Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Женщина и проблемы
Просто поделиться. Вот собственно две недели не могла ночью спать - страх нашел. Приняла все прописанные конфой лекарства, все сместе - не усыпили. Только сегодня уже начала спать нормально (ттт). Без лекарств и тыпы. Но в этот понедельник я попросила одну подругу, с которой я и дружу, и работаю у меня поночевать. Мол, так и так - спать одна не могу, сижу ночь при свете, страшно. Сегодня пятница. У подруги ничего не получилось. Мол, то у нее дела, то она отравилась, то помчалась выяснять отношения с девушкой, у кот. живет (подруга не из Москвы, и каждый день ей ездить 2 часа). А я всегда такая понимающая - да, конечно, отдыхай, ты нужна там, иди выясняй отношения... Сегодня же странное чувство - что проблема как всегда решилась сама, без помощи др. людей, даже когда помощь была нужна. Все бы ничего, но всегда было именно так. То ли я человек такой, то ли судьба, то ли просто всегда говорю другим "да, думай о себе", а о себе приходится думать самой. И никогда не устраивала никому сцен на тему "МНЕ плохо, поддержи МЕНЯ", хоть вроде бы и эгоистка. Все сама-сама. И это неплохо. Но вот сегодня опять возникло это чувство, что ежели что, то только сама. И что люди рядом, только когда все хорошо. А когда плохо - а и нет никого. А у вас какие ощущения по жизни на эту тему?
29.11.2007 10:52:41, мнение
35 комментариев
аналогично
29.11.2007 23:31:29, ......

А друзья у меня есть. Я их берегу для общения, для удовольствия, стараюсь не просить- так и потерять недолго.
Хотя раньше тоже думала, что друзья- это те кто помогут переехать или перевезти труп. Фигурально выражаясь- за этим я обращаюсь в определенные службы.
За поддержкой - к тем, кто имел подобный опыт, не факт что переезд или (тьфу-тьфу-тьфу) труп был у друзей.
Одно НО- если друзья не могут за меня порадоваться- значит они не друзья. А то, что они не всегда могут мне помочь или поддержать- это само собой, для меня даже претендовать на это глупо. 29.11.2007 17:43:43, Джума
"А друзья у меня есть. Я их берегу для общения, для удовольствия, стараюсь не просить- так и потерять недолго."
- ага. и я тоже. стараюсь их щадить. 29.11.2007 22:24:58, Аура Успеха
- ага. и я тоже. стараюсь их щадить. 29.11.2007 22:24:58, Аура Успеха
вчера весь день по аське имела разговор с другом на тему друзей и дружбы,кого мы называем друзьями, и что ожидаем от них.Так он сказал такую фразу - друг не тот, что поможет перевезти вещи, а тот,что поможет перевезти труп...
И вот я задумалась - у меня тоже бывало, и совсем недавно, что от друзей желаемой поддержки не получала, хотя нуждалась в этом. все у них свои дела и планы. Эт кон-но естественно, у всех своя жизнь, свои заботы... Но, е-мое, если уж на просьбу "перевезти вещи" отказывают, то кто же поможет "перевезти труп"?
Вот и пришла я к мысли, что друзей в моем понимании у меня нав-е нет... Немножко грустно... вроде как одна из основ моей жизни сломалась... но, как грится, шоу маст го он, это тоже урок не строить иллюзий. Извините, что сумбурно, мож, и не совсем ответ на ваш вопрос, просто тема близка... 29.11.2007 13:15:32, опять_двойка
И вот я задумалась - у меня тоже бывало, и совсем недавно, что от друзей желаемой поддержки не получала, хотя нуждалась в этом. все у них свои дела и планы. Эт кон-но естественно, у всех своя жизнь, свои заботы... Но, е-мое, если уж на просьбу "перевезти вещи" отказывают, то кто же поможет "перевезти труп"?
Вот и пришла я к мысли, что друзей в моем понимании у меня нав-е нет... Немножко грустно... вроде как одна из основ моей жизни сломалась... но, как грится, шоу маст го он, это тоже урок не строить иллюзий. Извините, что сумбурно, мож, и не совсем ответ на ваш вопрос, просто тема близка... 29.11.2007 13:15:32, опять_двойка
Ну у меня всегда так было, поэтому ничего нового. Только грустно немного:) А так все намана. По поводу перевезти труп - Вы знаете, вот так навскидку кажется, что никто и не согласится. Перевести вещи - мб и помогут. ))
29.11.2007 13:19:47, мнение
у меня на днях Д/р был. Пригласила чел-к 12. В суб. ну казалось бы, не вещи двигать зову, а пить-гулять-общаться. отдыхать, короче. приехало 4 чел...
29.11.2007 13:30:31, опять_двойка
А я зову обычно чел 50 - приезжает несколько десятков. Но на 99% это люди, кот. я знаю по работе. Так что вероятно они приходят в основном с целью поддержать контакт на перспективу.
29.11.2007 13:33:20, мнение
неее,в моей однушке и 12 чел. с трудом бы разместились. Но я уж считала - в тесноте, да не в обиде. В итоге тесно кон-но не было)
но у меня все это дело еще моим декретным (затворническим) образом жизни осложняется - уж очень я по общению скучаю... 29.11.2007 13:39:14, опять_двойка
но у меня все это дело еще моим декретным (затворническим) образом жизни осложняется - уж очень я по общению скучаю... 29.11.2007 13:39:14, опять_двойка

