Стоит ли учить детей "прогибаться"? Ну, например, если одного ребенка привечают именно из-за того, что он ведет себя так, как нравится взрослым - стоит ли другим говорить, что иногда неплохо бы и подумать, почему привечают именно другого?
Хотя, объективно, наверное, это и не совсем так, скорее всего, потому что для моих бабушки с дедушкой всегда двоюродная сестра была при прочих равных "роднее" других внуков, но заметила я это уже когда была взрослая, кстати - не раньше. Им мудрости хватало не разделять демонстративно.
Ранее про любимчиков по ссылке:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просту большенству нравится и они молчат при этом ( ну я никогда не делала комплиментов учителям) а он делится и имеет успех. 17.12.2007 13:24:53, Irkok

А сынок мой старший ( 9 лет сегодня!) уже умеет - никто не учил! К учительнице подошел перед открытым уроком и говорит: Хорошо выглядите, Марь Иванна! ( это он мне потом рассказал!) Я НЕ УЧИЛА, УПАСИ БОГ - я так не могу! Училка разплылась, урок удался.
Он и бабауке, у мне говорит: "новая кофта/блузка? - красиво, или тебе идет!"
может так и надо в этой жизни? я только говорю, что малознакомым людям не надо говорить такие комплименты. 17.12.2007 11:02:07, Irkok

А может ему приятно делать приятное другим? 17.12.2007 12:12:27, ЕЕ

для меня ( не знаю, как для других) звучит как прогиб, может я не права? 17.12.2007 11:59:52, Irkok
Если искренне, а уж тем более бабушке))) - какой такой прогиб? Уметь говорить приятное - тоже очень важное уменее.
17.12.2007 12:03:49, Люблю Крым

- и тех, кому приятно говорить гадости, колкости и двусмысленности.
Думаю, не стоит удивляться что вторым живётся намного сложнее, а уж как тОшненько живётся РЯДОМ с ними и не сказать. 17.12.2007 12:16:34, ЕЕ
Да ну, бросьте. Категорий людей гораздо больше. Есть те кому нравиться говорить и приятности, и колкости. Смотря кому и когда. А уж кому живется легче и приятнее - это вообще непредсказуемо и ни с чем не связано. Это все равно, что утверждать, что честным, безкорыстным и добрым живется легче, чем хитрым, эгоистичным и расчетливым.
17.12.2007 12:34:41, Люблю Крым

Поскольку признаков много, то говорить о влиянии данного на ситуацию можно только при прочих равных.
Насколько я знаю умение адаптироваться в социальной среде никому ещё в жизни не помешало, а вот отсутствие данного качества очень часто выходит бОком.
У меня есть одна знакомая с очень неустроенной личной жизнью. Думаю, не последнюю роль в этом сыграло её абсолютное попадание в болевую точку собеседника, причём даже очень возможно без осознанного желания его уесть.
Классический пример:
Она обращается к приятельнице с просьбой помочь разобраться, почему у неё ни с кем не складываются отношения. Звучит это так:
"Вот ты всегда всех охмуряешь. как это у тебя получается?"
Кстати, чуть ниже Анитка цитирует Гр. Остёра на эту же тему. Очень правильно, однако 17.12.2007 13:04:17, ЕЕ
Не буду спорить. Ваши примеры - это примеры развития одного жизненного сценария. Но есть и масса других примеров.
17.12.2007 13:16:40, Люблю Крым

Ну, учитывая, что ответ на этот вопрос затруднителен в любом случае, меня бы формулировка не смутила. :)
17.12.2007 13:52:05, Мата Хари

Не соглашайся ни за что
Ни с кем и никогда,
А кто с тобой согласен, тех
Трусливыми зови.
За это все тебя начнут
Любить и уважать.
И всюду будет у тебя
Полным полно друзей.
17.12.2007 12:21:50, Анитка
спросите иначе: стоит ли учить быть не самим собой? :)
17.12.2007 09:17:51, Фэя Шэмаханская
Это смотря какой этот "сам".
Может ему нравится у кошек хвосты ножницами отрезать?
Пусть режет?
Или нра гадости всем в лицо под видом "правды - матки". Что на самом деле тоже недалеко ушло от экспериментов над хвостом.
Учить адаптироваться в социуме - это важнейшая задача воспитания. 17.12.2007 12:32:42, ЕЕ

Может ему нравится у кошек хвосты ножницами отрезать?
Пусть режет?
Или нра гадости всем в лицо под видом "правды - матки". Что на самом деле тоже недалеко ушло от экспериментов над хвостом.
Учить адаптироваться в социуме - это важнейшая задача воспитания. 17.12.2007 12:32:42, ЕЕ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание