Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрындеть про прибалтику, русский и прочее))

У нас тут нашествие прибалтов. Причем Литва и Латвия.
Я за свою жизнь столько с прибалтами не общалась, как тут!
Оказалось -
а) вполне вменяемые люди:)),
б) ВСЕ, даже те, кому и 30 нет, говорят на русском. Кто плохо говорит - этого стесняется и старается говорить лучше.В смешанных компаниях никаких разговоров на своих языках даже между одной и той же национальностью -- только русский.
в)никаких пробросов на тему "вы, русские, во всем виноваты и прочее"
г) прибалтийские мужчины находятся на выгодном пересечении по своим качествам между европейскими и русскими:)))

Может, так всё идиллично, потому что мы все тут не у себя дома, а русский все же более или менее знают все? ну так и английский знают все...короче, приятно и неожиданно я удивлена этим нациям:)
07.12.2007 23:36:27,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
y_leo
риэлтор из вас хоть куда.... серьезно, так и тянет прикупит что-нибудь:).А на самом деле-то - Венесуела, Маргарита в частности, задрипаный остров. Нищета, криминал...ну , на любителя, корочe :)) 08.12.2007 09:46:29, y_leo
да я вообще звезда, кто б сомневался:)))
а на самом деле-то, моя целевая аудитория,которая мне, действительно, интересна на предмет чего-нибудь продать, по таким конфам не сидит:))
кстати, что-то я подзабыла - вы когда последний раз были на Маргарите, чтобы так уверенно говорить о "задрипанном острове, нищете и криминале"? или вам Мойша напел?:))
ВСЕ страны на любителя. ВСЕ без исключения.
08.12.2007 16:59:55, Лангуста
ЛибИдиная ПесТня
Ну, а кто их с ихним уставом в калашный ряд-то пустит? Вот и приходится соответствовать : ) Вот западнеры тоже, в Крыму отдыхая, - очень милые люди. Часто пьют за дружбу народов и заказывают на танцах "Владимирский централ" : )) 08.12.2007 03:04:32, ЛибИдиная ПесТня
ЛибИдиная ПесТня
Вообще, все люди по отдельности - очень милые, за редкими исключениями. А как в большую кучу собъются, все меняется. С детьми и собаками такая же фигня. 08.12.2007 03:12:29, ЛибИдиная ПесТня
lanika
Тебе повезло:) В месте компактного проживания:) они иные.
Давно известно, что жизнь в другой стране, литовцев меняет до неузнаваемости. Уходит или нивелируется местечковая(хуторская)психология, они начинают меньше кичиться своим картофельно-свинным раем краем, совсем пропадает бытовой патриотизм, национализм не афишируется:) Они и к русским начинают лояльно относиться и даже спокойно вступают в брак с русскоязычными. Таких примеров полно среди литовцев, которые уехали в Ирландию и Англию.
Короче, тлетворное благотворное влияние Запада:)

По-русски говорят далеко не все. Даже в Вильнюсе молодёжь не знает русского, уровень - спасибо-очень спасибо, а уж в маленьких городках вообще нулевые знания.
08.12.2007 02:13:07, lanika
Наверное, просто повезло, да:)) Но какой тут один литовец есть, мама дорогая....:))все мои представления последних лет о том, какой должен быть мужчина,чтобы мне понравиться, претерпели некоторые изменения, особенно в плане возрастной категории:))))
Да и остальные вполне вменяемые и приятные -- жена одного по-русски говорит не очень хорошо, она младше меня, так старается вовсю просто...
Но у нас все же тут возраст около 30 и старше...
08.12.2007 16:55:06, Лангуста
Kira Pechenkina
Так уезжают те кто приспосабливается лучше, они притворяются:) 07.12.2007 23:44:33, Kira Pechenkina
так они не уезжают в понимании ПМЖ. просто бизнес-проекты. 07.12.2007 23:56:23, Лангуста
Kira Pechenkina
так бизнесмены те еще приспособленцы, по себе знаю:) 08.12.2007 00:23:46, Kira Pechenkina
Niko
ИМХО ;-)
а) да
б)в Риге 60 % русскоязычных, а то что латыш с латышом по русски разговаривает это тоже не редкость и ругаются они тоже по русски
в)эти разговоры только среди своих ведутся (трусость и страх сидит в них крепко)
г)ээээ... вам повезло просто ;-)
07.12.2007 23:43:40, Niko
про то, что в Риге столько русских, это я тоже узнала.
насчет пункта г)..ну, может, и повезло:)) не знаю:)))

