дом у нас в 8 этажей, квадратный, подъездов много. машиномест, понятное дело, мало.
поэтому паркуются, кто как умеет. иногда бывавет место перед подъездом слева. т.е. не в дверь саму, поятное дело, а сбочку, на пятачке между подъездом и входом в автомагазин.
эту зиму уже не первый раз вижу тетку-дворничиху, орущую истошно на тех, кто чистит машины у подъезда. ее, обычно, игнорируют.
сегодня была моя очередь - я чистила машину, она подлетела, и давай мне лопату совать - мол, чисть за собой. ну, я связываться не стала, молча протираю окна.
она достает мобильник и звонит - марин, тут женщина машину у подъезда чистит, ты передай, куда надо - квартира такая-то, или купили, или снимают, номер машины такой-то, сама машина иностранная.
я немного удивилась и уехала.
это что было-то, кто эта далекая марина, которой она звонила? или вообще номер не набирала, а так, в трубку пустую?
и на что это вообще рассчитано?
парковались там до меня и после меня будут,я туда стараюсь не соваться, к самому подъезду, но выбора не было.
как можно выехать на машине с заснеженными окнами, я не знаю.
тетка больная просто, одинокая?
в общем, нестрашно, но неприятно. и непонятно.
я как-то напрягаюсь, сталкиваясь с нелогичными явлениями...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы у нее про регистрацию спросите - есть у нее или нет (обычно действует сразу), да про ЖЭК (или что там у Вас) там в курсе ее инициативы или она сама.
У нас ТСЖ - так дворники даже окурки летом ходят собирают, а что бы кому-то замечание сделать - это уже чудеса.
Вообще я бы в ЖЭКе поинтересовалась - они только этот пятачок охраняют - или каждый автовлоделец - враг народа, когда снег чистит. 30.11.2007 19:52:35, Аринка&мама
У нас ТСЖ - так дворники даже окурки летом ходят собирают, а что бы кому-то замечание сделать - это уже чудеса.
Вообще я бы в ЖЭКе поинтересовалась - они только этот пятачок охраняют - или каждый автовлоделец - враг народа, когда снег чистит. 30.11.2007 19:52:35, Аринка&мама
Бальная-адинокая-бедная тетка...
Дать ей небольшую денежку и она будет с твоей машинки поутру деликатно снег обметать:-)) 30.11.2007 15:32:21, Ольга-13
Дать ей небольшую денежку и она будет с твоей машинки поутру деликатно снег обметать:-)) 30.11.2007 15:32:21, Ольга-13
Тогда до весны будешь иметь головную боль. Тетка и Марина тебя запомнили. Будут каждое утро караулить.
30.11.2007 15:46:09, Antre
Да вот так будут орать каждый день под окнами, настроение портить. Оно вроде мелочь, а им приятно.
30.11.2007 16:03:02, Antre
это сложно. я ежжу не каждый день и в совершенно непредсказуемое время.
и паркуюсь в разных местах. и, кроме меня, они масса, кому оказывают внимание. 30.11.2007 16:04:08, takca
и паркуюсь в разных местах. и, кроме меня, они масса, кому оказывают внимание. 30.11.2007 16:04:08, takca
Я с собачкой гуляю тоже в разное время, что не мешает теткам отлавливать меня и ругаться.
30.11.2007 16:55:47, залетная пташка
и еще чтоб настроение от них портилось? да нафига этонадо, будто других поводов нету.
30.11.2007 16:11:26, Акцент
Ага, уже дислокацию меняешь.
Да плюнь ты на эту тётку. Сходи вот лучче на выборы, успокойся. :) 30.11.2007 16:10:15, Antre
Да плюнь ты на эту тётку. Сходи вот лучче на выборы, успокойся. :) 30.11.2007 16:10:15, Antre
А вот интересно мне: тетка и впрямь считает, что все машиновладельцы должны помогать ей убирать двор?;) И дедушки на "запорожцах", и бравые мужики на сверкающих "мерсах"? ;) Или под этим какой-то особо тонкий психологический выверт таится, до которог онам просто не доудматься?
