Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детско-этический вопрос
А вот скажите мне, кто не спит: насколько прилично, этично и тэ дэ одевать восьмилетнюю девочку на всяческие новогодние елки в б\у платье? Ну, то есть платье ей отдали, оно вполне красивое и принцессное, но, если внимательно приглядеться, виден зашитый (очень аккуратно) разошедшийся кусочек шва на талии, небольшие затяжки на юбке... Если не присматриваться, то, скорее всего, и не заметно. Просто как-то вдруг обнаружилось, что из всех нарядных платьев ребенок вырос, а мы недавно купили квартиру, сейчас делаем в ней капитальный ремонт, и с деньгами, честно скажу, плохо. Более-менее приличные платья на нее стоят от тысячи с солидным гаком и далее, что будет для бюджета весьма ощутимо, неприличное покупать не хочется... Или я дурью маюсь?
14.12.2007 23:47:04, внимательно читающая
53 комментария
да нормально, если внимания на этом не акцентировать, никто и не заметит... :-)))
15.12.2007 12:48:23, Ветер Перемен

ИРА!!! как ты могла написать это ужасное слово "одела"???
мы же так можем лишиться самых уважаемых членов сообщества, которые не вынесут этой безграмотности, и пойдут искать другие места, поприличнее.
:) 15.12.2007 00:39:47, Маграт
мы же так можем лишиться самых уважаемых членов сообщества, которые не вынесут этой безграмотности, и пойдут искать другие места, поприличнее.
:) 15.12.2007 00:39:47, Маграт

ага ))) чтоб самый-самый доступный и наглядный вариант утвердить! )))
15.12.2007 11:59:41, Фэя Шэмаханская

да. спасибо тебе за наводку на "Бурду", я же там рядом работаю. сбегала, но не повезло :( вся витрина с бусинками была закрыта тканью, и ничего не продавали из нее :(
хотела уже пуговиц с горя купить, но тех, что мне подошли, было всего 4 штуки.
а я костюм снегурочки дитю делаю, мне бусинок много надо. пришлось копаться в домашних закромах, нашла таки :) 15.12.2007 01:00:24, Маграт
хотела уже пуговиц с горя купить, но тех, что мне подошли, было всего 4 штуки.
а я костюм снегурочки дитю делаю, мне бусинок много надо. пришлось копаться в домашних закромах, нашла таки :) 15.12.2007 01:00:24, Маграт

ну - кушать.... этим много кто грешит :).... Хотя муж мой всегда поднимает жуткий крик если слышит это слово
15.12.2007 01:39:54, Рыжулик

у меня младшая с огромной радостью носит платья старшей. во-первых, это еще постараться надо, чтобы износить парадное платье, а во-вторых, мне главное чтобы ребенку было хорошо, а уж кто чего подумает или во что будут одеты все остальные участники праздника абсолютно по фигу. 15.12.2007 00:17:37, Дубравка

У ребенкиного последнего праздничного прикида (персонально на нее шитого, стиль Ренесссссссаанс, не хухры-мухры) - в подоле дыра. Это они в прятки поиграли. Зашью через край черными нитками и париться не буду.
Насчет предпоследнего прикида уже звонила дорогая сестра с вопросами - где, спрашивала, и когда отдадут, наконец? Прикид (19 век со шляпкою, там в фотоальбоме есть, на ребенкиной свадьбе) уже вторая подружайка носит, и еще на пару его хватит. Если по заборам не будут активно лазать. 15.12.2007 00:05:05, Фяка-Пфяка

Ребенок хочет пойти в этом платье? Пусть идет.
14.12.2007 23:59:46, Hel
Хочет-хочет, к нему еще куплена бисерная шапочка в тон и роскошная полумаска с перьями. В школу - в маске, в Пушкинский - в шапочке, в принципе, все распланировано, да вот что-то меня вдруг комплексы заглодали. 8-)
15.12.2007 00:01:58, внимательно читающая
моя завтра на свадьбу идет в бушном платье. Ей, правда, лет меньше, но я не запаривалась бы и в 8 лет. В прошлом году она в бушном плать была самая красивая, потому что я ей расшила его мишурой, принцесса была. И щас тоже будет самая красивая. А как иначе:)
14.12.2007 23:57:49, Маня&
а сами не шьете?
14.12.2007 23:56:06, Маграт
Сама шью, но сейчас мы живем в однокомнатной квартире, оставшейся от бабушки мужа, и условия для шитья отсутствуют в принципе. Тут повернуться негде, увы. А то бы я и не задумывалась, кусок тафты да два вечера работы.
14.12.2007 23:58:08, внимательно читающая

По-моему, не из-за чего заморачиваться :) 14.12.2007 23:55:49, Тигренок в чайнике

14.12.2007 23:53:09, KengaLU
Маетесь дурью.ИМХО:)
Моя дочь носила нарядное платье своей тети:)) потом я отдала его дочери подруги:))
Платье было крутое - за 800 уе:))Кто-то его
носит и сейчас:)) 14.12.2007 23:50:41, Karolina
Моя дочь носила нарядное платье своей тети:)) потом я отдала его дочери подруги:))
Платье было крутое - за 800 уе:))Кто-то его
носит и сейчас:)) 14.12.2007 23:50:41, Karolina
нашейте туда чего-нибудь гламурного, чтоб недостаток превратился в достоинство :)
14.12.2007 23:49:43, Фэя Шэмаханская
Там уже нашито. 8-) Розочки такие объемные, по подолу и на талии. Звучит страшновато, а выглядит, как ни странно, вполне изящно.
14.12.2007 23:56:04, внимательно читающая
значит можно промеж них произвольно расположить тесьму подходящую и прикрыть ею все что режет вам глаз
14.12.2007 23:59:11, Фэя Шэмаханская
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.