полуофф - вы Элиту знаете, которая у нас тут живет? мы с ней недавно, наконец-то, познакомились и тесно спелись:)))
07.12.2007 23:48:28, Лангуста
Niko
Наверное нет. Но я знаю Агиту и Яниса, которые к вам около года назад приезжали ;-) 08.12.2007 00:07:18, Niko
аааа, так вот откуда контакт-то!! а я всё думала...:)))
помню их прекрасно, мне Янис рижский бальзам подарил, до сих пор с чаем употребляем:_))))
Элита - жена сына вашего бывш.министра иностранных дел, фамилия на Б как-то.Они тут около года живут, чуть больше.
08.12.2007 00:10:27, Лангуста
Niko
Ааа. Биркавса-младшего жена. Которые ресторанами владели ;-) 08.12.2007 00:16:21, Niko
им промежь себя тока по-русски или по-английски и получится поговорить. всяко русский лутше знают анмасс... 07.12.2007 23:45:28, Шэмаханская
так потому они и не прижились в родной стороне. 07.12.2007 23:39:38, Шэмаханская
почему же. прижились, они сюда не переезжать (ну по крайней мере, пока) собираются. Просто бизнес. Все весьма и весьма успешные люди.
Эстонцев тут, правда, не видела ни одного (ну туристов не считаю).
Я обогатилась знаниями о Литве и Латвии по полной программе:)))
особенно умилил alien`s паспорт латвийский:) просто "Чужие наступают":))) выгодная штука,кстати, как оказалось.
07.12.2007 23:44:39, Лангуста
про выгодность расскажи, плиз :)

а бизнесмены молодцы - да! :) не гнушаются русским.
07.12.2007 23:47:20, Шэмаханская, сама alien или НеГр
а там как-то можно брать любое гражданство евросоюза причем буквально через год проживания в стране. могу узнать подробней, но через пару дней, т.к. ребята эти, кот-ые рассказывали, уезжают сегодня.Спишусь с ними и расскажу.

еще бы они гнушались. до чего уже дошли -- тут один литовец, который сначала говорил. что он литовец-литовец, после пары дней общения уже начал говорить, что "Да нет, папа литовец-литвец, а по маме и немцы, и русские и т.д.":)) затравила человека:))))
07.12.2007 23:53:19, Лангуста
ЛибИдиная ПесТня
Ты еще с ним пообщайся - глядишь, и евреи через недельку в родне нарисуются : )))))) 08.12.2007 03:15:04, ЛибИдиная ПесТня
я пообщаюсь однозначно...там такой экземпляр, просто ах:))))))
но уверена, что не нарисуются:)
08.12.2007 17:34:31, Лангуста
lanika
99,99%, что не нарисуются. Евреев здесь ... мало сказать - не любят. На генном уровне ненавидят.

В Шауляе позавчера зажгли менору(в мире Хануку празднуют), так она простояла всего несколько часов. Разнесли вдребезги. Могилы оскверняют с завидной регулярностью, сейчас удумали строить бизнес-центр на месте старого еврейского кладбища, высказывания в прессе в антисемитском духе - обычное дело. Не до смешанных браков.
08.12.2007 03:54:30, lanika
Почему? Откуда ненависть на генном уровне к евреям?? Чем они провинились? 08.12.2007 13:03:06, бываю тут
ЛибИдиная ПесТня
Я ж говорю - милейшие люди : )))) 08.12.2007 05:16:14, ЛибИдиная ПесТня
lanika
Милей некуда, нежно их люблю:) 08.12.2007 05:28:20, lanika
гы! ))))

поняла, это надо свинтить из Эстонии в другую страну ЕС чтобы претендовать, да? спроси, плиз! а то у нас такая инфа как-то не оглашается ;)
07.12.2007 23:55:46, Шэмаханская
спрошу,конечно. там все такие шустрые и ушлые...:))) 08.12.2007 00:06:56, Лангуста
про мам значит не соврали :) 08.12.2007 00:08:03, Шэмаханская

Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!