30.11.2007 15:48:56, O'Merry
А закона такого точно нет? Может Лужков какое распоряжение подписал?
У нас дворник получает зарплату только за чистку тротуаров и подхода к подъездам. Всё остальное в обязанностях машиновладельцев. После первого снегопада на доску объявлений пишут напоминание - тов.водители! спасение в заснеженном дворе зависит только от наличия лопаты в вашей машине:) 30.11.2007 15:56:53, lanika
У нас дворник получает зарплату только за чистку тротуаров и подхода к подъездам. Всё остальное в обязанностях машиновладельцев. После первого снегопада на доску объявлений пишут напоминание - тов.водители! спасение в заснеженном дворе зависит только от наличия лопаты в вашей машине:) 30.11.2007 15:56:53, lanika
Они много чего считают. Я вот не понимаю теперь только, куда мусор выносить :(
30.11.2007 15:51:49, Акцент
О, тема! Я тоже психую. И мать.
1. Ставим машины у жэка. Когда нет мест, условно... как бы это сказать разрешенных, что ли? У жека довольно широкая дорожка, грузовики там не ездят, если машину аккуратно у забора поставить, то вторая машина без проблем проедет рядом. Даже я :) даже задом :)
Я конечно не очень в курсе правил :) на меня тетка орала типа как на тебя - нельзя стоять, эвакуируем машину. Вышел муж сказал, попробуйте. И не орите на жену мою, а то ща как дам. И сказал мне, чтоб я ей говорила - пусть пробуют эвакуировать. Де не будет этого, ибо не положето ни разу.
2. Чистить снег, да. Можно. Да. Тетку слать в зад. Звонит она скорее всего своей начальнице. Мол, невиноватая я, я убрала, тетка из сотой квартиры насорила. Чо мучица? снег идет, все сравняется один фиг. Изображать из себя полуглухую я не умею. Я велю отойти обычно бодрым голосом.
А еще манеру взяла - тока вижу уборщицу (уборщега) улыбаюсь и говорю - ой здраааааасти! скока снега насыпало, замонаешься машину чистить! и ну на жизнь жаловаца :) они рта не успевают раскрыть - то есть... как бы это, стоят с открытым ртом и слушают :))
3. У нас тут давеча ремонтик был. Дык вот. Мама потащила доски (фанерки) на помойку (небольшие, полочки из шкафа). Муж... эта. Говорил ей, что марьванна, не нада туда ничего нести. Поставьте в подъезде, ща не совецкий союз. Не надо ничего на помойку. Ну як же. Марьиванну рази переубедишь? Поперлась. Приходит. Ааааа ооооо орет в общим. Знаешь, что ей сказал дворник, увидев принесенные на помойку доски?! ТУТ ВАМ НЕ ПОМОЙКА! ЧТОБ ВАШ МУСОР СЮДА МНЕ НОСИТЬ!
Муж гневался. Обещал дворника застрелить :)) 30.11.2007 15:27:22, Акцент
1. Ставим машины у жэка. Когда нет мест, условно... как бы это сказать разрешенных, что ли? У жека довольно широкая дорожка, грузовики там не ездят, если машину аккуратно у забора поставить, то вторая машина без проблем проедет рядом. Даже я :) даже задом :)
Я конечно не очень в курсе правил :) на меня тетка орала типа как на тебя - нельзя стоять, эвакуируем машину. Вышел муж сказал, попробуйте. И не орите на жену мою, а то ща как дам. И сказал мне, чтоб я ей говорила - пусть пробуют эвакуировать. Де не будет этого, ибо не положето ни разу.
2. Чистить снег, да. Можно. Да. Тетку слать в зад. Звонит она скорее всего своей начальнице. Мол, невиноватая я, я убрала, тетка из сотой квартиры насорила. Чо мучица? снег идет, все сравняется один фиг. Изображать из себя полуглухую я не умею. Я велю отойти обычно бодрым голосом.
