Добрый всем день! Не гоните, пожалуйста, в семейную - заклюют и закидают камнями.
А проблема такова: (кто-то, может, и помнит меня): есть любовник, отношения никогда не рассматривались как долгосрочная перспектива, как возможный брак и пр. Происходит знакомство с его женой (моя доброжелательная мама ей все расписала в красках, а она захотела со мной встретиться и самой разобраться в ситуации).
Итог таков: с ее стороны вижу стремление к общению со мной, из причин самая первая, приходящая на ум - "врага надо знать в лицо". Сама она говорит, что между нами действительно много общего, что хотелось бы дружить (подруг у нее мало, а со мной изначально разговоры откровенные были - ситуация располагала). Наш герой эту дружбу всячески поощряет. Да, такой нюанс: ей он сказал, что между нами секса больше нет, но это правда только три четверти: отношения действительно свернулись, но пару раз было, скорее как исключение. На самом деле его голубая (или розовая???) мечта - чтобы у него были обе. По отдельности, разумеется -секс втроем (по его словам, опять же)он не приемлет. Однако, в сауну нас обоих он уже потащил. Хотя опять же, сауна у каждого своя. Кто за сексом туда ходит, кто - просто попариться.
Как думаете: возможна ли вообще дружба между женщинами в таком ракурсе? Если да, при каких условиях? Может ли она быть искренней? Возможна ли ситуация, в которой жена согласится на наличие у мужа любовницы? (напоминаю: не претендующей ни на него самого, ни на материальную сторону вопроса). А может, вообще послать всех? Самое паршивое в этом всем следующее: чего хочу именно я - я сама уже не знаю:-(. Произошли такие события, которые я еще год назад посчитала бы просто невозможными. От этого границы в сознании стерлись, и фиг его знает, что в этом сознании может возникнуть...
Спасибо заранее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот меня-то вы и ждали!
Я как раз в роли такой жены, ага. Ну разве что дружбу не предлагала и вообще инициативы не проявляла, оно само срослось. Когда ЭТО случилось, мы какое-то время пытались строить шведскую семью, не получилось. Отношения отдалились, но остались вполне доброжелательными. Но подругами мы не были никогда, личного в разговорах не касались, это табу. Наше общее в другой сфере: мы работаем в одной отрасли, дети ходят в одну школу. Вот на эти темы и общаемся...сейчас довольно редко. Вот как-то так. 27.11.2007 21:38:28, Крипта
Я как раз в роли такой жены, ага. Ну разве что дружбу не предлагала и вообще инициативы не проявляла, оно само срослось. Когда ЭТО случилось, мы какое-то время пытались строить шведскую семью, не получилось. Отношения отдалились, но остались вполне доброжелательными. Но подругами мы не были никогда, личного в разговорах не касались, это табу. Наше общее в другой сфере: мы работаем в одной отрасли, дети ходят в одну школу. Вот на эти темы и общаемся...сейчас довольно редко. Вот как-то так. 27.11.2007 21:38:28, Крипта
А у нас как раз отношения и начались с обсуждения личного. Причем разговоры ведутся не только и не столько вокруг нашего главного героя, сколько на другие интимные темы (ну, например, она рассказывала мне о своем первом мужчине).
Что мне понравилось в Вашем случае - вы попытались, попробовали. Не получилось - это дело пятое. Просто всегда лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. 28.11.2007 00:11:51, Тополь
Что мне понравилось в Вашем случае - вы попытались, попробовали. Не получилось - это дело пятое. Просто всегда лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. 28.11.2007 00:11:51, Тополь
Похоже, варианты следующие:
а. послать его и его жену и искать другого мужчину
б. послать его, но с двух сторон, и дружить между нами, девочками (она врядли пойдет на это)
в. шведская семья
Кажется, ничего не пропустила.
Придется попробовать план "в", и если не понравится - воплотить план "а". 27.11.2007 19:58:18, Тополь
а. послать его и его жену и искать другого мужчину
б. послать его, но с двух сторон, и дружить между нами, девочками (она врядли пойдет на это)
в. шведская семья
Кажется, ничего не пропустила.
Придется попробовать план "в", и если не понравится - воплотить план "а". 27.11.2007 19:58:18, Тополь
это история про сантехника, да?
