Вы давно последний раз видели очередь? Настоящую такую? Я думала все в прошлом. А тут в субботу отправилась я в Библио-Глобус ребенку книжку про машины искать выхожу из перехода, и вижу очередь, ну я для начала подумала что может это в музее Маяковского чего-то там такое происходит? Ага, как бы не так. Это была очередь в Библио, от самого перехода!!!!! И толстая такая! Я порсто в шоке была. И главное стоял ведь народ, я то конечно не стала. И ведь первое сентября то прошло уже! За чем народ пошел? Может за учебниками.
А я уж раз побещала ребенку книжку, потопала в Детский мир,там конечно тоже толчея была, но хоть без очереди. И в канцтоварах черти что. Я даже решила, что когда мой ребенок пойдет в школу, закуплю все необходимое еще в июне. :0)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас на книжную ярмарку в это воскресенье была такая очередина!!! Чес.слово, в советские времена в Эрмитаж была раза в три меньше. Я никогда такой не видела. Мы уехали, стоять не стали.
10.09.2001 15:29:12, Нюша

Но неужели вас не радует , что это очередь за книгами, а не за колбасой? 10.09.2001 13:37:54, Женя Пайсон

Там тоже была ОЧЕРЕДЬ, ОЧЕРЕДИЩА даже. :0)
Меня очереди в принципе не радуют. Но в принципе, да, уж лучше за книгами. 10.09.2001 14:22:04, Полина К.
Меня очереди в принципе не радуют. Но в принципе, да, уж лучше за книгами. 10.09.2001 14:22:04, Полина К.

Это у Вас дети еще маленькие. А вот в школу пойдут, сами в таких очередях будете стоять. Я, например, вчера минут 20 стояла в очереди в Олимпийском, чтобы купить входной билет на книжный рынок. А потом еще около часа рыскала по этому рынку в поисках нужных учебников и тетрадей. При этом я абсолютно точно знала, что мне именно нужно (авторов и т.д.). Причем "рыскала" это мягко сказано. А просто продиралась через толпу, расталкивая всех локтями, пятаясь увидеть то, что мне нужно. Впрочем остальные люди делали то же самое. В итоге я все равно купила не все.
Такая ситуация происходит потому, что дети проучились неделю, и учителя сказали (наконец) что же нужно докупить самостоятельно. При этом немалый список нам дали в мае, и я все, согласно этому списку, купила за лето. Я не имею в виду обычные тетради или ручки. Это всяческие контурные карты и атласы, рабочие тетради по русскому, географии, полный комплект по английскому (учебник, рабочая тетрадь, книга для чтения и кассеты) и др. Но по математике нам только на этой неделе сказали, что также нужны рабочие тетради и дидактический. Причем, как обычно, рабочие тетради нужны только определенных авторов, которые, естественно, бывают не в каждом магазине. Это я поняла в прошлом году, когда сначала объехала 3-4 специализированных магазина, а нужное нашла только в Олимпийском. Но в Олимпийском нет "экзотики". Например, в прошлом году я носилась за комплектом учебников по латинскому языку (6 книг). Четыре из них я купила в "Прогрессе" на Парке Культуры, а первые две мне вынесли спекулянты по "сходной" цене с заднего крыльца магазина "Педкнига". Но это что. Сегодня наш папа предпринимает третью по счету попытку покупки рабочей тетради и набора кассет к учебнику немецкого языка. Второй язык мы тут изучать начали. И учебник у нас соответствующий для изучения немецкого, как второго иностранного языка. Его-то в школе выдали, а вот все остальное к нему нужно самим докупать. Вот и бегаем, очереди создаем :-))) 10.09.2001 13:24:41, Ольга*
Такая ситуация происходит потому, что дети проучились неделю, и учителя сказали (наконец) что же нужно докупить самостоятельно. При этом немалый список нам дали в мае, и я все, согласно этому списку, купила за лето. Я не имею в виду обычные тетради или ручки. Это всяческие контурные карты и атласы, рабочие тетради по русскому, географии, полный комплект по английскому (учебник, рабочая тетрадь, книга для чтения и кассеты) и др. Но по математике нам только на этой неделе сказали, что также нужны рабочие тетради и дидактический. Причем, как обычно, рабочие тетради нужны только определенных авторов, которые, естественно, бывают не в каждом магазине. Это я поняла в прошлом году, когда сначала объехала 3-4 специализированных магазина, а нужное нашла только в Олимпийском. Но в Олимпийском нет "экзотики". Например, в прошлом году я носилась за комплектом учебников по латинскому языку (6 книг). Четыре из них я купила в "Прогрессе" на Парке Культуры, а первые две мне вынесли спекулянты по "сходной" цене с заднего крыльца магазина "Педкнига". Но это что. Сегодня наш папа предпринимает третью по счету попытку покупки рабочей тетради и набора кассет к учебнику немецкого языка. Второй язык мы тут изучать начали. И учебник у нас соответствующий для изучения немецкого, как второго иностранного языка. Его-то в школе выдали, а вот все остальное к нему нужно самим докупать. Вот и бегаем, очереди создаем :-))) 10.09.2001 13:24:41, Ольга*
Просто список нужных книг, пособий и учебников выдали только после 1-го сентября...
10.09.2001 13:18:43, Sela