А еще манеру взяла - тока вижу уборщицу (уборщега) улыбаюсь и говорю - ой здраааааасти! скока снега насыпало, замонаешься машину чистить! и ну на жизнь жаловаца :) они рта не успевают раскрыть - то есть... как бы это, стоят с открытым ртом и слушают :))
3. У нас тут давеча ремонтик был. Дык вот. Мама потащила доски (фанерки) на помойку (небольшие, полочки из шкафа). Муж... эта. Говорил ей, что марьванна, не нада туда ничего нести. Поставьте в подъезде, ща не совецкий союз. Не надо ничего на помойку. Ну як же. Марьиванну рази переубедишь? Поперлась. Приходит. Ааааа ооооо орет в общим. Знаешь, что ей сказал дворник, увидев принесенные на помойку доски?! ТУТ ВАМ НЕ ПОМОЙКА! ЧТОБ ВАШ МУСОР СЮДА МНЕ НОСИТЬ!
Муж гневался. Обещал дворника застрелить :)) 30.11.2007 15:27:22, Акцент
Вот сколько тебя читаю, столько офигеваю от твоих описаний твоего мужа:( Или ты художественно преувеличиваешь?
30.11.2007 15:55:08, Mercury
Не знаю, Мерь. Я же не отслеживаю. Может, и приувеличиваю. Может, и нет. Вроде, не особо... я Жуле уже говорила. Сама офигеваю. Как офигевать перестану - так разведусь.
30.11.2007 16:06:57, Акцент
такс, а получается, что ты снег с машины скинула на то место, где эта тетка снег лопатой чистила? или я непраивльно поняла?
30.11.2007 15:26:19, Анитка
да, и? у нее работа такая - снег чистить. он бы все равно нападал на то место, где стоит моя машина. я ж его не с соседнего двора принесла.
он и сейчас идет, снег... 30.11.2007 15:31:00, takca
он и сейчас идет, снег... 30.11.2007 15:31:00, takca
ну ей обидно просто было. она только убралась, а тут ты. и так с неба насыпет, ей опять чистить, а ты добавила еще. ну надо было ей это до тебя в какой-то форме донести, непременно :) она как сумела, донесла. попыталась, вернее :)
это совок
немного в сторону, но тоже наглядная иллюстрация. мне извещение пришло, волею судеб получила я его только в пн. надо идти за заказным на почту, а работаем мы с почтой примерно одинаково, только в разных концах мегаполиса. вчера удалось выйти из дома пораньше, я думаю, дай на почту зарулю. может, они с 7ми. нет, с 8ми, но свет горит и дврь открыта. я набралась храбрости, захожу, здороваюсь и начинаю просить. что так и так. кажется это письмо из суда. понятно, в любом другом случае я бы дождалась выходных. но тут - суд, такое дело.
так что характерно. облили меня грязью с головы до ног. что я бессовестная, и заставляю (!!!) их работать на полчаса раньше, и 256 раз за 3 минуты это повторили в два голоса. совести у меня тоже нет, и не один раз. мля, ну вы все равно работаете вовсю уже, ну трудно разве одно письмо глянуть, ну ПРОШУ же, не требую! даже не настаиваю, а просто СПРОСИЛА, смогут помочь или нет. сказали б просто нет, так я бы от дверей развернулась и ушла, ну в конце концов они действительно не обязаны
так нет: они ДЕЛАЮТ!!! проверяют!!! но при этом поливают меня грязью
короче. на нашем веку этот совок не вытравится. хорошо, если наши внуки почувствуют, что такое вежливый сервис 30.11.2007 16:30:36, LightBug©
это совок
немного в сторону, но тоже наглядная иллюстрация. мне извещение пришло, волею судеб получила я его только в пн. надо идти за заказным на почту, а работаем мы с почтой примерно одинаково, только в разных концах мегаполиса. вчера удалось выйти из дома пораньше, я думаю, дай на почту зарулю. может, они с 7ми. нет, с 8ми, но свет горит и дврь открыта. я набралась храбрости, захожу, здороваюсь и начинаю просить. что так и так. кажется это письмо из суда. понятно, в любом другом случае я бы дождалась выходных. но тут - суд, такое дело.