гм... ну "мавр сделал свое дело, мавр может уходить"
и "фиг с ним, с мавром" (с)
В общем - жену послать. можно даже вежливо, позвонив и сказав "извините, верочка/олечка/манечка, но я не могу быть Вашей подругой в сложившейся ситуации, ибо ситуация не есть нормальна. Давайте ее не будем усугублять и доводить до маразма. Всем будет лучше"
Мавра... - сказать что "дружба между женой и любовницей - нонсенс полный, ни вкакие бани/рестораны/гости и проч я с ней ходить не буду. Спасибо тебе громадное, но раз ты решил сохранять семью - то давай ее сохраняй, хочешь общаться как друг - велком, но давай уж строить жизнь как-то поновее и получше". 27.11.2007 16:13:10, Коллекционер Жизни
гм... ну "мавр сделал свое дело, мавр может уходить"
и "фиг с ним, с мавром" (с)
В общем - жену послать. можно даже вежливо, позвонив и сказав "извините, верочка/олечка/манечка, но я не могу быть Вашей подругой в сложившейся ситуации, ибо ситуация не есть нормальна. Давайте ее не будем усугублять и доводить до маразма. Всем будет лучше"
Мавра... - сказать что "дружба между женой и любовницей - нонсенс полный, ни вкакие бани/рестораны/гости и проч я с ней ходить не буду. Спасибо тебе громадное, но раз ты решил сохранять семью - то давай ее сохраняй, хочешь общаться как друг - велком, но давай уж строить жизнь как-то поновее и получше". 27.11.2007 16:13:10, Коллекционер Жизни

27.11.2007 15:45:03, вау
это мазохизм какой-то. причем если бы вам лет 16 было, еще было бы понтяно хоть что-то...а так...Просто посочувствую.
27.11.2007 15:36:58, Лангуста
Девушка, милая, ну будьте хоть Вы умнее и выше!!! Давайте, я буду с Вами дружить, если уж настолько не с кем! Я общалась с любовницей своего мужа, но только по телефону! Она поздравляла меня с праздниками потом, но никогда я не пойду в отношениях с ней дальше. Мне трудно объяснить Вам мою точку зрения и свой взгляд на эти вещи, но зачем же разговаривать с плебеями на их языке? Вы - это Вы! Вы - жена! И этот статус дорогого стоит. Вы - своего рода, королева! Так и поведение Ваше должно быть королевским! Пусть там, в низах происходят перевороты, это не должно Вас трогать и задевать. Где же тогда Ваше женское достоинство, за которое он Вас когда-то и полюбил? Именно им Вы и отличались от всех женщин, когда он женился на Вас. Пока Вы его не найдёте, муж так и будет к Вам относиться.
Я писала искренне.
Напишите мне, что думаете по этому поводу. Спасибо. 27.11.2007 15:24:01, Мадина
Я писала искренне.
Напишите мне, что думаете по этому поводу. Спасибо. 27.11.2007 15:24:01, Мадина
Вы примерно то же говорили ей по телефону? Представляю, как она после этого поздравляла Вас с праздниками.
27.11.2007 19:48:31, Тополь
****Где же тогда Ваше женское достоинство, за которое он Вас когда-то и полюбил? Именно им Вы и отличались от всех женщин, когда он женился на Вас.**** - вау! волшебно!! :))))
27.11.2007 16:00:05, Мата Хари
мне еще про плебеев и королев понравилось:)
фантазийно.
Неважно, что не в тему, но какая экспрессия. 27.11.2007 16:24:24, Лангуста
фантазийно.
Неважно, что не в тему, но какая экспрессия. 27.11.2007 16:24:24, Лангуста

а так... возможно все.
да самое главное, понять что нужно ВАМ. и от этого жить дальше. 27.11.2007 14:01:09, Пионерка

Зачем повышать оценку чужому мужу, а свою опускать ниже плинтуса? И как вы представляете себе дружбу с его женой. Ну, с ней понятно, её нужен тотальный контроль, а ЧТО ВАМ НУЖНО? Или в вашей местности такой дефицит полноценных мужчин? 27.11.2007 13:40:55, Antre
Про оценку Вы правы. Лучше, наверное, быть одной, чем, как в этом положении, третьей. Вопрос, как теперь выйти, вот как практически?! Сказать ему, что все, до свидания? Устроить прощальный ужин? А полноценных мужчин у меня везде дефицит. Это уже свойство моего характера, а не демографической ситуации.
27.11.2007 13:57:47, Тополь

А как выйти из ситуации, так тут легче простого - с таким типом мужчин (одна попытка сдружить жену и любовницу чего стоит!) расставаться лучше сразу и навсегда. И не искать причин для случайных встреч и случайной постели. Начните себя уважать!
27.11.2007 14:13:53, Antre
да, такое бывает. ничего удивительного не вижу - у женщин в такой ситуации много общего, а мужчина не принадлежит ни той, ни другой, так что делить нечего
27.11.2007 13:37:41, V
Это понятно, когда мужчина уходит от обеих. Но он остается со своей женой, и меня это устраивает. А вот дружить со мной при этом - зачем ей это надо??
27.11.2007 14:00:48, Тополь
ну и слава богу) если по вопросу - наблюдала такую ситуацию: 2 любовницы одного мужчины подружились между собой. причем искренне - сопереживали друг другу, поддерживали, выслушивали и тд. в итоге мужчина был послан ими обеими. дружат до сих пор, уже много лет.
