Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛибИдиная ПесТня

А вот еще вопрос...

Стоит ли учить детей "прогибаться"? Ну, например, если одного ребенка привечают именно из-за того, что он ведет себя так, как нравится взрослым - стоит ли другим говорить, что иногда неплохо бы и подумать, почему привечают именно другого?
Хотя, объективно, наверное, это и не совсем так, скорее всего, потому что для моих бабушки с дедушкой всегда двоюродная сестра была при прочих равных "роднее" других внуков, но заметила я это уже когда была взрослая, кстати - не раньше. Им мудрости хватало не разделять демонстративно.
Ранее про любимчиков по ссылке:
17.12.2007 08:27:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Вообще-то умение находить общий язык с самыми разными людьми - почти гарантия успешной жизни. Но КАК этому научить? 17.12.2007 12:09:22, ЕЕ
Irkok
да, он это искренне говорит.
Просту большенству нравится и они молчат при этом ( ну я никогда не делала комплиментов учителям) а он делится и имеет успех.
17.12.2007 13:24:53, Irkok
Irkok
а мне кажется этому сложно научить ( при желании даже) не то что ребенка, а даже взрослого! Я вот до сих пор не научилась прогибать ся и льстить начальству.
А сынок мой старший ( 9 лет сегодня!) уже умеет - никто не учил! К учительнице подошел перед открытым уроком и говорит: Хорошо выглядите, Марь Иванна! ( это он мне потом рассказал!) Я НЕ УЧИЛА, УПАСИ БОГ - я так не могу! Училка разплылась, урок удался.
Он и бабауке, у мне говорит: "новая кофта/блузка? - красиво, или тебе идет!"

может так и надо в этой жизни? я только говорю, что малознакомым людям не надо говорить такие комплименты.
17.12.2007 11:02:07, Irkok
ЕЕ
А может ему и правда нравится, как выглядит М.И. или блузка у бабушки?
А может ему приятно делать приятное другим?
17.12.2007 12:12:27, ЕЕ
А он это не искренне говорит? Сказать комплимент - это прогнуться? 17.12.2007 11:26:28, Люблю Крым
Irkok
он очень искренне говорит!
для меня ( не знаю, как для других) звучит как прогиб, может я не права?
17.12.2007 11:59:52, Irkok
Если искренне, а уж тем более бабушке))) - какой такой прогиб? Уметь говорить приятное - тоже очень важное уменее. 17.12.2007 12:03:49, Люблю Крым
ЕЕ
Людей можно разделить на 2 категории - тех, кому нра делать приятное другим, от подарка, до комплимента
- и тех, кому приятно говорить гадости, колкости и двусмысленности.
Думаю, не стоит удивляться что вторым живётся намного сложнее, а уж как тОшненько живётся РЯДОМ с ними и не сказать.
17.12.2007 12:16:34, ЕЕ
Да ну, бросьте. Категорий людей гораздо больше. Есть те кому нравиться говорить и приятности, и колкости. Смотря кому и когда. А уж кому живется легче и приятнее - это вообще непредсказуемо и ни с чем не связано. Это все равно, что утверждать, что честным, безкорыстным и добрым живется легче, чем хитрым, эгоистичным и расчетливым. 17.12.2007 12:34:41, Люблю Крым
ЕЕ
Раз классификация идёт по одному признаку, то и категорий 2.
Поскольку признаков много, то говорить о влиянии данного на ситуацию можно только при прочих равных.

Насколько я знаю умение адаптироваться в социальной среде никому ещё в жизни не помешало, а вот отсутствие данного качества очень часто выходит бОком.

У меня есть одна знакомая с очень неустроенной личной жизнью. Думаю, не последнюю роль в этом сыграло её абсолютное попадание в болевую точку собеседника, причём даже очень возможно без осознанного желания его уесть.
Классический пример:

Она обращается к приятельнице с просьбой помочь разобраться, почему у неё ни с кем не складываются отношения. Звучит это так:

"Вот ты всегда всех охмуряешь. как это у тебя получается?"

Кстати, чуть ниже Анитка цитирует Гр. Остёра на эту же тему. Очень правильно, однако
17.12.2007 13:04:17, ЕЕ
Не буду спорить. Ваши примеры - это примеры развития одного жизненного сценария. Но есть и масса других примеров. 17.12.2007 13:16:40, Люблю Крым
по-моему, нормальный вопрос - кратко и по существу. :) 17.12.2007 13:13:27, Мата Хари
ЕЕ
Но надо вопрос задавать так, чтобы на него хотелось ответить, а не только чтобы спрашивающий понял, что у него спрашивают. 17.12.2007 13:29:40, ЕЕ
Ну, учитывая, что ответ на этот вопрос затруднителен в любом случае, меня бы формулировка не смутила. :) 17.12.2007 13:52:05, Мата Хари
Анитка
навеяло :)

Не соглашайся ни за что
Ни с кем и никогда,
А кто с тобой согласен, тех
Трусливыми зови.
За это все тебя начнут
Любить и уважать.
И всюду будет у тебя
Полным полно друзей.
17.12.2007 12:21:50, Анитка
ЕЕ
:))) 17.12.2007 12:26:59, ЕЕ
спросите иначе: стоит ли учить быть не самим собой? :) 17.12.2007 09:17:51, Фэя Шэмаханская
ЕЕ
Это смотря какой этот "сам".
Может ему нравится у кошек хвосты ножницами отрезать?
Пусть режет?
Или нра гадости всем в лицо под видом "правды - матки". Что на самом деле тоже недалеко ушло от экспериментов над хвостом.

Учить адаптироваться в социуме - это важнейшая задача воспитания.
17.12.2007 12:32:42, ЕЕ
пацталом от шока :( 17.12.2007 12:58:48, Фэя Шэмаханская
Irkok
я тож не поняла :( 17.12.2007 13:29:45, Irkok
Carsa
Обычно дети называют это словом "подлизываться" и замечают такое поведение сами, без помощи взрослых :-) 17.12.2007 09:09:34, Carsa
Сима Полосатая
зачем специально учить? Жизнь научит:(( 17.12.2007 09:05:17, Сима Полосатая
ПривеТ.Т.
никогда не буду учить такому 17.12.2007 09:02:10, ПривеТ.Т.
ЕЕ
Ессно! Надо воспитывать несгибаемость и противность для окружающих!!! И вот уж будет Щастье и ребёнку и вам... 17.12.2007 12:10:25, ЕЕ
ПривеТ.Т.
мне - точно!;) 17.12.2007 12:17:00, ПривеТ.Т.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!