так что характерно. облили меня грязью с головы до ног. что я бессовестная, и заставляю (!!!) их работать на полчаса раньше, и 256 раз за 3 минуты это повторили в два голоса. совести у меня тоже нет, и не один раз. мля, ну вы все равно работаете вовсю уже, ну трудно разве одно письмо глянуть, ну ПРОШУ же, не требую! даже не настаиваю, а просто СПРОСИЛА, смогут помочь или нет. сказали б просто нет, так я бы от дверей развернулась и ушла, ну в конце концов они действительно не обязаны
так нет: они ДЕЛАЮТ!!! проверяют!!! но при этом поливают меня грязью
короче. на нашем веку этот совок не вытравится. хорошо, если наши внуки почувствуют, что такое вежливый сервис 30.11.2007 16:30:36, LightBug©
весело... говорят, во всем мире на госпредприятиях творится хамство. так что не уверена я за внуков...
30.11.2007 16:32:27, takca
во всем мире - бюрократиЗЬм. хамство только у нас, совковое. мы ж н можем по-простому. только с бюрократизмом
мн так кажется 30.11.2007 16:36:20, LightBug©
мн так кажется 30.11.2007 16:36:20, LightBug©
ну вот она его и почистила :) а ты его опять накидала... ей и обидно :) а там никак его не скинуть было не на дорогу?
хотя, ежели честно, я никогда у себя во дворе проблемой, куда сыпать снег с машины, не заморачивалась... :) 30.11.2007 15:35:56, Анитка
хотя, ежели честно, я никогда у себя во дворе проблемой, куда сыпать снег с машины, не заморачивалась... :) 30.11.2007 15:35:56, Анитка
это тот же самый снег, из того же неба. просто утром она не почистила то место, где стоит моя машина.
вот я тоже раньше не заморачивалась. а подишь ты. 30.11.2007 15:37:34, takca
вот я тоже раньше не заморачивалась. а подишь ты. 30.11.2007 15:37:34, takca
??? моя была вся засыпанная и замороженная. Замоналась вокруг прыгать. Очень скучаю по мужу. Надеюсь, ему хотя бы икалось!
30.11.2007 15:32:54, Акцент
такс, ну правда. если снега именно две горсти на площадь всей машины, то я сажусь, включаю печку, обогрев стекла, дулку на стекло и оно само тает..
а если машину надо подмести от снега, то его большее количество :)
30.11.2007 15:38:13, Анитка
а если машину надо подмести от снега, то его большее количество :)
30.11.2007 15:38:13, Анитка
анит, мне это уже неинтересно. пара горстей или пара грузовиков - в любом случае, снег во дворе - работа дворника. а не моя.
30.11.2007 15:43:29, takca
да она просто уже думала домой пойти. а тут еще твой снег образовался :) пусть он и тот же самый, что и рядом. вот и все.
ну чуть-чуть похоже, когда ты уже макет согласовала, в типографию отправила, комп выключила, а тебе звонят и говорят "мааааш, мы там забыли строчку текста тебе сообщить" :)
вобщем я бы в сл. старалась снег скидывать по возможности на газон. если возможности нет, то нет :) 30.11.2007 15:53:51, Анитка
ну чуть-чуть похоже, когда ты уже макет согласовала, в типографию отправила, комп выключила, а тебе звонят и говорят "мааааш, мы там забыли строчку текста тебе сообщить" :)
вобщем я бы в сл. старалась снег скидывать по возможности на газон. если возможности нет, то нет :) 30.11.2007 15:53:51, Анитка
Судя по тому, какой на улице снегопад непрерывный, там не только таксин снег образовался.:) Или образуется в ближайшие пять-десять минут.
