, которые повторяются от одного письма к другому, так прям удивительно становится. Может директорам обычно секретари тексты все пишут, поэтому у них провал в правописании?
одно только обращение "привет Юличка" выводит из равновесия :) 17.12.2007 20:29:24, KengaLU

Мне не просто утомительно. Я вообще содержание воспринимать не могу. Страдаю.
Но я и проблем с правописанием не испытываю, разве что мимо клавиш бью, да в запятых иногда путаюсь. 17.12.2007 20:25:21, LinaLina
Но я и проблем с правописанием не испытываю, разве что мимо клавиш бью, да в запятых иногда путаюсь. 17.12.2007 20:25:21, LinaLina
вспомните, что вы делаете не идеально. машину водите, например? очень неприятно, когда новичку со значком "у" все окужающие считают долгом посигналить.
учителя/воспитатели не донимают с тем, что вы детей не так воспитываете? на работе начальник не ругает? 17.12.2007 20:51:57, Маграт
учителя/воспитатели не донимают с тем, что вы детей не так воспитываете? на работе начальник не ругает? 17.12.2007 20:51:57, Маграт
Аналогично... И еще мне кажется, что человек пишущий безграмотно, мягко говоря - неумный. Понимаю, что это не так, на самом то деле. Но ощущение такое возникает.
17.12.2007 20:50:51, Анилари
Даже не то чтобы неумный. Подруга как-то распечатку дала, прочти, говорит, какая история забавная. А там - ошибка на ошибке, нереально просто. И у меня было ощущение, что я этот текст перевожу, как с иностранного. И все никак не могу уловить, в чем, собственно, соль.
Пожаловалась ей. А она - "Где ошибки? Я не заметила..." 17.12.2007 21:06:58, LinaLina
Пожаловалась ей. А она - "Где ошибки? Я не заметила..." 17.12.2007 21:06:58, LinaLina
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.