помните вы вчера написали про детей "нет в их жизни свободы, пространства и природы. плохо людям без этого жить"?
сегодня я держала это в уме когда мы с внучкой гулять в Старый Город пошли. старалась отслеживать моменты с нарушением свободы и пространства (буквально) и быть максимально аккуратной с этим - штоб у неё было и то и другое. природа как ни странно там сама по себе оказалась: 5 овечек в стойле на толстой подстилке из сена :)
прямо скажу: это работает. девочка была совсем другой, хотя и раньше была чудесной. но то как она сегодня бегала, прыгала, лазила, как играла с животными, сама фотографировала их моей камерой, рассматривала ярмарочные товары, играла на площади с актером в костюме медведя и наблюдала за его играми с другими детьми - все выглядело как совершенно иная степень свободы.
в довершение мы купили ей для НГ браслетик из как бы жемчужинок в совершенно взрослом итальянском магазине. она сама меня туда позвала каменных кошек посмотреть. робко трогала пояса на стенде при входе, а я предложила ей "раз зашли - давай посмотрим украшения" :). продавец обращалась с ней профессионально и нашла вещичку, подходящую девочке-снежинке :). и тут она первый раз явно застеснялась :) и когда я стала расплачиваться, даже за угол спряталась. на ярмарке-то мы игрушки покупали :)
а в общем спасибо вам за прекрасную наводку - вы помогли мне увидеть общение ребенком под совершенно иным углом зрения.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташ, а мне ссылку на разъяснения насчет свободы? Я тоже хочу попробовать.
15.12.2007 22:14:46, Лось-Анджелес
я просто весь сегодняшний день "ставила на ребро" всё происходящее именно с этого угла: как в той или иной ситуации, моем действии, её поведении со свободой и пространством? и корректировала и то и другое и третье в сторону увеличения, слегка подталкивая её к большей свободе и ощущению пространства как принадлежащего ей :)
15.12.2007 22:20:34, Фэя Шэмаханская
о как приятно) что мои маленькие робко высказанные мыслишки не потонули в потоке и кому то помогли:)
15.12.2007 22:11:56, Аура Успеха
15.12.2007 22:11:56, Аура Успеха
тут нельзя не отметить тонкость :) это не помощь была, а ценное наблюдение ;)
у меня же нет проблем в общении, но есть желание чтоб оно было еще лучше :) 15.12.2007 22:17:03, Фэя Шэмаханская
у меня же нет проблем в общении, но есть желание чтоб оно было еще лучше :) 15.12.2007 22:17:03, Фэя Шэмаханская
я неожиданно для себя выяснила, что мне, оказывается - как хлеб и вода - в течение дня нужно побывать в одиночестве на улице, увидеть кошку собаку или птицу
без этого я болею 15.12.2007 22:21:45, Аура Успеха
без этого я болею 15.12.2007 22:21:45, Аура Успеха
деревья само собой! просто написать забыла.
а прикинь, на работе новой я сижу мордой в стену и все окна задраены широкими жалюзи. первый раз в жизни! дотерпеть бы до НГ, не свихнуться. 16.12.2007 01:20:26, Аура Успеха
а прикинь, на работе новой я сижу мордой в стену и все окна задраены широкими жалюзи. первый раз в жизни! дотерпеть бы до НГ, не свихнуться. 16.12.2007 01:20:26, Аура Успеха
я почти тонула однажды в шторм. меня спасли, вынули на лодку, налил портвейна Мссандры, и дали закусить сушеную тарань. теперь мне уже не страшно. утонуть мне не суждено::))
15.12.2007 22:32:26, Аура Успеха
Ну закончилось хоть хорошо. А почему чуть не утонула - опасно было выходить из-за волн, или они относили от берега?
15.12.2007 22:39:17, Лось-Анджелес
Читайте также
10 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы улучшить здоровье зубов и десен
Продукты, полезные для зубов и десен