30.11.2007 16:25:54, Наблюдатель
ну да. я матюгаюсь в усы и вставляю строчку. идеи звонить заказчику и пытаться натравить на него марин меня не посещают.
а газона там нет. ваще. 30.11.2007 15:56:08, takca
а газона там нет. ваще. 30.11.2007 15:56:08, takca
Может быть другой сценарий.
Тетка уже дома пьет чай с малиной, радуясь, что территория убрАта. а тут проверяльщики пришли и увидели кучку снега где не положено. И депремируют ее. 30.11.2007 16:04:14, Ольга-13
Тетка уже дома пьет чай с малиной, радуясь, что территория убрАта. а тут проверяльщики пришли и увидели кучку снега где не положено. И депремируют ее. 30.11.2007 16:04:14, Ольга-13
Какие-то у тебя глупые проверяльщики вышли :)) От машин не остается обычно таких уж! кучек снега. А потом. Депримируют - кто работать-то будет? зимой?
30.11.2007 16:12:16, Акцент
2. Дураки, однозначно, таджики. Это же надо сказать, что помойка это не помойка вам тут, нечего сюда ничегоносить! Вот и куда мне носить? через балкон, может быть, выкидывать? :)
30.11.2007 16:27:56, Акцент
это вроде у них есть какое-то правило, что помойка тока для мелкогабаритного мусора. А крупняк - нужно отдельно заказывать вывоз. За деньги:-))
Муж твой прав - неплювать и растереть:-)) 30.11.2007 16:34:56, Ольга-13, с умным видом
Муж твой прав - неплювать и растереть:-)) 30.11.2007 16:34:56, Ольга-13, с умным видом
Какое там крупногабаритный. Фанерки 40*60. Можно было в помойку кинуть, а мама "пожалела уборщицу" и понесла на помойку, к дворнику. Собственники все, итить. Мы думали, это просто помойка. Ан нет. Это уже ЕГО ПОМОЙКА, дворничья. А не просто так себе помойка :))
30.11.2007 17:06:52, Акцент
Да ну... в такую-то погоду? Когда снег без конца идет? Все равно ей вечером опять то же место чистить...
30.11.2007 16:07:49, O'Merry
да это я так...пятница же.:-)))
На самом деле я злюсь на дворнегов, что они снег с тротуара не на газон ссыпают (где он никому не мешает до весны), а сгребают под колеса припаркованых машин (и там то лужа, то каша, а то - мерзлый сугроб) 30.11.2007 16:20:11, Ольга-13
На самом деле я злюсь на дворнегов, что они снег с тротуара не на газон ссыпают (где он никому не мешает до весны), а сгребают под колеса припаркованых машин (и там то лужа, то каша, а то - мерзлый сугроб) 30.11.2007 16:20:11, Ольга-13
Я вот не умею ездить с парой горстей снега на боковых стеклах. И счищаю. точно не надо?:)
30.11.2007 15:33:28, nastena
А я не счищала сегодня с крыши:) только со стекол, толкьо с боковых, ибо спереди и сзади есть дворники, а сзади даже обогрев. И, дико ругаясь, наледь отдирала...
30.11.2007 15:40:27, nastena
знакомая рассказывала, что у них какой то больной человек стал на машины припаркованные пшено сыпать...
30.11.2007 15:24:28, Juicy Orange
пшено-это для воробышков:))) у нас небольные люди посыпали крошки крупные и куски хлеба положили на крышу и капот машины, которую регулярно парковали так, что она стояла поперек стоянки и вместо 5 машин влезало2. чУдные вмятины оставили на ней вороны:))))) больше этой машины в нашем дворе не было:)))
30.11.2007 15:29:54, W.i.t.c.h.
разговаривать в смысле? оне не понимайт. типа- имею право ставить как мне удобно.