А у нас недалеко "7-ой континент" и обои доклеены, так что скоро уже :))) 10.09.2001 13:22:30, Denis

Примерно в такой оереди я сегодня утром стояла на маршрутку(((
10.09.2001 12:45:33, Смородина
На маршрутка, это еще можно понять, но в книжный? 100метровая очередь???
10.09.2001 12:48:10, Полина К.
Во, и я тоже видела очередь в книжный. Видно теперь детям учебники не выдают - им самим приходится покупать.
10.09.2001 12:35:46, Ильда
видимо, да. В Библио-Глобусе и в Педкниге народ толкался именно в отделах школьных учебников.
А так как говорят, какие учебники нужны, только после 1-го сентября, вот отсюда, видимо, и толпы очумевших родителей, боящихся, что все учебники раскупят и потом их не найти:-( 10.09.2001 12:48:11, мамАнечка
кошмар:-(
я своего только начинаю в школьную жизнь вводить и уже с ценами столкнулась. я же и говорю, очумевают родители от этого... 10.09.2001 13:48:57, мамАнечка
Да, мне то же самое пришло в голову. Что неужели правда сейчас все сами покупают?
10.09.2001 12:45:20, Полина К.

А так как говорят, какие учебники нужны, только после 1-го сентября, вот отсюда, видимо, и толпы очумевших родителей, боящихся, что все учебники раскупят и потом их не найти:-( 10.09.2001 12:48:11, мамАнечка
Знаете,сколько стоит учебик по истории для 9 класса? 93 рубля!!!!!! Чокнулись они там,что ли..Производители учебников..И еще действительно,искать надо. Муж два дня по всей Москве искал,бензину пожег немеряно...
Вообще,учебники - по слухам,супербизнес,как водочный...Попробуй не купи ребенку учебники!Водку и то,можно не покупать!:) 10.09.2001 13:31:11, BelKa
Вообще,учебники - по слухам,супербизнес,как водочный...Попробуй не купи ребенку учебники!Водку и то,можно не покупать!:) 10.09.2001 13:31:11, BelKa

я своего только начинаю в школьную жизнь вводить и уже с ценами столкнулась. я же и говорю, очумевают родители от этого... 10.09.2001 13:48:57, мамАнечка
Я! Я видела очередь! 1 сентября во ВСЕХ Макдональдсах Питера были очереди НА УЛИЦЕ, изгибающиеся загогулинами - как на Пушкинской пл. лет 10 назад, ей-богу! Это ж надо - добровольно стоять два часа - в наше время - чтобы съесть гамбургер!
10.09.2001 12:32:50, Кириллна
Страсть!
А я помню как тогда стояли по два часа! :0) И еще забирали все стаканчики с собой, и ставили в них потом карандаши. 10.09.2001 12:49:35, Полина К.
А я помню как тогда стояли по два часа! :0) И еще забирали все стаканчики с собой, и ставили в них потом карандаши. 10.09.2001 12:49:35, Полина К.

В Библио-глобус правда тогда очереди на улице не было, но внутри творилось что-то невероятное.
А большую очередь я наблюдаю каждое утро - очередь за молоком в розлив. 10.09.2001 12:27:31, мамАнечка
А! Да, про это я забыла. Когда мы ходили на молочку, то каждый раз наблюдали такую картину, что стояли две огромные очереди в никуда. То есть еще даже ничего не продавали, а они уже стояли - одна тоже была за молоком, а вторая за яйцами. Причем, я что в толк никак не могу взять, часа через два после того как приезжали молоко и яйца - все то же самое можно купиь совершенно без очереди!!! А они все равно стояли и в дождь и снег! Я все думаю, что так как это были практичсеки на 100 процентов пенсионеры, то может им больше делать нечего? А у них тут вроде как и общение? Стояли то в основном всегда одни и те же? Все равно для меня загадка, зачем нужно стоять в очереди, когда можно купить то же самое но без нее? Мне в них физичееки дурно делается...
10.09.2001 12:36:33, Полина К.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.