27.11.2007 14:36:44, V
Не уверена, будет ли он послан второй стороной, но мною, похоже, будет... А насчет дружбы - значит, все-таки это возможно. Только в Вашей истории его обе послали. А когда он остается с одной из них - тут вопрос.
27.11.2007 15:23:41, Тополь
Всяко возможно и гаремы существуют и шведские семьи отлично живут... Вопрос в том, насколько вам все это нужно...
27.11.2007 13:20:39, Маня&
Я вас читаю как страшную сказку:( Вам зачем дружить с той женщиной вобще? она вам кто? И мужчинв вроде свою функцию выполнил, что вы никак от него не оторветесь-то? Цель какая у этого всего? Заживите уже наконец своей жизнью. А то "она говорит, что ей хотелось бы дружить". А вам-то что за печаль, чего бы ей там хотелось?
27.11.2007 13:15:21, Mercury
Вот Вы говорите - зажить своей жизнью... Страшно подумать, но я не знаю, как это. Есть друзья, подруги, может быть, встречу другого мужчину. Своя жизнь - она все равно проходит вместе с другими людьми, все мы друг от друга зависим. И где гарантия, что следующий будет лучше? Я не в пику Вам, наоборот - спасибо за участие. Просто я наверное, что-то в этой жизни понимаю не так.
27.11.2007 13:24:46, Тополь
Так вам уже пора узнать. Вы тут месяц назад писали где-то... вам дали массу советов. Вам хотя бы один подошел? Вы что-то из этого попробовали? Потому что если вы не знаете, как жить своней жизнью - это одна беда. Но если вы и узнать не хоттите, как это - тогда и говорить не о чем. Слушайтесь маму, любовника, жену любовника, тетю жены любовника. и вообще всех, кто имеет на вас какие-то виды...
Гарантий никаких нет. НО кто следующий-то? У вас же с этим мужчиной прекратились отношения? Вы его в качестве кого рассматриваете? 27.11.2007 13:30:58, Mercury
Гарантий никаких нет. НО кто следующий-то? У вас же с этим мужчиной прекратились отношения? Вы его в качестве кого рассматриваете? 27.11.2007 13:30:58, Mercury
Кстати, главный совет, и самый трудновыполнимый, я в жизнь воплотила, я уехала от матери. Но не все сразу.
27.11.2007 14:19:34, Тополь
вам-то вся эта мутотень зачем?
27.11.2007 12:56:19, Jules
Долго думала, зачем мне это?! Надо разрулить как-то эту ситуацию. Она меня очень напрягает.
27.11.2007 13:05:03, Тополь
странно, что вы до сиx пор этого не сделали. такие свистопляски вокруг этого муччины, можно подумать, что он единственный оставшийся мужчина на планете.
27.11.2007 13:06:12, Jules
На моем горизонте пока единственный:-))) А если серьезно, он много для меня сделал в плане изгнания моих тараканов на тему "я как женщина". Есть душевная привязанность - как к другу, близкому человеку.
27.11.2007 13:09:38, Тополь
сделал? УЖЕ сделал? Ну, тогда свободен!
Больше он вам не не нужен, имxо. Можете написать благодарственную записку на прощанье. 27.11.2007 13:11:57, Jules
Больше он вам не не нужен, имxо. Можете написать благодарственную записку на прощанье. 27.11.2007 13:11:57, Jules
Ну не могу я так утилитарно. Выбросить человека, как использованный стержень от авторучки. Уж извините.
27.11.2007 13:27:40, Тополь
я предлагаю вам обращаться с ним таким же образом как он обращается с вами. Не более.
27.11.2007 13:31:10, Jules
Мне видится это немного иначе. Как я поступлю с человеком, будет характеризовать прежде всего меня, а не его. Как поступает он - дело ЕГО совести. Как поступаю я - это дело МОЕЙ совести.
27.11.2007 13:51:54, Тополь
xочется думать, что не безнадежны. а то лет через десять оглянетесь и ужаснетесь - и потерянному времени, и упущенным шансам, и тому как глупо вы себя вели. а ведь не вернуть будет.
27.11.2007 14:15:39, Jules
Вам еще до психиатра советовали психолога. Вы пробовали? Лично про себя - если бы я в свои годы сама не нашла бы в себе сил что-то изменить, то я бы точно решила, что я безнадежна. Потому что куда уж, пардон, полжизни прошло:( а воз и ныне там:(
27.11.2007 14:09:28, Mercury
Да пробовала я психолога. Но это было еще в истории с мамой. Она мне посоветовала уйти. Я ушла от матери. Сейчас живу сама с сыном. Отбиваюсь, правда, от ее нападок, но это решаемо.
27.11.2007 14:18:38, Тополь
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.