30.11.2007 15:39:48, W.i.t.c.h.
Не самый плохой вариант. У нас в соседнем доме дядечка живёт, так он плюёт на машины со своего второго этажа. Больной однозначно - либо бронхит, либо туберкулёз.
30.11.2007 15:29:06, lanika
для птичек? у нас уже есть тетечка, которая кошечек у самого подъезда кормит. гречкой. поэтому машины и так в кошачьих лапах и птичьем гуано.
я ее тут подвозила, кст, с большими сумками. очень она жаловалась, как ей тяжело, что никак всех кошечек в районе не накормит. 30.11.2007 15:28:56, takca
я ее тут подвозила, кст, с большими сумками. очень она жаловалась, как ей тяжело, что никак всех кошечек в районе не накормит. 30.11.2007 15:28:56, takca
не для птичек... а для порчи машины.. представь что будет ежели птички начнут клювиками пшено это долбать.
30.11.2007 15:31:47, Juicy Orange
Ну я бы взяла лопату и убрала тот снег, что с моей машины упал.
30.11.2007 15:23:57, ПривеТ.Т.
30.11.2007 15:23:57, ПривеТ.Т.
отличная идея. на моих глазах еще никого не посетила. вроде, дворникам за это жалование платят - тот снег, что на моей машине, все равно во дворе бы оказался, в зоне, тскть, действия дворника.
а как ты, кст, отличишь тот снег, что с твоей машины, от того, который там лежал? и куда уберешь? 30.11.2007 15:26:34, takca
а как ты, кст, отличишь тот снег, что с твоей машины, от того, который там лежал? и куда уберешь? 30.11.2007 15:26:34, takca
а ты не придирайся к словам
я серьёзно
они как правило рано начинают чистить, и все дорожки у подъезда как правило чистые
ничего зазорного не вижу в том чтобы убрать
не хочется, дай пару десяток, она ещё благодарить будет 30.11.2007 15:29:33, ПривеТ.Т.
я серьёзно
они как правило рано начинают чистить, и все дорожки у подъезда как правило чистые
ничего зазорного не вижу в том чтобы убрать
не хочется, дай пару десяток, она ещё благодарить будет 30.11.2007 15:29:33, ПривеТ.Т.
зазорного ничего. но не НЕ МОЯ работа - ни убирать снег, ни оплачивать работу дворников. точнее, последнее я уже делаю - у меня белое жалование и я плачу налоги.
если ее что-то не устраивает - пусть идет в директоры. или в фотомодели. 30.11.2007 15:33:41, takca
если ее что-то не устраивает - пусть идет в директоры. или в фотомодели. 30.11.2007 15:33:41, takca
именно. и мой не хуже твоего, полагаю...
и даже в правовом, как грится, поле. 30.11.2007 15:42:31, takca
и даже в правовом, как грится, поле. 30.11.2007 15:42:31, takca
Абсолютно!
Ни кому своей точки зрения не навязываю. Просто её высказываю.
Однако считаю свой взгляд более... ну скажем честнее. (ЭТО МОЁ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ) 30.11.2007 16:14:19, ПривеТ.Т.
Ни кому своей точки зрения не навязываю. Просто её высказываю.
Однако считаю свой взгляд более... ну скажем честнее. (ЭТО МОЁ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ) 30.11.2007 16:14:19, ПривеТ.Т.
Скорее всего, в пустую трубку-больная-одинокая...на меня по осени у работы мужик напал, требовал, чтобы я немедленно прекратила парковаться возле ЕГО дома (а там ряд такой, машин десять, но при нем только я приехала), ибо они тут залили асфальтом площадку для парковки (вот, видите, и столбики поставили), и теперь нигде, кроме этой площадки и тех, кто купил на ней места, никто никогда парковаться не будет, а-а-а-а-а..... я послушала пару минут, пока машину в порядок приводила, потом ушла, не люблю визжащих мужиков...
30.11.2007 15:21:35, nastena
Читайте также