Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

2 Меркури про восточные языки

Тут у меня меньшое чадо вдруг заинтересовалось китайским языком. "Я бы хотел учить китайский", иероглифы срисовывает где видит. Я пока не понимаю, серьезно это или пройдет через два дня. У вас как процесс шел? И еще, мож, есть чего почитать на этот возраст про кит. язык, иероглифы, всякое такое? А то я как-то пока не хочу бросать все и искать ему курсы китайского... он еще, мож, два раза сходит и скажет, как обычно "не хочу, не нравится"...
29.11.2007 15:24:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У подруги деть учит китайский уже второй год. Она с ним уже песенки китайские поет. Умилительно! Полезно! Развивает и слух, и зрительную память. Да и хвастнуть приятно :) 30.11.2007 16:08:30, Масяня В.
Мурзя
Мое чадо тоже заинтересовалось китайским языком. Но у нас хоть повод был, в школе китайский вторым иностранным, но с 6 класса. Сын насмотрелся на стенгазеты в школе с иероглифами и тоже "заболел". Срисовывал их везде, где увидит :) И случилось счастье - с января им факультатив сделали раз в неделю. Я тоже думала, что поостынет. Так нет же - уговорил ему еще учителя найти домой, вот с сентября занимается. Цель изучения мне неясна, честно говоря :) Но раз хочет, пусть учит. Вдруг когда-нибудь пригодится :) А если и нет, как почти все детские занятия, все равно - типа занимался любимым делом ;)) 29.11.2007 16:59:14, Мурзя
Мурлила
любое осмысленное интеллектуальное занятие, даже если оно ничего не дает в практическом плане прямо, косвенно очень полезно, ибо развивает знания-умения-навыки :)))) 29.11.2007 17:02:46, Мурлила
Мурзя
Ну да, поэтому пусть занимается :) 29.11.2007 17:11:18, Мурзя
Только что шел набор на курсы китайского в детской библиотеке прямо у метро Академическая. 29.11.2007 16:22:40, Самка катинелис
В чайном доме на казакова есть пробное занятие китайским. бесплатное:) Во всяком случае, раньше было так. Я у своего за процессом особо не следила. Корейский он сайте радио кореи учил, тетрадку исписал:) слушал до изнеможения это все:( А китайский я даже не знаю по какому источнику. До преподавателя у него какая-то книжка, кажется была... не помню:(
Но у моего тоже все это было нестабильно, ты думаешь. но с утра до ночи сидел китайский учил?:) Нет. конечно.
29.11.2007 15:31:24, Mercury
Мурлила
не могу себе представить, чтобы мой заяц слушал радио корея и что-то записывал в тетрадку :)
про чайный дом - спасибо, поищу.
просто неохота с места срываться и бежать по первому "хочу" искать что-то напрасно.. а с другой стороны, сам захотел чего-то...
29.11.2007 15:36:45, Мурлила
В интернете есть эти уроки на сайте радио корея. И китайский - у межд.китайского радио и у тайваня (это отдельные радиостанции!!) 29.11.2007 15:54:23, Sofia
Так я про интернет и говорю, про эти их уроки на сайте. А я написала, что просто радио? нееее, в интернете:) с написанием иероглифов, елки:) 29.11.2007 15:58:33, Mercury
Это я пропустила слово сайт. Я сразу начала с "Радио Корея очень прикольное". 29.11.2007 16:00:53, Sofia
Мурлила
ага... я боюсь, что в интернете он пока ничего делать не будет, даже радио слушать... не дорос еще почему-то - быстро надоедает ему. Но я поищу, попробую предложить. Спасибо. 29.11.2007 15:57:10, Мурлила
Не надо искать, у нас давно все найдено. Я в понедельник делала про это доклад. Прислать ссылки? 29.11.2007 16:00:15, Sofia
Мурлила
конечно! заранее спасибо! 29.11.2007 16:08:58, Мурлила
Уроки китайского (без иероглифов): 29.11.2007 16:23:47, Sofia
Уроки китайского языка (особенно мне нравится страноведческий раздел): 29.11.2007 16:21:32, Sofia
Мурлила
спасибо за все!!! 29.11.2007 16:34:35, Мурлила
Уроки корейского языка (мультики): 29.11.2007 16:18:38, Sofia
Журнал, в том числе про корейский алфавит (очень интересно, с картинками): 29.11.2007 16:17:14, Sofia
Мурлила
спасибо! 29.11.2007 16:20:36, Мурлила
Не за что! Но корейский еще так-сяк, а с китайским у нас был только один "русский" диктор Симонян, который мог в эфире говорить по-китайски. Остальных китайцы плохо понимали :-( Хотя все учили этот китайский всю жизнь (((( 29.11.2007 16:25:57, Sofia
А ты там можешь забиться в темный угол и выпить чаю, пока преподаватель займет малипусика:) Там есть оооочень тихие углы:)
Радио Корея очень прикольное, но язык звучит очень раздражающе. Или это только если его по часу в день слушать?:)
29.11.2007 15:40:40, Mercury
Мурлила
ну, по часу в день - это что угодно будет раздражающе звучать :)
попробуем, спасибо.
29.11.2007 15:47:00, Мурлила

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!