Вот что можно считать хорошим отдыхом и плохим? Это я про стройотряды и лагеря, но только под другим углом.
Каждое лето, мы с родителями, как жители Заполярья, ездили обязательно на море. На 2 заезда. Отпуск у шахтеров длинный.
Вы не представляете, какая для меня это была мука. Хотя и ездили в хорошие места - Сочи, Евпатория, Геленджик, Ялта. Но вот лежать на пляже и тупо смотреть на плавающих я не могла.
И уже после школы, съездив дважды в стройотряд, взяла путёвку в Грузию, с пешим переходом через перевал. Условия проживания меня мало волновали. Главное, за 24 дня я побывала в - Кутаиси, Боржоми, Гори, Тбилиси, Батуми, Кабулетти. Остались чудные воспоминания. Было весело, интересно.
Затем ездила в Адыгею, конный переход. Приехала под таким впечатлением!!! И это не смотря на то, что имела возможность брать путёвку куда угодно.
И мне кажется, что разговоры про неудобства и грязь - ерунда. Главное, какие люди окружали тебя и как ты себя чувствуешь в это время.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А для того, чтобы окружали хорошие люди, непременно надо в грязь залезть? почему-то мне везет больше, меня и дома, и на работе окружают люди чрезвычайно интересные, местами необычные, с ними всегда есть о чем поговорить и чем заняться. И в гости ко мне тоже именно такие люди приходят. И даже валяться на пляже я ухитряюсь именно в компани таких людей:)
30.11.2007 15:08:13, nastena
Так изначально я брала путёвку не ради КОМПАНИИ, а ради интересного ОТДЫХА. И это замечательно, что то и другое совпали вместе. :)
30.11.2007 15:16:05, Antre

Никак не пойму, ЗАЧЕМ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ удобства и интересность отдыха? Можно это легко совмещать. Разработать интересный маршрут в нравящуюся страну, с хорошей компанией, если вам она нужна, но ПРИ ЭТОМ ночевать приходить в человеческие условия, а не ковшиком на ветру поливаться перед сном на тюфяке.
Лежать на пляже в куче жарящихся тел - я бы тоже умерла со скуки - неважно, сочи это или Барбадос.
Я обычно выбираю довольно активную экскурсионку, втч и в пляжные страны. И в отеле я только ночую и завтракаю рано утром, остальной день - очень насыщен и интересен.
Но ночь после этого дня я предпочитаю провести на мягкой кровати в чистом удобном номере. Собственно, мне от отеля нужен минимум - относительно просторный чистый теплый номер с чистыми санузлом и постелью, с горячей водой, с отсутствием насекомых в номере. Фсе, собственно.
30.11.2007 14:41:52, Rumba*

Наверное не скучно, а так же, как ДОМА. Те же люди (много знакомых), те же дискотеки, те же магазины, те же разговоры.
А в отдыхе на перевале - ДРУГИЕ люди. Таких я до того момента не встречала.
А что касается удобств... Посчастливилось мне в Воркуте очень давно познакомиться с одной бабушкой. Она из Петербурга, закончила Смольный. Хорошо музицировала, знала несколько иностранных языков. С папой, мамой и гувернантками в Австрию и Швейцарию ездила на отдых. Короче, была из тех... Её за всё это и сослали.
В лагерях она уборные чистила. С хлоркой. Рассказывала об этом без всякого жеманства и фуканья. Работа есть работа. Ничем своего дворянского происхождения не означивала. Меня настолько это поразило тогда. 30.11.2007 14:58:00, Antre
Это же не значит, что она делала это с удовольствием... А то, что при форс-мажоре мы на многое легко подпишемся - ну, это не новость.
30.11.2007 15:00:43, Мата Хари

Я, скорее о том, что в любой ситуации можно найти как положительные стороны, так и очень отрицательлные.
30.11.2007 14:24:54, Antre

я, кстати, нигде не писала, что на картошке всем поголовно плохо. я просто предположила, почему там многим хорошо. так есть еще и другие многие. которым не очень. и они бы с радостью чем другим занялись, да выбора нет. 30.11.2007 14:45:51, takca

Но в честно заслуженный отпуск в "гадюшники" - да ни в жизть:)) 30.11.2007 14:47:10, Rumba*

у меня вот тетка такая... я диву даюсь, как же она жила то в деревне после войны? сейчас болшей чистоплюйки и любительницы комфорта я не видела.
а тогда? говорят она в обмороки падала от запаха навоза...
тяжело им наверное :( если родились не в тех условиях. 30.11.2007 14:32:40, Juicy Orange
а тогда? говорят она в обмороки падала от запаха навоза...
тяжело им наверное :( если родились не в тех условиях. 30.11.2007 14:32:40, Juicy Orange

Представляю себе недоумение окружающих доярок и работниц свиноферм.
30.11.2007 14:36:08, Antre
ну это другая тетка, старшая так говорит про среднюю :) может утрирует конечно. но то что она была вся такая изнеженная мне и другие знакомые говорили.
30.11.2007 14:45:55, Juicy Orange

В Польше видела много таких нужников. Крепких, теплых, светлых...
30.11.2007 14:28:25, Самка катинелис
+1 кстати
накушалась уже водой ведрами из машины-водовозки, +5 цельсия в квартире, ванну из выварки, вату и тряпочки вместо прокладок, отдых на проваленной кровати с душем во дворе
минимальный достаточный уровень комфорта ни на какую компанию не разменяю 30.11.2007 14:33:16, Гермиона Грейнджер
накушалась уже водой ведрами из машины-водовозки, +5 цельсия в квартире, ванну из выварки, вату и тряпочки вместо прокладок, отдых на проваленной кровати с душем во дворе
минимальный достаточный уровень комфорта ни на какую компанию не разменяю 30.11.2007 14:33:16, Гермиона Грейнджер
а так же дихлофос, водопровод, обогреватель и прочие необходимые вещи
30.11.2007 14:47:25, Гермиона Грейнджер
а механизм действия - догоняешь и склеиваешь лапки?
30.11.2007 15:26:22, Гермиона Грейнджер
не - жвалы:))
30.11.2007 15:47:21, Гермиона Грейнджер (напрягая остаки памяти)
это типа от насекомых
30.11.2007 15:11:49, Гермиона Грейнджер
а вы думали он что бы нюхать?
30.11.2007 15:22:24, Гермиона Грейнджер
тем не менее тараканы с ним не живут - уж не знаю нюхают они его или пьют
30.11.2007 15:47:56, Гермиона Грейнджер
а я хоть и накушалась, но с радостью проведу дни на природе (в смысле походы там разные), с мытьем причинных мест холодной водой (я и сейчас моюсь холодной)
т.е. мне кажется что да, люди наевшиеся этого вдоволь потом стараются не жить в таких условиях, но при этом и в обморок не упадут от плохих условий, если прийдется оказаться. 30.11.2007 14:38:43, Juicy Orange
т.е. мне кажется что да, люди наевшиеся этого вдоволь потом стараются не жить в таких условиях, но при этом и в обморок не упадут от плохих условий, если прийдется оказаться. 30.11.2007 14:38:43, Juicy Orange
в обморок не упаду - но и энтузиазма и желания самой себе такое устраивать никакого
30.11.2007 14:46:40, Гермиона Грейнджер
ну это как в случае с отдыхом на нашем черном море и в турции. кому что :)
30.11.2007 14:53:03, Juicy Orange
Я ездила и в ЛТО, и на картошку. Не понравилось. Очень не понравилось. Ездила на практику в археологическую экспедицию. Условия - оч. плохие (объективно) - но - сплошная романтика и знакомство с мужем)).
30.11.2007 14:12:51, Люблю Крым
Ну нет, не могу сказать, что экспедиция была б несчастьем, даже без "исторической встречи"))). Там вообще было много хорошего и запоминающегося)
30.11.2007 14:17:32, Люблю Крым
На самом деле, для всех важны разные факторы.
Мне, как мизантропу, компания не нужна.
Мне важнее комфорт. 30.11.2007 14:09:18, офонарелла
Мне, как мизантропу, компания не нужна.
Мне важнее комфорт. 30.11.2007 14:09:18, офонарелла
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.