Вы принцесса, чесслово. :) Мысль позвать подругу для поддержки в таком случае мне бы даже в голову не пришла.
29.11.2007 12:30:53, Мата Хари
Дело не в поддержке. Дело в том, когда в квартире есть еще человек, я сплю. Когда нет - сидела всю ночь за столом с полностью включенном в квартире светом, даже лечь не могла, не то что спать. Просто психика временно глюканула как р-т психотерапии травмы, т.е. удивительного нет. Когда в др. комнате спал друг, я хотя бы одну ночь поспала. А вообще ситуация была фиговая, т.к. у меня и работа, и учеба, и еще помимо этого проекты. Т.е. спать ночью надо в силу необходимости. Так что требовалась не поддержка, а физическое присутствие человека в доме. Ттт, психика уже вернулась в норму.
29.11.2007 12:37:50, мнение
[пусто]
29.11.2007 12:00:12

а отвлечься от своих чужими проблемами - как у меня муж слинял, да еще в самый трудный момент в моей жизни - я лечилась здесь - "семейную" читала, и радовалась, что все позади, хотя пока были вместе все было не плохо. Сейчас очухалась и уже адекватно воспринимаю жизненые ситуации. 29.11.2007 11:37:12, Кабриолетта
Я бы тоже вряд ли сообразила, что правильный ответ на "я руку порезала" это "давай я приеду твою кошку покормлю!" Прямые просьбы значительно упрощают дело.
29.11.2007 12:28:18, Мата Хари

то, что вы поделились своим страхом и получили некие советы и поддержку, уже помощь со стороны других...
нет такого, чтобы человек только сам справлялся, если только он на необитаемом острове живет, так или иначе люди друг другу помогают...
а про лекарства... надо курсом принимать, чтоб помогло... :-))) 29.11.2007 11:25:29, Ветер Перемен
нет такого, чтобы человек только сам справлялся, если только он на необитаемом острове живет, так или иначе люди друг другу помогают...
а про лекарства... надо курсом принимать, чтоб помогло... :-))) 29.11.2007 11:25:29, Ветер Перемен

Не то, чтоб когда плохо, не было рядом никого, а как-то привыкла, что просить - больше сил потратишь, чем самой все сделать. А "поддержи" мне никогда не было нужно, я этого не понимаю вообще. 29.11.2007 11:23:00, Фяка-Пфяка

– спать я одна не боюсь
– если мне что–то или кто–то нужен, то я это/его буду иметь
– если не имею, то значит не так уж и нужно
– друзья познаются не в беде/нужде, а в радости
29.11.2007 10:58:56, KengaLU
Тоже верно... завистники встречаются. Даже забавно: иногда чел сам что-то спросит, начнешь отвечать, и видишь, как ему это неприятно (хорошее слышать) или как он молча завидует. Бррр.
29.11.2007 11:04:51, мнение
сложный достаточно вопрос... ИМХО, с любыми сложностями человек всегда остается один на один, и никто помочь не может...если говорить честно и откровенно...и от этого становится грустно и тяжко, но се ля ви...я считаю, что надо думать в позитивном ключе, что "все трудности, которые нас не ломают, делают нас сильнее"...(за точность высказывания не ручаюсь)...я сейчас просто конец года, у всех упадок сил, проявляющийся у всех по-разному...если сможете - отдохните сейчас, походите по магазинам, окунитесь в суету игрушек и подарков, посмотрите добрый фильм - станет легче:)
29.11.2007 10:56:52, Мудрость
Спасибо:) Да мне вроде и так неплохо, просто всплыло давнее чувство - что одна я...
29.11.2007 11:01:10, мнение
может еще дело в том, что Вам лично комфортно быть одной, а все вокргу "по парам" и начинают осознанно/неосознно говорит, что "одинокая женщина - это НЕПРИЛИЧНО"...а Вам не хочется (или не можете) отстаивать свою точку зрения, что Вам, лично Вам, на данный момент времени комфортно быть одной...когда одиночество перестанет быть Вам нужным, сразу же его лишитесь:))))
29.11.2007 11:16:22, Мудрость
Хм... у меня есть мч, очень хороший, прям идеальный, ттт, - придраться не к чему. Но его я не попросила, были причины. А так по жизни - да одна, это именно внутреннее ощущение, и жить одной мне тоже нравится. Хотя так - и родители, и мч, и друзья, и N сотен знакомых.
29.11.2007 11:19:17, мнение
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание