пили кофе с кальвадосом, я давно Алекса обещала научить правильно пить кальвадос.
еще я сегодня купила билеты на спектакль, на который давно его хотела сводить.
и заказала у торговца кинами фильмы, которые давно хотела купить.
прикольный день :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видели много ёлок, рождественских композиций, поучились народным ремёслам, накупили подарков и сладостей. И даже встретили человека, с которым (даст бог!) сложатся деловые отношения:) Чудеса же случаются под Новый Год:) 09.12.2007 01:32:48, lanika
А мы ездили проект кухни в новую квартиру делать... То есть с утра и до пяти муж катался по строительным рынкам, а потом быстро-быстро на Ярославское шоссе и до закрытия тетеньку мучали.
08.12.2007 21:30:53, внимательно читающая
а я с утра сочинила новогодний прикид ребенку и приступила к реализации)
08.12.2007 21:19:56, Аура Успеха
а мы сейчас (вспоминая вчерашнюю тему) ели ужин моего детства: жареную печенку с картофельным пюре, не считая вино и кофе, вместо этого раньше был сладкий чай у меня.
08.12.2007 20:28:42, Шаффи

офф: спроси у Алекса, что его вчера так удивило в моих словах о том, что я люблю жареную курицу. А? Второй день мучаюсь:))
08.12.2007 20:19:03, Маня&
он говорит, что речь шла о детстве, а в детстве курицу не жарили (они редкость были и это расточительство страшное). из одной курицы делали 10 блюд...
08.12.2007 20:21:17, ОООльга
имхо, воспоминания зависят не только от времени, когда детство было :), но и от места жительства, дохода и, особенно, привычек семьи, "приоритетов"... мы с мужем жили в одном и том же месте, тоже военная семья, но воспоминания о домашней еде у нас с ним разные :)))) он тоже не помнит многого, что было на столе у меня дома, особенно в праздники, хотя наши мамы обе работали в в/ч, у отцов должности были одного уровня, доступа ни к каким продуктовым базам не было ни у кого... единственное различие - у них двое детей было, а я одна у родителей... возможно, это сыграло роль, а может просто моя мама была бОльшим гурманом (курицу мы тоже преимущественно жарили, ну, или тушили), а свекровь предпочитает простую сельскую пищу :) (мне, кстати, тоже нравится :))), скоро снова отведаем ее замечательных голубцов)
09.12.2007 16:04:29, Елена Н.
Курица -редкость???
Кур было - валом. Трех категорий. Вот импортных - бройлеров - да, редко продавали. 08.12.2007 20:24:41, ЧаПай
Несушки были, цыплята были на 500 грамм, были нормальные куры. Я с 6 лет по магазинам ходила за продуктами, хорошо помню ;-)
08.12.2007 20:46:19, ЧаПай
Кxе-кxе... наличие в магазинаx "несколькиx разновидностей кур" или одной определенной разновидности в то время (70-е - 80е) сильно зависело от места проживания, вообще-то. ;-)
Российские (не московские и не питерские) родственники и друзья в конце 70-xx очень удивлялись ПОСТОЯННОМУ наличию кур в минскиx магазинаx, это я xорошо помню... 08.12.2007 20:50:11, Tomsik
:-) Вот-вот. Кур было - до фига и больше (в Белоруссии), правда, преимущественно - "синеногие", но они и по цене были доступны ;-) Но из ниx стоооолько всего вкуууусного делали! ;-) А бройлеры были реже и значительно дороже. А вот мясо - это было гораздо труднее "раздобыть", тем более такое, чтоб годилось не только на фарш для блинчиков ПОСЛЕ того, как из него сварят суп...
08.12.2007 20:41:51, Tomsik
Ага, вот мясо -да. Мы его получали сравнительно легко, по бабушкиной карточке диабетика.
08.12.2007 20:39:00, ЧаПай

08.12.2007 20:21:17, ОООльга
Скорее, наоборот. Это бы единственное доступное мясо. правда, жарили не часто, обычно тушили:)
08.12.2007 21:21:02, Чернобурка
Жарили! у меня жарили. И 10 блюд из курицы не делали. Максимум суп из горбыля и прочих малосъедобных частей, а остальное жарили.
08.12.2007 21:11:24, Йоко
ее чаще варили, она же и на бульон шла, а потом уже поджаривали перед подачей на стол.
08.12.2007 20:30:41, Шаффи
У нас с ним разное детство было:) У нас уже была курица. Не так чтобы прям навалом, но была:)
08.12.2007 20:25:17, Маня&
Когда у тебя кончилось детство? :)) Ножки Буша появились только в конце 80-х...
08.12.2007 20:42:39, AleXXX
На Ю-З, около метро часто продавали синюшных кур с лапами и головами, а в магазинах бывали венгерские куры, с мешочком внутри тушки:)В мешочке были шея, желудок, печень.
мы ели жареных кур:) 08.12.2007 22:47:03, Hel*
мы ели жареных кур:) 08.12.2007 22:47:03, Hel*
да, а еще в магазине было 30 видов колбасы и 20 видов сыра. И все бесплатно :)
09.12.2007 10:17:48, AleXXX

Какие "ножки Буша"? Берешь библиотечный день, едешь на Серафимовича в "Птицу", покупаешь то, что нужно, а в библиотеку - в субботу :-))) А вообще у нас в буфете как раз куры были всегда, так что "курица на соли" как раз "ужин на скорую руку".
08.12.2007 21:29:09, Oblina с другого компа
Те самые :-)))
08.12.2007 21:38:38, Облина с другого компа
А при чем тут ножки буша? Мы и другие части жарили, и ножки в том числе, только от целой курицы отрезали. Тушку в кастрюлю на бульон, а руки-ноги жарили
08.12.2007 21:01:37, Маня&

Кур было - валом. Трех категорий. Вот импортных - бройлеров - да, редко продавали. 08.12.2007 20:24:41, ЧаПай
Дело в том, что те куры были несушки, умершие от старости. жарить их было невозможно, так что распространенным привычным ужином жареная курица быть не могла...
08.12.2007 20:43:39, AleXXX


Российские (не московские и не питерские) родственники и друзья в конце 70-xx очень удивлялись ПОСТОЯННОМУ наличию кур в минскиx магазинаx, это я xорошо помню... 08.12.2007 20:50:11, Tomsik

разве? у нас рядом был магазинчик, там было всегда мясо, замороженное, не супер, но было. Было еще на рынке свежее, но это дорогое. Это было в Москве. Муж говорит, у них не было или редко было, они в Москву ездили закупаться из Подмосковья дальнего.
08.12.2007 20:46:20, Шаффи
мама говорит, что нужно было стоять в очереди. а чтобы купить печенку, нужно было приходить к открытию рынка
08.12.2007 20:50:28, Альт
очереди были всегда и везде :-(. На Ленинградский рынок мы с бабушкой ездили, там творог вкусный покупали, огурчики соленые, мясо..но это нечасто. А рядом магазин мясо-рыба был, там мясник такой колоритный рубил мясо на кусочки прямо в зале, а я маленькая еще изучала картинки с разделанной коровой на части, на стене висели.:-)
08.12.2007 20:56:48, Шаффи
08.12.2007 20:56:48, Шаффи

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание