Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antre

Романтика и грязь

Вот что можно считать хорошим отдыхом и плохим? Это я про стройотряды и лагеря, но только под другим углом.
Каждое лето, мы с родителями, как жители Заполярья, ездили обязательно на море. На 2 заезда. Отпуск у шахтеров длинный.
Вы не представляете, какая для меня это была мука. Хотя и ездили в хорошие места - Сочи, Евпатория, Геленджик, Ялта. Но вот лежать на пляже и тупо смотреть на плавающих я не могла.
И уже после школы, съездив дважды в стройотряд, взяла путёвку в Грузию, с пешим переходом через перевал. Условия проживания меня мало волновали. Главное, за 24 дня я побывала в - Кутаиси, Боржоми, Гори, Тбилиси, Батуми, Кабулетти. Остались чудные воспоминания. Было весело, интересно.
Затем ездила в Адыгею, конный переход. Приехала под таким впечатлением!!! И это не смотря на то, что имела возможность брать путёвку куда угодно.
И мне кажется, что разговоры про неудобства и грязь - ерунда. Главное, какие люди окружали тебя и как ты себя чувствуешь в это время.
30.11.2007 14:06:22,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А для того, чтобы окружали хорошие люди, непременно надо в грязь залезть? почему-то мне везет больше, меня и дома, и на работе окружают люди чрезвычайно интересные, местами необычные, с ними всегда есть о чем поговорить и чем заняться. И в гости ко мне тоже именно такие люди приходят. И даже валяться на пляже я ухитряюсь именно в компани таких людей:) 30.11.2007 15:08:13, nastena
Antre
Так изначально я брала путёвку не ради КОМПАНИИ, а ради интересного ОТДЫХА. И это замечательно, что то и другое совпали вместе. :) 30.11.2007 15:16:05, Antre
Rumba*
так в сочах и евпаториях Вам было просто скучно, как я поняла. Потому и не понравилось. А в Грузии с пеервалом интересно- из-за компании, впечатлений, чего еще.

Никак не пойму, ЗАЧЕМ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ удобства и интересность отдыха? Можно это легко совмещать. Разработать интересный маршрут в нравящуюся страну, с хорошей компанией, если вам она нужна, но ПРИ ЭТОМ ночевать приходить в человеческие условия, а не ковшиком на ветру поливаться перед сном на тюфяке.

Лежать на пляже в куче жарящихся тел - я бы тоже умерла со скуки - неважно, сочи это или Барбадос.
Я обычно выбираю довольно активную экскурсионку, втч и в пляжные страны. И в отеле я только ночую и завтракаю рано утром, остальной день - очень насыщен и интересен.
Но ночь после этого дня я предпочитаю провести на мягкой кровати в чистом удобном номере. Собственно, мне от отеля нужен минимум - относительно просторный чистый теплый номер с чистыми санузлом и постелью, с горячей водой, с отсутствием насекомых в номере. Фсе, собственно.

30.11.2007 14:41:52, Rumba*
Antre
""так в сочах и евпаториях Вам было просто скучно, как я поняла. Потому и не понравилось. А в Грузии с пеервалом интересно- из-за компании, впечатлений, чего еще.""
Наверное не скучно, а так же, как ДОМА. Те же люди (много знакомых), те же дискотеки, те же магазины, те же разговоры.

А в отдыхе на перевале - ДРУГИЕ люди. Таких я до того момента не встречала.

А что касается удобств... Посчастливилось мне в Воркуте очень давно познакомиться с одной бабушкой. Она из Петербурга, закончила Смольный. Хорошо музицировала, знала несколько иностранных языков. С папой, мамой и гувернантками в Австрию и Швейцарию ездила на отдых. Короче, была из тех... Её за всё это и сослали.
В лагерях она уборные чистила. С хлоркой. Рассказывала об этом без всякого жеманства и фуканья. Работа есть работа. Ничем своего дворянского происхождения не означивала. Меня настолько это поразило тогда.
30.11.2007 14:58:00, Antre
Это же не значит, что она делала это с удовольствием... А то, что при форс-мажоре мы на многое легко подпишемся - ну, это не новость. 30.11.2007 15:00:43, Мата Хари
takca
вот как-то да. у меня весьма небольшие требования к комфорту, но горячую воду и не 20тиместный барак они в себя, все-таки, включают...и не хочу я собирать картошку. вот не хочу, и все (: 30.11.2007 14:48:03, takca
Yar
У меня нет такой, компании, чтобы куда-то далеко и задорно, но я с удовольствием езжу с палатками на рыбалку. Всегда могу устроиться, как надо мне. Но мне с компанией повезло. 30.11.2007 14:34:21, Yar
Monmorensy
+100. Кампания-главное условие хорошего отдыха. 30.11.2007 14:20:54, Monmorensy
Antre
:))) 30.11.2007 14:21:46, Antre
O'Merry
Такса, в сущности, внизу правильно сказала :)) В числе прочих классификаций, придуманных людьми для людей, наверняка можно использовать и такую: есть те, для кого безусловную ценность составляют бытовые удобства, и есть те,которым на эти удобства по большому счету начихать :)) Первые не то что о стройотряде не будут с умилением вспоминать - они и в поход с тяжким рюкзаком через тайгу ни за что не попрутся, и даже на неблагоустроенную подмосковную дачу жарким летом вряд ли поедут :)) А вторые... ну, им просто мытье ж..ы холодной водой на ветру в чистом поле не кажется чем-то экстремальным, они ради хорошей компании легко с этим примирятся :))) 30.11.2007 14:13:50, O'Merry
Antre
Я даже не о бытовых удобствах... Можно ведь и на Мальдивы поехать и попасть не в ту гостиницу, какая оговорена в путёвке. А несколькими классами ниже.
Я, скорее о том, что в любой ситуации можно найти как положительные стороны, так и очень отрицательлные.
30.11.2007 14:24:54, Antre
takca
ну да. можно и 10 годах в лагерях на соловках вспоминать с нежностью. только не у всех получается и не всем хочется.
я, кстати, нигде не писала, что на картошке всем поголовно плохо. я просто предположила, почему там многим хорошо. так есть еще и другие многие. которым не очень. и они бы с радостью чем другим занялись, да выбора нет.
30.11.2007 14:45:51, takca
Antre
На картошке и мне было плохо, вот только об этом не вспоминаешь. Вспоминаешь другое... Может это уже выборочное-возрастное? 30.11.2007 15:22:26, Antre
пчела Майя
Так картошка была не вместо каникул, а вместо учебы. Поэтому альтернатива точно не сочи. 30.11.2007 14:55:16, пчела Майя
takca
даже не знаю, что и ответить... я, собсно, в качестве альтернативы имела в виду именно учебу. мне многие говорили, что в вуз идут за этим. 30.11.2007 14:57:06, takca
O'Merry
Не-ет, тут , мне кажется, все-таки отношение к удобствам первично. Тот, кому без них жизнь не в жизнь ,в принципе не будет рассматривать идею о том, чтобы поехать в отпуск не на Мальдивы, а в Малые Гадюшники к тете Моте :)) Даже если любит эту тетю нежно и мог бы найти в общении с ней массу положительного :) 30.11.2007 14:37:02, O'Merry
Rumba*
а может, поедет, но НЕ В ОТПУСК. Просто повидаться, пообщаться с ней, на несколько дней. Я б поехала, если с этой целью, и перетерпела бы неудобства. Ради тети.
Но в честно заслуженный отпуск в "гадюшники" - да ни в жизть:))
30.11.2007 14:47:10, Rumba*
пчела Майя
А вот по этому поводу интересно, может ли человек первого типа (который любит бытовые удобства) появиться на свет в таком месте, где о них и не слышали? И как он тогда живет, бедный? Так и не узнает, какую абсолютную ценность они представляют или едет по свету их искать? 30.11.2007 14:18:01, пчела Майя
у меня вот тетка такая... я диву даюсь, как же она жила то в деревне после войны? сейчас болшей чистоплюйки и любительницы комфорта я не видела.
а тогда? говорят она в обмороки падала от запаха навоза...
тяжело им наверное :( если родились не в тех условиях.
30.11.2007 14:32:40, Juicy Orange
Antre
""говорят она в обмороки падала от запаха навоза...""
Представляю себе недоумение окружающих доярок и работниц свиноферм.
30.11.2007 14:36:08, Antre
ну это другая тетка, старшая так говорит про среднюю :) может утрирует конечно. но то что она была вся такая изнеженная мне и другие знакомые говорили. 30.11.2007 14:45:55, Juicy Orange
O'Merry
Дык все относительно, как говорят великие :)) Человек первого типа будет трепетно относиться к тем немногим удобствам, которые у него есть в доступе (ну, например, построит себе во дворе нужник не из щелястой фанерки, а из добротных досок, чтоб тепло и сесть можно было), а при первой же возможности, которая ему подвернется, уровень комфорта еще и повысит... ну, опять же, в доступных ему пределах :)) 30.11.2007 14:20:49, O'Merry
В Польше видела много таких нужников. Крепких, теплых, светлых... 30.11.2007 14:28:25, Самка катинелис
Да! это я! как узнает? из книжек! 30.11.2007 14:20:05, Jules
пчела Майя
И какие дальнейшие действия? 30.11.2007 14:21:33, пчела Майя
никогда больше в такиx условияx не жить. 30.11.2007 14:26:41, Jules
+1 кстати
накушалась уже водой ведрами из машины-водовозки, +5 цельсия в квартире, ванну из выварки, вату и тряпочки вместо прокладок, отдых на проваленной кровати с душем во дворе
минимальный достаточный уровень комфорта ни на какую компанию не разменяю
30.11.2007 14:33:16, Гермиона Грейнджер
пчела Майя
Так прокладки теперь можно с собой взять... 30.11.2007 14:39:55, пчела Майя
а так же дихлофос, водопровод, обогреватель и прочие необходимые вещи 30.11.2007 14:47:25, Гермиона Грейнджер
пчела Майя
А дихлофос зачем? Это типа вместо травы? 30.11.2007 14:56:01, пчела Майя
Antre
Дихлофос - вчерашний день. Только клей Момент! 30.11.2007 15:14:06, Antre
а механизм действия - догоняешь и склеиваешь лапки? 30.11.2007 15:26:22, Гермиона Грейнджер
Antre
Усики. Клеить надо усики! 30.11.2007 15:32:24, Antre
не - жвалы:)) 30.11.2007 15:47:21, Гермиона Грейнджер (напрягая остаки памяти)
Antre
Если обнаружишь, их тоже можешь приклеить. К лапкам. :)) 30.11.2007 15:57:37, Antre
это типа от насекомых 30.11.2007 15:11:49, Гермиона Грейнджер
пчела Майя
Вот оно что. Никогда не знала. 30.11.2007 15:17:08, пчела Майя
а вы думали он что бы нюхать? 30.11.2007 15:22:24, Гермиона Грейнджер
пчела Майя
Насекомые его точно не станут нюхать. Остается самим. 30.11.2007 15:25:54, пчела Майя
тем не менее тараканы с ним не живут - уж не знаю нюхают они его или пьют 30.11.2007 15:47:56, Гермиона Грейнджер
а я хоть и накушалась, но с радостью проведу дни на природе (в смысле походы там разные), с мытьем причинных мест холодной водой (я и сейчас моюсь холодной)
т.е. мне кажется что да, люди наевшиеся этого вдоволь потом стараются не жить в таких условиях, но при этом и в обморок не упадут от плохих условий, если прийдется оказаться.
30.11.2007 14:38:43, Juicy Orange
пчела Майя
Так можно погреть воду-то. 30.11.2007 14:56:29, пчела Майя
можно, но долго :) заодно закаляюсь :) 30.11.2007 15:01:27, Juicy Orange
в обморок не упаду - но и энтузиазма и желания самой себе такое устраивать никакого 30.11.2007 14:46:40, Гермиона Грейнджер
ну это как в случае с отдыхом на нашем черном море и в турции. кому что :) 30.11.2007 14:53:03, Juicy Orange
Я ездила и в ЛТО, и на картошку. Не понравилось. Очень не понравилось. Ездила на практику в археологическую экспедицию. Условия - оч. плохие (объективно) - но - сплошная романтика и знакомство с мужем)). 30.11.2007 14:12:51, Люблю Крым
Antre
Не было бы счастья...:) 30.11.2007 14:14:35, Antre
Ну нет, не могу сказать, что экспедиция была б несчастьем, даже без "исторической встречи"))). Там вообще было много хорошего и запоминающегося) 30.11.2007 14:17:32, Люблю Крым
На самом деле, для всех важны разные факторы.
Мне, как мизантропу, компания не нужна.
Мне важнее комфорт.
30.11.2007 14:09:18, офонарелла
все люди разные, разные, разные, разные.......
30.11.2007 14:09:00, заунывное эxо

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!