а вот есть у вас примеры взрослых, которые раньше были СДВГ-шными подростками?
что с ними дальше то происходит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выходит разное. Навскидку могу вспомнить: университетского профессора, военного компьютерщика (ныне в отставке), врача, тренера. Это те, кто мне попадался лично и сами говорили о диагнозе.
12.12.2007 17:49:09, suricat
в бузинессе их до фигища. ибо будучи нормальным человеком - вынести это трудно. а им ничо -циркулируй шмель, циркулируй::))
главное чтоб в пубертате не свернули себе шею и не попали в криминал 12.12.2007 17:21:47, Аура Успеха
главное чтоб в пубертате не свернули себе шею и не попали в криминал 12.12.2007 17:21:47, Аура Успеха
у меня есть - классический мальчик с СДВГ. Сейчас - успешный молодой человек, прилично зарабатывающий. Что характерно - абсолютно спокойный, уравновешенный человек, очень приятный в общении:-))) В детстве же был - ужас-ужас:-))
12.12.2007 15:20:59, Julika
одного знаю - по детски непосредственен как был так и остался в 36 лет мульты смотрел с такими же эмоциями как пятилетний ребенок (у СДВГ психологический возраст младше где то на треть - не я , исследователи так считают), в остальном отличный семьянин и человек.
Мой пока подросток, и гиперактивностьи уже нет совсем, и вот с вниманием... 12.12.2007 15:16:53, Bumama
Мой пока подросток, и гиперактивностьи уже нет совсем, и вот с вниманием... 12.12.2007 15:16:53, Bumama
Мой муж. Так и живет. Только что вы под этим понимаете? Если тот аспект, что здесь обсуждается последние пару дней, то это для него не характерно. То есть абсолютно. У него обычный СДВГ - гиперактивность в детстве и нарушение внимания всегда.
12.12.2007 14:50:20, пчела Майя
+1 Точно такой же муж. Про его гиперактивность свекровь до сих пор с содроганием вспоминает. Но мне его ГА очень нравится, носится электровеником, чем плохо. А насчет дефицита внимания - дома я за него все внимаю, на работе - записывает.
12.12.2007 17:02:43, Памеля Сагдиева
я возможно неправильно воспринимаю этот термин. но почему то сложилось мнение, что на него стали списывать любые трудности, возникающие с детьми.
я вот думаю, что у моего брата и сестры наверняка сейчас был бы этот диагноз... только вот в то время не знали этого. и методы воспитания были иные.
вот и подумалось мне, а что же вырастает то из таких детей? 12.12.2007 14:56:31, Juicy Orange
я вот думаю, что у моего брата и сестры наверняка сейчас был бы этот диагноз... только вот в то время не знали этого. и методы воспитания были иные.
вот и подумалось мне, а что же вырастает то из таких детей? 12.12.2007 14:56:31, Juicy Orange
Мне уже кажется что и у меня оно было:( Гиперактивность в детсве и нарушение внимания:(
12.12.2007 15:02:48, кисс
Методы были такие же. Сначала ругали в школе, потом дома. И теперь так. Что вырастает при наличии "любых трудностей" - не знаю, а при наличии СДВГ - что было, то и вырастает. Человек с нарушением внимания. Который уже научился с этим жить.
12.12.2007 14:59:54, пчела Майя
аха. ругали и дома и в школе...
<а при наличии СДВГ - что было, то и вырастает.>
т.е. человек женившийся (вышедший замуж) за человека с СДВГ в общем то тоже должен знать определенные вещи, дабы ужиться с этим человеком? 12.12.2007 15:11:18, Juicy Orange
<а при наличии СДВГ - что было, то и вырастает.>
т.е. человек женившийся (вышедший замуж) за человека с СДВГ в общем то тоже должен знать определенные вещи, дабы ужиться с этим человеком? 12.12.2007 15:11:18, Juicy Orange
Про любого человека надо знать определенные вещи, чтоб с ним жить. А тут - какие вещи? Его внимание - это его дело. Он все записывает, чтоб не забыть.
12.12.2007 15:18:35, пчела Майя
а. ну значит я таки ошибалась в трактовании этого термина. спасибо.
12.12.2007 15:36:40, Juicy Orange
Читайте также